SemmyT Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Неизвестный оппонент (10 рук) открывает с EP 3 бб , играю колл . ФлопНа флопе собираем натсовый стрит , опп ставит 66% и я играю колл . Играть колл было ошибкой нужно было рейзить , диапазон оппа очень хорошо цепляется за борд ( пару + гатшот в большинстве он не выкинет скорее всего) ТернНа терне приходит бланковая 3 и появляется фд . Опп продолжает плостно ставить играем рейз . ( Думаю рейзить нужно было сайзом побольше 36-40бб)оппонент коллирует . РиверВыходит второй А и доска спаривается , скорее всего мы биты но тут я задумался вот над чем : По шансам если играть через чек то колл у нас проходит нужно 31% у нас 38% есть и придется коллировать . [ img]https://paforum.s3.eu-central-1.amazonaws.com/bandicam-2020-11-19-13-20-31-1501605781268.jpg[/img] Но при этом проставит ли опп все свои трипсы ? если какую то часть он уже не ставит то колла нет . Тогда как если мы пушим то он скорее всего заколлирует весь спектр раз уж коллил терн , выходит что хоть мы и так и так в заднице то пуш тут немного но лучше чем чек\колл ? или все таки нужно было не придумывать и сыграть чек\фолд учитывая рейк? Если это фиш то колл точно есть но по умолчанию я принимаю оппа за регуляра . Подводя итог : нужно было чек\рейзить флоп и пушить терн . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slanting93 Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Неизвестный оппонент (10 рук) открывает с EP 3 бб , играю колл . ФлопНа флопе собираем натсовый стрит , опп ставит 66% и я играю колл . Играть колл было ошибкой нужно было рейзить , диапазон оппа очень хорошо цепляется за борд ( пару + гатшот в большинстве он не выкинет скорее всего) ТернНа терне приходит бланковая 3 и появляется фд . Опп продолжает плостно ставить играем рейз . ( Думаю рейзить нужно было сайзом побольше 36-40бб)оппонент коллирует . РиверВыходит второй А и доска спаривается , скорее всего мы биты но тут я задумался вот над чем : По шансам если играть через чек то колл у нас проходит нужно 31% у нас 38% есть и придется коллировать . [ img]https://paforum.s3.eu-central-1.amazonaws.com/bandicam-2020-11-19-13-20-31-1501605781268.jpg[/img] Но при этом проставит ли опп все свои трипсы ? если какую то часть он уже не ставит то колла нет . Тогда как если мы пушим то он скорее всего заколлирует весь спектр раз уж коллил терн , выходит что хоть мы и так и так в заднице то пуш тут немного но лучше чем чек\колл ? или все таки нужно было не придумывать и сыграть чек\фолд учитывая рейк? Если это фиш то колл точно есть но по умолчанию я принимаю оппа за регуляра . Подводя итог : нужно было чек\рейзить флоп и пушить терн . ПРЕФЛОП Неизвестный опп открывается с УТГ 3бб: https://skr.sh/s5D8OIiqGTI?a, Хиро колл на ББ с ДВс. ФЛОП АКТ радугой, у Хиро натсовый стрит, Хиро играет чек и получает бет 3/4 примерно так: https://skr.sh/s5DzvP6DdLM?a. Делает колл по шансам. ТЕРН бланковая 3, Хиро чек и получает в ответ бет процентов в 70 примерно по такому спектру: https://skr.sh/s5DH3wFET65?a. Хиро играет рейз Х3 и получает колл примерно так: https://skr.sh/s5DJlQd4J2T?a РИВЕР Спаривается доска и Хиро ставит плотным сайзингом олл-ин, думаю здесь уже ставка таким сайзингом лишняя, т.к. эквити у Хиро меньше 50 процентов и вэльюбета тут нет: https://skr.sh/s5D83WQzUQq?a. Здесь надо играть чек-колл по ШБ или ставить мелкий бет 1/4-1/3 пота, что бы добрать с более слабых рук и на рейз выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Semmyt, ты верно подметил что тут лучше играть от чек/рейза против неизвестного и пушать терн. По риверу причины для ставки нету. Нужно играть от чека и ловить его блефы с флеш-дро если шансы банка будут нормальными: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van354 Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 префлоп играем пять макс стол открывается 3бб не известный опп так как 100бб стек а впип и пфрр не имеют разрыва на такой выборке значит будем считать что это рег нашего лимита тогда с позиции МР зададим ему спектр открытия и хиро с на ВВ колирует,у нас же эта рука входит в 3бет. Стоило 3бетит таким образом мы выбили слабые руки и забрали банк,а если бы колил то сузили бы ему спектр. Флоп попадаем в борд со стритом и хиро чекает. ПО концепции ставок у нас здесь есть ставка на прямое велье зачем здесь чекать не понятно тут надо ставить если опп рейзит идем в аллин.как сыграно получаем бет 3/4 пота проти в этой ставки я рейзил бы и забирал банк так колом мы не добираем с рук как две пары сеты которые опп проплатит или гатшот и овер пары. терн бланковая карта в принципе и хиро снова чек опять же оп может так же прочекать и мы можем ни чего не получит со слоуплея руки поэтому на дистанции не добираем что влияет на наш винрейт. Опп бет 3/4пота хиро рейз в три раза и опп колл примерно таким диапазоном ривер карта просто усилила оппа хиро алл-ин опп колл примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Разбор раздачи #8.У нас JQs на МP и мы хотим сделать ставку-рейз на тонкое велью, т.к. эквити нашей руки обычно выше спектра продолжения коллом от следующих оппонентов, учитывая наш немного лузовый спектр OR (или для статов набралось мало рук и нам хорошо сдавали )Префлоп.Итак, открываемся с MP с JQs, предположительно регуляр на BB защищается.Предположительно спектр защиты тайтово-агрессивным регуляром на BB против рейза с MP сайзингом в 3 bb выглядит так: Флоп: TsAhKcФлоп мечты. У нас натс и 92% эквити против спектра продолжения оппонента на префлопе. У нас есть ставка на прямое велью, т.к. у нас сильнейшая комбинация, которая может быть на столе. В спектре защиты на бб много тузов и бродвейных карт, мы может рассчитывать на оплату по такой доске. Я бы ставил 2/3 банка в регуляра, чтобы получить колл не только от тузов, но и от королей и десяток с гатшотами.Hero ставит чуть больше и получает call от следующего спектра:Терн: 3сПошло ФД, но в спектре продолжения оппонента его не будет почти никогда.У нас есть ставка на прямое велью, т.к. нет рук, которые мы не бьем.Эквити нашей руки на терне против спектра продолжения = 90% Я бы здесь ставил от 2/3 до 3/4 банка.Итак, герой поставил 2/3 банка - хороший сайзинг, на мой взгляд и получил 3x рейз от следующего спектра: В общем-то, у меня набралось всего 3 руки для рейза, и то не уверен, что ATs не факт, что станет рейзить.Возможно, я задал слишком узкий спектр защиты на префлопе, но это правильная защита BB согласно чартам, которыми я пользуюсь. Так что будем плясать от этого.На таком столе регуляр явно не будет отмораживаться и не пойдет рейзить с гатшотам и ФД, т.к. у нас очень низкое ФЭ с нашим спектром продолжения.У нас есть ставка на прямое велью после ставки-рейза оппонента, поскольку нет комбинаций, которые нас бьют. Я считаю, что нужно играть 3бет all-in.Хотя во время игры я бы скорее тоже заколлил по той причине, что на наш all-in регуляр выкинет две пары на ATs в пас, и возможно сет TT. А значит, мы бы не добрали с него по риверу. Но если отталкиваться от стратегии причин для ставки, то здесь играем all-in и плюсово выставляемся в случае колла от оппонента.По тому, как сыграно:Hero bet-call терн.Ривер: AhПо такому риверу только плакать, у нас эквити 21% против спектра рейза оппонента на терне Поэтому у нас нет даже ставки на тонкое велью.У нас нет ставки в блеф, потому что оппонент скорее всего не выкинет ни одну из рук по такому риверу со своего спектра продолжения по терну (спасибо, кэп).Значит играем чек.На all-in от оппонента играем пас, т.к. эквити нашей руки 21%< шансов банка на колл 30%.P.S. недавно была похожая ситуация, только мне гатшот доехал по терну на натсовый стрит.На ривере спарилась доска, я сделал ставку и на all-in нашел в себе силы выкинуть))) Сэкономил пол стэка.P.S.S. Перечитав раздачу я понял, что перепутал позиции Hero и оппонента(( в след. раз буду внимательней. И кстати, у оппонента в любом случае здесь не будет трипсов, т.к. он бы вряд ли делал рейз с одной топ-парой по терну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annnderson Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 ПрефлопОппонент на позиции MP открывается сайзингом 3бб, хиро на ВВ коллирует с QJs. Против ранних позиций данную руку можем разыграть как коллом, так и 3бетом. Т.к. оппонент неизвестный, мы должны принамать его за среднего рега нашего лимита.Предполагаемый спектр опенрейза оппонента Флоп Тd Kh AcУ хиро стрит на флопе. Очевидно у нас здесь есть ставка на прямое велью, но донкать думаю не самая лучшая идея, поэтому играем чек и на ставку оппонента можем играть рейзХиро чекает, оппонент ставит 70% банка.Как я уже писал выше у нас здесь есть рейз на прямое велью, соответственно если есть причина для ставки, то мы должны ее делать.Предполагаемый спектр продолжения на наш рейз на флопеПротив данного спектра у нас 81% эквити, поэтому можем рейзить на прямое велью и готовы играть на стек.( на стек здесь с нами может сыграть стрит, сеты, возможно две пары)Хиро коллирует.Терн 3с На терне мы так же далеко впереди и у нас есть причина для ставки на прямое велью. Думаю мы должны ставить сами.Хиро чекает, оппонент ставит 73% пота. Вторая плотная ставка от оппонента, вероятно говорит нам о том, что оппонент хорошо зацепился за доску.Спектр его ставки вижу такПротив данного спектра у нас 80% эквити и мы можем рейзить на прямое велью и играть на стек.Хиро рейзит почти в 3 раза и получает коллСпектр колла думаю не особо будет отличаться здесь от спектра ставки оппонента, он так же будет продолжать со стритом, сетами и двумя парами.Ривер АhПо риверу спарился туз и это не совсем приятная для нас ситуация. У нас в стеке осталось 62бб.Предполагаемый спектр прожолжения оппонента на нашу ставку по риверу У нас 28% эквити против спектра продолжения, ставки у нас уже нет. На пуш от оппонента будем выкидывать.Хиро пушит и получает колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kas446 Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 ПрефлопСпектр неизвестного оппа задаем стандартный на МП У нашей руки 43% эквити. По чартам это 100% 3бет, но можно и поколлить с небольшой частотой. Забегая вперед, в 3бет поте по такой текстуре нам легче выставиться, т.к. часть рук опп уводит в 4бет, а по другим текстурам QJs хороша для полублефов.ФлопНа текстуре у оппа больше натсов, нам не надо донкать, хоть с нашей рукой и есть ставка на прямое велью. Опп еще контбетнет с блефами, мы не упустим велью с кулеров и Ев чека будет выше. Его диапазон кбета 3/4 вижу таким Можно кстати еще КТо добавить было бы ему в рендж, ну да ладноУ нас снова есть рейз на прямое велью, у нас первый натс. Но опять же, если мы так сыграем, то оппу будет легко играть, он выкинет блефы, а нам блефы придумать нереально. Карты терна, которые нас напрягут - это спарки и Q и J тоже помешают, в колоде больше других карт, поэтому можем отложить рейз на терн, дать ему еще раз поставить с блефом, плюс если поедет фд, ему легче положить нас хоть на какие-то на блефы, когда мы порейзим терн. Думаю Ев колла тут не меньше, чем рейзаТернОпять же, если мы хотим максимизировать ев, то лучше не лидить, а сыграть чек-рейзОпп кбетит снова 3/4. его диап вижу таким, думаю без слоуплеев, но некоторые тузы чекнет Пора рейзить на прямое велью (у нас 88% против ренджа продолжения), опп отвечает с таким диапазоном, пусть он отпушит только часть стритов и малую часть сетов Риверсильно поменял картину борда, у нашей руки 47% вообще против всего его ренджа, но возможно пуш будет не так плох, нам надо вложить 62 в банк 73, это меньше потбета, мы получим ФЭ + получим часть коллов от рук хуже, которые возможно чекнут.Попробую разобраться.Если мы здесь ставим, ставка будет нулевой даже с блефом, если опп выкинет 62/(62+73) = 46% ренджа. Но у оппа для изи кола 55%ренджа, и у нас всего 10% эквити на сплиты, это Короче ФЭ нет. Если добавить ему в диап кола AQ, то против такого ренджа у нас всего 28% эквити Это даже меньше тех пот-оддсов, что мы ему даем на колл 31%.Вывод - ставки нетЧ/к тоже нет, даже если опп поставит часть AQ и все блефы с недоездом фд, то именно у нашей руки, которая блочит часть фд всего 27%, что меньше шансов банка, если опп запушит. Против супер агрессивного можно рассмотреть ч/к с QJ без карт в масть, да и то такой колл будет нулевым, а с учетом рейка лучше выкинуть.Вывод - чек фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derodond Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 ПрефлопСогласно базовой префлоп модели QJs входит в спектр нашего рейза BBvsMP мы должны рейзить 10-11bb т.к мы OOP.Колл также вижу возможным.Спектр Or оппа вижу так Флоп Ставка на велью есть т.к против предполагаемого спектра выставления оппа который вижу так у нас 77,47% эквити Ставка на тонкое велью есть т.к против предполагаемого общего спектра продолжения оппа который вижу так у нас 83,62% эквити Если мы знаем что опп часто более 50% будет кбетить такой флоп, и если у него высокий % кбет колл/кбет рейз. Или же если высокий кбет флопа терна, можно заслоуплеить нашу руку.Hero ch Opp b 72%p Hero cСпектр бета оппа вижу так ТернСтавка на велью есть т.к против предполагаемого спектра выставления оппа который вижу так у нас 81,69% эквитиСтавка на тонкое велью есть т.к против предполагаемого общего спектра продолжения оппа который вижу так у нас 86,17% эквити Согласно изначальной линии флопа можно продолжать слоуплей можно и донкнуть.Hero ch Opp b 73%pСпектр ставки оппа вижу так против него у нас 86,17% эквити Рейз на велью есть т.к против предполагаемого спектра выставления оппа который вижу так у нас 76,14% эквити Рейз на тонкое велью есть т.к против предполагаемого общего спектра продолжения оппа который вижу так у нас 82,27% эквити Hero R2.72x Opp cCпектр колла оппа вижу так РиверСтавки на велью нет т.к против предполагаемого спектра выставления оппа который вижу так у нас 18,75% эквити Ставки на тонкое велью нет т.к против предполагаемого общего спектра продолжения оппа который вижу так у нас 40,91% эквити Правильной игрой вижу чек и колл если по шансамHero b push 85% p OPP c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения