Перейти к содержанию

Блог бывшего рега NL5k

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!Я Тима, мне 20 лет,студент 4 курса по специальности ''Электроснабжение". Живу в лучшей стране для жизни - Беларуси.Фанатею от всех видов  спорта ,но большего всего люблю футбол ,бег ,теннис и плавание .Свободное время обожаю проводить у озера/реки с удочкой,люблю посидеть за книгами по психологии,в частности психологии покера,люблю творчество и путешествия.В покер начал играть с 2017 года,играл с перерывами и с достаточно переменным успехом,недавно перешел на nl5 и играю с винрейтом 9 ev bb/100 с выборкой 50к.

Мои цели на курс :

-стать крепким регом NL25 с винрейтом  7 ev bb/100;

-научиться находить подходящие ситуации для блефа;

-стать более дисциплинированным, усидчивым, терпеливым и сконцентрированным;
-научиться контролировать покерные эмоциональные качели;
-научиться быстро выявлять слабые места оппонентов и дыры в мышлении;
-научиться думать на уровень выше;
-стать лучшим учеником курса.

Мое видение на 5 лет:

Я полон целеустремлённости и в ближайшее 5 лет я хочу вплотную подойти к своей основной мечте - путешествию в автодоме.Покер для меня является способом зарабатывать деньги удалённо, что позволит бесконечно путешествовать в моем будущем доме на колёсах. Следующие 5 лет я планирую усердно работать над игрой и стремительно подниматься по лимитам,постигая азы покерного мира. Верх своего счастья для меня - это просыпаться рядом со своей любимой женой на берегу моря,не спеша тратить свое время,кажущееся бесконечностью,чувствуя себя полностью свободным и абстрагированным от рутины, в которой находится значительная часть человечества.

ЧСС:

-дела по дому - 2 часа;

-покерная сессия + изучение теории - 8 часов;

-отдых 2 часа.

ЧСЗ:

-дела по дому - 2 часа;

-покерная сессия + изучения теории + обучающие видео - 6 часов

-спорт - 2 часа;

-отдых - 2 часа;

-сон - 10 часов.

Стратегия:

Конспект по теме бетсайзинга(тезисно):
-не меняем размер опен-рейзов на UTG и MP;
-увеличиваем размер опен-рейза от 3-10(в зависимости сколько потянет фиш) если на блайндах фиши(исключение фиш на BU);
-увеличиваем размер открытия не только с премиум руками,но и со всем спектром ;
-аккуратнее открывать низ диапазона если против меня агрессивный фиш;
-если оппоненты часто сдаются на стил (fold to steal 70%+) - уменьшаем сайзинг открытия;
-расширяем спектры открытия вплоть до двух любых карт,если на блайндах тайтовые фиши;
-аккуратно играем против тайтовых фишей(сильные спектры кола);
-против фишей также увеличиваем сайзинг 3бета и 4 бета;против регуляров используем одинаковые:
1.в позиции против опен рейза в 3-2.5 бб делаем 3бет 9 бб
2.в позиции и без позиции против открытия в 2бб делаем 3бет 8 бб
3.без позиции против открытия в 2.5бб делаем 3бет в 9бб
-против фишей на вэлью ставим увеличенным сайзингом от пол пота до пота;
-со слабыми руками против фишей играем небольшими ставками по шансам банка;
-на дро структурах можем использовать  потбет-овербет на вэлью;
-против регуляров используем стандартные сайзинги для нечитаемости.
-открываем из UTG и MP:3bb на нл 2-25,2.5bb на нл 25-200,2bb на нл 400-2000;
-не эластичный спектр продолжения - это когда противник продолжает коллировать почти одинаковый спектр против разного размера ставок;
-добавить в свой hud статы: Fold BBvsBU Fold BBvsSB Fold BUvsCO Fold BBvsSB;
-Спектр продолжения фиша на каждой улице:
1. на флопе он коллирует: гатшот, любую пару, оверкарты с 6 аутами или А-хай с бэкдорами и все что сильнее.
2. на терне он коллирует: вторую пару, гатшот+оверкарты, оесд, фд и все что сильнее.
3.на ривере он коллирует: топ-пару, вторую пару на досках с промазавшими дро.
Выделенные зелёным цветом тезисы это то, что нужно подкорректировать в своей игре.

:drinks_cheers:   Привет!      :drinks_cheers:

Я твой персональный куратор на этом курсе.

Меня зовут Владимир. Я буду следить за твоей работой и её результатами и вести их учёт.

А также отвечать на возникающие вопросы (тут и/или в Телеграме = Vladimir Amp).

Старт твоей 10-дневки: 24-е.

Контроль ДЗ.

1. +

2. +

3. +

4. +

5. +

6. +

7. нет, напиши в 2 раза больше.

8. 

9. 

10. 

11. 

12. 

Стратегия : "Причины для ставок. Ставки на велью"

Общая концепция:

Причины для ставок – главная концепция игры в покер. Если вы не понимаете в каких ситуациях можно ставить, а в каких нет – вы никогда не будете играть в плюс на длинной дистанции.

Главное правило концепции «Причин для ставок» – если вы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то вы обязательно ее делаете. Если вы не нашли ни одной причины, то играете через чек.

Исключение из правила – никаких исключений нет.

Секрет успеха в покере состоит из 3 элементов:

1. Правильного определения изначального спектра оппонента – то с какими руками оппонент выходит на каждую улицу: префлоп, флоп, терн, ривер.
  2. Правильного определения спектра продолжения оппонента – тех рук с которыми он будет продолжать в ответ на вашу ставку.

3.Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента.​

Ставки на велью: прямое и тонкое.

Мы делаем ставку на велью когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.

Общий спектр продолжения – это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: и коллом и рейзом.

Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев.

Логика игры – это конкретные линии розыгрыша: бет-фолд, бет-колл, бет-3бет, чек-бихайнд и другие. Если вы не можете оценить является ли выигрышной та или иная линия – вы будете играть вслепую и проигрывать на длинной дистанции.

Ставка на прямое вэлью:

Ставку на прямое велью вы делаете, когда готовы с радостью сыграть на стэк прямо сейчас. Оппонент не только коллирует большее количество рук слабее, но и играет с вами на стэк с большим количеством рук слабее.

Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:

1. Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку.
  2. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку ,а затем играет на стэк,если вы его ререйзите
  3. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ре-рейзите.​

Первая категория рук всегда слабее второй категории рук. В нее обычно входят: топ-пары, вторые пары, третьи пары, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт или Ах/Кх.

Во вторую категорию обычно входят: 2 пары, сеты, стрейты, флаши, фуллы, часть OESD, FD и реже топ-пары или вторые пары.

Условие для совершения ставки на прямое велью. Для того чтобы сделать ставку на прямое велью вам надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк.

Линия розыгрыша при ставке на прямое велью. Бет-3бет и игра на стэк; рейз бета-4бет и игра на стэк.

И НИКАКИХ СЛОУПЛЕЕВ!!!

Cтавка на тонкое вэлью:

Ставку на тонкое велью вы делаете, когда вы рады получить колл от оппонента, но расстраиваетесь, когда получаете рейз.

Ставка на тонкое вэлью предполагает что оппонент все руки слабее будет играть коллом,а сильнее - рейзом.

Это означает, что у вашей руки больше 50% эквити против общего спектра продолжения и делая ставку вы чаще выигрываете, чем проигрываете.

Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:

1. Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку.
  2. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите.
  3. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ре-рейзите.

Условие для совершения ставки на тонкое велью. Для того чтобы сделать ставку на тонкое велью вам надо иметь 50%+ эквити против общего спектра продолжения оппонента.

Линия розыгрыша при ставке на тонкое вельюБет-фолд. В исключительных случаях бет-колл. Никогда не делаем ре-рейз при ставках на тонкое велью!

Бет-фолд и бет-колл при ставках на тонкое велью. Вы почти всегда выкидываете свою руку на рейз, когда сделали ставку на тонкое велью. Эту линию диктует логика игры оппонента – все руки слабее он играет коллом, а все руки сильнее нашей – рейзом. Нам невыгодно продолжать с проигрышной рукой – поэтому мы выкидываем ее на той улице, где получили рейз.э

:spade:  Ставки на блефе  :spade: 

Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия:

1. Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии.

2. Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук.

3. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов.

Руки без аутов на усилениеЕсли ваша рука имеет ауты на усиление – необходимо рассмотреть ставку на полублефе.

Блефы с руками без аутов на ривере и других улицах. Раз ваша не имеет аутов на усиление - ставки на блефе бывают только на ривере. На префлопе, флопе и терне большинство рук имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редко ставим на блефе.

Исключение из правила на префлопе, флопе и терне: мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.

Блефы с руками без аутов на ривере и других улицах. Раз ваша не имеет аутов на усиление - ставки на блефе бывают только на ривере. На префлопе, флопе и терне большинство рук имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редко ставим на блефе.

Исключение из правила на префлопе, флопе и терне: мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.

Требуемое фолд эквити – математически посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившейся до нашей ставки. Например:

1. 1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)
  2. 2/3 пота – 40% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)
  3. 3/4 пота – 43% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)

3беты на блефе в позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 2 условия:

- наличие подходящего оппонента -  raise 1st из конкретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+.

Оппоненты с такими статами – мишень для ваших блефовых 3бетов.

- наличие подходящей ситуации. Вы можете прибыльно 3бетить этого оппонента с любыми двумя картами, но если вы будете это делать каждый раз, когда он делает опен-рейз, то будете делать это слишком часто. Если обычный спектр 3бета BBvsSB будет 15%, то против таких оппонентов он может достигать 25-30%, на BUvsCO 15-17%. Пока вам сложно определить какие именно руки включать в расширенные спектры 3бетов, делайте 3беты когда:

- это ваш первый 3бет за новым столом. Вы сели за стол и пока никого до этого не 3бетили ни на велью, ни на блефе.

- ваш второй по счету 3бет за столом. Вы уже кого-то 3бетили за столом, либо на велью, либо на блефе, а теперь 3бетите подходящего по статам оппонента.

- вы давно не 3бетили за столом (3 круга и более) с момента последнего 3бета.

3беты на блефе без позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 3 условия.

- наличие подходящего оппонента,

- наличие подходящей ситуации,

Эти два условия ничем не отличаются от тех, что мы описали для 3бетов в позиции, но кроме этого есть третье условие:

- наличие подходящей руки для блеф 3бета. Это связанные одномастные руки или мелкие кармашки: 77-22,A5s-A2s,K9s-K4s,Q9s-Q7s,JTs-J7s,T9s-T6s,98s-96s,87s-84s,76s-74s,65s-63s,54s-53s,43s-42s,32s

ЧСС:

-учеба - 7 часов

-покерная сессия - 2 часа

-теория - 1 час 

-отдых - 3 часа

ЧСЗ:

-учеба - 4 часа

-покерная сессия - 5 часов

-покерная теория - 2 часа

-отдых 3 часа

-сон - 10 часов

Всем привет!!!Я Тима, мне 20 лет,студент 4 курса по специальности ''Электроснабжение". Живу в лучшей стране для жизни - Беларуси.Фанатею от всех видов  спорта ,но большего всего люблю футбол ,бег ,теннис и плавание .Свободное время обожаю проводить у озера/реки с удочкой,люблю посидеть за книгами по психологии,в частности психологии покера,люблю творчество и путешествия.В покер начал играть с 2017 года,играл с перерывами и с достаточно переменным успехом,недавно перешел на nl5 и играю с винрейтом 9 ev bb/100 с выборкой 50к.

“Папа, сколько нужно учиться покеру?” “Всю жизнь, сынок”.

Дэвид Спаньер, Книга «Тотальный Покер» (1977).

Случайно, не поешь?

• 2 недели спустя...

Мои цели:играть NL-25 с винрейтом 5 бб/100 70к рук в месяц ,с рейкбеком 30%=180$,итоговый заработок 1000$.
Основным румом для меня будут любимые восьмерочки.В качестве дополнительных румов - Pokermatch,ggpokerok.

В случае перехода на следующий лимит куплю себе стильные очки для коррекции зрения и часть спущу на одежду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...