MaverickLexx Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Вопросы по раздаче1. Как играть терн?Второй вопрос по раздаче просьба смотреть уже после разбора раздачи: 2. Стоит ли взять на вооружение линию оппа: с сетом на ФД доске против рега ООР играем чек рейз флопа и потом от чека на терне. Т.к. опп рег, то он капнет нам сеты и две пары, и поставит со своей ТП/оверпарой (а они у него есть, он же заколлировал чек рейз флопа) предположив, что играет против ФД. И тут мы его рейзим! А если опп чекает бихайнд на терне, то на ривере при незакрывшемся флаше мы плотно ставим. Опп скорее всего оплатит, т.к. переведет в блафкатчер свою руку после нашего нелогичного чека на терне на незакрытой ФД доске. Оппонент: 30/17/7, WTSD 30, WonSD 50, WWSF 46, чек рейзы и ререйзы по улицам: 13/10/10, Agf 39/39/33, фолд на 3 бет 20, статистики по позициям мало Раздача:PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by PokerTracker 4 BTN: 88.2 BBSB: 131.3 BBHero (BB): 144.7 BBUTG: 74.2 BBMP: 380.5 BBCO: 117.7 BB SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has Q Q fold, fold, fold, fold, SB raises to 2 BB, Hero raises to 8 BB, SB calls 6 BB Flop: (16 BB, 2 players) 8 2 J SB checks, Hero bets 10.2 BB, SB raises to 20.4 BB, Hero calls 10.2 BB Turn: (56.8 BB, 2 players) 6 SB checks, Hero bets 36.1 BB, SB raises to 72.2 BB, что делаем дальше? Продолжение раздачи: Hero raises to 116.3 BB and is all-in, SB calls 30.7 BB and is all-in River: (262.6 BB, 2 players) A:club: SB shows 8 8 (Three of a Kind, Eights) (Pre 18%, Flop 89%, Turn 95%)Hero shows Q Q (One Pair, Queens) (Pre 82%, Flop 11%, Turn 5%)SB wins 250.8 BB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaverickLexx Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 У меня решение этой раздачи было устное... После чек оппа на терне его спектр такой: Соответственно, я посчитал, что есть бет на прямое вэлью, т.к. играть буду в основном против дро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Префлоп:Опп на СБ открывает сайзингом в 2бб. Диапазон задам стандартный, для рега. Хиро на ББ с Делает 3 бет, тут все стандартно, выбираем сайзинг в 8бб.Оппонент уравнивает нашу ставку, корректируем диапазон: Флоп: Оппонент чекает, диапазон чека - Против предполагаемого спектра продолжения оппонента у нас есть ставка на тонкое велью: - Играем бет в 1\2 - 2\3 пота. Я бы по такой структуре выбрал 2\3, с учетом чека оппонента. По тому, как сыграно: Хиро - бет в 2\3, сыграно хорошо.Оппонент играет рейз, посмотрим, с чем он может нас рейзить: Ничего, кроме сетов и топ пар, не могу ему здесь придумать. Нашего эквити хватает, чтобы сыграть колл, так как мы ставили на тонкое велью, поэтому не пушим.По тому, как сыграно: Хиро - колл. У оппонента конечно слегка завышенная агрессия и он может так переиграть топ пару, но я думаю, что мы сможем еще добрать с него на следующих улицах, поэтому колл - это хорошее решение.Терн: Вроде, на доске ничего не поменялось, но оппонент просто чекает, либо на флопе был блеф, либо это провокация нас на агрессию.Думаю, что диапазон его чека не изменился по сравнению с диапазоном рейза флопа. Против общего спектра у нас 66% эквити, что достаточно, для ставки на тонкое велью, посмотрим на диапазон продолжения оппонента сравним наше эквити. Все те же 66%, можно поставить на тонкое велью, но с прикидом, что там может быть сетт, я бы выбрал ставку в 1\2 пота, может даже чуть меньше. По тому, как сыграно: Хиро - ставит 2\3. Мне кажется, что многовато, если там были условные ФД, то оппонент их выкинет и на меньший сайзинг, а на такой может уже выбросить и ТПГК и заколить с сетом, либо с ТПТК. Ну допустим, мы решили добрать с валета, который хорошо ложится в диапазон оппонента.Соперник решает сделать рейз в х2 нашей ставки. Такие рейзы больше похожи на велью беты, поэтому там либо сетт, либо ТПТК. Если учитывать агрессию я бы предположил, что опп так играет ТПТК и сыграл бы коллом. По тому, как сыграно: Хиро - пуш олл ин. Я бы предпочел здесь сыграть колл, смотреть ривер и на чек оппа сыграть тоже чек. Пушить здесь, не уверен, что хорошо. Если там ТПТК, то у оппа всего 3 аута, что не так уж и много, чтобы бояться и пихать уже на этой улице, а вот пихать в сет не очень то хочется.На счет 2 вопроса. Думаю, что такая линия имеет место быть, но не каждый рег будет капать нам 2 пары и сеты. И скорее всего, рег просто напишет на нас нотс и такая линия может больше не сработать. Поэтому я бы таким не увлекался, но это дело вкуса, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bohanostra Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Префлоп.Наш трибет коллирует лузово-агрессивный оппонент. Его диапазон колла на 3Бет будет таким. Флоп.Выходит дровяная доска. У нас оверпара и 79% эквити. Оппонент делает чек. Делаем ставку. Причина для ставки тонкое велью, т.к. диапазоне оппонента больше рук, которое мы бьем, чем рук, которые бьют нас. Для ставки на тонкое велью у нас есть больше 50 % эквити против общего спектра оппонента.По тому как сыграно.Хиро делает ставку и получает рейз. Есть над чем задуматься или у оппа сильная рука, или он блефует и пытается нас выдавить из игры. Терн.Выходит бланковая шестерка. У нас 77% эквити, но не натс. Делаем ставку на тонкое велью. По тому как сыграно.Оппонент чекает, и мы делаем ставку и получаем второй рейз. Если откинуть весь хлам из его возможных комбинаций и оставить только то, что может нас бить и с чем он будет рейзить, если он не блефует вторую улицу подряд, то там остаются только сеты. А учитывая, что рейзить он нас начал еще на флопе, то явно его комбинация уже была готова. Это или сеты двоек или восьмерок.И при таком раскладе нам надо играть в пас. Он хитро разгоняет банк через чек ожидая наших кбетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldaddy Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Судя по статам, опп довольно лузовый, агрессивный и телефон. Все признаки фиша, или недорега. Мало сдаётся на 3-беты и любит смотреть флопы. На SB его спектр открытия мне представляется вот таким: Префлоп:fold, fold, fold, fold, SB raises to 2 BB, Hero raises to 8 BB, SB calls 6 BBМинрейз на префлопе, не знаю, как он делал до этого опенрейзы с SB и вообще опенрейзы. Часто наблюдаю такой мув у фишей на префлопе: они делают минрейз, или лимпят монстров, с последующим полуагрессивным розыгрышем (плоские рейзы, чек-рейзы), когда доска для них становится слишком опасной, они сразу пихают.Эквити нашей руки против его спектра на префлопе 77%, можно делать ставку на тонкое вэлью.Как сыграно: Хиро сделал х4 3-бет не его минрейз, я бы сделал также, SB заколил.Спектр колла 3-бета мне видется вот таким, не исключаю возможность слоуплея КК+Флоп: (16 BB, 2 players)SB checks, Hero bets 10.2 BB, SB raises to 20.4 BB, Hero calls 10.2 BBПосле чека SB, у нас есть причина для ставки на тонкое вэлью, т.к. наше эквити 56%, если получим рейз, то будем думать о колле, сбрасывать пока не вижу смысла.Как сыграно: Хиро ставит 10,2bb в банк 16bb и получает плоский рейз 20,4bb, тем самым SB даёт хорошие шансы на колл: Надо добавить 10,2bb за банк 46,6bb. 10,2/(46,6+10,2)*100=18%. Эквити на колл больше чем достаточно. Сыграно верно, я считаю.Но с чем SB может рейзить?: Моё мнение – КК+ и весь спектр который выше, без всяких фильтров. Тёрн: (56.8 BB, 2 players)SB checks, Hero bets 36.1 BB, SB raises to 72.2 BBСитуация повторяется: Снова плоский чек/рейз и такие же шансы банка 18%. Но всётаки думаю, что даже фишной опп навряд ли будет чек-рейзить две улицы с ТПТК, поэтому я их убрал из его спектра:Остались сеты и оверпары, против которых наше эквити ничтожно мало.Я бы здесь сбросил, согласно «концепции больших фолдов», у меня всего лишь «пара» - вторая снизу комбинация (будь то QQ, KK, AA) и ловить с ней блефы дорого обойдётся на дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Разбор раздачи #44Оппонент - лузовый рыбулярПрефлопSB рейзит 2bb, сразу видно парень разбирается в игре. Зададим ему изначальный спектр.Не дисконтируем спектр комплита, т.к. не имеем информации о его существовании.Хиро на BB c QQ - у нас есть причина для ставки на прямое велью, т.к. в данном споте эта рука фактически натс. Рука входит в спектр 5bet с полным весом в соответствии с префлоп моделью.Хиро делает рейз 8bb. Хороший, но дефолтный сайзинг. Против рыбуляра с низким фолдом на 3bet можно попробовать поставить больше. SB коллирует, спектр продолжения вижу так - из-за низкого фолда на 3бет продолжать здесь будет лузово Флоп 8h2cJhSB играет чек, предположу что в чеке у него весь спектр с префлоп и он не играет от донкбета.У нас есть причина для ставки на тонкое велью, т.к. у Хиро 76% эквити против спектра продолжения. По сайзингу на дровяной доске 2/3-3/4 банка по дефолту - добираем с дров, топ пар и вторых пар. Хиро ставит 2/3 - логичный сайз против агрессивного оппонента, нас будут лузовее рейзить, чем при ставке в пот - значит у нас будет больше эквити и мы чаще будем выигрывать.Рыбуляр делает минрейз, зададим ему спектр минрейза - судя по Afq он полярный и агрессивно разыгрывает на флопе не только натсы, но и просто готовые руки и полублефы.Зададим ему спектр рейза 72% эквити против спектра рейза - играем колл. Терн 6dSB чекает. Похоже на какой-то полярный чек. Думаю в чеке сильные руки 2 пары + или ФД/OESD, с которыми он может ожидать чек от нас, чтобы получить бесплатную карту ривера, т.к. на терне мы можем и не поставить ТП с плохим кикером, 2nd paire, свои дрова. Дисконтируем ему часть готовых рук, думаю спектр чека будет выглядеть так:Эквити 64% - достаточно для того, чтобы иметь причину для ставки на тонкое велью в позиции.Но я бы ставил немного - 1/3 банка, чтобы сильно не разгонять банк и иметь пути к отступлению.Хиро ставит 1/2, рыбуляр опять делает чек минрейз, зададим ему спектр - здесь он уже смещен в сторону велью, т.к. с дровами он скорее просто бы поставил all-in или колл. Передисконтировал дрова и топ пары, вышло 46% эквити. ШБ на колл - 16% + 15% запас по эквити - колл есть по идее. Но т.к. мы все равно не сможем выкинуть на ривере - нужно идти all-in, т.к. у оппа все же есть в спектре маленькое количество дро-рук, которые он в теории мог так разыграть.P.S. наткнулись на сет - пишем нотс и оверфолдим на такие линии в дальнейшем от этого игрока.Отвечая на вопрос насчет линии - лично я при разборе не капнул ни сеты ни две пары, я наоборот оставил их с полным весом, т.к. играем против рыбуляра - он не боится нам дать бесплатную карту, но учитывая его агрессивный имидж мы будем чаще ставить в его полярный спектр после чека, т.к. будем иметь перевес по эквити. Если у нас нет такого имиджа, то вряд ли кто-то захочет ставить в нас по терну большинство рук и просто сыграет чек бих.Мне кажется против рега есть смысл так играть, если мы представляем его спектр и уверены, что он будет атаковать наши чеки достаточно часто. Но тогда играть чек-колл терна, и чек рейз ривера по бланку. Иначе как по мне будет профитней играть бет терн бет ривер, чем чек-рейз терн, т.к. если мы редко чек-рейзим, то у нас деполярный чек-рейз, капнутый на натсы и оппонент просто будет выкидывать свои ТП+ на наши чек-рейзы по терну, а может и на флопе.Т.е. как по мне - его линия сработала из-за его повышенной блефовости на флопе и терне, но возможно если мы наберем рук на стат ch/r или raise cbet, то обнаружим там узкий деполярный рейз, то есть он будет ставить в нас на всех улицах широко, но при этом рейзить может гораздо уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Префлоп: Открылся предположительно лузовый рыбуляр с SB , в описании не нашел какой у него %открытия с SB? Так же фолд на 3бет 20% , это общий фолд на 3бет или SBvsBB? Какой у него % 4бета ?Ну и желательно еще писать в описании на сколько рук выборка. Все это важно знать для более точной оценки. Если данный Опп широко колит 3беты и плохо сдается, сайз я бы повышал до 10бб против него. В итоге сыграли через 3бет и получаем кол примерно от такого спектра: Флоп: Стандартно поставили кбет на тонкое велью и получаем чек/рейз примерно от такого спектра: Кол по шансам, спокойно колим. Терн: Опп играет чек и посмотрим как мы стоим против его спектра продолж. : У нас достаточно эквити для ставки на тонкое велью, поэтому можем ставить , но сайз я бы давал не более 50% от пота. Так как у Оппа могут быть частично руки сильнее нашей в слоуплеи и не стоит разгонять большой банк. В итоге получили снова чек/рейз примерно от такого спектра: На кол нам надо иметь 18% эквити +запас 20% , а мы имеем лишь 27% и кол не проходит , так как не достаточно запаса по эквити. Поэтому я бы склонялся ближе к фолду. У Оппа рейз на Терне 10% ,а это значит , что у него довольно правдивые рейзы и не стоит ждать от него много блефов. Был бы у него рейз 15% и более , тогда уже другое дело и мы можем играть с ним на стек, но в данном случаи это не так и пуш наш будет скорей минусовый, так как не достаточно перевеса по эквити. Ответы на вопросы:1. Терн играем бет около 40-50% от пота и на рейз стоит склоняться ближе к фолду.2. Здесь нужно отталкиваться от стат регов и их спектров, так как Рег же может по Флопу колить нетолько с Топ парами и Овер парами, а так же с руками которые имеют Фд, оесд , частично гатшот.И если мы играем чек на терне. то рег со своими не готовыми руками может запросто сыграть чекбихаинд и бесплатно посмотреть Ривер. В итоге у нас выйдет , что мы не добрали на Терне и на наш бет Ривера , рег сфолдит все свои не доехавшие руки. Поэтому такая страта все же не совсем хороша, так как много нюансов есть и нужно отталкиваться в первую очередь от спектров Оппов.Если считаем, что у рега здесь будет больше топ пар и овер пар и на наш чек он еще может часто поставить, тогда чек/рейз будет хорош. В противном случаи, я бы все же ставил сам на Терне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения