Перейти к содержанию

Sbr рейкбэк. Как считать?

Рекомендуемые сообщения

Как стало с 1 февраля 2015

Это правило действует для всех румов сети iPoker. В данном примере приведены два их них: WiliamHill и TitanPoker (WH и Титан).

Игрок WH внес первый (это важно) депозит и начал играть, а игрок Титана играет за ранее выигранные деньги. Они выставились в раздаче и внесли в пот каждый по 5$ рейка, то есть общий пот 10$ рейка. Система отдаст по 2.5$ и ВХ и Титану, а дальше будет сравнивать - с каких денег сформировался пот и система заработала рейк. Так как игрок ВХ внес депозит, т.е. привлек деньги в систему, а игрок Титана играл за выигрышные деньги и покерную экономику не улучшал - SBR отдаст остаток рейка (в нашем случае 5$) ВХ. Выходит, что рум ВХ в этой раздаче получит 7.5$, а Титан только 2.5$ (до 1 февраля они получили бы оба по 5$).

В случаях, когда оба игрока играет не на депозиченные деньги или наоборот, оба внесли новые депозиты - система разделит рейк поровну. Другими словами, если вы плюсовый регуляр и играете не на первый депозит, то за ваш рейк рум будет получать только половину. Под понятием депозита сеть понимает именно первый депозит, другими словами - если вы внесли 1000$, а через какое то время на вашем балансе будет 1200$, то когда вы выставите в раздаче оллин, например на 100$ - система будет считать, что эти деньги взяты с выигрыша и ваш рейк будет уменьшен. Или наоборот, внесли первый депозит 1000$ и проиграли часть средств и текущий баланс только 700$ - все это время (как и будущее пока баланс не станет ровно 1000$) рум будет получать за ваш рейк до 75% от рейка потов. Рум сказал, что система уже около года считает все вводы и выводы средств игроков и обмануть ее крайне сложно.

Для новой системы SBR не важно плюсовой вы игрок или минусовой, важно только с каких денег вы сделали рейк, с выигранных у других или с депозита.

Что с SNG турнирами?

Точно также. Например 6 игроков зарегистрировались в снг-турнире за 10+1$, то есть каждый внес по 1$ рейка. Общий рейк 6$. Система распределит 3$ (50% от рейка) между румами, а оставшиеся 3$ она распределит исходя из того, на какие деньги играют данные игроки. Например, если в данном турнире 3 новых депозитора или рекреационных игрока, то она распределит 3$ между ними поровну. Значит в этом турнире 3 игрокам зачтется по 0.5$ рейка, а трем по 1.5$.

Получается рейкбек порежут почти на половину?

Не совсем так. В два раза это только при условии, что вы плюсовый игрок и все поты в течении месяца вы будете выигрывать у новых депозиторов или фишей. Сами понимаете, что это не возможно, тк часть потов будет разыграна с регами (если не большая). Думаю потеря у плюсовых игроков составит 20-30% максимум. Например, если раньше за 25к рук рейк регуляра примерно составлял 6000$, то по новой системе будет 4000-4700$.

Но стоит заметить, что по нашим данным 80-85% игроков сети были околонулевыми (жили на рейкбек) или минусовыми игроками, в их случае эта система принесет только +++ (при условии, что игрок не получал прямого рб от рума на счет).

Что такое SBR и как она влияет на мой рейк?

SBR это "ноухау" сети iPoker, которая призвана защищать обделенных и обиженных рекреакционных игроков от злых регов. По сути эта система, которая выполняет только одно действие - в момент раздачи, когда рум берет рейк, SBR смотрит с каких денег уплачен рейк.

Пример:

Игрок ВХ внес первый депозит и начал играть, а игрок Титана играет за ранее выигранные деньги. Они выставились в раздаче по 100$ и внесли в пот каждый по 5$ рейка, то есть общий пот 10$ рейка. Система сразу отдаст половину рейка (по 2.5$) обоим румам , а со второй половиной SBR начнет сравнивать - с каких денег сформировался пот и система заработала рейк. Так как игрок ВХ внес депозит, т.е. привлек деньги в систему, а игрок Титана играл за выигрышные деньги и покерную экономику не улучшал - SBR отдаст остаток рейка (в нашем случае 5$) руму ВХ (не игроку). Выходит, что рум ВХ в этой раздаче получит 7.5$, а Титан только 2.5$.

Теперь давайте разберемся какой рейк получат игроки: игрок вх получит: 50%*5$ от старого рейка + 50%*5$ от SBR, итого 5$ рейка. Игрок Титана 50%*5$ от старого рейка + 50%*0$ от SBR, итого 2.5$ рейка. Как видите у вх остался остаток 2.5$, которые сеть "дарит" руму на промо. Но дальше происходит совсем интересное действие - если прошлый пот выиграл рег (100$), то в будущем с этих денег (если он продолжит игру) SBR снова отправит часть рейка игроку ВХ, по сути на дистанции система должна вернуть до 25% от проигранных денег в виде прибавок SBR.

В случаях, когда оба игрока играет не на депозиченные деньги - система разделит по 50% рейка поровну, а вот часть от SBR рейка отправится в плаванье к тем румам и игрокам, на которые данные реги играли.

Другими словами, если ваш баланс счета (с учетом выводов) больше чем депозиты, то за ваш рейк рум будет получать только половину.

Почему некоторым регам SBR капает, а мне нет?

Исходя из слов менеджеров румов (99% можно доверять) система считает все вводы-выводы игроков с 1 янв 2014. Если игрок зарегистрировался в руме ранее и после 01.01.14 не делал депозитов, то скорее всего, SBR считает что он играет на выигранные деньги и будет пилить часть рейка. Если игрок зарегистрировался после 01.01.14 и внес, например 10000$ депозита, из которых в течении какого то времени проиграл 8000$, а потом выиграл 15000$, то после 1.02.15 часть рейка с проигранных 8000$ SBR будет возвращать ему на счет.

Где я могу посмотреть свой рейк по новой системе?

Сеть iPoker ввели систему, в которую можно зайти и посмотреть свой старый и новый рейк, если у вас есть расхождения с HM или PT.

Пройдите по ссылке http://www.pokerbills.com/

Пароль от аккаунта вводить не нужно. Все что требуется логин, фамилия, имя, страна.

Текст взят с сайта http://www.pokahlv.com

• 2 недели спустя...

СБР зависит от тех, с кем ты играешь

Но и от меня тоже. Если я ушел в небольшой минус, то я считаюсь фишом. Соотв. вопрос про бонусные средства покрывшие это небольшой минус - перехожу ли я тогда в статус рега?

у них нет понятия рега/ фиша, они оценивают играешь ты в данной руке на деньги сверх твоего депозита или с депозитных денег.

если ты играешь с денег сверх депозита и опп тоже с денег сверх депа - то рейк будет стандартным, аналогичная ситуация если вы играете оба с денег со своего депа - рейк  как и обычный, а вот если ты в данной руки играл условно как минусовый игрок  ( относительно своего депа), а твой опп выше, то рум посчитает, что ты внес 75% рейка, а опп 25% от уплаченного рейка.

не знаю понятно ли описала :blink:

не знаю понятно ли описала :blink:

Конечно, в покерной сфере обычно люди норм соображают:)

Но я имел ввиду другое: если я проиграл 2$, но заработал бон на 1й деп. 2.50$, т.е. я в плюсе относительно депозита. Тогда рейк будет считаться как сверх депозита?

Да, за счет бонуса рейк будет считаться, как сверх депозита. Грубо говоря, если ты делал деп на 100$, а в кассе у тебя 101$, значит ты уже плюсовый человек  :umnik:  и рейк у тебя будет пониженный

• 1 год спустя...

В случаях, когда оба игрока играет не на депозиченные деньги или наоборот, оба внесли новые депозиты - система разделит рейк поровну. Другими словами, если вы плюсовый регуляр и играете не на первый депозит, то за ваш рейк рум будет получать только половину. 

Пример:

В случаях, когда оба игрока играет не на депозиченные деньги - система разделит по 50% рейка поровну, а вот часть от SBR рейка отправится в плаванье к тем румам и игрокам, на которые данные реги играли.

так все же, где истина? делится поровну или часть рейка испаряется если игра идет между плюсующими регами?

насколько я понимаю в ситуации плюсовый протв плюсового система считает, что ты внес половину только от суммы рейка, но в зачет для  расчета сбр-рейка они не идут, точнее идут не в полной мере, где они повисают это уже надо спрашивать у хитросделанных  людей,которые это придумали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...