Перейти к содержанию

AJs против сквиза

reget17

Рекомендуемые сообщения

Первый рег 16/12, его коллит фиг 42/20. Решил зайти коллом, т.к. у первого фолд на сквиз из ранней 50%.

Сквизит рег 14/10.

http://s017.radikal.ru/i425/1509/79/1e9b7d8f298e.jpg

Как играть против такого? Просто фолд префлоп? Туз может быть часто доминирован.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $7.48 (74.8 bb)
BB: $9.31 (93.1 bb)
UTG+2: $10.15 (101.5 bb)
MP1: $4.82 (48.2 bb)
Hero (MP2): $11 (110 bb)
MP3: $10 (100 bb)
CO: $10 (100 bb)
BTN: $11.01 (110.1 bb)

Preflop: Hero is MP2 with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif
UTG+2 raises to $0.30, MP1 calls $0.30, Hero calls $0.30, 2 folds, BTN raises to $1.50, 4 folds, Hero calls $1.20

Flop: ($3.75) 2http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
Hero checks, BTN checks

Turn: ($3.75) 2http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)
Hero bets $2.10, BTN calls $2.10

River: ($7.95) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
Hero checks, BTN bets $7.41 and is all-in, Hero calls $7.40 and is all-in

Results: $22.75 pot ($1.02 rake)

Префлоп: Судя по статам, у оппонента достаточно высокий сквиз с баттона. Однако, я бы не рассчитывал на 15%, это скорее всего погрешность недостаточной выборки. К тому же сквизит он в троих и один из троих ранний, так что больше 10% сквизить он не будет. Предположим спектр сквиза TT+,ATs+,A3s-A2s,KJs+,QJs,JTs,AJo+,KJo+. Наше эквити против заданного диапазона 49%, с учетом мертвых денег в банке мы можем защищать свою руку. 4 бет был бы излишним, руки хуже нашей нам не ответят на него.

Флоп: Попадаем в ТП, доска дровяная. Нужно ли нам донкать? Спектр продолжения оппонента будет примерно такой: QQ+,ATs+,A3s-A2s,KcQc,KcJc,QcJc,JcTc,AJo+. Имеем против него 51%, вэльюбет очень пограничный. А контбет от него будет гораздо шире, оппонент достаточно агрессивен на флопе, и колл у нас будет. Чек мне нравится.

Терн: Выходит бланк. Чек оппонента на флопе считаю слабостью. Делаем тонкий вэльюбет, спектр продолжения: KK-TT,AQs-ATs,A3s-A2s,KcQc,KcJc,QcJc,JcTc,AQo-AJo. 69.5% эквити в нашу пользу.

Ривер: Вэльюбета нет, все руки слабее нашей будут неизбежно зарыты оппонентом. На пуш я бы отваливался, там будут одни флэши и фуллы. На блеф непохоже.

Префлоп

По первому действию согласен, колл под фиша тут неплох, вариант с полублефовым сквизом тоже возможен, так как мы можем выбить много эквити у регуляра и сыграть с фишом будучи впереди . Но я бы все-таки колил.
Получаем сквиз, тут два момента за фолд, первое это то, что фиш отвалился и наши перспективы по прибыльности пота сильно уменьшились, второе, нам предстоит играть без позиции, а за колл то, то он судя по выборке очень широко сквизит с бу. Поэтому я считаю, что обе опции примерно одинаковы, что колл, что фолд

Флоп 

Мы попадаем в топ пару на фд доске, тут я бы склонялся к игре через чек/колл. Возможно тут и наберется плюсовый донк, но мы тут не сможем ставить 3 улицы без усиления, а иногда и две, поэтому через блефкетч катать тут больше нравится.

Терн

После чека оппонента я бы ставил, его спектр часто капнут и у нас тут будет xороший вэльюбет

Ривер

На ривере выxодит вторая оверкарта и закрывается фд, я бы тут играл чек/фолд. Рук с которыми он нам оплатит по такому ранауты стало намного меньше, ставить руки хуже он тут не будет. На нл10 люди не склоны шдв превращать в блеф. На чек/колл у нас не наберется. Поэтому чек/фолд предпочтительней играть.

Префлоп

Можно расмотреть полублефовый сквиз, тем более при наличии фиша в банке. Особенно если учитывать, то что мы будем играть в позиции.

Коллировать тоже не будет ошибкой.

Получаем сквиз. Но в данном случае, я скорее за фолд. Вопервых, не смотря на высокий показатель сквиза оппонета, он все таки сквизит в 3-х, включая утг. И спектр будет несколько сильнее. А во вторых, то, что мы заходим третьими в пот коллом, а потом коллим сквиз. Для адекватного оппонента это будет означать то, что почти на 100% у нас нет сильных рук. Максимум ТТ-ВВ, АТс-АДс, иначе мы бы сами сквизили на префлопе. А в позиции, зная наш спектр, он сможет идеально разыграть свою руку.

Флоп

Попали в топ-пару, в случае одной ставки играем чек-колл. Донком скорее всего оставим только лучшие руки.

Терн

После того, как противник показал слабость - ставим сами

Ривер

Закрывается флеш-дро. Ставить смысла нет, никакие руки хуже нашу ставку не оплатят. Получаем пуш, рук хуже с которыми противник так сыграет придумать сложно, поэтому нужно сбрасывать 

Интересная раздача. Оценками выше по сути уже все сказали.

Префлоп:

Первое действие: колл лучше опция, чем сквиз.

Второе действие: на сквиз, после того, как все упали - хорошее решение тоже упасть. Но. Мы любим покер. Ищем возможности разыграть наши руки в меньший лузрейт, чем просто выкинуть. Против 15% мы очень хорошо стоим с нашей рукой, и в поте уже так много мертвых денег. Сам бы колол.

Флоп:

Чек, все отлично

Терн:

Ставим на тонюсенькое, против ФД и средних пар.

Ривер:

Логика очень простая, если мы терн ставили на тонкого и уже на терне на рейз бы падали - то на ривере спокойно падаем.

Лимит не блефовый, а наша рука годна лишь для ловли блефов.

Не хватает, конечно статистики по агрессии оппонента на ривере, и его прохода до ШД, из которой можно было бы решить, что он блефует, но это не тот спот, не тот лимит, что бы вскрывать.

И дополнение от себя.

Судя по твоему pop-up у тебя Про тулзы уже давно. И судя по всему с тех пор они обновились. Например в этом окне появились еще пункты SQZ vs 2, 3, 4 игрока. Т.е. он может в 2х сквизить 15% с BTN, а в 3х уже значительно уже. 

Еще в этом же окне расширилась стата iso3bet на ip и oop. Подумай, об обновлении. Заодно базу почистишь на 3 месяца давности.

Префлоп.

Открывается реги и его колит фиш. У нас AJs и у нас есть причина для ставки – полублеф. Чтобы украсть эквити рук регуляра, которые равны нашей по силе или сильнее. И тонкое велью против фиша. Размер сквиза 1,2$.

Потому как сыграно.

У регуляра достаточно широкий 3бет сквиз с батона и высокая частота баррелинга на постфлопе в позиции. Поэтому колл тоже возможен.

Эквити Выигрыш           Ничья

MP2      45.83% 41.33% 4.50%    { TT+, A2s+, KTs+, ATo+, KTo+ }

MP3      54.17% 49.67% 4.50%    { AdJd }

Флоп.

Отличный борд для нас у оппонента в диапазоне много Ах слабее. Флоп играем чек/колл. Но оппонент берет чек вдогон. Чекнуть могут большинство Ах. С фд я думаю рег бы ставил,но их исключать нельзя.

Терн.

Хиро донкает и спектр продолжения будет выглядеть так.

http://s008.radikal.ru/i304/1509/4a/1a3eac2ad693.jpg

Потому как сыграно. Вельюбета у нас на терне нет. Поэтому играем чек/колл.

Ривер.

В спектр оппонента я бы исключал часть фд т.к многие регуляры старались бы реализовать свое эквити за счвет фэ. Но, блефовать такому оппоненту в страшный ран аут не имеет смысла. Слабые Ах руки он просто бы чекнул в догон. Смысла пушить доперы и сеты тут тоже нет. Поэтому скорее всего часть фд все же он не ставит флоп. И на ривере пуш очень похож на велью пуш с флашем. Ривер фолд.

ну фолд на сквиз 50%, а 4бет какой, колл3бета может широкий? мы же в позе будем с очень сильной рукой против его широкого спектра (догадки) Окей сыграли как сыграли, ошибки грубой нету. По тому как сыграно, на флаши его спектр капнут. тут либо слоуплей, либо доезд королей, я бы глянул его каддискатер, чтоб наверняка знать. Раз у тебя есть протулз то, и скатер иногда надо поглядывать+ статы по агр.фрек ривер могут помочь. Мне больше фолд здесь нравится т.к реги нл10 на ривере редко блефуют.

Префлоп:

у нас хорошая рука, и если есть инфа о том что позади нас активный сквизер, то я бы рейзил сам. Колл имеет место, но нужно понимать что в случае его рейза чаще всего нам нужно фолдить потому что мы: 1) без позиции, 2) банк достаточно большой и по сути мы будем играть по попаданию.

В итоге мы заколлировали, и нас ожидаемо сквизят. Здесь я не стал бы давать ему широкий спектр, поскольку оппонентов в банке много и банк достаточно большой.

Я бы задал ему спектр: 55+,A9s+,KJs+,QJs,JTs,AJo+.

флоп:

на флопе мы со своей рукой впереди и я бы здесь ставил стандартный c-бет в 1/2 банка. Чек мне не нравится по тому как оппонент почти всегда в такой борд поставит как с готовой рукой, так и без попадания. Наша ставка - это ставка на тонкое велью.

По тому как сыграно:  хиро чекает наверное с намерением сыграть чек-колл и оппонент берёт чекает бихайнд.

Примерный спектр с которым он будет чекать я бы оценил как

kHArpFDFGFF4XDovehu4SumL9WK4cX.png

мне кажется все карманные пары и руки которые бы не попали он бы ставил на наш чек почти всегда. Кроме того он скорее всего ставил бы тузов, но это уже совсем неочевидно.

тёрн: бланковая карта, вельюбета у нас уже нет, поэтому лучше сыграть чек/колл по шансам.

Борд: 5dAc2c2h
    Эквити    Выигрыш    Ничья
MP2    60.23%    47.92%    12.31%    { AA, 55, A9s+, KcQc, KcJc, QcJc, JcTc, AdKc, AhKc, AsKc, AcKd, AcKh, AcKs, AdQc, AhQc, AsQc, AcQd, AcQh, AcQs, AdJc, AhJc, AsJc, AcJd, AcJh, AcJs }
MP3    39.77%    27.46%    12.31%    { AdJd }

рука у нас неплохая, но большого давления в виде рейза она не выдержит. Поэтому играем пассивно от колла.

По тому как сыграно: хиро донкает и рег ожидаемо коллирует. В целом опция ставки здесь есть, но ставил бы чуть меньше. У нас повышенный банк и раздувать его не сильно бы и хотелось.

ривер:

закрывается флеш и здесь у нас уже нет ставки ни на тонкое ни тем более на прямое велью. Оптимальной игрой по такой линии будет чек/фолд.

По тому как сыграно: хиро чекает и получает пуш на ривере что почти всегда означаеть сильную руку. Блефы будут достаточно редко, но без соотв. нотсов я бы здесь отваливался. Мне здесь видится лёгкий фолд.

• 5 месяцев спустя...
Префлоп.

С UTG открывается рег 16/12.

Его коллит фиш 42/20.

Хиро на MP с AJs тоже решает зайти коллом.

Рег 14/10 на BTN дает 3бет.

Все фолд.

Опп на кнопке склонен к лузовым 3бетам (общий 3бет с BTN - около 10%, общий сквиз с BTN - 14%), но будет ли он 3бетить тайтовый оупенрейз с UTG при фолде UTG на сквиз в 50%? Если считать, что нет, и это тайтовый 3бет на велью (QQ+,AKs,AKo), то здесь нужно падать. Если считать, что это все же сквиз, то против, скажем, QQ+,88-22,AKs,A9s-A2s,T8s+,97s+,86s+,75s+,65s,AKo,A5o-A2o (14%) у AJs 57% эквити.

Я здесь кладу оппонента на "правдивый" 3бет (QQ+,AKs,AKo) и выбираю аккуратный фолд без позиции.

Хиро выбирает колл.

Флоп. 2c5dAc.

Вельюбета нет - ответят лишь AA и AK. Полублефа нет - флешдро в спектре оппа отсутствует.

Получается чек.

Хиро чек.

Опп чек.

Думаю, это весь его спектр (QQ+,AKs,AKo).

Терн. 2c5dAc. 2h.

Это чек по тем же причинам, что и на флопе.

Хиро бет.

Опп колл.

Часть дам и королей, возможно, проколлят одну улицу, не поверив в туза. Тузам в позиции на такой доске и при таком размере банка комфортно и вряд ли они будут крутить.

Получается 100:AA,AKs,AKo,50:KK-QQ.

Ривер. 2c5dAc. 2h. Kc.

Это чек-фолд против 100:AA,AKs,AKo,50:KK.

Хиро чек.

Опп пуш.

Фолд.

• Создать...