Перейти к содержанию

Фолдим терн?

Рекомендуемые сообщения

Префлоп

Оппонент:

Игрок на BU похож на регуляра, возможно, чуть тайтовый, возможно мало выборки.

Игрок на SB пассивный телефон

Погнали!

Игрок на BU открывается рейзом 3х. Зададим ему изначальный спектр:

11611169644.PNG

Задал чуть более тайтовый спектр. Оппонент выглядит чуть тайтовым да и фиш впереди, что могла послужить поводом для небольшого сужения спектра. Но это все предположения пока нет большей информации.

Игрок на SB также коллирует. Его спектр я вижу так:

21611169657.PNG

Хиро на ВВ. Хорошая рука, и мне больше нравится сыграть сквиз с такой рукой. Считаю, что мы часто сможем высадить регуляра из пота, ну а если нет и получим 4бет то легко сбросим, потратив не много. Если регуляр упадет, а фиш коллирует, то мы получим и позицию и инициативу. Если же регуляр заколлирует и фиш заколлирует, то можно дальше не усираться и играть чек/фолд без усиления на постфлопе. Но Хиро играет колл. Не думаю что это ошибка, просто мне больше нравится играть через сквиз.

Флоп :5h:  :8s:  :ts: 

Доска скоординированная, оба спектра оппонентов неплохо попадают в такую доску.

Игрок на SB ставит овербет 1,5 в пот 0,86. Я вижу его изначальный спектр так:

31611169670.PNG

ШБ = 39 + запас и учитывай что игрок за тобой еще не сказал своего слова, и его слово может заставить тебя снова принимать решение. Учитывая, что оппонент на SB неизвестный, да фишеватый, да вроде как ближе в пассиву, ставит много, за спиной еще игрок, у тебя рука которая зацепилась не достаточно хорошо чтобы продолжать по всем вышеперечисленным пунктам… я бы просто сбросил. Тебе для усиления нужны всего 5 аутов, из которые 9s может быть уже не поможет и того 4 аута, за дорогую цену. Около 10% на одну улицу. А фиш на терне может продолжить отжигать или сейчас BU сделает ре-рейз… Дорого, непонятно да и на фиг не нужно.

Но Хиро играет колл. Вот здесь я считаю, что это ошибка. Игрок на BU тоже коллирует. Его спектр я вижу так:

41611169683.PNG

Терн :8c:

Игрок на SB играет чек. Думаем над причиной для ставки. На таком борде мы можем смело ставить вельюбет с руками от QQ и лучше. Хиро ставит 3 в пот 5,16. Мне нравится сайзинг. Ставка на тонкое велью. Игрок на BU играет ре-рейз all-in 8,6. Игрок на SB коллирует. Спектры парней я вижу так:

BU

51611169695.PNG

SB

61611169707.PNG

НУ и играем фолд. Считаю, что мы тут чаще будем биты спектром игрока на BU.

Соглашусь с -vovka_ru-, по флопу лучше играть от фолда ели у нас не последнее слово, рука средняя, а неизвестный фиш донкает овербетом в двоих. 

По терну ситуация очень неприятная, но ты выбрал правильное решение. Опять же, воспользуюсь обзором от  -vovka_ru- и скажу что даже при таких хороших шансов банка у нас колл не проходит так как у БУ очень часто 8х сильнее нашей. 

Но шоудаун конечно удивил, не забудь записать нотс на ЬУ что он переигрывает свои оверпары в мультипотах. 

Префлоп с BU открывается рег его диапазон

screenshot11611249911.jpg

Против такого диапазона открытия мы имеем 40% эквити с такой рукой трудно будет играть постфлоп не попав в натсы.

Лучше эту руку 3бетнуть тем более по статам опп 14/11 (нитовый) скорее всего имеет высокий фолд на 3бет особенно с BTN

В добавок ко всему на SB у нас телефон с которым мы хотели бы сыграть 1 на 1

ФЛОП

:5h:  :8s:  :ts:  на таком флопе у нас 30% против спектра продолжения рега

screenshot21611250340.jpg

Мы получаем от телефона донковербет - решение простое фолд. У нас мало эквити и нет ФЭ + мало шансов на улучшение.

Как сыграно - хиро колл

ТЕРН

:8c:  поймали свой аут.

Фиш чек, мы бет 2/3 таким сайзом вполне можем выбить из нита ФД ТПТК и часть оверпар. Против спектра кола от рега стоим хорошо.

screenshot31611250931.jpg

А вот против спектра рейза у нас совсем нет эквити

screenshot41611251018.jpg

Нас зарейзил рег и мы выкинули - сделали правильный фолд. Но еще лучше было бы распращатся с такой рукой префлоп или сделать 3бет

• 5 недель спустя...

Оппонент нитовый регуляр , ( второй опп из той же категории - зачем с такими зарубаться ? уйди в сит-аут , дождись фишей или меняй стол )

Префлоп :

Хиро на BU с :qs: :qc: опен 3 бб , стандартный опен , не палимся увеличенным сайзингом , SB защищает блайнд коллом с таким спектром :

Spoiler

Флоп :4c: :6c: :3c:

Очень скоординированная мокрая низкая доска , опп чекает , Хиро ставит 2\3 пота , против спектра продолжения оппа :

Spoiler

у Хиро 82 % эквити , следовательно ставка на прямое велью , мне не нравится сайзинг , надо , по такой дровянной доске ставить плотнее 3/4-1 пот. Опп коллит - чем капает свой спектр на сеты , хотя часть может заслоуплеить это же нит )

Терн :9h:

Опп снова чекает , Хиро ставит 2й Кбет 2/ пота . посмотрим с чем продолжит опп :

Spoiler

Как видим можно ставить на прямое велью ,эквити 82 % , опп платит , видимо зацепился за доску , надо ставить больше х1-1.2 пота что бы добрать побольше с не готовых рук , и готовых рук слабее нашей , а так мы даем хорошие шансы банка оппу на усиление ,

Ривер :th:

Не плохой ран аут для Хиро , мы слабее только сетов , опп снова чекает , Хиро ставит 3й баррель 1/2 пота , взглянем с чем продолжит опп :

Spoiler

Опп перекручивает , ставит овербет х 1.4 пота , Хиро спровоцировал агрессию не достаточно плотным сайзингом , шансы банка на колл 37% , эквити 61 % , запаса по эквити достаточно , мы будем проигрывать 1 раз из трех , заслоуплееным сетам , что нас вполне устраивает . Хиро колл - все правильно .

Префлоп.

Оппонет BTN опенрезит 3бб. SB – call

Зададим спектры оппонентам

btnsbpreflop1613857081.png

Наша рука против предполагаемых спектров оппонентов имеет 30% эквити. Причин для ставки на прямое либо тонкое велью — нет. Ставки на полублефе то же нет, в случае кола от оппонента на BTN мы будем играть против спектра оппонента почти без аутов, а в случае если BTN все таки сфолдит, SB может продолжить c текущим спектром и все равно будет впереди. Ставки на блефе так же нет.

Оценим шансы на колл . ШБ на колл 27%. эквити — 31% Играем колл , смотрим флоп.

Флоп

SB ставит чуть меньше 2xpot. В пот 8,5 бб -15 бб

Донк-овербет без позиции против двух оппонентов. Предположим диапазон для такого действия.

sb-donk1613857092.png

Наша рука имеет в таком споте 20% эквити , ШБ на кол 40% - вывод фолд.

По тому как сыграно колл 15 бб, BTN call 15bb

колл овербета с регом за спиной странное решение, плюс вдобавок оппонент заколировал ставку. Против его кола наш диапазон имеет 17 % эквити. Да мы частично попали во флоп, поймали пару, но мы не попали в FD и нет полноценной двусторонки что бы колировать овербет. Не выполнили условие «получить на флопе руку не хуже TT» На флопе надо было выкидывать. Считаю как сыграно — ошибка.

btn-call1613857135.png

Терн

Лучший ранаут который мог быть.

best-runaut1613857265.png

Опп SB -чек

Предположим диапазоны с которыми оппоненты продолжат в ответ на нашу ставку.

opp-call1613857145.png

Наша рука имеет 64 % против диапазона продолжения оппонентов. Поэтому у нас есть ставка на прямое велью.

В банке 51,5бб предположим ставка в 2/3-3/4 пота будет уместной.

По тому как сыграно Хиро — бет 30бб в банк 51,5бб

Оппонент на BTN рейз аллин

Оппонент на SB колл аллин

Оценим диапазон аллина оппонентов.

push-turn1613857153.png

У нашей руки 51% против диапазонов оппонетов. ПО этому играем колл

По тому как сыграно — фолд — ошибка. 8 крести лучший ранаут который мог вытащить эту игру. Увидеть пуш от двух оппонентов неожиданно, но калькулятор говорит что в таком споте мы будем выигрывать чаще чем проигрывать. Нам надо было радостно двигать фишки в центр стола когда происходит такая ситуация.

• 2 недели спустя...

Префлоп.

С баттона открывается нитовый оппонент 14/11 с таким предполагаемым диапазоном 11615050124.PNG

Его коллирует фиш 62/25 на МБ с таким предполагаемым диапазоном 21615050314.PNG

Хиро с рукой 98s коллирует на ББ.

Флоп.

Фиш ставит донк-овербет с таким предполагаемым диапазоном 31615051200.PNG

Против диапазона донка у хиро 37% эквити, Шансы банка 39%. Надо фолдить. Также за спиной хиро сидит нит с сильным префлоп диапазоном, так что коллировать донк фиша на флопе вдвойне минусово.

Хиро коллирует, нит тоже коллирует с таким диапазоном 41615052245.PNG

Терн.

Фиш чекает, что может означать его диапазон больше смещен в сторону неготовых рук либо слоуплей натсов. Хиро со своим трипсом ставит 58% банка. Нит пушит. Считаю, что он часто может так играть с оверпарами, а не только с фулами, а трипсов старше после флопа у него уже не будет51615052589.PNG

Фиш коллирует. Диапазон его колла может состоять из дро рук, топ пар и сильнее 61615052858.PNG

Против этих двух диапазонов у хиро 67% эквити. Надо играть колл.

Посмотрел шоудаун. Как и писал выше ниты могут переигрывать свои премиум руки, а фиши часто коллируют неготовые руки, поэтому фолд на терне с трипсом был ошибкой. А до этого ошибка была коллировать овербет на флопе

Префлоп.

Неизвестный оппонент стилит 3бб с баттона. Т.к. статистики нет, вижу его спектр таким:

2021-03-071818171615133372.jpg

Его коллирует неизвестный фиш на SB. Его спектр открытия вижу таким:

sb1615134235.jpg

Хиро на BB с 98s.  Ищем причину для ставки:

На вэлью, как прямое, так и тонкое ставки нет, т.к. эквити руки меньше 50 %

Ставки на блефе считаю тоже нет, т.к. нет никакой информации об оппонентах, об их фолдах на 3бет, 4бетах и т.д.

Выбираем между коллом и фолдом. Эквити нашей руки 30% , а шансы банка 22%. Поэтому колл.

bb1615134699.jpg

Флоп:  :5h: :8s: :ts:

Фиш на SB делает донк овербет. почти в два раза. Статистики нет. Так он может играть как сильные руки, так и полублеф с руками дро с целью выбить оппонентов из раздачи. Спектр донка вижу таким:

flop-fis1615136495.jpg

Ищем причину для ставки: 

У хиро всего лишь вторая пара со слабым кикером. Поэтому ставки на велью нет. ( эквити руки ниже 50%)

Ставки на полублефе с целью кражи эквити считаю тоже нет. Рег на баттоне еще не вошел в игру и мы не знаем какое он примет решение. Также мы не знаем как часто фиш играет донк бет фолд. 

Выбираем между коллом и фолдом. Шансы банка 39% Эквити нашей руки с предполагаемым спектром продолжения рега 16%:

flop-btn1615137270.jpg

Флоп нужно играть фолд.

По тому как сыграно:

Хиро колл, баттон - колл.

Терном выходит хорошая карта для нас:  :8c:

Фиш играет чек. После этого предполагаю, что у него нет сильных рук:

tern-fis1615137643.jpg

Считаю, что рег с частью сильных рук уже на флопе перекручивал бы фиша. поэтому спектр его продолжения вижу таким:

flop-btn1615138693.jpg

Ищем причину для ставки:

Ставки на прямое вэлью считаю, что нет, т.к. за нами сидит еще рег и у него в спектре продолжения могут быть руки лучше нашей.

Эквити нашей руки значительно выше 50%. Поэтому ставим на тонкое вэлью.

Хиро бет 3$, Рег на баттоне рейз 8,6$ all in, фиш на SB колл. 

Спектр рейза рега вижу таким:

tern-btn1615139241.jpg

Мы играли на тонкое вэлью и после такого экшена нужно играть фолд. Тем более эквити нашей руки после такого спектра продолжения сильно падает.

Терн: бет/фолд.

Увидев данный шоудаун. нужно писать нотсы:

на рега- что переигрывает оверпары.

на фиша - что играет овербет флоп с ФД и тянет их до ривера.

ПРЕФЛОП:

Опп на BU - неизвестный рег, открывается 3bb, статы 14/11 (видимо выборка - небольшая), тем не менее зададим ему стандартный raise 1st с BU 45%:

11615457949.png

На SB - неизвестный телефонистый фиш 62/25 коллирует, его спектр может быть таким:

21615457963.png

У Хиро на BB 89s.

Эквити нашей руки примерно 30%, шансы банка на колл 0.2/(0.3+0.3+0.3)=22%, поэтому у нас есть колл во-первых по шансам банка, а во-вторых наша рука 89s сыграет в меньший лузрейт на дистанции чем -100bb/100 при фолде, поэтому Хиро колл. Но, я думаю, что при наличии фиша, и при наличии у нас позы на него, а также с целью съузить диапозон рега (желательно было бы знать его фолд на 3бет), у нас есть двухсторонняя причина для ставки - ставка на полублефе! С целью выбить рега и остаться с фишом один на один, играя при этом в позе, что позволит нам лучше реализовать своё эквити. Рука типа 89s отлично для этого подходит. Поэтому я бы сквизил размером 12-14bb.

По тому как сыграно, Хиро колл и флоп.

ФЛОП:

На флопе у нас вторая пара и фиш донкает 1.7х овербет, спект его донкбета таким сайзингом в двоих выглядит сильно:

31615458053.png

Разумеется нет причин для ставки ни на прямое ни на тонкое вэлью, у нас 22% эквити против спектров 2-ух диапозонов. На полублефе нет смысла рейзить, у нас ещё рег за спиной, и мы лишь превратим свою руку в блеф, поскольку нам ответят исключительно руки сильнее нашей. Поскольку нет причин для ставки выбираем между коллом и фолдом. Шансы банка в данном случае 38%, эквити нашей руки 22% - спокойно отправляем свою руку в пас!

По тому как сыграно, Хиро колл и рег тоже колл. Поскольку в раздаче двое: фиш с хорошим стэком и Хиро, то рег тут будет очень аккуратно коллировать:

41615458139.png

ТЁРН:

На тёрне мы усилились. Фиш чекает и у нас есть причина для ставки - бет на тонкое вэлью, так как против изначальных спектров оппов у нашей руки 71% эквити:

91615458309.png

Хиро ставит 60% пота и получает пуш от рега, его спектр практически не содержит блефов:

51615458349.png

Фиш замазывается примерно так:

61615458377.png

Наши шансы банка на колл 17% = (5.2/30.8) Эквити нашей руки после такого экшена 6% поэтому пас тёрн. Хиро фолд!

P.S

Посмотрел сейчас ШД и офигел насколько слабая игра от рега!

Игрок на BU скорее всего неизвестный рег, открывается сайзингом чуть повышенным сайзингом размером в 3bb. Исходя из предоставленной статистики очень осторожный игрок, либо просто маленькая выборка рук на игрока. Т.к. статистики особо нет зададим ему стандартный опенрейз с позиции BU

spektr-otkrytia-batona1615540462.png

Игрок на SB судя по статам неизвестный фиш 62/25 который входит в игру наверное с любым спектром рук или же с очень широким. Он коллирует опенрейз бАтона и спектр его колла я вижу следующим:

koll-fisa1615540490.png

Хиро на BB по шансам банка примерно 21% со своим эквити в районе 30%

ekviti-hiro-na-koll-preflop1615542018.png

коллирует опенрейз BU, хотя по префлоп модели с одномастными 98 необходимо 3бетить. И тут хотелось бы посмотреть статистику на фолд 3бета оппонента на BU. На SB мне кажется игрок заколлит 3бет любого размера ). Я бы наверное всё-таки делал сквиз с примерным сайзингом скажем в 13bb.

Открывается флоп 58Т, Хиро на флопе попадает в 8ки и получает вторую пару.

Оппонент на SB делает овербет  сайзингом в 15bb. Спектр рук игрока значительно сужается. Исходя из размера рейза вижу его спектр следующим:

overrbet-fisa1615542413.png

Хиро коллирует овербет. Шансы банка на колл почти 40% , эквити у Хиро с учетом продолжения игрока BU 19%. Надо было Хиро фолдить эту руу уже на флопе. Но сыграно от колла. Рег на BU тоже колл.

ekviti-hiro-na-koll-postflop1615542905.png

На терне выходит 8с у Хиро закрывается трипс, игрок на SB чекает, эквити у Хиро с учетом продолжения рега на BU выглядит внушительно и есть причина для ставки на тонкое велью

tern1615543356.png

Хиро рейзит сайзингом чуть больше чем пол пота и получает оллин от рега.

Спектр рега вижу следующим:

rejz-rega1615545565.png

Эквити Хиро всего 7%  поэтому у хиро оправданный Фолд.

тайтовый  рег на BU 14/11(похож на  нита)

он открывает 3bb  opR зададим ему такой диапазон:

bu1615583419.png

И на SB коллирует слабый игрок похожа на (фиша)62/25его диапазон:

fis1615583524.png

У хиро не  плохие  шансы  на  кол   и  он  делает  колл

FLOP:

flop1615583710.png

На SB   слабый  игрок  ставит овербет   1.5$ в  пот 0.86

с  какими  руками  он здесь  может  поставить такую  ставку.задаем  ему  диапазон :

fis-overbet1615583799.png

На  такую  ставку я был  выбросил  карты  в  пас  так  нам  не  хватает  эквити  для  продолжения и  мы  вкладываем  мертвые  деньги.

Но Хиро сделал  колл.

opR на BU  находясь  в  позиции так  же  заколлировал.Ну  и  зададим  кму  диапазон  колла:

kol-bu1615584214.png

TERN :8с

и на SB слабый  игрок делает   чек и  можно предположить что у слабого игрока  не  сильная  рука. его  спектр на  терне  после  его  чека будет  таким:

tern-fis1615584311.png

Инаш герой с  трипсом  делает  ставку 3$ в 60%  так  у  нас  не  плохое эквити - в  пот 5.16$

и  после нашего cbeta opR на  BU ставит AL-n   и  фиш колирует AL-n

Хиро  ничего  не  остается  как  выкинуть свои  руки.

Префлоп

На префлопе тайтовый игрок с BU делает опенрейз стандартным сайзингом 3бб. Нужно серьезно отнестись к его действиям, так как его PFR всего 11% . Конечно лучше смотреть 1st rase по позиции, но за неимением оного смотрим PFR. Возможно недостаточно рук для выборки, но я склонен доверять этим показателям, если на оппонента есть хотя бы 30-50 рук. Изначальный спектр оппонента вижу таким:

screenshot11615828837.png

Игрок на SB явный фиш с широким спектром открытия входит лимпом). У нас уже мультипот.

Спектр фиша:

screenshot21615828870.png

Мы уже намного позади двух спектров. Карты Героя не входят ни в спектр колдкола , ни сквиза.

Однозначный фолд на префлопе. Игрок решил заколлировать возможно из-за наличия хорошего фиша в раздаче, но считаю это ошибкой с рукой 8d9d.

Флоп.

Фиш делает донк овербет, но он может так сыграть со старшей парой, сетом,  стрит и флеш дро.

У нас нет причины для ставки на велью, т.к. эквти нашей рукуи недостаточно . Ставки на полублефе  тоже нет, т.к. мы не сможем ни максимизировать эквити руки.  Рассмотрим колл.

Шансы банка 39% , эквити руки против спектра фиша 38%. Мы должны фолдить.  Рег  колирует овербет, что еще усложняет  ситуацию хоть и уменьшает шансы банка до 27%. Герой колирует, переигрывая свою руку.

screenshot31615828904.png

Терн.

Приходит 8с, что усиливает нас до сета. Фиш делает чек, вероятна карта ему не подошла, и он ждет флеш. Причины для ставки на велью у нас нет, т.к эквити нашей руки против фиша всего 42% и на нашу ставку на полублеф он не выбросит руки сильнее нашей. Нужно играть чек. Герой решил, что есть причина для ставки и ставит чуть меньше 2/3 пота. Рег нас пушит. Считаю, что это блеф или он переигрывает свою руку, т.к. доска ему совершенно не подходит. У него не может быть руки сильнее руки Героя.  Фиш алл-ин. Герой фолд. Считаю, что сыграно на терне верно.

screenshot41615828932.png

Шоудаун

Рег переиграл свои АА, фиш предсказуемо ждал флеша.

• Создать...