TRUE123 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Ставки на блефе. Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполнятся 3 условия:1.Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выйграть на вскрытии.2.Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо беолее сильную руку или спектр рук.3.Реальная частота фолдов(фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов. Авто-прибыль-ситуация в покере , когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль.Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити. 3беты на блефе в позиции.Мы получаем авто-прибыль в 3бете сазингом 8-10бб против опен-рейза сайзингом 2-3бб, когда одновременно выполняются 2 условия: -наличие подходящего оппонента-рэйз1ый из конкретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%Оппоненты с такими статами-мишень для ваших блефовых 3бетов.-наличие подходящей ситуации.Вы можете прибыльно 3бетить этого оппонента с любыми двумя картами, но если вы будете это делать каждый раз, когда он делает опен-рейз, то будете это делать слишком часто. 3беты на блефе без позиции.Мы получаем авто-прибыль при 3бете сапйзингом 8-10бб против опен рейза сайзингом 2-3бб , когда одновременно выполняются 3 условия:-наличие подходящего оппонента-наличие подходящей ситуацииЭти два условия ничем не отличаются от тех , что мы писали для 3бетов в позиции , но кроме этого есть третье условие:-наличие подходящей руки для блеф 3бета.Это связанные одномастные руки или мелкие кармашки. Отказаться от блеф ставок на флопе , терне и ривере.Первое из условий для ставки на блефе- это отсутствмие аутов на усиление и возможность выиграть на вскрытии.Это озночает что ваша рука очень слабая. Для того, чтобы сделать с ней ставку нужно уметь читать спектр оппонента, сравнивать реальное фолд экивти и требуемое и понимать есть ли у оппонента руки слабее для фолда , ведь этого требует второе и третье условие для прибыльной блеф ставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Ставка на полублеф. Полублеф- это ставка с неготовой рукой , которая может усилиться до лучшей руки:1 оверкарта ,гатшот , 2 оверкарты , 1 оверкарта+гатшот, ОЕСД , флаш-дро , комбо дро , или ставка со слабой рукой:А-хай , вторая третья четвертая пара , топ-пара со слабым кикером. Чем меньше эквити нашей руки , тем больше фолд-эквити требуется для его максимизации. И наоборот-чем больше аутов у вашей неготовой руки , тем реже оппонент может выкидывать и ставка всё равно будет плюсовой. Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счёт фолд эквити посредством того , что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когдла:-у нас много фолд эквити и мало эквити,-унасмало фолд эквити и много эквити,-у нас среднее фолд эквити и среднее эквити. Мы не можем сделать полублефовую ставку , когда у нас мало фолд эквити и эквити. Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити. Слабые готовые руки-этоАхай, четвертые . треть, вторые пары и топ-пары без кикера. Вы должны делать ставку со слабыми готовыми руками, когда можете украсть достаточное эквити неготовых рук соперников и блеф эквити. Достаточное эквити неготовых рук соперников- это ауты неготовых рук, которые младже вашей готовой руки , гно которые могут усилится на последующих улицах до лучшей ркуи. Чтобы имело смысл воровать эквити неготовых рук оппонента, надо чтобы у них было:- 6 аутов+на усиление с терна до ривера,-или 9 аутов+ на усиление с терна до ривера. Чем больше таких рук в изначальном спектр оппонента или оппонентов - тем чаще мы будем делать полублеф ставку для кражи эквити. Если в спектре оппонента таких рук больше 20% и ваше реальгное фолд эквити выше требуемого , то вы должны делать полублеф ставку. Грубая ошибка- "Ставка для информации". Не ставить с готовыми руками , когда у рук соперника меньше 6 аутов!Нет таких причин для ставок, как:-получение инфы-получение мертвых денег. В случае любой ставки вы получаете информацию о спектре оппонента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Концепция больших фолдов.Причина№1-Низкий уровень игры Большие фолды-это пасы в ситуациях когда вы вложили в банк 15бб+ от своего стэка и вынуждены выкинуть на ставку , когда понимаете , что ваша рука позади спектра оппонента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Концепция бетсайзинга.Раньше я делал одинаковые ставки при игре со всеми оппонентами. Теперь я пытаюсь разделять игроков на регов и фишей.Так же в зависимости от позиции и игрока подбираю бетсайзинг. Причины для ставок:прямое и тонкое вэлью.Раньше я играл и не придавал этому значения , улюлукал и срадостью пихал весь стэк в банк и это было прямое вылью , и в большинстве случаев я забирал банк. Так же и с тонким вэлью.Теперь я более подробно понимаю свои действия и могу иъ корректировать лучше . Единственное нужно научится работать в эквиляторе... Ставки на блеф.С этим вообще прорыв . Если я и блефовал , то в большинстве случаев это были минусовые действия. Сейчас я примерно понимаю когда стоит принимать такое решение , а когда лучше не нужно на флопе или терне ставить овербет в телефонистого фиша)) Ставки на полублефе.Вообще ими старался не пользоваться ранее , и такие руки не разыгрывал , всегда либо чекал или же коллировал , а в большинстве случаев сбрасывал , т.к. это решение экономило мне денег. И сейчас мне трудно ставить на полублеф , я думаю что нужно больше уделить этому времени , играю по этой стратегии не совсем хорошо... Большие фолды....Это моя беда , мой лик в игре... Я очень часто коллировал огромную ставку оппонента , заведомо зная что я позади , это неприятные эмоции.Стал играть тайтовей , что позволяет мне экономить на этом деньги)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Второй разбор раздачи. Судите строго пожалуйста .Любой критике буду благодарен!https://www.pokerability.net/community/topic/15970-pravilno-postupil/?p=193175 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 День 5 - ЧТ - 26.11 Отчет за день - зачтено Еженедельные задания 2. Регистрация в руммах – не выполнено 3. Написать свои цели – зачтено 4. Настройка софта – зачтено 5. БРМ - зачтено (пропиши его только, так как фото не получилось) 6. Чек-лист около-игровых моментов – зачтено 7. Занятие со своей мини-группой – зачтено 8. Письменная оценка раздач – зачтено 9. Перечитать раздел стратегии №1 – зачтено 10. Прочитать 3 оценки раздач – не выполнено 11. Просмотр видеоматериалов – не выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 ЧСС:1.еда+отдых-4часа2.работа+дорога-11часов3.оценка раздач и теория-3часа4.сон-8часов ЧСЗ:1.еда+отдых-5-6часов2.Сессия в покер-3часа3.Тренировка-2-3часа4.прогулка-1-2часа5.сон-8часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Первая оценка раздачи.(вторую завтра сделаю)https://www.pokerability.net/community/topic/15911-est-koll-rivera/?p=192592 Привет. Вот моих несколько рекомендаций, касательно разбора раздач.Во-первых, нужно описывать все действия, которые происходят в раздаче. Так тебе проще будет не запутаться. В твоей оценке, написано, что опп открывается с МР и у Хиро нет причин для 3бета. Но в раздаче Хиро открывается с UTG (ЕР), а опп его коллирует. Соответственно у тебя идет уже разбор совершенно другой раздачи. По этому, лучше описывать письменно каждое действие участников раздачи.На префлопе, проще руководствоваться префлоп моделью, но в целом (если мы брать именно твой разбор) выводы ты сделал правильные и обосновал тоже правильно, и скрином подкрепил свое мнение.На флопе - ты не задаешь спектр колла оппа, после того, как он коллирует Кбет. Нужно задавать. И выкладывать скрин.На терне, из-за того, что ты не обрезал спектр оппу, у тебя получается рассуждения против не правильного спектра. После колла на флопе, спектр оппа будет уже уже. И прикидывая ставку на терне, мы должны уж смотреть эквити против более узкого спектра, а против него у нас уже скорее всего не будет причины для ставки.На ривере. Ты написал Хиро чек. А должен тоже вначале рассмотреть все варианты, есть ли у нас причина для ставки или нет и почему, а уже потом принимать решение. И из-за того, что ты не меняешь спектр оппонента в зависимости от его действий на каждой улице (в сторону уменьшения) - у тебя получается не правильное решение на ривере. Так как на ривере ты рассматриваешь колл против изначального спектра кола на префлопе оппонента, а не против спектра бета на ривере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 День 6 - ПТ - 27.11 Отчет за день - зачтено Еженедельные задания 2. Регистрация в руммах – не выполнено 3. Написать свои цели – зачтено 4. Настройка софта – зачтено 5. БРМ - зачтено (пропиши его только, так как фото не получилось) 6. Чек-лист около-игровых моментов – зачтено 7. Занятие со своей мини-группой – зачтено 8. Письменная оценка раздач – зачтено 9. Перечитать раздел стратегии №1 – зачтено 10. Прочитать 3 оценки раздач – не выполнено 11. Просмотр видеоматериалов – не выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 ЧСС-выходной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 ЧСС:1.работа+дорого-10часов2.отдых+еда-2часа3.тренировка по покеру-1-2 часа4.теория+настройка и просмотр видео как работать с флопзиллой (наконец то её купил!!!) - 1-2часа5.сессия-2часа ЧСЗ:1.работа+дорого-11часов2.отдых+еда-2часа3.разбор раздач-1-2часа4.сессия в покер-2часа5.теория-1час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Префлоп модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Прошу засчитать мне разбор раздач , вместо этого я присутствовал на тренировке по разбору раздач и статов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Времени правда не хватает , я не успеваю играть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 День 1 - ВС - 29.11 Отчет за день - зачтено Разбор 2х раздач - зачтено Сессия - зачтено Еженедельные задания 13. Префлоп модель – зачтено 14. Перечитать раздел №1 - не выполнено 15. Просмотреть видеоматериалы – не выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 День 2 - ВС - 30.11 Отчет за день - зачтено Разбор 2х раздач - зачтено Сессия - зачтено (но это крайний раз!) Еженедельные задания 13. Префлоп модель – зачтено 14. Перечитать раздел №1 - не выполнено 15. Просмотреть видеоматериалы – не выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 ЧСС:1-еда+отдых-2часа2.работа+дорога-10часов3.разбор раздач+домашка-2часа4.сессия в покер-2-3часа ЧСЗ:ЧСС:1-еда+отдых-2часа2.работа+дорога-10часов3.разбор раздач+домашка-2часа4.сессия в покер-2-3часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Конспект по видео:Логическая цепочка принятия решений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1 из 2 видео посмотрел и законспектировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Письменный разбор раздач:https://www.pokerability.net/community/topic/16022-est-li-koll-rivera/?p=194230https://www.pokerability.net/community/topic/16019-fish-donk-betit/?p=194248 НАКОНЕЦ ТО Я ПОПАЛ В ЯБЛОЧКО И ВТОРАЯ ОЦЕНКА РАЗДАЧИ ВРОДЕ КАК ПРАВИЛЬНАЯ!!!)))Я ДОВОЛЕН)))А ТЕПЕРЬ ИДЁМ КАТАТЬ РЕБЯТА , ВЕДЬ ВРЕМЕНИ У НАС СОВСЕМ МАЛО , Т.К. РЕБЯТА С ПОКЕРАБИЛИТИ ЗАКИДАЛИ МЕНЯ ДОМАШКОЙ И Я ТОЛЬКО РАСКИДАЛСЯ!ПОЙДУ МЕСИТЬ ФИШЕЙ , РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТУТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В минус 0.5$ , х2н работает неисправно , не пишет некоторые раздачи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 День 3 - ВТ - 01.12Отчет за день - зачтено Разбор 2х раздач - зачтено Сессия - зачтено Еженедельные задания13. Префлоп модель – зачтено 14. Перечитать раздел №1 - не выполнено15. Просмотреть видеоматериалы – не выполнено (1 видео есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUE123 Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 ЧСС:1.еда+отдых-2 часа2.работа+дорога-9часов3.разбор раздач+просмотр видео+тренировка-3-4часа4.сессия в покер-2часа5.сон7-8-часов ЧСЗ:1.еда+отдых-2часа2.работа+дорога-9часов3.разбор раздач+теория-2часа4.сессия в покер-3часа5.сон-7-8часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.