IvanMonsoon Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Всем привет! Задание на первом занятии: Для жизни мне необходимо 200$, подушка на три месяца - 600$ По моим подсчетам мне необходимо играть 30К рук на лимите NL10 с винрейтом 3-4bb/100 и рейкбеком 30%. Конечно я бы хотел, чтобы винрейт был повыше - ведь на него я могу повлиять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 По выбору румов - думаю мой список будет следующим :Guts poker888и PokerKing В принципе три рума для загрузки хватит для начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Я однозначно планирую выполнить все задания в рамках курса и принять участие в розыгрыше БР Думаю, что буду поощрать себя за переход на новый лимит и плюсовую игру походами в кафе, покупкой книг, игр и других приятностей - сходил бы с удовольствием в боулинг или пейнтбол (пишите - сходим все вместе).Но вообще конечно хочется выйти на такие лимиты, чтобы поощрять себя покупкой Майбаха ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 ЧСС:Вебинар - 2,5 часаРабота по ДЗ - 2 часаСон - 7,5 часов ЧСЗ :Работа - 10 часов Работа по ДЗ - 2 часаСон - 7,5 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Сегодня у меня на курсе выходной, так что пока никаких отчетов - всё завтра, с нетерпением жду продолжения занятий =) ЧСЗ:Сон - 7,5 Выполнение ДЗ по курсу - 2-4Прогулка - 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Итак, начинаем плотно работать! (задания выполняю все, но могу выкладывать не по порядку - т.к. некоторые задания требуют больше времени) Задание № 11 - Преодоление сопротивления Составил для себя список вещей, которые мне сейчас не нравятся, а также как я вижу свою жизнь в будущем. Не думаю, что имеет смысл постить здесь такие личные вещи, скажу одно: Я хочу жить интересной и насыщенной жизнью, полной самореализации и живого интереса - чего и Вам желаю =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Задание № 1 - Выбор румов Подумав и сравнив условия, выбрал два замечательных (я надеюсь) рума - а именно Guts и Red Star - зарегался на обоих.Данные румы соответствуют озвученным требованиям по рейкбеку и поддержке софта.P.S. Надеюсь и игра в подходящее мне время будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Задание № 2 - Прописать цели Цели на 2 месяца:1) Успешно пройти курс ПокерПро - получить максимум знаний и навыков, создать свое покерное окружение (найти единомышленников), выполнить все задания, получить максимальный бал и получить призовой банкрол =)2) Много играть в покер, но играть с умом - применяя новые знания.3) Наконец-то начать вставать рано утром (5-6 утра), каждый день медитировать и делать другие полезные рутины. Цель на 2020:1) В принципе от 2020 остается всего пару месяцев, поэтому к плану на ближайшие два месяца добавлю только - еще больше учиться и играть, завершить календарный год достойно - так, чтобы быть довольным своими результатами и начать 2021 еще бодрее. Цель на год (то есть след 12 месяцев):1) За это время однозначно хочу уже серьезно развиться в покере, перейти на лимиты NL10 и выше. Цели на жизнь - тут все просто:Быть счастливым, жить гармонично и радостно, заниматься только тем, что люблю и преуспевать - чего и Вам желаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Задание № 4 - Банк Ролл Менеджмент Агрессивный БРМ: Средний банк-ролл - 15 БИ от играемого лимита - при наборе 15-20 БИ для следующего лимита - переход вверх, при потере 2-3БИ от текущего лимита - переход на лимит ниже. Консервативный БРМ: Банк-ролл - 50-100 БИ от играемого лимита - переход на следующий лимит при наличии 70-100 БИ от следующего лимита и четкого (аргументированного фактами и статистикой) понимания, что свой лимит уже бью не только по количеству БИ, но и уровню игры. При потере 5-10 БИ от текущего лимита - переход на лимит ниже. Смешанный стиль БРМ: Банк-ролл 30-50 БИ от играемого лимита - переход на следующий лимит при наличии 50-70 БИ от следующего лимита, также еще до наигрыша необходимого банкролла могу делать небольшие вылазки на след лимит, чтобы посмотреть на поле и какая там игра. При потере 5-10 БИ от текущего лимита - переход на лимит ниже. Персонально для меня : Я начинаю играть на NL 2 - после депозита БР будет примерно 25 БИ, поскольку я больше тяготею к консервативному БРМ-у - на следующий лимит буду целиться при наигрыше 50-70 БИ от текущего лимита. Если за время курса это удастся осуществить и начать смотреть в сторону NL 5 - будет супер! Поскольку играю на минимальном лимите - спуск вниз по лимиту не возможен. Но если вдруг в руме будет лимит ниже NL 2 - то при потере 5-10 БИ от текущего лимита - буду думать о переходе на лимит ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Привет, я твой куратор на курсе ПокерПро, Александр. Буду проверять дз, отвечать на вопросы и следить за результатами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Выходной отметилБРМ и цели отметил. Добавь скрины зареганных аккаунтов в румах, чтобы я мог их засчитать.Всего за курс: 10 баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Выходной отметилБРМ и цели отметил. Добавь скрины зареганных аккаунтов в румах, чтобы я мог их засчитать.Всего за курс: 10 баллов Привет! Отлично, спасибо большое!Да, всё догружу - я все задания делаю. 10 баллов это максимально возможный на данный момент? Я просто должен все задания сделать. Если не трудно - если чего-то не хватает - сразу мне давай знать, чтобы ничего не упустил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Выходной отметилБРМ и цели отметил. Добавь скрины зареганных аккаунтов в румах, чтобы я мог их засчитать.Всего за курс: 10 баллов Плюс еще румы и 11 задание выполнил - каждый день отчет - ЧСС ЧСЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 ЧСС:ДЗ по курсу - 3 часаЗапись и монтаж видео-отчета - 1 часПросмотр видео по Флопзилле и не только - 1 часФорум, посты, чат - 1 часОстальное - отдых, сон, бытовые вопросы, youtube ЧСЗ:ДЗ по курсу - 4 часаИгра - 2 часаТренировка со своей мини-группой - 1,5 часаЗапись и монтаж видео-отчета - 1 часПросмотр видосов - 1 часФорум, посты, чат - 1 часОстальное - отдых, сон, бытовые вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Планирование засчиталВсего за курс: 11 баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 ЧСС: ДЗ по курсу - 2 часа Форум, посты, чат - 1 час Катка - 1 час Остальное - отдых, сон, бытовые вопросы, прогулка, youtube ЧСЗ: ДЗ по курсу - 4 часа Игра - 2 часа Запись и монтаж видео-отчета - 1 час Просмотр видосов - 1 час Форум, посты, чат - 1 час Остальное - отдых, сон, бытовые вопросы P.S. вроде бы наконец-то разобрался со всеми настройками, начали отображаться поп-апы и статы - счастлив, катаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Задание № 8Прочитать весь первый раздел стратегии - сделано!Невероятно полезная информация, которой мне не хватало когда я активно катал в минус - постоянно ловил себя на мысли - что я не совсем понимаю должен ли я делать в данном споте ставку или нет, если да, то какую и, что не менее важно - почему.Первый раздел стратегии хорошо освещает данный вопрос + раскрывает тему бетсайзинга, о котором так часто говорят, но никто не объясняет как выбирать размер ставки правильно.В общем, спасибо Петру за эту инфу! P.S. на самом деле еще до начала курса я прочитал несколько статей из данного раздела, но сейчас пунктуально и внимательно перечитал весь раздел, сделал конспект - есть мнение, что это лучший формат изучения новой информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Задание № 7 (первая раздача) Сделал свой первый разбор раздачи!Старался по максимуму следовать предложенному алгоритму.Конечно понимаю что разбор наверняка не совершенен, поэтому очень хочется получить по нему обратную связь. https://www.pokerability.net/community/topic/15316-ako/?p=183711 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Прикрепляю свой разбор раздачи:Хиро с катоффа делает стандартный опен рейз в 3bb с АК - опп-т на SB коллирует, все остальные фолдят. Префлоп рейз хиро не вызывает вопросов - АК - премиум рука, которую мы разыгрываем через опен рейз - сайзинг также корректный, т.к. на микролимитах мы используем стандартный сайзинг.Опп-т неизвестный, поэтому положим ему стандартный диапазон колла на SB против CO. Предположим что более сильные руки он будет 3-бетить, более слабые - фолдить. Против диапазона колла оппонента наша рука имеет 62% эквити.Если положить опп-у весь спектр продолжения, то хиро имеет 57% эквити - соответственно хиро делает ставку на тонкое велью. (На самом деле даже против спектра опп-а, с которым он будет 3-бетить хиро все еще имеет 54% эквити, то есть эта ставка могла бы быть и ставкой на велью). Но в данном случае опп-т не стал 3-бетить, поэтому мы рассматриваем его общий диапазон продолжения.На флоп выходит 5 9 6 радугой.Опп-т чекает.Хиро чекает.На таком флопе рука хиро имеет 49% эквити. Этого эквити не хватает для того, чтобы сделать ставку на тонкое велью.С другой стороны - здесь стоит подумать о ставке на полу-блефе - у хиро неготовая рука с эквити 49% и 6 аутами на усиление до топ пары топ кикера. Добавляя к 49% любое количество фолд эквити - хиро получает плюсовое действие - есть вероятность заставить опп-а сфолдить руку равную по силе или сильнее. Опп-т вполне может решить, что хиро попал в пару, две пары или стрит-дро с коннекторами, в сет с карманной парой и сфолдить руки по типу KT-KQ, AT-AK.На мой взгляд в идеале раздача должна была закончиться именно на этой улице - после контбета хиро и фолда опп-а.По тому, как сыграно - на Терн Выходит А.Опп делает бет в 7bb, хиро коллирует (шансы банка примерно 35%, эквити 78% - колл по шансам банка).Выход А на терне дает хиро ТПТК.Возникает вопрос - почему опп-т делает бет после чека на флопе, тут возможно три основных сценария: Опп-т никуда не попал на флопе или собрал слабую руку (пара, вторая пара) и после чека хиро пытается заблефовать его. Опп-т собрал комбинацию на флопе и пытался ее слоуплеить, делая чек на флопе и ожидая получить контбет от хиро ( с намерением сделать 3бет ). Опп-т собрал пару А с более слабым кикером, чем у хиро. Опп-т имеет АК или АА - в таком случае он собрал ТПТК или сет ( что маловероятно). В целом на таком борде против общего диапазона продолжения опп-а хиро имеет 78% эквити с уже готовой рукой ТПТК, что делает его колл оправданным (ставка на тонкое велью).На ривер вышла Т.Вышедшая на ривере десятка является практически бланковой картой: третья карта Diamonds на борд не вышла, значит вероятное флеш дро не закрылось; если у опп-а AJ, AQ - у него не закрылись две пары; Это подтверждает и эквити руки хиро на таком борде - оно практически не изменилось и составляет 74% против общего спектра продолжения опп-а. Опп-т делает крупный бет размером в банк. Что у него могло закрыться из опасных для хиро комбинаций: Сет десяток при наличии у опп-а карманной пары ТТ (вероятность не велика); Стрит при наличии у опп-а коннектора 78 (вероятность не велика); Вторая пара при наличии у опп-а JT, QT, KT, AT. Против общего спектра продолжения опп-а хиро имеет 74% эквити, что делает логичным колл (бет на тонкое велью). Если положить опп-у более узкий спектр, с которым он может делать рейз на велью, 3 бет и 4 бет - у хиро все еще остается 55% эквити. Что заставляет задуматься о 3 бете рейза опп-а.Опп-т ставит 21bb , шансы банка примерно 35% - эквити оправдывает колл по шансам банка.На мой взгляд здесь однозначно правильное решение - колл.3 бет не стоит делать, тк в ответ на 4 бет опп-а, который будет означать сбор натсовой комбинации, придется сфолдить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Планирование засчиталКонспект раздела выложи сюда пожалуйстаВторой разбор еще доделайВсего за курс: 12 баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Задание № 5 Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Ваше решение (написать): В моем случае необходимо объяснять окружающим, что не стоит меня отвлекать от игры разговорами или как-то иначе. По поводу соц сетей – тут я сам могу себя контролировать и не проверять соц сети во время сессии. В остальном мое рабочее место достаточно изолировано и спокойно. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Ваше решение (написать): Я действительно хорошо могу себя контролировать и подходить к данному вопросу осознанно – просто не открывать отвлекающие сайты во время сессии, да и не так они интересны (для меня) как хорошая игра. 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Ваше решение (написать): Тут всё аналогично предыдущему пункту – просто самоконтроль, с ним у меня порядок – для меня важнее правильная стратегия, хорошая игра и правильное психологическое состояние. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Ваше решение (написать): Для меня всё просто – я не играю в негативном состоянии, раздраженный, разбалансированный. В остальном – могу играть практически в любое время, каких-либо проблем нет. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Ваше решение (написать): Тильтую только когда сильно проигрываю, но теперь я напоминаю себе о дистанции, которая все расставит на свои места + такие доезды ведь и у меня случаются, так что всем иногда везёт. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Ваше решение (написать): Отличная идея, отныне так и буду делать как описано в решении. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Ваше решение (написать): Раньше не селектил столы, теперь буду – посмотрел видео Петра по селекту – вдохновился, понял выгодность и полезность селекта. 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Ваше решение (написать): Да, так и есть, играю комфортное для себя количество столов (чаще всего один стол). Поэтому для меня вопрос стоит по другому – как же начать играть больше столов со временем. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. Ваше решение (написать): Работаю над данным моментом сейчас – выбираю румы, который оптимально соответствуют всем озвученным на занятии критериям - выбрал для RedStar как основной (+888 и Гатс как доп румы). 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Ваше решение (написать): Да, так и есть, раньше писал цели и списки не стабильно, но на курсе начал делать это каждый день. 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Ваше решение (написать): Не курю, не пью, вредных привычек не имею. Пью кофе несколько раз в месяц, конечно могу отказаться и от него, если пойму что он мешает мне или затрачивает слишком много денег. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Ваше решение (написать): Да, на данный момент стараюсь наладить режим сна, бегать на стабильной основе, прохождение курса дополнительно меня вдохновляет прокачивать этот момент. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Ваше решение (написать): Уже собрал свою мини-группу, работаю над созданием своего покерного окружения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Планирование засчиталКонспект раздела выложи сюда пожалуйстаВторой разбор еще доделайВсего за курс: 12 баллов Конспекты делал от руки в тетрадке - могу зафоткать и прислать сюда - сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Задание № 7 (вторая раздача) Итак, разобрал вторую раздачу по заданию - буду рад обратной связи! https://www.pokerability.net/community/topic/15462-tt-3betpot/?p=183860 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Прилагаю разбор раздачиУ хиро премиум рука ТТ.Опп-т на баттоне открывается сайзингом в 2,5 бб.Учитывая, что это рег, спектр опен рейза с баттона у него должен быть примерно следующий: Против данного спектра хиро имеет 68% эквити, что позволяет сделать бет на тонкое велью. Фиш на СБ коллирует, ему можно положить следующий спектр, предположив что руки сильнее он бы 3бетил: Если представить что опп-т на СБ слоуплеит или по каким-то другим причинам входит в игру коллом и положить ему весь спектр продолжения, то хиро имеет против данного спектра 61% эквити для ставки на тонкое велью: Хиро делает рейз (изолейт) в 12 бб, добиваясь своей цели и выбивая из раздачи СБ (украл его эквити и не дал возможности усилиться на флопе). Опп-т на баттоне коллирует. Его спектр колла 3 бета от хиро можно представить так: На флоп выходит 6 3 QПротив спектра опп-а хиро все еще имеет 66% эквити + вышедшие по флопу карты помогают опп-у собрать руку довольно редко - хиро делает бет в 14 бб (т.к. есть эквити для ставки на тонкое велью) + хиро может максимизировать свое эквити за счет фолд эквити (если опп-т действительно никуда не попал, а руки монстра с префлопа у него нет судя по тому что он не делал 4 бет - вполне вероятно, что он сфолдит на контбет).Опп-т коллирует. На терн выходит А.Что уменьшает эквити руки хиро против спектра опп-а до 50%.Руки с тузами, каких в спектре опп-а много закрыли топ-пару + вышла вторая червовая карта, что делает возможным появление у опп-а Флэш Дро.У хиро недостаточно эквити, что делать ставку даже на тонкое велью, а если положить опп-у весь возможный спектр продолжения, то у хиро остается всего 44% эквити: Хиро играет через чек-фолд - опп-т делает бет в 27 бб - хиро фолдит. Получается, что хиро провел линию розыгрыша правильно и корректно.Возможно стоило рассмотреть возможность бета по терну - таким образом хиро сделал бы ставку в полублеф, попытавшись максимизировать свое эквити (44%) за счет фолд эквити. Если у опп-а нет карманного туза - такая линия также могла сработать. Если у опп-а есть А - он бы, вероятно сделал 3бет и хиро мог бы сфолдить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Задание № 3 Наконец-то настроил H2N и Flopzilla - просто баунти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.