van354 Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 опп неизвестный регiPoker - €0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 BTN: €2.00 (100 bb)SB: €2.47 (123.5 bb)Hero (BB): €2.16 (108 bb)UTG: €2.00 (100 bb)MP: €2.25 (112.5 bb)CO: €2.00 (100 bb) SB posts €0.01, Hero posts BB €0.02 Pre Flop: (pot: €0.03) Hero has T J3 folds, BTN raises to €0.06, fold, Hero calls €0.04 Flop: (€0.13, 2 players) J T AHero checks, BTN bets €0.06, Hero raises to €0.31, BTN calls €0.25 Turn: (€0.75, 2 players) JHero bets €0.75, BTN calls €0.75 River: (€2.25, 2 players) AHero bets €1.04, BTN calls €0.88 Показать контент Results: €4.01 pot (€0.26 rake)Final Board: J T A J A BTN shows K A: (Full House, Aces full of Jacks)(Pre 64%, Flop 38%, Turn 5%) Hero mucks T J: (Full House, Jacks full of Aces)(Pre 36%, Flop 62%, Turn 95%) BTN wins €3.75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telll Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Хиро на BB, оппонент с батона делает опенрейз, хиро играет колл.Спектр оппонента вижу таким. Показать контент Флоп хиро решил сыграть через чек/рейз, опонент заколлировал. Я считаю играть чек/ рейз по такой доске не очень хорошее решение, так как в спектре продолжения оппонента есть много рук лучше нашей, и руки сильнее чек/рейзом мы вряд ли выбьем.Я бы сыграл через чек/колл.Спектр продолжения вижу таким. Показать контент Тёрн хиро сделал ставку в пот на прямое велью, оппонент закколировал. Я в данной ситуации сыграл почти точно так же,только сайзинг выбирал между 2/3 пота и 3/4 пота так как ставкой в пот мы можем спугнуть рега,и ничего не доберём с рук слабее. Показать контент Ривер. Пришла очень не приятная для нас карта,я бы наверное здесь чекал, так как в спектр оппонента мы здесь почти всем рукам проигрываем.Я бы тут играл чек/пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feelltrume Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Регуляр открывает баттон, мы колим. ФЛОП У нас 2пары, причем самые нижние, я бы не играл их рейзом, против неизвестного точно. Даже топ 2 здесь будет часто погранично. У баттона есть все сеты AA,JJ,TT, все стрейты, 2 пары лучше. Мы даем рейз 5х, мне не нравится такой размер не с натсом против рега. Мы не даем ему нас поблефкатчить с Ах, и отсекаем руки которые бьем, оставляя то что бьет нас. ТЕРН Част стритов думаю опп точно колит, доска без фд так что терном мы бьем достаточное кол-во комбинаций. Сайзинг делал бы меньше. РИВЕР Единственная карта которая нам супер не нравилась, убивает нашу руку. Мы только можем выбить KQ, которая могла бы нас заблефовать, но думаю что в среднем мало кто превратит ее в блеф на низких лимитах, просто возьмет шд. А поставит все что нас бьет. Ставки на велью здесь понятно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-vovka_ru- Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 ПрефлопОппонент: Слабый регуляр Погнали!Игрок на BU открывается рейзом. Зададим ему изначальный спектр: Показать контент Рука Хиро входит в спектр колла против стилла с BU. Хиро играет колл.Флоп Обрати внимание что доска отлично подходит спектру оппонента.Думаем над причиной для ставки. Зададим спектр продолжения оппоненту: Показать контент На флопе без позиции тебе нужно иметь 65% эквити, у тебя 69%. Против регуляра рекомендуют играть сильные руки через чек/рейз. Хиро играет чек. Оппонент ставит Сбет 0,06 в пот 0,13 и Хиро играет ре-рейз 0,31 (5х), чуток наверно много) но оппонент съел и норм. Оппонент заколлировал. Зададим ему спектр: Показать контент Терн Хорошая карта для Хиро. Нужно продолжать ставить. Хиро ставит пот бет – хорошо опять же если оппонент готов платить столько, здесь мало карт которые тебя «снесут» и можно поставить чуть меньше чтобы расширить спектр колла оппонента. Спектр оппонента я вижу так: Показать контент У тебя есть ставка на прямое велью. Оппонент коллирует.Ривер Упс… отбой операции… какашка в пунше… плохая карта. В спектре оппонента очень … ну очень много рук Ах. И теперь он бьет все. Я бы не вкладывал более в пот и играл чек/фолд. Показать контент Регуляр здесь ставить флеши не станет, и тогда остаются фулы и твой самый слабы из тех что у него есть. Либо ты поделишь, либо проиграешь. Я бы играел чек/фолд.Хиро допихивает остатки стека. Оппонент коллирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bohanostra Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Префлоп.У нас нет никакой статистики на оппонента на БУ, будем исходить из того, что это средний рег. Мы на ББ коллируем ОР с БУ. Диапазон: Показать контент Флоп.У нас допер и 72% эквити. Причина для ставки тонкое велью, т.к. диапазоне оппонента больше рук, которое мы бьем, чем рук, которые бьют нас. Для ставки на тонкое велью у нас есть больше 50 % эквити против общего спектра оппонента. Опп мог собрать стрейт, если у него есть КД, а также сеты тузов. На сеты вальтов и десяток у нас блокеры.По тому как сыграно.Хиро играет чек-рейз. Опп отвечает. Не согласен с таким розыгрышем, т.к. если это думающий опп, то он скинет руки слабее, и мы оказываемся далеко позади с его сильным диапазоном. Если мы не делаем ставки на тонкое велью, нарушая концепцию причины для ставок. Обязательно делать ставку, если есть причина. И играем от чека, то логичнее здесь сыграть чек-колл для пот контроля, если у оппа рука сильнее нашей. Показать контент Терн.У нас ФХ и 91% эквити. Причина для ставки велью, т.к. наша рука впереди общего спектра продолжения и, если мы получим рейз готовы играть на стэк. У оппонента руки слабее, эквити нашей руки выше 50% против 2 пар, сетов, стрейтов, флешей, фулл хаусов, OESD, FD, топ пар и хуже.По тому как сыграно.Солидарен с Хиро. Показать контент Ривер.Ситуация меняется не в нашу пользу у оппа 90 комбинаций с тузами (любая рука с тузом) делающие его ФХ сильнее нашего. Наше эквити падает до 10%. Надо играть от чек и делать хирофолд на ставку от оппа.По тому как сыграно.Хиро ставит не по ШБ.Нужно ли было выставляться на терне?Думаю, в игре со среднем регом нет, вероятность выхода туза, учитывая, что один на борде, другой на руках оппа, два аута – 4%. И опп мог скинуть на пуш и мы бы недобрали.НО это касается среднего рега, а этот парень, судя по коллу твоего рейза на флопе агрессивный лузовый фишерег и в таком случае место пуша имеет место быть. Показать контент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Префлоп:Оппонент с БТН играет опен рейз в 3бб. Т.к. полный стек у оппа, посчитаем его регуляром и зададим стандартный диапазон Показать контент Хиро на СБ с Решает заколлить. Колл, по эквити больше лузовый, чем плюсовый. 3бетить эту руку не особо хочется, так как у нее не самая хорошая играбельность, в случае колла. Считаю, что нужно было просто сыграть фолд. Либо же 3бетить в блеф, все таки у БТН достаточно широкий диапазон открытия и мы можем набрать достаточно ФЭ. Играть без позы с капнутым диапазоном, против рега - то еще удовольствие. Ну что ж, возможно на флопе нам повезет.Флоп: 2 пары, звучит заманчиво. У нас 73% эквити, против общего спектра оппонента, поэтому мы можем поставить здесь на тонкое велью, так как против диапазона его пуша, мы стоим не очень хорошо. Показать контент Играем бет в 2\3 пота. По тому, как сыграно: Хиро - чек. Не вижу здесь причин, для слоуплея - у нас не натс, чтобы мы ничего не боялись, у оппа не капнутый рейнж, там могут быть как сетт А, так и какой то мусор, который он может кбетить в блеф. Ну ладно, мы решили слоуплеить и дать оппоненту бесплатно посмотреть терн и доехать в возможные ауты. На бет от оппа - играем рейз, либо колл. в случае пуша, даже хз, что делать. Вроде бы и выставляться уже хочется, а вроде как и диапазон оппонента не известен и мы просто поедем играть в угадайку.Оппонент - делает бет в 1\2. Показать контент У нас есть эквити, что поставить на тонкое велью - играем рейз. По тому, как сыграно: Хиро - рейз овербет. Сыграно сурово. Думаю, что ставка завышена, следовало сыграть более мелким сайзингом. Так как на такой размер ставки, мы вряд ли получим колл от рук сильно слабее нашей, в диапазоне БТН есть бродвей, который уже стал стритом, и выставляться здесь, явно не лучшая идея. А такая ставка как раз таки и подталкивает оппонента запушить в ответ с очень сильными руками.Опп жмет колл. Зададим ему диапазон колла: Показать контент Думаю, что он может протащить как то так.Терн: Ну вот она, карта нашей мечты, в данном розыгрыше. У нас 2 натс на данной улице. Эквити просто зашкаливает - играем бет, плотным сайзингом, в пот или овер, можно так же рассмотреть вариант с пушем, если оппонент заколлировал нас на овербет по флопу. По тому, как сыграно: Хиро - пот бет. Сыграно хорошо. На рейз от оппа - играем пуш, на пуш - играем колл.Оппонент играет колл: Показать контент Ривер: Не самая приятная карта. Так она закрывает фул старше по А, который может быть в диапазоне оппа. Еще есть стрит флеш. В общем, как бы не казалось удивительным, но у нас здесь нет ставки... Показать контент Играем чек - колл. Я не думаю,что опп будет тащить по такому розыгрышу какой то мусор. По тому, как сыграно: Хиро - пуш олл ин. Тяжело себя удержать конечно от такого действия с такой рукой, но все таки здесь стоило притормозить. Оппонент уравнивает нашу ставку. Показать контент . Надеемся, что там стрит, который опп не смог выбросить.А нет, не стрит... Ну, бывает, считаю, что здесь стоило ставить на флопе сразу, по терну думаю, что сыграно хорошо. На ривере мы вряд ли отскакивали, хотя шансы, сделать хиро - фолд был. Оппоненту просто доехало. Но лично мое мнение, что такую руку с СБ лучше играть просто фолдом, либо же 3бетить в блеф, иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Флоп: Спектр продолж. на наш рейз будет примерно такой: Показать контент Как мы видим, у нас не достаточно перевеса по эквити, что бы играть здесь через рейз. Важно понимать, что у Оппа в спектре уже есть 16 комб готовых стритов, 5 комб сетов и 6 комбдоперов старше. Поэтому здесь стоит играть через пот контроль от чек/кола.Терн: Здесь у нас есть ставка на прямое велью, сыграно хорошо. Но если против нас рег, то сайз стоит давать по меньше около 3/4 . Ривер: Причины для ставки у нас нет и стоит играть от чека и на бет от Оппа склоняться ближе к фолду, так как у него в спектре довольно много рук которые усилились до старшего фула и мы их уже не бьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Разбор раздачи #43Оппонент - слабый регПРЕФЛОП Рег на кнопке открывает 3 боба, зададим ему спектр открытия Показать контент У нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. нам ответит спектр рук с большим эквити против нашей руки.У нас нет причины для ставки на полублефе, т.к. эта рука не подходит для полублеф 3бетов про причине разномастности, что уменьшает ее постфлоп играбельность.У нас достаточно хорошая рука для защиты против широкого спектра оппонента, у руки 45% эквити и она входит в спектр дефа BBvsBU, поэтому играем колл. Показать контент ФЛОП J T AУ нас есть причина для ставки на тонкое велью, но хиро играет чек с намерением сыграть чек-рейз. Проблема в том, что у нас недостаточно эквити, чтобы так играть - дальше разберем.Опп делает ставку 1/2, зададим ему изначальный спектр Показать контент У нас 64% эквити против изначального спектра > ШБ 25%+20% запас по эквити - можем коллировать.У нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. недостаточный перевес по эквити без позиции против спектра продолжения оппонента Показать контент Поэтому считаю, что здесь просто колл с донкбетом терна по бланку, раз опп так мало ставит.По тому, как сыграно - хиро делает рейз и оппонент продолжает со спектром выше, где у нас 56% эквитиТЕРН JУ нас нет ставки на прямое велью, т.к. после чек-рейза флопа опп здесь не пойдет рейзить свои стрейты и против спектра рейза у нас не радужная перспектива. Да у нас фулл, но в случае рейза он скорее уже доминируется. Показать контент У нас есть причина для ставки на тонкое велью, т.к. имеем 90% эквити против спектра продолжения коллом. Показать контент Здесь можно поставить 2/3 банка, т.к. мы не хотим выбивать слабых тузов у оппонента и получить с них оплату. При том мы сможем выкинуть с меньшими потерями, если получим рейз.Хиро делает потбет, ну это конечно свинство - оппу здесь уже тяжело продолжать со слабыми тузами. BU играет колл, зададим ему спектр колла потбета - он будет уже, чем если бы мы поставили 1/2-2/3 банка. Задал ему колл слабых тузов с маленьким весом. Показать контент Ривер AУ нас нет здесь причины для ставки на тонкое и прямое велью, т.к. эквити против спектра продолжения 6.5%, с пасом стрейтов я думаю опп справится Показать контент Ставки на блефе тоже нет, т.к. ставкой выбиваем только руки слабее. Равных по силе рук явно недостаточно, чтобы ставка имела какой-то смысл.А раз причины для ставки нет, то играем здесь сильный чек/пас с 6% эквити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldaddy Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Не понимаю, как рег может быть неизвестным, но допустим у него на префлопе примерно вот такой спектр открытия из позиции BTN: Показать контент Префлоп: у Хиро Ищем причину для ставкиBTN стилит 3bbЭквити нашей руки против диапазона открытия BTN 46%, это <50%, поэтому колл.Флоп: Мы поймали две пары, но радости мало, так как борд очень дровяной и в спектре оппонента много высоких бродвейных карт, могут быть уже готовые комбиноции: срейты, сеты и две пары, бьющие наши. Хз что делать в данной сложившейся ситуации, но попробуем разобраться. Показать контент Есть ли причина для ставки?Она безусловно есть, наше эквити 57% против возможного спектра продолжения оппа, а также возможно, что мы уже на флопе далеко позади. И не хочется давать бесплатную карту оппоненту, вдруг у него дро и он соберёт своего монстра, который нас почикает. Забежим вперёд и представим, что мы сделали Cbet и получили рейз от рега на BTN, он вряд ли будет блефовать на такой структуре доски с топ парой. В его спектре останутся комбинации либо бьющие нас, либо делящие с нами банк: Показать контент А эквити руки упадёт до 16%, и нам явно его не хватит для колла. Поэтому, я считаю, что здесь оптимальной линией розыгрыша будет чек-колл для пот контроля.Hero checks, BTN bets €0.06, Hero raises to €0.31, BTN calls €0.25После колла рейза Хиро на флопе, у BTN точно спектр, который показан выше.Тёрн: Hero bets €0.75, BTN calls €0.75Причина для ставки есть, на прямое вэлью, так как эквити >50% Показать контент Все стрейты мы бьем, однако, всё-ещё можем быть далеко позади против Фулл Хауса сташе.Ривер: Очень плохая карта для нас, так как усилила спектр оппонента и закрыла очень мощные дро: Показать контент Здесь мы не можем ставить на вэлью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HitPavel Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Префлоп: У нас нет ставки на прямое велью, т.к. Мы имеем менее 50% эквити против рук, с которыми оппонент будет играть 4бет и дальше на стэк. Ставки на блефе нет, т.к. рука не "мусорная"Ставка на полублефе тоже не годится, т.к. эта рука разномастная и плохо играется пост-флопДанная рука подходит для колла против BU. Флоп: Смотрим, есть ли у нас причина для ставки:Ставка на прямое велю не годится, т.к. доска очень дровяная и иы плохо стоим против спектра 4бета оппонента Показать контент Ставка на тонкое велью есть. Делаем ставку 2/3 банка Показать контент По тому, как сыграно: Мы сыграли через полублефовый 3 бет. Оппонент заколил наш 3 бет. Его спектр вижу примерно таким: Показать контент Терн: Хорошая для нас карта, она закрыла нам натсовый фулл-хаус, т.к. АА оппонент скорее всего 4бетил бы с префлопа.У нас есть ставка на прямое велью, т.к. против спектра 4 бета оппонента, у нас более 50% эквити.Потбет годится, делаем ставку. Получаем колл. Оппонента мог заколить нас по терну почти со всем спектром кола 3 бета флопа Ривер: Плохая для нас карта во всех смыслах, т.к. у оппонента много комб Ах, которые мы теперь не бьем.Ищем причину для ставки.Ставки на прямое велью нет, т.к. диапазон 3бета оппа будет такой: Показать контент Ставка на тонкое велью у нас нет, т.к. даже учитывая то, что у некоторых рук оппа есть фолд-эквити, т.к. таких рук мало и нам не хватает эквити нашей руки даже для ставки на тонкое велью: Показать контент Делаем кол.По тому, как сыграно: грубой ошибки ставки на ривере нет, т.к. это околонулевая ставка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения