PokerBoy Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 BU - неизвестный регSB - неизвестный телефонистый фишПо терну фолд? ШД
-vovka_ru- Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 ПрефлопОппонент: Игрок на BU похож на регуляра, возможно, чуть тайтовый, возможно мало выборки.Игрок на SB пассивный телефонПогнали!Игрок на BU открывается рейзом 3х. Зададим ему изначальный спектр: Задал чуть более тайтовый спектр. Оппонент выглядит чуть тайтовым да и фиш впереди, что могла послужить поводом для небольшого сужения спектра. Но это все предположения пока нет большей информации.Игрок на SB также коллирует. Его спектр я вижу так: Хиро на ВВ. Хорошая рука, и мне больше нравится сыграть сквиз с такой рукой. Считаю, что мы часто сможем высадить регуляра из пота, ну а если нет и получим 4бет то легко сбросим, потратив не много. Если регуляр упадет, а фиш коллирует, то мы получим и позицию и инициативу. Если же регуляр заколлирует и фиш заколлирует, то можно дальше не усираться и играть чек/фолд без усиления на постфлопе. Но Хиро играет колл. Не думаю что это ошибка, просто мне больше нравится играть через сквиз.Флоп Доска скоординированная, оба спектра оппонентов неплохо попадают в такую доску.Игрок на SB ставит овербет 1,5 в пот 0,86. Я вижу его изначальный спектр так: ШБ = 39 + запас и учитывай что игрок за тобой еще не сказал своего слова, и его слово может заставить тебя снова принимать решение. Учитывая, что оппонент на SB неизвестный, да фишеватый, да вроде как ближе в пассиву, ставит много, за спиной еще игрок, у тебя рука которая зацепилась не достаточно хорошо чтобы продолжать по всем вышеперечисленным пунктам… я бы просто сбросил. Тебе для усиления нужны всего 5 аутов, из которые 9s может быть уже не поможет и того 4 аута, за дорогую цену. Около 10% на одну улицу. А фиш на терне может продолжить отжигать или сейчас BU сделает ре-рейз… Дорого, непонятно да и на фиг не нужно.Но Хиро играет колл. Вот здесь я считаю, что это ошибка. Игрок на BU тоже коллирует. Его спектр я вижу так: Терн Игрок на SB играет чек. Думаем над причиной для ставки. На таком борде мы можем смело ставить вельюбет с руками от QQ и лучше. Хиро ставит 3 в пот 5,16. Мне нравится сайзинг. Ставка на тонкое велью. Игрок на BU играет ре-рейз all-in 8,6. Игрок на SB коллирует. Спектры парней я вижу так:BU SB НУ и играем фолд. Считаю, что мы тут чаще будем биты спектром игрока на BU.
TriDuba Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Соглашусь с -vovka_ru-, по флопу лучше играть от фолда ели у нас не последнее слово, рука средняя, а неизвестный фиш донкает овербетом в двоих. По терну ситуация очень неприятная, но ты выбрал правильное решение. Опять же, воспользуюсь обзором от -vovka_ru- и скажу что даже при таких хороших шансов банка у нас колл не проходит так как у БУ очень часто 8х сильнее нашей. Но шоудаун конечно удивил, не забудь записать нотс на ЬУ что он переигрывает свои оверпары в мультипотах.
SirenQ Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Префлоп с BU открывается рег его диапазон Против такого диапазона открытия мы имеем 40% эквити с такой рукой трудно будет играть постфлоп не попав в натсы.Лучше эту руку 3бетнуть тем более по статам опп 14/11 (нитовый) скорее всего имеет высокий фолд на 3бет особенно с BTNВ добавок ко всему на SB у нас телефон с которым мы хотели бы сыграть 1 на 1 ФЛОП на таком флопе у нас 30% против спектра продолжения рега Мы получаем от телефона донковербет - решение простое фолд. У нас мало эквити и нет ФЭ + мало шансов на улучшение. Как сыграно - хиро колл ТЕРН поймали свой аут.Фиш чек, мы бет 2/3 таким сайзом вполне можем выбить из нита ФД ТПТК и часть оверпар. Против спектра кола от рега стоим хорошо. А вот против спектра рейза у нас совсем нет эквити Нас зарейзил рег и мы выкинули - сделали правильный фолд. Но еще лучше было бы распращатся с такой рукой префлоп или сделать 3бет
mastescraft Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Оппонент нитовый регуляр , ( второй опп из той же категории - зачем с такими зарубаться ? уйди в сит-аут , дождись фишей или меняй стол ) Префлоп : Хиро на BU с опен 3 бб , стандартный опен , не палимся увеличенным сайзингом , SB защищает блайнд коллом с таким спектром : Spoiler Флоп Очень скоординированная мокрая низкая доска , опп чекает , Хиро ставит 2\3 пота , против спектра продолжения оппа : Spoiler у Хиро 82 % эквити , следовательно ставка на прямое велью , мне не нравится сайзинг , надо , по такой дровянной доске ставить плотнее 3/4-1 пот. Опп коллит - чем капает свой спектр на сеты , хотя часть может заслоуплеить это же нит ) Терн Опп снова чекает , Хиро ставит 2й Кбет 2/ пота . посмотрим с чем продолжит опп : Spoiler Как видим можно ставить на прямое велью ,эквити 82 % , опп платит , видимо зацепился за доску , надо ставить больше х1-1.2 пота что бы добрать побольше с не готовых рук , и готовых рук слабее нашей , а так мы даем хорошие шансы банка оппу на усиление , Ривер Не плохой ран аут для Хиро , мы слабее только сетов , опп снова чекает , Хиро ставит 3й баррель 1/2 пота , взглянем с чем продолжит опп : Spoiler Опп перекручивает , ставит овербет х 1.4 пота , Хиро спровоцировал агрессию не достаточно плотным сайзингом , шансы банка на колл 37% , эквити 61 % , запаса по эквити достаточно , мы будем проигрывать 1 раз из трех , заслоуплееным сетам , что нас вполне устраивает . Хиро колл - все правильно .
Kulegeka Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Префлоп.Оппонет BTN опенрезит 3бб. SB – callЗададим спектры оппонентам Наша рука против предполагаемых спектров оппонентов имеет 30% эквити. Причин для ставки на прямое либо тонкое велью — нет. Ставки на полублефе то же нет, в случае кола от оппонента на BTN мы будем играть против спектра оппонента почти без аутов, а в случае если BTN все таки сфолдит, SB может продолжить c текущим спектром и все равно будет впереди. Ставки на блефе так же нет.Оценим шансы на колл . ШБ на колл 27%. эквити — 31% Играем колл , смотрим флоп.ФлопSB ставит чуть меньше 2xpot. В пот 8,5 бб -15 ббДонк-овербет без позиции против двух оппонентов. Предположим диапазон для такого действия. Наша рука имеет в таком споте 20% эквити , ШБ на кол 40% - вывод фолд. По тому как сыграно колл 15 бб, BTN call 15bbколл овербета с регом за спиной странное решение, плюс вдобавок оппонент заколировал ставку. Против его кола наш диапазон имеет 17 % эквити. Да мы частично попали во флоп, поймали пару, но мы не попали в FD и нет полноценной двусторонки что бы колировать овербет. Не выполнили условие «получить на флопе руку не хуже TT» На флопе надо было выкидывать. Считаю как сыграно — ошибка. ТернЛучший ранаут который мог быть. Опп SB -чекПредположим диапазоны с которыми оппоненты продолжат в ответ на нашу ставку. Наша рука имеет 64 % против диапазона продолжения оппонентов. Поэтому у нас есть ставка на прямое велью.В банке 51,5бб предположим ставка в 2/3-3/4 пота будет уместной.По тому как сыграно Хиро — бет 30бб в банк 51,5ббОппонент на BTN рейз аллинОппонент на SB колл аллинОценим диапазон аллина оппонентов. У нашей руки 51% против диапазонов оппонетов. ПО этому играем коллПо тому как сыграно — фолд — ошибка. 8 крести лучший ранаут который мог вытащить эту игру. Увидеть пуш от двух оппонентов неожиданно, но калькулятор говорит что в таком споте мы будем выигрывать чаще чем проигрывать. Нам надо было радостно двигать фишки в центр стола когда происходит такая ситуация.
virus Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 Префлоп.С баттона открывается нитовый оппонент 14/11 с таким предполагаемым диапазоном Его коллирует фиш 62/25 на МБ с таким предполагаемым диапазоном Хиро с рукой 98s коллирует на ББ. Флоп.Фиш ставит донк-овербет с таким предполагаемым диапазоном Против диапазона донка у хиро 37% эквити, Шансы банка 39%. Надо фолдить. Также за спиной хиро сидит нит с сильным префлоп диапазоном, так что коллировать донк фиша на флопе вдвойне минусово.Хиро коллирует, нит тоже коллирует с таким диапазоном Терн.Фиш чекает, что может означать его диапазон больше смещен в сторону неготовых рук либо слоуплей натсов. Хиро со своим трипсом ставит 58% банка. Нит пушит. Считаю, что он часто может так играть с оверпарами, а не только с фулами, а трипсов старше после флопа у него уже не будетФиш коллирует. Диапазон его колла может состоять из дро рук, топ пар и сильнее Против этих двух диапазонов у хиро 67% эквити. Надо играть колл. Посмотрел шоудаун. Как и писал выше ниты могут переигрывать свои премиум руки, а фиши часто коллируют неготовые руки, поэтому фолд на терне с трипсом был ошибкой. А до этого ошибка была коллировать овербет на флопе
Andrewbear Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 Префлоп.Неизвестный оппонент стилит 3бб с баттона. Т.к. статистики нет, вижу его спектр таким: Его коллирует неизвестный фиш на SB. Его спектр открытия вижу таким: Хиро на BB с 98s. Ищем причину для ставки:На вэлью, как прямое, так и тонкое ставки нет, т.к. эквити руки меньше 50 %Ставки на блефе считаю тоже нет, т.к. нет никакой информации об оппонентах, об их фолдах на 3бет, 4бетах и т.д.Выбираем между коллом и фолдом. Эквити нашей руки 30% , а шансы банка 22%. Поэтому колл. Флоп: Фиш на SB делает донк овербет. почти в два раза. Статистики нет. Так он может играть как сильные руки, так и полублеф с руками дро с целью выбить оппонентов из раздачи. Спектр донка вижу таким: Ищем причину для ставки: У хиро всего лишь вторая пара со слабым кикером. Поэтому ставки на велью нет. ( эквити руки ниже 50%)Ставки на полублефе с целью кражи эквити считаю тоже нет. Рег на баттоне еще не вошел в игру и мы не знаем какое он примет решение. Также мы не знаем как часто фиш играет донк бет фолд. Выбираем между коллом и фолдом. Шансы банка 39% Эквити нашей руки с предполагаемым спектром продолжения рега 16%: Флоп нужно играть фолд.По тому как сыграно:Хиро колл, баттон - колл. Терном выходит хорошая карта для нас: Фиш играет чек. После этого предполагаю, что у него нет сильных рук: Считаю, что рег с частью сильных рук уже на флопе перекручивал бы фиша. поэтому спектр его продолжения вижу таким: Ищем причину для ставки:Ставки на прямое вэлью считаю, что нет, т.к. за нами сидит еще рег и у него в спектре продолжения могут быть руки лучше нашей.Эквити нашей руки значительно выше 50%. Поэтому ставим на тонкое вэлью.Хиро бет 3$, Рег на баттоне рейз 8,6$ all in, фиш на SB колл. Спектр рейза рега вижу таким: Мы играли на тонкое вэлью и после такого экшена нужно играть фолд. Тем более эквити нашей руки после такого спектра продолжения сильно падает.Терн: бет/фолд.Увидев данный шоудаун. нужно писать нотсы:на рега- что переигрывает оверпары.на фиша - что играет овербет флоп с ФД и тянет их до ривера.
OneLife Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 ПРЕФЛОП:Опп на BU - неизвестный рег, открывается 3bb, статы 14/11 (видимо выборка - небольшая), тем не менее зададим ему стандартный raise 1st с BU 45%: На SB - неизвестный телефонистый фиш 62/25 коллирует, его спектр может быть таким: У Хиро на BB 89s.Эквити нашей руки примерно 30%, шансы банка на колл 0.2/(0.3+0.3+0.3)=22%, поэтому у нас есть колл во-первых по шансам банка, а во-вторых наша рука 89s сыграет в меньший лузрейт на дистанции чем -100bb/100 при фолде, поэтому Хиро колл. Но, я думаю, что при наличии фиша, и при наличии у нас позы на него, а также с целью съузить диапозон рега (желательно было бы знать его фолд на 3бет), у нас есть двухсторонняя причина для ставки - ставка на полублефе! С целью выбить рега и остаться с фишом один на один, играя при этом в позе, что позволит нам лучше реализовать своё эквити. Рука типа 89s отлично для этого подходит. Поэтому я бы сквизил размером 12-14bb.По тому как сыграно, Хиро колл и флоп.ФЛОП:На флопе у нас вторая пара и фиш донкает 1.7х овербет, спект его донкбета таким сайзингом в двоих выглядит сильно: Разумеется нет причин для ставки ни на прямое ни на тонкое вэлью, у нас 22% эквити против спектров 2-ух диапозонов. На полублефе нет смысла рейзить, у нас ещё рег за спиной, и мы лишь превратим свою руку в блеф, поскольку нам ответят исключительно руки сильнее нашей. Поскольку нет причин для ставки выбираем между коллом и фолдом. Шансы банка в данном случае 38%, эквити нашей руки 22% - спокойно отправляем свою руку в пас!По тому как сыграно, Хиро колл и рег тоже колл. Поскольку в раздаче двое: фиш с хорошим стэком и Хиро, то рег тут будет очень аккуратно коллировать: ТЁРН:На тёрне мы усилились. Фиш чекает и у нас есть причина для ставки - бет на тонкое вэлью, так как против изначальных спектров оппов у нашей руки 71% эквити: Хиро ставит 60% пота и получает пуш от рега, его спектр практически не содержит блефов: Фиш замазывается примерно так: Наши шансы банка на колл 17% = (5.2/30.8) Эквити нашей руки после такого экшена 6% поэтому пас тёрн. Хиро фолд!P.SПосмотрел сейчас ШД и офигел насколько слабая игра от рега!
glazkow Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Игрок на BU скорее всего неизвестный рег, открывается сайзингом чуть повышенным сайзингом размером в 3bb. Исходя из предоставленной статистики очень осторожный игрок, либо просто маленькая выборка рук на игрока. Т.к. статистики особо нет зададим ему стандартный опенрейз с позиции BU Игрок на SB судя по статам неизвестный фиш 62/25 который входит в игру наверное с любым спектром рук или же с очень широким. Он коллирует опенрейз бАтона и спектр его колла я вижу следующим: Хиро на BB по шансам банка примерно 21% со своим эквити в районе 30% коллирует опенрейз BU, хотя по префлоп модели с одномастными 98 необходимо 3бетить. И тут хотелось бы посмотреть статистику на фолд 3бета оппонента на BU. На SB мне кажется игрок заколлит 3бет любого размера ). Я бы наверное всё-таки делал сквиз с примерным сайзингом скажем в 13bb.Открывается флоп 58Т, Хиро на флопе попадает в 8ки и получает вторую пару.Оппонент на SB делает овербет сайзингом в 15bb. Спектр рук игрока значительно сужается. Исходя из размера рейза вижу его спектр следующим: Хиро коллирует овербет. Шансы банка на колл почти 40% , эквити у Хиро с учетом продолжения игрока BU 19%. Надо было Хиро фолдить эту руу уже на флопе. Но сыграно от колла. Рег на BU тоже колл. На терне выходит 8с у Хиро закрывается трипс, игрок на SB чекает, эквити у Хиро с учетом продолжения рега на BU выглядит внушительно и есть причина для ставки на тонкое велью Хиро рейзит сайзингом чуть больше чем пол пота и получает оллин от рега.Спектр рега вижу следующим: Эквити Хиро всего 7% поэтому у хиро оправданный Фолд.
Polstaseven Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 тайтовый рег на BU 14/11(похож на нита) он открывает 3bb opR зададим ему такой диапазон: И на SB коллирует слабый игрок похожа на (фиша)62/25его диапазон: У хиро не плохие шансы на кол и он делает колл FLOP: На SB слабый игрок ставит овербет 1.5$ в пот 0.86 с какими руками он здесь может поставить такую ставку.задаем ему диапазон : На такую ставку я был выбросил карты в пас так нам не хватает эквити для продолжения и мы вкладываем мертвые деньги. Но Хиро сделал колл. opR на BU находясь в позиции так же заколлировал.Ну и зададим кму диапазон колла: TERN :8с и на SB слабый игрок делает чек и можно предположить что у слабого игрока не сильная рука. его спектр на терне после его чека будет таким: Инаш герой с трипсом делает ставку 3$ в 60% так у нас не плохое эквити - в пот 5.16$ и после нашего cbeta opR на BU ставит AL-n и фиш колирует AL-n Хиро ничего не остается как выкинуть свои руки.
RevenantNDN Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 ПрефлопНа префлопе тайтовый игрок с BU делает опенрейз стандартным сайзингом 3бб. Нужно серьезно отнестись к его действиям, так как его PFR всего 11% . Конечно лучше смотреть 1st rase по позиции, но за неимением оного смотрим PFR. Возможно недостаточно рук для выборки, но я склонен доверять этим показателям, если на оппонента есть хотя бы 30-50 рук. Изначальный спектр оппонента вижу таким: Игрок на SB явный фиш с широким спектром открытия входит лимпом). У нас уже мультипот.Спектр фиша: Мы уже намного позади двух спектров. Карты Героя не входят ни в спектр колдкола , ни сквиза.Однозначный фолд на префлопе. Игрок решил заколлировать возможно из-за наличия хорошего фиша в раздаче, но считаю это ошибкой с рукой 8d9d.Флоп.Фиш делает донк овербет, но он может так сыграть со старшей парой, сетом, стрит и флеш дро.У нас нет причины для ставки на велью, т.к. эквти нашей рукуи недостаточно . Ставки на полублефе тоже нет, т.к. мы не сможем ни максимизировать эквити руки. Рассмотрим колл.Шансы банка 39% , эквити руки против спектра фиша 38%. Мы должны фолдить. Рег колирует овербет, что еще усложняет ситуацию хоть и уменьшает шансы банка до 27%. Герой колирует, переигрывая свою руку. Терн.Приходит 8с, что усиливает нас до сета. Фиш делает чек, вероятна карта ему не подошла, и он ждет флеш. Причины для ставки на велью у нас нет, т.к эквити нашей руки против фиша всего 42% и на нашу ставку на полублеф он не выбросит руки сильнее нашей. Нужно играть чек. Герой решил, что есть причина для ставки и ставит чуть меньше 2/3 пота. Рег нас пушит. Считаю, что это блеф или он переигрывает свою руку, т.к. доска ему совершенно не подходит. У него не может быть руки сильнее руки Героя. Фиш алл-ин. Герой фолд. Считаю, что сыграно на терне верно. ШоудаунРег переиграл свои АА, фиш предсказуемо ждал флеша.
Рекомендуемые сообщения