Перейти к содержанию

Дневничок

Рекомендуемые сообщения

ЧСС 10.12.2020 

Подъем 7-30

1. Процедуры, садик, все дела... - 1ч

2. Работа - 2ч

Чё то я заеб*лся на третей неделе. 

Вспомнил как говорил футбольный тренер сына "Если футбол мешает школе - надо бросить школу".

Меняем "футбол" на "покер", "школу" на "работу" и вот сразу легче стало.

3. Работа над курсом - 4ч

4. Уснул нафиг - 2ч

5. Поездка за зарплатой + магаз - 3ч

6. Работа над курсом - 3ч

7. Сессия в покер - 2ч

ЧСЗ

Подъем 7-30

2. Работа (надо наверстывать) - 12ч

3. Семья - 1ч

4. Работа над курсом - 2ч

5. Сессия в покер - 2ч

Раздача 4

snimok431607673532.PNG

Флоп:
1. Регуляр - фолд 69% 1я кат ставим всё
2. Пасив фиш - фолд 53%, 2я кат. 3аута +
3. Агро фиш -  фолд 67%,  1я кат ставим всё

Терн:
1. Регуляр - фолд 5% 4я кат. ставим 8аута+ 
2. Пасив фиш - фолд 25%, 4я кат. ставим 8аута+
3. Агро фиш -  фолд 13%,  4я кат. ставим 8аута+

Получается про терну мне нельзя делать полублеф и тем более колить пуш

Раздача 5

snimok441607674468.PNG

Флоп:
1. Регуляр - фолд 34% 4я кат. ставим 8аута+
2. Пасив фиш - фолд 49%, 3я кат. 4-7аута +
3. Агро фиш -  фолд 45%,  2я кат. 3аута +

Терн:
1. Регуляр - фолд 18% 4я кат. ставим 8аута+ 
2. Пасив фиш - фолд 5%, 4я кат. ставим 8аута+
3. Агро фиш -  фолд 15%,  4я кат. ставим 8аута+

Стратегия
Скрин

snimok451607677208.PNG

Коспект - чеклист

Необходимо делать фолды в тех ситуациях, когда вложили в банк 15бб и более, при этом поcледующие действия вынуждают вложить еще больше, при том что рука далеко позади спектра оппа.
Строить план на всю раздачу, а не только на текущий этап, позволит не раздумывать над решением в спешке, что помогает избежать ошибки.

Никогда не оценивать сыгранную раздачу во время игры. 
Игра не происходит здесь и сейчас - игра происходит на дистанцию. Любое действие влияет на дистанцию. 

Сделать напоминалку - "Сделаешь плохой кол - откатаешь 1к рук бесплатно!!!"

Доминирование
На блайдах без позиции следует изолировать только QT+,KT+,A9o+, A8s, 99+
Потому что с руками хуже мы будем чаще иметь слабую руку ниже ТП
Игра в позиции отличается тем что играем все карманки 22+

Фолды на кбет:

1.Громадные - 60%+.  Кбетим руки с минимальным эквити.

2. Большие 50 - 60%. Кбетим руки с 3+ аутами.

3. Неэксплойтные 40 - 50%. Кбетим руки с 4-7 аутов в те доски, которые слабо подошли спектру оппонента. Если нет уверенности, то руки с 8+ аутов.

4. Телефонистые 0 - 40%. Кбетим руки с 8+ аутами.

Кбеты

1. Правдивый - <=50%

2. Лживые - >=65%

3.Неэксплойтные - 50%-65%  продолжаем играть только на досках, которые не подощли спектру сопа и подошли нам.

Рейзы кбетов

1. Натсовые - <=10% - играем большие фолды

2.Средний - 10-14% - играем ТП+

3.Лузовые - >15% - играем со 2ой пары

Агрессия. Агрешн фрекенси

1. Среднее - 27-30% - на конкретной улице чаще ставит на велью

2. Заниженное - <27% - почти нет блефаи не переигрывает свои рук, играем большие фолды, продолжаем тлолько РукиМонстр

3. Завышенное - >30% - много блефа на конкретной улице

Эту часть я решил скопировать, важно всё. Уж простите. :innocent:

VPIP/PFR/Cbet Flop/Ch/fold as PFR/Fold cbet flop – данная строчка позволяет составить общую оценку вашего оппонента.

VPIP и PFR дают общую оценочную характеристику на оппонента, является ли он фишом или нет, насколько агрессивно/пассивно он играет на префлопе. Чем больше VPIP, тем лузовее играет ваш оппонент и имеет более широкие спектры, при этом большая разница в VPIP-е и PFR-е характерна для фишных оппонентов. Регулярные игроки, как правило, имеют небольшую разницу в показателях VPIP и PFR (например, 27/24 или 22/18 или 16/13).

Однако не забывайте, что несмотря на то, что VPIP и PFR помогают вам оценить приблизительные префлоп спектры оппонента, они являются для вас лишь «маяками», позволяющими определить общие тенденции игры вашего противника. Для того чтобы задавать более точные префлоп спектры, вы обязательно должны смотреть в поп-апах по префлопу конкретные показатели, будь то Raise 1st в конкретной позиции или Call Open или же 3bet/4bet.

Статы Cbet Flop и Ch/fold as PFR позволяют вам еще с префлопа оценить то, насколько широко можно заходить коллом против опенрейза оппонента. Если у оппонента низкий кбет флопа и высокий чек/фолд, то это означает, что вы часто сможете забрать банк, не попав в доску, поставив на чек оппонента.

Fold cbet flop – также позволяет вам решить уже на префлопе, насколько широко вы можете открываться/изолировать конкретного оппонента. Если у вашего противника большой фолд на кбет флопа (55%+), то это означает, что он относится к категории фит-фолдеров и против него можно открываться значительно шире и часто забирать банк кбетом.

Fold BB to steal BU/Fold BB to steal SB/fold BU to steal CO/3bet/Sqz – к статистике из данной строчки вы будете обращаться очень часто, решая насколько широко вы можете стилить в поздних позициях SB/BU/СО, а также насколько широко можете заходить коллом.

Чем больше показатели  Fold BB to steal BU/Fold BB to steal SB/fold BU to steal CО у ваших оппонентов, тем шире и чаще вы сможете стилить у них блайнды. При этом, находясь на BU, вы будете оценивать стат Fold BB to steal BU у обоих оппонентов (см. главы «Концепция бетсайзинга» и «Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта, и чарты, основанные на них»). Находясь же на СО, вы будете оценивать не только как часто выкидывают игроки на SB и BB на стил, но также как часто сопротивляется BU в ответ на опенрейз с СО. Если показательfold BU to steal CО выше 85%+, то через подобного игрока можно очень лузово атаковать блайнды, открывась почти так же широко, как если бы вы открывались с BU при заданных SB и BB.

Показатели 3bet и Sqz дают вам представление на префлопе о том, как широко можно заходить коллом, когда следом за вами сидят определенные оппоненты. Чем больше показатели 3бета и сквиза у ваших оппонентов, тем меньше вам следует коллировать, особенно если вы находитесь на SB, т.к. в этом случае возрастает вероятность лузового 3бета-сквиза. Кроме того, если у ваших оппонентов высокие показатели сквиза, вы можете чаще слоуплеить на префлопе сильный спектр и коллировать, а не 3бетить AK, JJ+.

Steal/Fold to 3bet/4bet range/WTSD/hands – данная строчка вашего HUD-а позволяет оценить, насколько широко можно атаковать опенрейзы вашего оппонента на префлопе с помощью блефовых 3бетов и насколько широко вы должны защищать блайнды против его стилов.

Бросив взгляд на фолды на 3бет вашего оппонента, вы можете быстро понять, станет ли этот противник жертвой блефовых 3бетов или нет (см. главы, связанные с концепциями «Причин для ставок»), общий 4bet range показывает насколько часто оппонент огрызается блефовыми 4бетами в ответ на блеф 3беты. Показатель стилов дает вам пищу для размышлений о том, как широко вам следует коллировать и 3бетить на блайндах против этого оппонента, чем выше показатель стилов у оппонента, тем шире вы должны коллировать и 3бетить на блайднах против его стилов с SB/BU/CO.

Статы  WTSD и hands больше относятся к информации из первой строчки, т.е. дают вам общее представление об оппоненте. Однако чтобы не перегружать HUD, их можно добавить в последнюю строчку. Чем выше WTSD, тем чаще ваш оппонент добирается до ШД и «телефонит», количество же рук на оппонента определяет общую правдивость статистики на него. Так, если на оппонента 100-200 рук, то зачастую вы можете составить только общее представление о его игре и понять, фиш он или нет и как в среднем он играет по флопу, все остальные же статы из HUD-а и поп-апов не будут отражать действительности, т.к. на них будет слишком маленькая выборка. В этом случае, вам следует вспомнить о том, как следует играть против неизвестных фишей и неизвестных регуляров. Напомню, что всех неизвестных фишей мы относим к категории пассивных телефонистых фишей и играем против них соответственно, а всех неизвестных регуляров к средним, адекватным и неблефовым регулярам нашего лимита.

Безусловно, во все перечисленные строчки HUD-а можно добавить еще множество полезных статов вроде общего фолда на 4бет или кбет-фолда флопа или стилов с конкретных позиций. Но я рекомендую вам воздержаться от данного желания, т.к. окончательные решения вы будете принимать только после анализа поп-апов, где будет находиться большее количество подробных статов. Так, фолд на 4бет оппонента следует смотреть в конкретной позиции (например, на BU или CO), а кбет-фолд флопа увязывать с общей постфлоп статистикой оппонента при игре в рейженных потах (например, кбет-3бетом и кбетом по терну и чек/фолдом терна).

ЧСС 11.12.2020 

Подъем 7-30

2. Работа - 9ч

3. Семья - 1ч

5. Сессия в покер - оч много

ЧСЗ

Подъем 10

1. Тренировка 

Главный результат это регулярность игры. Игра в небольшой минус.  /  закрепится на лимите NL10

500-1000рук в день  /  3000рук в день

Перечитывать теорию, разбирать свою игру, составлять чек лист ошибок/ ничего не мешает, делаю.

мало времени / пока ничего не сделаешь

13.12 = ВЫХ.

ДЗ 14.12.

А) Планирование: 

Б) Норма игры: 

В) Разборы: +

НДЗ-24 = 

НДЗ-25 = 

НДЗ-26 = 

НДЗ-27 = 

НДЗ-28 = 

НДЗ-29 = 

НДЗ-30 = 

НДЗ-31 = 

ЧСС 14.12.2020 

Подъем 7-30

2. Работа - 9ч

3. Семья - 1ч

5. Сессия в покер - 2ч

ЧСЗ

Подъем 7-30

2. Похороны - ?ч

3. Работа над курсом - ?ч

4. Сессия в покер - ?ч

Привет. Хорошо идешь. Ты отлично справляешься с заданиями на курсе. Не сбавляй темп. Помни, что чем более ответственно ты подойдешь к выполнению заданий на курсе, тем больше будет твоя дельта роста, как профессионального игрока в покер. Не забывай свои цели на курс и не сбавляй обороты! Если тебе необходима помощь или есть какие-либо вопросы, я всегда рад ответить на них и помочь.

ДЗ 14.12.

А) Планирование: +

Б) Норма игры: +

В) Разборы: +

НДЗ-24 = 

НДЗ-25 = 

НДЗ-26 = 

НДЗ-27 = 

НДЗ-28 = 

НДЗ-29 = 

НДЗ-30 = 

НДЗ-31 = 

P.S.

----------------------------------

Соболезную.

Мне это знакомо тоже.

----------------------------------

ЧСС 15.12.2020 

Подъем 7-30

2. Похороны, поминки

3. Домашние дела.

ЧСЗ

Подъем 7-30

2. Работа - 9ч

3. Семья - 1ч

5. Сессия в покер - 2ч

По главам "Причины для ставок" ошибок не допускаю.

(Ну или не вижу что допускаю, думаю есть проблемы в ставках на полублефе, но это буду выявлять когда больше своих раздач буду разбирать)

Составление спектров коллопена с учетом различных перевесов над вашим оппонентом.

Колд кол делается при наличии одного из 4 возможных перевеса над оппом.

1) Перевес по эквити нашей руки против спектра опена соппа. 50%+

2) Перевес по инициативе.

3) Перевес по позиции.

4) перевес по скилу

Переигрываем оппонентов без позиции, инициативы и попадания в доску.

Основное правило при любых блефах и полублефах - блефовать против слабых и широких спектров.

1. cBet flop >=65% & cBet turn <45%

1.1 dry - чек/кол флоп 3+аута, чек/фолд терн на бет, бет ривера если опп чекнул терн.

1.2 wet - чек/рейз флопа если фолд на рейз кБета > 50%

2. cbet inPos flop <50% - чек/чек флоп, бет терн.

3. cBet flop >65% & cBet turn >60%

3.1 dry - 6+аутов =  чек/кол флоп, чек/рейз терн, если стата выйгрышь на вскрытии >50%

3.2 wet - чек/рейз флопа если фолд на рейз кБета > 50%

snimok481608121038.PNG

Использование сквизов на префлопе.

НАиболее подходящая ситуация для сквизов - блайнды.

Против:

1. ОР рег с фолдом на 3бет 60%+ и коллер фиш с фолдом на 3бет 60%+ 

сквизим QT+, KT+, A2+

2. ОР рег с фолдом на 3бет 60%+ и коллер фиш с фолдом на 3бет 50%-

KQ+,AJ+, ATs/KJs/KTs

3. ОР рег с фолдом на 3бет 60%+ и коллер рег с фолдом на 3бет 60%+ 

JJ+,ATs+,KTs+,QTs+,ATo+,KJo+,QJo+

4. ОР и колер реги, при этом у дного фолд на 3бет 60%+ а у другого 40-60%. При этом у сопа с меньшим показателем фолда, показатель фолда на кБет в 3бет-потах 55%+. В данном случае мы сквизим сильный бродвей и одномастные конекторы/тузы.

snimok491608122522.PNG

ЧСС 16.12.2020 

Подъем 10-30

1. Процедуры, все дела... - 1ч

2. Работа -3ч

3. Работа над курсом - 5ч

4. Работа -3ч

5. Сессия в покер - 2ч

ЧСЗ

Подъем 7-30

2. Работа - 9ч

3. Семья - 1ч

5. Сессия в покер - 2ч

История про банкролл и  как жить дальше

20$ по состоянию на 11.12.2020

1. В пт 11.12.2020 занял топ2 в 1$ нокаут 1,5к гарантия. Получил 120$. (Играю по пятницам 1 турик БИ 1$, строго с одним реэнтри, во время 2ч кеша)

2.15.12 получил 20$ от покерабилити за отыгрыш на покерматче. 

3. Сегодня собрался депнуть на покердом для отыгрыша бонуса. Но там мало способов депозита.

Со времен бетинга остался неттелер в евро, решил проверить какие через него есть варианты. В нетке на баллансе оказалось 5евро, порадовало. 

Способов через нетку оказалось с гулькин нос. При этом комиссий там как грязи. В идеале нужен был киви. Думаю, может со скрила можно будет с киви связать. 

4. Скрилл доллоровый, тоже с бетинга. Зашел, а там 50$  :blink: . Ну думаю охренеть я богатый, что аж забыл про 50$. 

Ну вобщем в этом случае норм схема, все 55$ за депал на покер дом через нетку. А на вывод с рума уже больше вариантов.

Итого получается 210$ 

По моему менеджменту это шот на nl10, но я же не игрой это набил и не чувствую что вывезу такой подъем c nl2 на nl10. 

Что же делать, как же быть?

ДЗ 15.12.

А) Планирование: +

Б) Норма игры: +

В) Разборы: - (вижу за шестнадцатое).

НДЗ-24 = 

НДЗ-25 = 

НДЗ-26 = +

НДЗ-27 = 

НДЗ-28 = +

НДЗ-29 = - краткий конспект

НДЗ-30 = 

НДЗ-31 = 

НДЗ-29

Дерево решений

1 Префлоп модель

1 1 Бетсайзинг

2 Гродация оппонента

2 1 Тенденции и упрощающие правила

3 Визуализация спектров оппонента

4 План на разадачу

5 Упрощающие правила / Алгоритм

5 1 Коррекция базового плана

15,12 не было катки и разбора раздач тоже не было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...