chekank Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Pokerstars NL2Preflop hero SB Aс9h (игра по полученным спектрам)Все ушли в фолд, я делаю бет 2.5bb , BB неизвестный делает колл. BB играет 18-28 % рук, точной статистики нет. Выбран примерный диапазон игры : В расчете, мы видим, что эквити нашей руки против руки оппонента составляет 52% в нашу пользу на префлопе. Шансы примерно равныФлоп Тh Jc JhНаше эквити падает до 39 процентов. Хиро делает 4бет, ВВ колл.Терн Тh Jc Jh 5hУ хиро появился шанс закрыть флеш. Эквити нашей руки на SB увеличилось до 42 процентов. Ставка на полублефе 13.5 бб, чтобы дать понять ВВ, что у нас закрылся флэш.ВВ делает Колл.Ривер Тh Jc Jh 5h AhУ нас на SB закрылся флеш, который переезжает лишь рука с Qh или Kh, что может быть в диапазоне противника. Но он не коллил бы ранее руки , если только не пытался бы собрать стрит с флопа. Эквити наших рук на ривере : 77 в нашу пользу на SBХиро делает чек. Оппонент рейз 13.5бб . Совершаю ререйз 61.5 бб , потому что считаю, что у ВВ нет закрытого флеша, и мог закрыться стрит с рукой QKo , при которой мой флеш выигрывает. ШОУДАУН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Префлоп Если информации о оппоненте нету, тогда мы работаем с тем что есть. У оппа не полный стек, тогда мы его относим в пассивному телефонистому фишу. На ББ данный тип игроков коллирует очень широкий спектр, тем более против СБ: Флоп Так как мы играем против пассивного телефона, мы должны делать сБет с неготовыми руками у которых как минимум 8 аутов на усиление. В данной ситуации у нас нету столько аутов и тем самым нету причины для ставки. Нужно играть от чека. Как сыграно: На наш сБет, оппонент будет продолжать коллом примерно так: Когда мы играем против фишей, и ставим с неготовой рукой или с готовой слабой рукой, бетсайзинг нашей ставки не должен быть большим. Чуть больше полу пота вполне хватает. Терн На терне у нас опять же нету причины для ствки. Наше флэш-дро не натсовое и мы не можем рассчитывать на то что нам доедет флэш и мы сможем с ним выиграть. И опять мы должны играть от чека и сдавать эту раздачу.Как сыграно: На наш бет, оппонент будет продолжать примерно так: Ривер У нас на SB закрылся флеш, который переезжает лишь рука с Qh или Kh На самом деле тут больше рук которые нас бьют (AA, AJ, JJ, JT, J5, TT, 55). Совершаю ререйз 61.5 бб , потому что считаю, что у ВВ нет закрытого флеша, и мог закрыться стрит с рукой QKo , при которой мой флеш выигрывает.Пассивные фишы очень редко блефуют. Даже если он поставил с рукой слабее нашей после нашего чека, то коллировать наш пуш на такой доске с рукой слабее он врядли будет. Его бет выглядит примерно так: С учетом запаса по эквити мы не можем коллировать даже такую мелкую ставку. А играть на стек тут точно не нужно.P.S. мы играем против спектра, то есть против рук которые возможны у оппонента, а не против конкретной руки. Подумай, у него тут кроме стрита ведь могут быть и другие руки? Так вот, мы берем все возможные руки оппонента, и в совокупности считаем (то есть считает флопзила или другой покерный калькулятор), как наша рука стоит против данных рук. Иногда мы увидим там руки слабее, а иногда сильнее. Но на дистанции, если мы всегда будет играть с большим % эквити чем у спектра оппонента, то мы будем в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manakids Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Префлоп.Хиро стилит с СБ с рукой А9о, которая входит в наш диапазон опенрейза, на тонкое велью, стандартным сайзингом с СБ 2,5бб ББ заколлировал. Оппонент неизвестный. У Хиро нормальный стэк 99бб, у ББ уменьшенный 82бб, что может говорить о том, что оппонент слабый.Диапазон колла широкий, так как это широкие рэнджи стила и рестила СБ против ББ: Флоп.Выходит флоп ThJcJh. Такая структура флопа больше подходит ББ, нежели Хиро, так как у Хиро в диапазоне весь топ спектра, а у ББ, в колле, наоборот, дамы, валеты, десятки. Флоп очень связанный, опасный, дает бэкдорные флеши и фуллы. У нас среднее эквити 52% и вельюбета нет. У нас одна оверкарта и слабое бекдорное флаш дро. Если оппонент зацепился за флоп, у нас мало шансов выиграть. Вижу только одну причину для ставки – это блеф ставка, с целью выбить руки сильнее или равные нашей, но надо ставить две улицы, флоп и терн, чтобы показать силу, ставить плотными ставками. Но, если оппонент попал во флоп, мы будем вельюбетить себя самого, раздувая банк. Считаю, надо чекать до шоудауна, если оппонент позволит, на агрессию – падаем. Играем чек/фолд.По тому, как сыграно: Хиро делает ставку ¾ банка, оппонент колл. Оппонент будет коллировать все флашдро, трипсы и фуллы. Наше эквити падает до 32%. Терн.Терном выходит 5h и это совершенно портит нам доску. Эквити 30%. Закрывается возможный флаш и остается вероятность фуллов у оппонента. Ставки у нас нет. Чек/фолд. По тому, как сыграно: Хиро ставит пот бет и оппонент коллирует, что говорит о сильной руке.Ривер.Выходит Ah ривером. Трипсы, флаш по одной карте, страйт по KQ, фуллхаусы, все доехало, а у нас две пары и мы ничего не бьем. Ставки нет, чек/фолд. По тому, как сыграно: Хиро чекает, оппонент ставит треть пота, Хиро рейзит х5 раз, оппонент коллирует.Считаю, здесь Хиро не смог выбросить, вовремя туза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения