Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбор раздачи #58 "666"

Оппонент - неизвестный фиш, судя по раздаче похож на отбитыша, переигрывающего почти все свое ШДВ

Префлоп
Хиро просыпается с 66 на MP - есть причина для ставки с целью кражи эквити, рука входит в спектр открытия на MP с полным весом.

Получили мин 3бет от фиша. Судя по своему опыту, фиши могут так 3бетить деполярный, но достаточно широкий спектр, зададим же его

fis-3bet1609399660.png

Фиш на SB коллирует вхолодную мин 3бет. Задавать спектр не буду, т.к. в дальнейшем он в раздаче участвовать не будет, а у нас на флопе будет натс и причина для ставки в двоих не поменяется.

По ШБ коллируем мин 3бет - мы обязаны коллировать на такой 3бет весь свой спектр из-за ШБ, тем более карманные пары, имеющие сет велью.

Флоп 7s6cAc
SB чекает, что дает нам информацию о том, что там скорее нет Ax, чем есть и в лучшем случае у рыбки здесь слабые попадания и ФД/ОЕСД, с которыми он будет хавать наши ставки до потери пульса.

В фишей мы здесь всегда ставим на прямое велью, в данном случае против фиша на CO имеем целых 80% эквити

flop-ekviti1609400730.png

Почему так много? Я предположу, что в этом споте будет переигрывать около 50% Ax, играя через рейз. 
Потому что в спектре мин 3бета таких товарищей всегда будет много Ax. По своему опыту просто рейзы - это их стиль общения, поэтому на таком флопе они будут рейзить Ax с весом около 50% и глотать наши олл-ины и рейзы.

CO минрейзит кбет, спектр задал выше.
Т.к. мы здесь ставим на прямое велью, то думаем над размером ставки. Эффективный стек остается 79бб и мы можем спокойно запушить.

Но против отбитыша можно поговорить на его языке и сделать минрейз. Если мы запушим, то покажем лютую силу, которая иногда заставит его выкинуть свои ОЕСД, гатшоты и ФД, которых в спектре около 20%. Но мы же хотим получить с них оплату. 
Если мы сделаем минрейз, то фиш это может воспринять нашу ставку не как силу, а просто как мерку болтами и радостно запушит в нас свои 8+ аутов.

По тому, как сыграно: хиро просто коллирует.
Как по мне, сыграно слишком нитово, ведь даже если я ошибаюсь по поводу этого фиша и он рейзит только 2пары+ и комбо дро на флопе, то у нас все равно 54% эквити против ренжа, играющего с нами на стек на флопе. Но по факту на NL2 мы здесь можем выставиться и увидеть у оппа какие-нибудь K7s без ФД и офигевать от происходящего.

flop-ekviti-21609401746.png

Терн Kd
Вышел бланк, точнее эта карта может усилить оппонента, но не настолько что мы будем биты.
Есть причина для ставки на прямое велью, есть 60% эквити даже против самого ренжа рейза, состоящего из допперов+

tern-ekviti-pramoe1609402187.png

Но поскольку хиро коллировал флоп, то нашей линией по терну по идее должен стать чек-рейз. 
А еще хиро чекает, потому что воспринимаемый им спектр оппонента содержит какую-то несусветную силу в виде старших сетов, хотя в большинстве случаев это не так.
Мин рейзы префлопа, постфлопа обычно свидетельствуют не о силе фиша, а о его отбитости и переигрывании своего ШДВ или проделывании нелепых блефов. Значит с нашей рукой в таком споте мы 100% должны собирать велью.
То есть чек-колл флопа и чек терна против фиша не ошибка, как по мне. Особенно если это агрофиш, то выглядит даже плюсовей.

Но если брать концепцию причин для ставок, то в этом ключе я не согласен с хиро.

Фиш пушит 2x овербет. Зададим ему максимально тайтовый спектр, который может репить такой опп

tern-overbet1609403357.png

На выходе получаем 58% эквити на колл > ШБ 40%+15% запас по эквити - получаем плюсовый колл при самых пессимистичных раскладах.
Это при том, что я частично продисконтировал ему ренж слабых допперов и дров, которые могли не запушить такой овербет в наш чек, но в реалиях НЛ2 я думаю, что фиши с отбитым имиджем будут пушить эти руки гораздо чаще + у них здесь будет куча ТП

Опубликовано

Против фиша, колл на терне конечно оправдан, НО, лучше играть на стек на флопе, так как мы без позиции, на доске есть дро, и опп показывает своим мини-рейзом что готов отдать свой стек. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Hero в первой позиции (МР) за столом с пятью игроками, все неизвестные - статистики нет.

Префлоп

Получает на руки 6s6d.

Рука входит в спектр опенрейза с позиции МР, поэтому делаем стандартную ставку размером 2,5 bb.

Получаем min 3bet от игрока на СО размером 4 bb.

Сайзинг очень странный - выдает скорее слабого игрока.

Игрок на SB коллирует ставку.

Рука 66 входит в стандартный спектр "call 3bet OOP vs 7-8% (mp vs free)" поэтому и Hero коллирует ставку, доставляя 1,5 bb.

Поскольку оппоненты неизвестные, задаем первому агрессору стандартный диапазон 3bet с позиции СО (9,47%)

skrinsot-24-04-2022-1633371650807431.jpg

Флоп: 7s6cAc

Игрок на SB играет чек.

У нас - сэт. Наше эквити против всего спектра первоначального агрессора, с которым он готов играть на стек составляет 87%, поэтому делаем ставку на прямое вэлью.

skrinsot-24-04-2022-1649101650808176.jpg

Hero ставит 8,5 bb.

Первоначальный агрессор на CO перекручивает нашу ставку до 17 bb.

Игрок на SB - фолд.

Поскольку мы уже сейчас готовы играть на стек, то верным решением был бы All-In, но Hero коллирует ставку в 17 bb.

Терн: Kd

Эквити нашей руки особо не изменилось. У нас по-прежнему 87% эквити против рук, с которыми оппонент готов играть на стек: топ-пара, две пары, сэт.

Правильное решение - ставка на прямое вэлью.

skrinsot-24-04-2022-1654001650808457.jpg

Но Hero играет чек.

Оппонент на СО ставит нам all-in 84 bb.

Hero играет колл - верное решение в данных обстоятельствах.

• Создать...