MAKCLAUD Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Как бы вы сыграли против агро фиша? GG Poker - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 UTG: $6.62 (132.4 bb)MP: $6.65 (133 bb)CO: $2.72 (54.4 bb)BTN: $5.00 (100 bb)Hero (SB): $5.46 (109.2 bb)BB: $5.64 (112.8 bb)Hero posts SB $0.02, BB posts $0.05 Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has fold, MP raises to $0.15, 2 folds, Hero raises to $0.45, fold, MP raises to $1.05, Hero calls $0.60 Flop: ($2.15, 2 players) Hero bets $0.83, MP raises to $5.60 and is all-in, Hero calls $3.58 and is all-in Turn: ($10.97, 2 players) River: ($10.97, 2 players) ШД!Results: $10.97 pot ($0.55 rake)Final Board: MP shows : (One Pair, Aces)(Pre 87%, Flop 63%, Turn 80%)Hero shows : (High Card, Ace)(Pre 13%, Flop 37%, Turn 20%)MP wins $10.97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inclemens Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Я бы играл от чек-колла, это 4бет пот очень узкие ренжи + агрессор с флопа он, зачем донкать в него, темболе зная, что он агро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Префлоп: Размер 3бета нужно давать как минимум 10бб без позиции. В итоге получаем 4бет от Оппа, которого Hero считает агро фишом ( в описании раздачи, стоит писать, по каким нотсам мы считаем данного Оппа агро фишом , что бы понимать в чем именно он агрессивен) Примерный спектр 4бета от агро фиша будет такой: По эквити у нас достаточно для кола, спокойно колим. Флоп: У нас здесь нет причины для ставки, так как если данный Опп агрессивный , то у него будет очень низкое ФЭ и ставкой мы мало что выбиваем. Поэтому стоит играть от чек/кола. Ну и на наш бет получаем пуш примерно от такого спектра: На кол нам надо иметь 32% эквити +запас 20% , а у нас лишь 46% эквити и кол будет минусовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 ПРЕФЛОПАгрофиш открывается с МР, Хиро его 3бетит, размер я бы выбрал в 10бб. Фиш 4бетит. ФЛОП Против агрофиша играем через колл. Ставкой мы мало что выбиваем.Хиро делает бет и получает пуш На колл нам необходимо 32% + запас в 7%, так как мы выставляемся с флопа. Итого нам нужно 39%. У меня колл пролазит.Хиро коллирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedasem Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Префлоп: Хиро ререйзит слишком маленьким сайзингом. Учитывая, что Хиро без позиции, я бы делал 3-бет 10бб (концепция бетсайзинга). В итоге получаем 4 бет от оппа. Так как нет точных данных статистики, то будем исходить из информации Хиро о том что это агро фиш.Примерный спектр 4бета от агро фиша будет такой: Исходя из нашего эквити - колл Флоп: После выход флопа у нас нет причины для ставки.А кроме всего прочего - агрофиш вряд ли испугается нашей ставки и все равно будет продолжать ставить. Поэтому стоит играть от чек/кола. Херо же делает бет и получает пуш примерно такого спектра: На кол нам надо иметь 32% эквити +запас 20% , а у нас лишь 49% эквити и кол будет минусовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manakids Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Префлоп.МП делает опенрейз 3бб, Хиро делает 3бет на МБ с AhQh 9бб, МП 4бет 21бб, Хиро коллирует 4бет!!!Спектр 4бета на МП очень сильный, я думаю, меньше АК там ничего не будет. Коллировать не стоит, либо фолд, либо Олл-инн. Я за фолд. Флоп.Выходит флоп 4h5c8h. Эквити у хиро 45%. Ставки нет. Хотя, конечно, вероятность доехать в натсевый флаш есть, но ведь это, всего 38% L По тому, как сыграно: Хиро ставит 40% банка и оппонент идет Олл-инн, Хиро коллирует.Считаю, AQs слабой рукой для колла 4бета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardemarin Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Играем против агрофиша (со слов автора)ПрефлопHero открывает с SBMP открывается стандартным сайзингом 3bb, Hero 3бетит небольшим сайзингом, идет 4bet от MP и Hero коллирует Заходим на флоп без позиции и смотрим борд Флоп Против спектра 4бета оппа на префлопе у нас будет порядка 40% эквити. Подумаем, готовы ли мы выдержать экшен с такой рукой на остальных улицах? Я бы не был готов и сыграл бы тут чек/фолд.По упрощающим правилам против агрофишей мы принимаем решение на флопе - либо коллируем либо фолдим. Hero ставит 1/3 (думаю что тут бесполезная ставка), зная что играем против агрессивного оппа, MP логично уходит в пуш, Hero коллирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thinker Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Префлоп Рука хиро входит в спектр 3бет сквиза с SB против MP. Если оппонент агрофиш, то открываться будет широко и ранняя позиция не станет препятствием для розыгрыша им большого числа спекулятивных рук, часть которых он не скинет даже на ререйз. Однако оппонент 4бетит Я бы на месте хиро выкидывал своих AQs, у нас 34% эквити при 28% шансов банка, уже на флопе мы рискуем остаться вовсе без шансов на колл. И это при условии, что опп действительно станет разыгрывать 4бетом TT, JJ и AK. В противном случае – если опп так играет только QQ-AA – у хиро всего 27% на победу, и колла на префлопе точно не будет. Но сыграно, как сыграно, и хиро попадает на флопе во флеш-дро. Флоп У хиро нет причин для ставок на вэлью, равно как нет причин донкать на полублеф с целью максимизации эквити – никакие руки сильнее здесь не сдадутся, те же АК будут заиграны в качестве блефкетчера, имея при этом реальные шансы усилиться до ТП. Поэтому я бы играл здесь чеком и считал бы шансы банка, размышляя над возможностью сделать колл и получить свой флеш на терне. При этом я однозначно не стану здесь ориентироваться на эквити до вскрытия, поскольку реализовать эти эквити мне будет крайне сложно. Предположу, что не далее, чем на терне, передо мной станет выбор – выставляться или фолдить. Забегая вперед, скажу, что продолжать на терне до ривера я смогу лишь в том случае, если опп даст мне шансы банка на колл не более 19%, а это треть пота – как часто по терну в трибет поте в меня прилетит лишь треть банка? Думаю, крайне редко можно на это рассчитывать. Поэтому я буду считать свои эквити лишь до следующей улицы. Полагаю, у меня есть 9 аутов, что дает мне около 20% эквити, и я смогу безубыточно для себя коллировать треть банка. Хиро рассуждает иначе и донкает, на что оппонент отвечает пушем. Вот теперь я могу ориентироваться на свои шансы до шоудауна, поскольку торговли больше не будет и стоимость продолжения окончательна. Полагаю, что пуш прилетит от следующих рук У хиро 47% эквити при пот-оддсах 33%. Получается, есть колл. При этом, если последовательно убирать из диапазона пуша сначала валетов, потом дам, затем королей, то у хиро все равно будет эквити для колла – 37% против АА. Получается, здесь есть колл. Подводя итог своим размышлениям, отмечу неоднозначный колл 4бета на префлопе и совершенно неуместный донкбет на флопе с флеш-дро. По сути, своим донком хиро сам себе сделал подходящие шансы на колл в случае, если оппонент зарейзит и выставится. Вместо этого следовало играть чек-коллом и открывать карту терна - часто после чека наших шансов хватало бы, чтобы платить одну улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rysik Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 ПРЕФЛОП На префлопе мы сделали 3бет исходя из префлоп-модели и получили 4бет от противника с МР так же колл по модели префлопа. Как сыграно : на МР сидит агрессивный фиш + он в позиции на нас ,после 4бета я считаю ,что у него будет не такой уж и широкий спектр ,хотя надо было бы смотреть статы на 3бет и на Сбет .Диапазон продолжения вижу таким ФЛОП Игрок ставит почти 1/3 пота ,на что получает ререйз в олл-ин от противника.Игрок коллирует олл-ин . Как сыграно: доска низкая и дровяная оппонент пушит весь свой стек на рейз игрока .У нас две овер карты и натсовое флеш-дро .Шансы банка при ответе на олл-ин у нас 41%.Эквити нашей руки 63% против диапазона противника .Эквити больше шансов банка . Диапазон противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gevelya Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has fold, MP raises to $0.15, 2 folds, Hero raises to $0.45, fold, MP raises to $1.05, Hero calls $0.60 Flop: ($2.15, 2 players) Hero bets $0.83, MP raises to $5.60 and is all-in, Hero calls $3.58 and is all-in Turn: ($10.97, 2 players) River: ($10.97, 2 players) ПрефлопМР открывается стандарным сайзингом в 3бб, предполагаемый спектр открытия: Хиро на SB с рукой есть причина для ставки, тонкое велью , хиро делает 3бет размером в 9бб, без позиции я бы рассмотрел 3бет размером в 10-11бб. МР ставит 4бет сайзингом в 21бб, предполагаемый спектр продолжения вижу таким: причины для ставки у хиро нет, но шансы банка на колл меньше эквити руки хиро против предполагаемого спектра МР, поэтому хиро может заколлировать флоп: оцениваем предполагаемый спектр продолжения МР у Хиро нет причин для ставки против предполагаемого диапазона МР ( 43% эквити) чаще всего на ставку продолжат готовые рукиХиро ставит бет, МР рейз Эквити руки Хиро позволяют заколлировать ставку МР, колл по шансам 26% против 43% эквити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubashatal Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Префлоп1) MP открывается на 3ББ. По описанию - агрессивный фиш. Статистики нет. У оббоих стеки 100+bb2) Хиро трибетит с SB x3 ($0,45) По префлоп-модели с AQs мы трибетим MP. По концепции бетсайзинга без позиции с руками TT+, AQ+ трибетим фиша сайзингом 13-14bb ($0,65-0,70). 3) MP 4-бет х2,3 ($1,05). Спектр 4-бета аггрофиша вижу таким: По шансам банка требуемое эквити для колла = 26%. У нашей руки против предполагаемого диапазона оппа эквити 40%. Колл ФЛОП ( )У нас натсовое ФД. Ищем причину для ставкиОбщий спектр продолжения оппонента на нашу ставку вижу таким: Наша рука впереди предполагаемого общего спектра продолжения (эквити 51,8%); есть ставка на велью. Мы позади рук из 2-й группы рук спектра продолжения (с которыми оппонент пойдёт до конца) Таким образом, есть ставка на тонкое велью. Играем бет-фолд. У нас слабая готовая рука, играем против фиша, поэтому можно варьировать сайзинг. Ставим 1/2 пота ($1,10) и выкидываем на повышение оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения