Перейти к содержанию

Qq против оупен пуша

LinBaba

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

SB: $10.71 (107.1 bb)   29/22 (Общий 3бет 8%, Сквиз 6%) 4бет в холодную 3%,  Кол 3бета в холодную 5%

BB: $16.47 (164.7 bb)

UTG+2: $10 (100 bb)    Регуляр  21/16 с ОР из ЕР 9% и фолдом на Сквиз 67%

MP1: $3.25 (32.5 bb)     фиш 46/3

Hero (MP2): $10 (100 bb)

MP3: $10.09 (100.9 bb)

CO: $10.96 (109.6 bb)

BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is MP2 with Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif

UTG+2 raises to $0.30, MP1 calls $0.30, Hero raises to $1.20, 3 folds, SB raises to $10.71 and is all-in, 3 folds, Hero ??????????????????????

Открывается Регуляр  21/16 с ОР из ЕР 9% и фолдом на Сквиз 67%

Его коллирует фиш 46/3

И непонятно какой рег или полурег пушит 29/22 (Общий 3бет 8%, Сквиз 6%) 4бет в холодную 3%,  Кол 3бета в холодную 5%

На кол нужно 43%, стоит влазить в такие споты? 

Нужно ли дисконтировать АА из такого розыгрыша? 

Нужно ли делать кол, если фолдом я теряю 12бб за руку, а если я коллирую против диапазона АК ДД+ имея 40% эквити, то теряю 1,7-2бб за руку? 

Я бы выкинул. Вообще, как показывает практика, на старзах оупенпуш - это тузы в 90% случаев, по крайней мере, в зуме именно так. Но даже если просто порассуждать логически: открывается рег из УТГ. Его спект 9% довольно сильный, он тебя не пугает и ты даешь сквиз в него и залезшего в банк фиша. Понятно, что слишком лузово сквизить утюга ты не будешь, и никакой фиш в банке тебя на это не подтолкнет. Малый блайнд пушит в вашу веселую компанию с неслабыми спектрами, совершенно не заботясь о том, что ты видишь себя впереди тайтового спектра рега из ранней позиции. Похоже ли это на блеф? Нет, это вэлью ставка. Так что задавать ему спектр такого пуша QQ+,AKs,AKo я бы не стал, не будет он так играть с ним. А даже если выкинуть разномастные АК, то мы уже имеем 28.5%, а не 40. 

Даже если допустить, что спектр в твоих расчетах задан правильно, то зачем нам делать колл, "теряя 1.7-2бб" за руку? И это ты еще рейк не учитываешь по каким-то неведомым причинам, а он есть, и на НЛ10 самый большой из всех лимитов, насколько я помню. Так что имхо - фолдим. Это и плюсово, и менее дисперсионно, и нервы сбережешь.

На кол нужно 43%, стоит влазить в такие споты? 

Нужно ли дисконтировать АА из такого розыгрыша? 
Нужно ли делать кол, если фолдом я теряю 12бб за руку, а если я коллирую против диапазона АК ДД+ имея 40% эквити, то теряю 1,7-2бб за руку? 

Ты пишешь про дисконт АА, а почему и не дисконт АК, ДД? Я бы ничего уже не дисконтировал, потому что не могу знать, что оп впушит здесь прям все АК, но не все АА и наоборот. Он может АА пихать, видя, что ты имеешь сильную руку, но с АК играть колд кол, либо 4бет.

Про фолд и потерю 12 бб - по твоей математике нужно делать кол, вот только она неверная. ЕВ фолда = 0 в этой ситуации, ЕВ кола отрицательное, поэтому фолд лучше

• 6 месяцев спустя...

Префлоп

На UTG+2 открывается регуляр со спектром Опен рейза из ранней позиции – 9%, и, что самое главное, с фолдом на сквиз – 67%. Получается, что спектр продолжения после сквиза выглядит следующим образом: JJ+,AKs,AKo. Кроме него в розыгрыш заходит фишной оппонент со статами VPIP/PFR – 46/3. Согласно изученной теории у нас здесь, все-таки, подходящая ситуация для сквиза, что Hero, собственно и делает. Но на SB нас 4бетит лузовый регуляр (?). Хотя на мой взгляд его VPIP достаточно высоковат для регуляра с полным стеком. Но здесь нас больше интересует то, что его 4бет в холодную – 3%. Это те же: JJ+,AKs,AKo. Но оппонент на SB запушил, поэтому его спектр сузился до: QQ+,AKs. Регуляр в ранней позиции сфолдил, также сфолдил фишной оппонент в средней позиции. Эквити нашей руки против спектра пуша оппонента на SB составляет 28,5%. Так оппонент запушил, уже не важно могли ли мы быть в позиции на постфлопе. С таким эквити руки мы обязаны фолдить.

• Создать...