nlskill Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 с утг лимпится рыба с коротким стеком 62/41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bajka Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 ПРЕФЛОП: хиро с KQo изолирует фиша. Спектр лимп/кола фиша примерно такой: ФЛОП: Против спектра чек/кола фиша у хиро причина для ставки с ТП на тонкое велью. Сайзинг 3/4 хорошый. ТЕРН: На терне рука хиро против спектра чека фиша имеет 62% еквити т-к очень много ДРО в спектре фиша появилось и даже могло чтото "доехать". Поетому учитывая то, что хиро по запасу еквити в 15% нужно 65%еквити руки, то здесь на терне лучше играть через чек. Но сыграно бет. И фиш играет мин/рейз. Спектр мин/рейза вижу так: Еквити хиро 35%. ШБ на кол 15%. Есть кол по шансам даже с запасом более 15% еквити по терну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Как написал bajka, по терну у нас нету причины для ставки. Его спектр продолжения на наш второй баррель будет примерно такой: Чек/рейз от пассивного фиша зачастую означает силу. Плюс доска для него тоже опасная, и с рукой средней силы от так играть будет очень редко. На чек/рез у нас хорошие шансы банка, но против его спектра у нас мало эквити для колла и мы должны играть от фолда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
battlemole Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Префлоп6-макс, UTG лимп (62/41, неполный стек – считаем за достаточно агрессивного фиша). 2 фолда. Хиро на BTN с KdQh. Стандартный изорейз 4 бб. Блайнды фолд, UTG колл. Ожидаемый спектр его лимп-колла. (Думаю, с таким PFR линии лимп-рейза там не будет). С учетом его высокого PFR (хотя непонятно на какую выборку) я бы сильно дисконтировал топ его спектра. Флоп 5cQd8cUTG чек. Ожидаемый спектр продолжения. Любое совпадение, все 4+ дро, бродвей. У нас 77% эквити – есть причина для ставки на велью, как минимум тонкое. (В случае рейза я бы принимал решение в зависимости от его размера, но скорее всего склонялся бы к коллу его рейза). По такой мокрой доске я бы ставил потбет. Хиро ставит 2/3, оппонент колл. (в приципе, можно было бы дисконтировать половину «две пары +»). Терн 6сНеприятно. UTG чек.Ожидаемый спектр продолжения. Вторая пара+. Вряд ли он будет коллить простое дро без пары без позиции по закрывшемуся флашу. У нас 45% эквити. Играем чек бихайнд и решаем по риверу. Хиро бет 40%. По тому как сыграно. Фиш минрейз – думаю, там только руки сильнее. Фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Разбор раздачи #69 "Рыба дала плоскача"Оппонент - неизвестный фишПрефлопUTG играет лимп, задаю изначальный ренж Ренж капнутый, поскольку большинство рук фиш играет через рейз, соответственно в лимпе наиболее слабые руки будут.Хиро на BU c KQo - против ренжа лимпа у нас ставка на тонкое велью, т.к. эквити 66%.Дефолтный изолейт vs 1 limper - 4bbХиро рейзит 4бб.Все выбросили, UTG коллирует предположительно со всем ренжомФлоп 5сQd8cUTG чекает.У нас есть причина для ставки на тонкое велью против фиша, капнутого лимпом на префлопе и капнутого чеком на флопе, эквити 73% У нас меньше эквити против дисконтированного ренжа чека фиша против его ренжа продолжения, чем если бы он сыграл через донкбет, поскольку в чеке у него больше неготовых рук, у которых больше прямых аутов, чем у рук, с которыми он бы сыграл через донк.В связи с этим и с тем, что фиш неэластичен к сайзингу - я бы выбрал размер ставки на флопе около пота - 8-9бб.Хиро бетит 6бб и получает колл от ренжа, указанного выше.Терн 6сUTG чекает.Закрылось несколько комб стрейтов и чуть меньше флашей, с учетом частичного дисконтирования этих комбинаций, с которыми фиш иногда сыграет через донкбет и при этом задав ему в спектре продолжения как низ колла нижние совпадения с полным весом у нас получается околонулевой вельюбет - эквити 57%. Поэтому я бы склонялся к чеку в данной ситуации - тот ренж, который я задал может быть довольно оптимистичным и на деле фиш может выкинуть слабые совпадения на нашу ставку и тогда у нас все будет печально в плане эквити. Да и невыгодно нам разгонять банк, зная, что с нас берут рейк. Поэтому чек бихайнд считаю лучшей опцией.По тому, как сыграно - хиро играет бет 1/3 (8бб). Думаю, хиро полагает, что с такой рукой у него есть 2 улицы велью с такой рукой. Я с этим могу согласиться, но я бы перенес это велью на ривер в случае чека от фиша - в такой ситуации у нас будет больше эквити против повторного чека от фиша, так как мы еще сильнее режем ему стрейты и флаши. Да, мы даем реализовать ему флаши с одной трефой на ривере, но ставкой 1/3 мы все равно эти дро не выбиваем и даем хорошие шансы банка на колл.UTG играет минрейз 16бб, задаю спектр Эквити 23%<Оддсы на колл 15%+15% запас по эквити - против фиша у меня здесь нарисовался уверенный фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Разбор раздачи #69 "Рыба дала плоскача"Оппонент - неизвестный фишПрефлопUTG играет лимп, задаю изначальный ренж Ренж капнутый, поскольку большинство рук фиш играет через рейз, соответственно в лимпе наиболее слабые руки будут.Хиро на BU c KQo - против ренжа лимпа у нас ставка на тонкое велью, т.к. эквити 66%.Дефолтный изолейт vs 1 limper - 4bbХиро рейзит 4бб.Все выбросили, UTG коллирует предположительно со всем ренжомФлоп 5сQd8cUTG чекает.У нас есть причина для ставки на тонкое велью против фиша, капнутого лимпом на префлопе и капнутого чеком на флопе, эквити 73% У нас меньше эквити против дисконтированного ренжа чека фиша против его ренжа продолжения, чем если бы он сыграл через донкбет, поскольку в чеке у него больше неготовых рук, у которых больше прямых аутов, чем у рук, с которыми он бы сыграл через донк.В связи с этим и с тем, что фиш неэластичен к сайзингу - я бы выбрал размер ставки на флопе около пота - 8-9бб.Хиро бетит 6бб и получает колл от ренжа, указанного выше.Терн 6сUTG чекает.Закрылось несколько комб стрейтов и чуть меньше флашей, с учетом частичного дисконтирования этих комбинаций, с которыми фиш иногда сыграет через донкбет и при этом задав ему в спектре продолжения как низ колла нижние совпадения с полным весом у нас получается околонулевой вельюбет - эквити 57%. Поэтому я бы склонялся к чеку в данной ситуации - тот ренж, который я задал может быть довольно оптимистичным и на деле фиш может выкинуть слабые совпадения на нашу ставку и тогда у нас все будет печально в плане эквити. Да и невыгодно нам разгонять банк, зная, что с нас берут рейк. Поэтому чек бихайнд считаю лучшей опцией.По тому, как сыграно - хиро играет бет 1/3 (8бб). Думаю, хиро полагает, что с такой рукой у него есть 2 улицы велью с такой рукой. Я с этим могу согласиться, но я бы перенес это велью на ривер в случае чека от фиша - в такой ситуации у нас будет больше эквити против повторного чека от фиша, так как мы еще сильнее режем ему стрейты и флаши. Да, мы даем реализовать ему флаши с одной трефой на ривере, но ставкой 1/3 мы все равно эти дро не выбиваем и даем хорошие шансы банка на колл.UTG играет минрейз 16бб, задаю спектр Эквити 23%<Оддсы на колл 15%+15% запас по эквити - против фиша у меня здесь нарисовался уверенный фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ezzzy Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Префлоп. Игра против рыбы всегда хороша, но когда фиш коротыш и по статам весьма агрессивный, нужно быть внимательным и в данной раздаче фиш на utg открывается лимпом. Хиро на bu с хорошей рукой KQo, которая отлично подходит для изолейта фиша. Фиш коллирует и тут нужно понять его диапазон лимп/колла: Флоп: Qd8c5c Во флоп попали хорошо, утюг прочекал и у нас есть причина повэльюбэтить оппа, учитывая что на флопе у нас около 75% эквити. Так как он агрессивный, то смысла ставить в пот или около нет, 3/4 самый сок и так как в дальнейшем мы всегда можем дать возможность фишу проблефоваться.Хиро бэт, фиш колл. И спектр колл его тут: Тёрн: 6с Хоть у нас ещё есть эквити, но карта максимально не приятная для нас и отлично подходит диапазону оппа. Закрывались стриты/ флаши и что-то ещё доехало. Для контроля банка лучше играть чек, но тут хиро продолжается ставить и получает мин-рейз. От аггро фиша коротыша на такой доске это очень не приятно и зачастую будет означать силу. Что он мог рейзить: Эквити есть, а вот шансов на колл не густо и принимаем во внимание что это коротыш, а значит он готов уже играть на стэк и скорее всегда в дальнейшем будет пушить. Колла я тут не вижу. Фолд оптимальное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escey Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 UTG(пасивный фиш) vs Hero BU PreFlopUTG limp,BU изорейз 4бб,UTG Call(Делаю ставку на тонкое велью и изолируемся от остальных колд коллеров) спектр колла UTG Flop 5cQd8c pot 9.1bbUTG ch,Hero bet 2/3(После чека оппа можем поставить на тонкое велью с топ парой) Turn 5cQd8c6c 20.6bbUTG Check,Hero best 1/3,UTG re-raise,Hero fold(причины для ставки на тонкое велью у нас нет, полу блеф против фига тоже не имеет смысл он не выкинет против нашего блеф ничего потому играем ch/fold) спектр чека UTG спектр re-raise UTG Итог такой что по тёрну у нас не причины для ставки играем ch/fold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro1004ek Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 с утг лимпится рыба с коротким стеком 62/41Оппонент :агрессивный фиш с не полным стэком 78 ббПрефлоп :Опп лимпится с УТГ , его спектр вижу так : Хиро с на BU играет опен рейз 4 бб , сыграно хорошо , опп коллит с таким спектром продолжения : Флоп Выходит дровяной борд , с попаданием Хиро в топ пару , опп чекает с таким спектром : Хиро рейзит 2/3 пота , здесь есть ставка на тонкое велью , е.к. эквити руки Хиро 75 % , но такой ставкой на мокрой доске , которая подошла спектру оппа , мы не выбьем ни OESD , FD , ни гатшоты , даже вторые пары и оверкарты опп протащит на такой маленький сайзинг , надо ставить х1.5-2 овербет , что бы выбить средние не готовые руки . Опп коллит с таким спектром продолжения : Терн Выходит плохой для Хиро ран-аут , опп чека , Хиро ставит 8 бб в банк 20.5 бб , опп делает плоский ре-рейз 16 бб с таким спектром : Что Хиро презентил такой ставкой ? Опп агрессивный , и тенденции лимита таковы , что маленькие ставки скорее показывают слабость твоей руки , нежели силу , а для агро фиша тем более , в овербет х1.5-2 пота он бы еще поверил и с не готовой рукой сдался , а так он понял , что у Хиро нет сильной комбы .По такой линии оппа чек/колл , чек/ минрейз , я бы тоже сдавался , не смотря на то что колл по шансам банка и эквити хватает , но по такому борду , думаю Хиро уже далеко позади , правильный оверфолд . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisa706 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Наша рука входит в спектор изолейта фиша и является ставкой на токое велью, на прямое вельюhttps://www.pokerability.net/community/topic/16820-pravilnyi-li-over-fold/?do=findComment&comment=203533 Играем против фиша который мог бы часть своих рук увести в донк, поэтому у нас есть ставка на прямое велью ожидаем что через чек - рез опонент будет переигрывать свои не готовые руки и часть слабых руки На терне у нас есть еще ставка на тонкое велью т.к. спектор продолжение вижу следующим оброзом получаем рейз и играем пас так как бет был на тонкое велью https://www.pokerability.net/community/topic/16820-pravilnyi-li-over-fold/?do=findComment&comment=203533 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afirist84 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 ПрефлопДанных об оппе у нас нет , но судя по тому, что у него неполный стэк и он сделал лимп - будем считать что он фиш.Итак, опп на UTG делает лимп, все до хиро на BU фолд. Хиро с KdQh делает oR 4бб, тк эта рука входит в спект оR открытия. Оп делает кол. Его спектр я вижу таким Флоп. 5сQd8c. Мы попадаем в ТП, но доска выпала достаточно мокрая. Опп делает чек. Оцениваем спектр продолжения оппа. Против спектра продолжения у нас 55% эквити. Есть причина для ставки на тонкое велью. Т.к доска мокрая нужно ставить достаточно плотную ставку в 3/4, пот, или овербет. Хиро ставит 2/3 пота, что помоему маловато. Фиши очень любят заходить лимпом со всякого рода руками A2s+, K2s+. Оп колирует. Терн 6cВыпал очень плохой ранаут для нас. Закрылось ФД, на которые фиши так охотно колят. Опп чек. Оцениваем спектр продолжения оппа. Против спектра продолжения оппа у нас 32% эквити. Этого мало, чтобы делать ставку на прямое и тонкое вэлью. Ставки на полублефе у нас тоже нет, так как у нас нет аутов на усиление до натса. Ставки на блефе на терне не существует. Выбираем между чеком и фолдом. Я бы играл чек, и колил бы по ШБ. Хиро играет кбетом чуть больше 1/3 пота. Опп делает 3 бет . По ШБ вроде хватает нашего эквити на кол, но судя то тому, как играл этот фиш - он поймал не натсовый флэш, и боится, что на следующей улице может усилиться Хиро с каким нибудь Ac, Kc. Тут нужно падать. Хиро фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo_Krit197 Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Префлоп: Спектр оппонента вижу таким, ибо всё выше он рейзит а не лимпит. Противник, агрофиш как мне кажется. Была бы статистика более полная, можно было сказать точнее.У нас есть ставка на прямое велью относительно спектра противника. Мы её делаем и противник коллирует. Я бы сделал ставку большего размера относительно неадекватно большого входа в игру в районе 6-7бб.Флоп:5cQd8c у нас топ пара и высокий кикер, противник чекает и мы ставим 75% от пота. Я думаю здесь было бы уместнее ставить 90%+ от пота, так как почти уверен, что фолд на C-bet там минимальный. Получаем колл и я бы задал спектр продолжения такой: Тёрн: выходит 6cЯ бы ушёл в пот контроль поскольку очень часта эта карта помогает оппоненту и сыграл бы чек бихаинд, но мы всё еще впереди по эквити 64% и хиро ставит надеясь увидеть колл. но получает минрейз. Задаём спектр минрейза у нас всего 34% эквити и хоть я бы коллировал и сдавался на ривере если бы встретился с плотной ставкой, фолд тут однозначно хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uhabina Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 NL10, стол 6-max, полный.Комментарии Hero к началу раздачи: "с утг лимпится рыба с коротким стеком 62/41" Префлоп UTG (по описанию Hero - рыба 62/41 с неполным стеком 78 bb) играет лимп 1 bb.Задаем фишу спектр лимпа:Hero в позиции BTN с рукой Рука Hero отлично подходит для изоляции фиша в позиции.Топ-карт в спектре лимпера нет, иначе он играл бы PFR.Скорее всего, фиш захочет посмотреть на флоп со всем своим диапазоном, с которым он играл лимп, даже после нашей ставки.Правильное решение: ре-рейз для изоляции фиша - ставка на тонкое велью, размер 4 bb.По тому, как сыграно: Hero рейз до 4 bb. UTG - call. В банке 9 bb. Флоп: UTG - чек.Смотрим, как мы стоим против пуша оппонента в ответ на нашу ставку.В спектре пуша оппонента оставляем готовые руки от топ-пары и выше и 50% флеш-дро (это 15% его рук с префлопа): У Hero топ-пара с отличным кикером.Эквити нашей руки против спектра пуша оппонента 56%, это больше необходимых для ставки на прямое велью 50%.Значит у нас есть причина для ставки на прямое велью.Правильное решение - плотная ставка на прямое велью от 2/3 банка до полного банка.По тому, как сыграно: Hero бет 2/3 банка. Верное действие. Верный размер.UTG call.Задаем оппоненту спектр колл в ответ на нашу ставку: В банке: 20 bb. Терн: UTG - чек.Оценим общий спектр продолжения оппонента на нашу ставку (пуш + колл): Карта терна оппоненту очень хорошо подошла.В отчет на нашу ставку он протащит почти 90% своего диапазона.Эквити руки Hero против такого диапазона - 39%.Это меньше 50% необходимых для совершения ставки на тонкое велью. Значит ставки на тонкое велью у нас нет.Если у нас нет ставки на тонкое велью, у нас тем более нет ставки на прямое велью, так как спектр пуша оппонента всегда сильнее спектра его колла. Ставки на полублефе у нас также нет, потому что, у нашей руки на таком терне низкое эквити - всего 39%.Фолд-эквити у нас также низкое: оппонент продолжит с 88% своего спектра, значит фол-эквити нашей ставки - 12%.Итого у нас низкое эквити и низкое фолд-эквити, а значит условие для совершения полублефовой ставки не выполняется. Правильное решение - чек и, возможно, колл, если позволят шансы банка с учетом необходимого запаса по эквити.По тому, как сыграно: Hero bet 8 bb (40% банка). Решение ошибочное, у Hero нет ни одной причины для ставки.UTG - ре-рейз до 16 bb. Ре-рейз от фиша означает, что в доску он не просто попал, а очень хорошо попал.Оставляем в спектре оппонента только готовые руки от топ-пары и выше: Эквити руки Hero - 29%.Считаем шансы банка: 8 / (20 + 8 + 16 + 8) = 15%.Необходимый запас по эквити на терне для совершения плюсового колла - 15%.Итого, нам необходимо иметь эквити руки не ниже, чем: 15% + 15% = 30%.Колла нет, так как реальное эквити (29%) меньше требуемого эквити (30%).Правильное решение - фолд.По тому, как сыграно: Hero - фолд. Решение верное. Вывод: в общем, раздача сыграно верно. Фолд Hero на ре-рейз ставки от слабого игрока.Допущена ошибка на терне - сделана ставка, хотя у Hero не было ни одной причины для ставки против диапазона оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordTolkovatel Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 УТГ лимпит и хиро изолейтит на тонкое велью с рукой KQo,оп колирует.Спектр лимпа опа: Спектр кола изолейта: Флоп:Наше эквити на такой структуре против спектра продолжения: Наше эквити против рейза: У нас есть ставка на тонкое велью,т.к мы имеем перевес по эквити+запас,ставки на прямое велью нету,т.к против спектра пуша у нас не будет 50%+запас по эквити,но на рейз можем сыграть колом.Тут нужно ставить 2\3-3\4,т.к на доске есть дро и нам нужно защищать свою руку и собирать велью.Оп чекает ,хиро ставит 2\3,оп колит. Тёрн:Эквити на тёрне: У нас нет причины для ставки,т.к у нас нету запаса по эквити,нету ставки на полублеф,т.к фиш после кола флопа и такой карте на тёрне уже не выкинет никогда фд,стриты.Нужно играть от чека и смотреть ривер.Оп чекает,хиро ставит больше 1\3 и получает рейз 2x,у нас не хватит эквити на кол против спектра его рейза ,т.к у нас нету блокеров на его флаши,поэтому тут нужно падать.Возможно,если бы хиро прочекал тёрн,то оп чекнул бы и ривер с целью заманить нас на блеф и тогда ривер тоже нужно было чекать и писать нотс на опа. Выводы:1.Хочется видеть всё в блайндах.2.Ставка на тёрне была не обязательна против агрессивного фиша,т.к мы только спровоцировали его на рейз такой маленькой ставкой,хотя возможно у него была рука слабее нашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения