Перейти к содержанию

Поезд следует до станции nl5000

Рекомендуемые сообщения

https://www.pokerability.net/community/topic/15909-kjo/?do=findComment&comment=191780

Герой на BTN открывается опенрейзом на позиции баттона с K Jo на тонкое вэлью. Согласно концепции бетсайзинга на микро лимитах надо открывать в 3bb, поэтому стоит открываться в 0.06$, а не в 0,05$. Его коллирует оппонент на SB. Судя по статам это рег, причём тайтовый. Без 3bet оппонента спектр колла оппонента сделать более правдивым сложнее

Примерный спектр продолжения колла оппонента.

101607188451.png

Тайтовый Рег донкбетит по флопу. Это по мне немного странная линия. Оппонент ставит примерно пол пота, шансы банка на колл 26%.

примерный спектр донкбета оппонента 

111607188730.png

Эквити руки 54% > шансы банка + запас, поэтому коллируем. Чек/рейз по флопу не стоит играть, потому что руки слабее оппонент выкинет, а вот руки сильнее заколлирует.

по тёрну выходит бланковая карта. Оппонент ставит полпота.

Примерный спектр ставки оппонента 

121607188958.png

эквити руки 34%, шансы банка 25% с запасом и по такой линии выходит околонулевой колл. Поэтому мы можем как и заколлировать так и выкинуть.

Ну и по риверу у нас нет практически эквити, поэтому выкидываем. 

131607189137.png

https://www.pokerability.net/community/topic/15910-qq/?do=findComment&comment=192535

На префлопе игрок на UTG1 заходит лимпом, его изолейтит игрок на UTG и оппонент на MP2 заходит в игру трибетом. Оппонент на MP2 по статам является регом причём пассивным, хоть и QQ на SBvsMP2 подходит для 4bet на sb, я бы эту руку завёл в колл против данного оппонента.

примерный спектр 3bet оппонента 

201607190143.png

Оппонент ставит по флопу 1/3 пота. По мне это странный сайзинг в мокрую доску. Поскольку это тайтовый рег, то мне кажется, что оппонент просто не хочет ракручивать большой банк с ФД либо не самой сильной оверкартой.

примерный спектр ставки оппонента 

211607190450.png

Шансы банка на колл примерно 21%, Эквити руки 50% с запасом эквити руки > шансов банка, поэтому коллируем.

По тёрну закрывается флеш и оппонент играет через. Мне кажется, что либо оппонент решил хитро разыграть флеш, либо у него оверпара без ФД и поэтому оппонент решает сыграть в пот контроль.

по риверу у нас нет причин для ставок поскольку оппонент заколлирует руки сильнее, поэтому играем через чек. Опп ставит полпота. Поскольку у оппонента достаточно высокий показатель WSD да и опп тайтовый рег, то скорее всего надо сбрасывать.

141607190912.png

Шансы банка на колл примерно 25%, эквити руки 18%. Шансы банка > эквити руки, поэтому сбрасываем. 

https://www.pokerability.net/community/topic/15929-strit-na-4-fllesh-doske/?do=findComment&comment=191985

Герой стандартно открывается опенрейзом на тонкое вэлью, его коллирует оппонент на CO. Оппонент похож на рега, но переигрывает больше рук чем обычно.

примерный спектр колд колла оппонента 

11607354047.png

По флопу попадаем в натсовую комбинацию стрит, поэтому ставим на прямое вэлью. 

Примерный спектр продолжения оппонента

21607354404.png

на тёрне закрывается ФЛЕШ + к тому же 4 стрит доска. Какие руки слабее могут заколлировать на нашу ставку. Я думаю, что оппонент заколлирует руки по типу J 10, J Q, J K, где J образует Флеш Дро. Руки сильнее по количеству комбинаций примерно столько же сколько и рук слабее, поэтому мне кажется, что ставка на тонкое вэлью, что чек не будут ошибочными, но как выгоднее играть я не знаю. 

31607355008.png

По риверу, у нас нет причин для ставок, т.к нас заколлируют руки равные по силе или руки сильнее и максимум на что можем претендовать так это на разделение банка. Оппонент ставит немного, но у нас нет шансов выиграть банк, поэтому сбрасываем.

41607355217.png

https://www.pokerability.net/community/topic/15930-vtoroi-natsovyi-flesh-protiv-fisha/?do=findComment&comment=191987

Герой открывается с CO на тонкое вэлью, его коллирует фиш на баттоне и оппонент на BB.

Примерный спектр продолжения оппонента на позиции BTN

101607355888.png

Флоп достаточно хороший для нас и поэтому можем ставить на тонкое вэлью. Против фиша всё-таки надо ставить больше ведь они не эластичны к сайзингам ставок, 0,16$ была б хорошей ставкой. 

примерный спектр продолжения оппонента 

111607356185.png

Продолжаем ставить по тёрну на тонкое вэлью, опять-таки не нравится сайзинг, против фишей нужно ставить больше.

Примерный спектр продолжения оппонента.

121607356374.png

По риверу нам доезжает 2-ой натсовый флеш. Продолжаем ставить на тонкое вэлью против фиша. Сайзинг опять же маленький. я бы тут ставил в районе 0,7$ (35bb). Однако оппонент нас пушит и по тенденции игры пассивных фишей такой ход означает у них сильную руку. Плохо, что у нас 10 крестовая, которая блокирует много Флешей слабее наших.

примерный спектр пуша оппонента 

131607356675.png

Шансы банка на колл примерно 30%, эквити руки 19%, поэтому сбрасываем по риверу.

https://www.pokerability.net/community/topic/15933-set-na-flesh-doske/?do=findComment&comment=191996

Герой на позиции CO открывается на тонкое вэлью его коллирует оппонент на BB.

201607357614.png

Выходит хороший флоп без каких-либо дро рук, ставка в пол пота на тонкое вэлью мне нравится. 

211607357814.png

По тёрну открываются множество Дро комбинаций, поэтому если оппонент что-то слоуплеил, то скорее всего будет рейзить нашу ставку. По тёрну продолжаем ставить на тонкое вэлью 

221607358149.png

По риверу закрывается Флеш. Оппонент донкбетит в полпота. Очень мало я вижу у оппонента флешовых комбинаций, это скорее всего руки по типу 4x, которых тут максимум 5-6 комбинаций. Зато стоит обратить внимание на агрессию оппонента по риверу и WTSD и WSD оппонента (хоть и очень мало рук на оппонента). Поэтому оппонент мог донкбетить руки Ax, которые в не малом количестве бьём у оппонента.

231607358602.png

Эквити руки 34%, шансы банка на колл 26%, с запасом Эквити руки 34%>(26+7=33) шансы банка, поэтому коллируем.

https://www.pokerability.net/community/topic/15931-kqo-protiv-fisha/?do=findComment&comment=191994

Оппонент похож на рыбуляра на позиции MP1 заходит в игру лимпом, герой играет через изолейт рейз на тонкое вэлью. Оппонент коллирует. 

Мне тяжело предположить примерный спектр продолжения оппонента, но думаю он будет таков.

11607787985.png

Мы находимся в позиции на оппонента, опп чекает. Герою надо ставить на тонкое вэлью, тем более у оппонента достаточно низкий фолд на к-бет, значит есть с чего добирать. 

Примерный спектр продолжения 

21607788280.png

По тёрну лежит два Флеш Дро. Нам необходимо продолжать ставить на тонкое вэлью, и добирать с королей слабее или флеш-дро. Но оппонент играет через чек/мин рейз. По мне это странный сайзинг рейза, оппонент даёт достаточно маленькие шансы банка для героя, когда его множество вэлью рук по тёрну, может превратиться в слабую руку по риверу. Мне кажется, что у него монстр дро рука по типу А4, А5, 65( пики) и оппонент боится разводить большой банк, либо KJ. Мне трудно предположить, что опп мог рейзить таким сайзингом, но наверное спектр чек/рейза его таков.

31607788910.png

Шансы банка на колл 19%, эквити руки 65,7%, поэтому коллируем.

На ривере закрывается Флеш, причём выходит ещё A, рука героя очень вероятно имеет очень мало эквити, поэтому ставить не можем играем через чек.

https://www.pokerability.net/community/topic/15912-ako/?do=findComment&comment=192780

Герой на позиции MP открывается с AKo на тонкое вэлью, его коллирует оппонент на MP2. 

101607789866.png

На флопе попадаем в топ пару  с топ кикером. Ставим по флопу на тонкое вэлью. Оппонент не похож на фиша, поэтому склоняемся к стандартным сайзингам и 2/3 пота это хороший сайзинг по мне. 

111607790171.png

По тёрну вышла относительно бланковая карта, хоть и открыла второе ФД. Ставим по тёрну на тонкое вэлью. 2/3 пота хорошая ставка. Хотя конечно можно попытаться выбить ФД комбинации, сыграв овербетом, но по такой структуре у оппонент будет, множество монстр дро комбинаций, которые он маловероятно выкинет, поэтому ставка в 2/3 пота выглядит здесь очень хорошо.

121607790528.png

По мне вышла самая наихудшая карта по риверу, которая закрыла и флеши и ОЕСД. По риверу мы бьём очень мало рук, которые вряд ли нам оплатят нашу ставку, поэтому у нас нет причин для ставок и мы должны играть через чек. На пуш оппонента сбрасываем, у нас слабая рука для продолжения. 

Допустил две грубейшие ошибки, повлекшие за собой потерю баина

201607791058.png

Опп неизвестный похож на рега

Герой на позиции MP1 открывается с A10s на тонкое вэлью, герой на позиции BTN играет через 3bet повышенного сайзинга, A10 является низом спектра колла 3 бета, хотя сайзинг оппонента немного больше чем обычно и скорее всего надо сбрасывать по флопу. Но я заколлировал. 

примерный спектр оппонента 

211607791586.png

играю через чек, оппонент чуть больше чем полпота, скорее всего оппонент поставит весь свой спектр

221607791782.png

Эквити руки 54%, шансы банка на колл 27%, учётом запаса Эквити руки > шансов банка, поэтому коллируем. 

Я не редко играю через чек/рейз по таким мокрым доскам и стараюсь выбивать руки оппонента на  тёрне очень плотной ставкой, да и поле такое, что на чек/рейз часто оппоненты выкидывают, но в 3bet поте я не должен так играть, поскольку тут узкий спектр оппонента и при этом много вэлью рук, которые сильнее меня их трудно выбить, поэтому играть чек/рейзом была ошибка. И во-вторых всё-таки играл 2 или 3 день на новом лимите и точно поляну определить не смог пока что. Но самая страшная ошибка это колл  на пуш оппонента, тут я видимо поплыл. Очень плохой колл.

231607792076.png

https://www.pokerability.net/community/topic/9303-kk-protiv-open-4beta/?do=findComment&comment=193251

Герой на позиции UTG2 трибетит фиша повышенным размером (хотя по концепции бетсайзинга мы не увеличиваем размер 3bet с ранних позиций) с KK на прямое вэлью. Оппонент на MP2 играет через 4bet уж очень большим сайзингом. Думаю, что можно варьировать 5bet пуш и колл 4bet с KK, поэтому,что колл, что 5bet будет сыграно норм.

Примерный спектр оппонента на MP2

11607958846.png

По флопу оппонент играет через пуш. 

21607959066.png

Как видим даже, если у оппонента есть блефовый пуш, то всё равно у нас маленькое эквити для продолжения. Эквити руки 32%, шансы банка на колл примерно 30%, в 4bet поте запас сделал бы где в районе 7-10% по флопу. Как видим с запасом Шансы банка на колл > эквити руки, поэтому по флопу сбрасываем.

Не заметил сначала как разобрал эту раздачу. Повторение - мать учения.)))

https://www.pokerability.net/community/topic/8363-kk-3-bet-pot-vs-ch-rr/?do=findComment&comment=193922

Оппонент на позиции MP1 открывается опенрейзом, герой на позиции BTN играет через 3bet с KK на прямое вэлью и получает колл от оппонента на MP1. 

101607960304.png

Оппонент чекает, по такой  мокрой доске я бы ставил много на тонкое вэлью, в районе 80+% от пота. Герой ставит в районе 2/3 пота и получает чек/рейз от оппонента. У героя расширенный спектр 3bet чем обычно, поэтому вполне вероятно он мог зацепиться за доску. 

Примерный спектр оппонента 

111607961038.png

Как видим эквити руки 51%, шансы банка на колл 18%, даже с запасом у нас значительный перевес по эквити, поэтому точно не сбрасываем. Теперь подумаем, можем ли мы здесь сыграть через 3bet/пуш. 

Я думаю, что оппонент заколлит такие руки на 3bet/пуш 

121607961288.png

Как видим эквити изменилось на совсем немного, зато у нас может быть Фолд эквити не мало. Что играть плюсовее мне трудно сказать. Вообще по такой доске я бы ориентировался на оппонента, если оппонент тайтовый рег, то тут и фолд можно найти. А так в среднем я бы балансировал между коллом и 3bet/пушем.

https://www.pokerability.net/community/topic/1545-kq/?do=findComment&comment=194107

Оппонент на позиции MP2 заходит в игру лимпом, герой на позиции MP3 играет изолейт рейзом на тонкое вэлью и получает колл от оппонента на CO и MP2. Мне тяжело сказать каков спектр оппонент на MP2, но думаю он будет таким 

201607962263.png

Оппонент на MP2 играет по флопу через донкбет, у него большой показатель донкбетов, да и вообще он играет очень агрессивно на постфлопе. Я бы лучше играл через колл против оппонента, во-первых, потому что он агрессивный и по тенденции игры против агрессивных фишей нам выгодно давать возможность оппоненту ставить в самого себя, во-вторых у нас рука всё-таки не самая сильная и опп может сыграть на наш рейз через пуш и нам будет не очень приятно делать колл, в-третьих, после нас есть 3-ий оппонент, у которого могут быть сильные руки и мы рискуем зарейзить в самого себя. 

По тому как сыграно: Герой играет через рейз и получает 3bet от оппа на MP2. Скорее всего мы сейчас должны задуматься играть нам на стек или сбрасывать. Опп очень агрессивный. 

Спектр рейза оппонента вижу таким 

211607962938.png

Эквити руки 52% и я думаю, что на Пуш героя эквити останется таким же. Поэтому играем через пуш.

https://www.pokerability.net/community/topic/548-kk-protiv-reiza-terna-ot-rega-v-3bet-pote/

Оппонент на позиции MP3 открывается опенрейзом, герой на позиции BB играет через 3bet на прямое вэлью и получает колл от оппа

11608051424.png

Выходит флешовый флоп. По такому флопу я бы ставил на тонкое вэлью в районе пол пота не более, потому что руки без крестовый карты выкинут за исключением оверпарных карманок, а руки с высоким ФД вряд ли выкинут и на 2/3 пота, поэтому мне не нравится размер ставки героя, поскольку фолд эквити на ставку 2/3 пота и 1/2 пота будут примерно одинаковыми.

21608052114.png

На тёрне выходит 10 - одна из возможных попавших оверпар на флопе. Мы можем поставить на тонкое вэлью и добрать ФД комбинаций или оверпар слабее наших. Но я бы ставил пол пота, опять же чтобы больше ФД комбинаций мне заплатили, поэтому мне не нравится сайзинга оппа. Оппонент играет рейз пуш.

Примерный спектр пуша оппонента 

31608052575.png

Эквити руки 22% шансы банка на колл примерно 28% (без учёта запаса). Шансы банка на колл > Эквити руки, поэтому сбрасываем на рейз оппонента

https://www.pokerability.net/community/topic/369-as-pfr-oop-s-kk-pr-rega-na-terne/

Герой открывается на прямое вэлью из позиции UTG2 c KK, его коллирует регуляр на позиции MP3. 

101608054276.png

Для героя выходит хороший сухой флоп, по такому флопу я бы ставил в районе от 1/3пота до пол пота, давая возможность, оппоненту заколлировать любые оверкарты, а так на 2/3 пота некоторые оверкарты могут отправиться в пас. 

111608054540.png

Согласно концепции причин для ставок, нашёл хотя бы одну причину для ставки, то мы её делаем. Здесь мы можем поставить на тонкое вэлью. Поскольку я не знаю продвинутых стратегий, то я бы продолжал ставить с KK

Что же касается чека, то я думаю, что у ставки оппонента будет мало блефовых рук и мы чаще во тёрну увидим чек. ФД комбинаций и оесд комбинаций у оппонента не много, с которыми он поставит на наш чек. Зато у него руки много рук промазавших, которые опп скорее всего прочекает. 

Если же у оппонента есть сет на руках, то я считаю, что сыграв ставкой по тёрну вероятность проиграть денег меньше чем чеком  по тёрну, потому что на ставку оппонент сыграет чек/рейзом по такому тёрну с не маленькой вероятностью и мы скорее всего отправим свою руку в пас, т.к эквити руки протий рейнджа чек/рейз оппонента будет маленьким (очень маловероятно, что оппонент так блефовать будет). На наш же чек против сета мы вероятнее заплатим две улицы оппоненту, что приведёт к большим потерям против сета. По риверу нам будет не просто отскочить,если закроется ФД или придёт A, а по бланку мы с большой вероятностью заплатим ривер. 

Линия чек/рейза, самая плохая, поскольку в нашем спектре мало рук, с которыми мы будем играть на прямое вэлью, т.е у нас мало сетов в нашем рейндже и поэтому оппонент воспримет скорее всего нашу линию как больше похожу на полублефовую и поэтому фолд эквити нашего рейза будет маленьким. 

101608547659.png

Герой на позиции SB открывается опенрейзом на прямое вэлью с KK, игрок на позиции BB играет через 3bet. Поскольку с KK играем на прямое вэлью, то герой играет через 4bet и опп коллирует

111608548074.png

Выходит спаренный флоп по Q, что не очень хорошо для героя. Однако мы можем поставить на тонкое вэлью поскольку такие руки как карманки слабее KK оппонент не выкинет, да и ФД добрать можем.

121608548435.png

На тёрне выходит 10, которая могла усилить оппонента в виде карманных 10 10. Я Ставлю 1/3 пота на тонкое вэлью, надеясь получить колл от рук слабее по типу карманных девяток или ФД, однако оппонент играет через рейз пуш. 

131608548858.png

Как видим эквити руки примерно 13%, а шансы банка на колл 24%. Шансы банка на колл > Эквити руки , поэтому сбрасываем.

401608549561.png

Герой открывается на тонкое вэлью с 88, оппонент на BTN играет через 3bet. 88 входят в спектр колла 3bet, поэтому коллируем 

Примерный спектр оппонента 

411608549908.png

На флопе попадаю в 8 и играю чек, ожидая ставки от оппонента. Оппонент ставит полпота. Скорее всего я должен был играть по упрощающим стратегиям, то есть играть на прямое вэлью, а значит играть через чек/рейз. Не знание более сложных концепций и сыграло надо мной злую шутку. 

421608550316.png

По тёрну хотел сыграть через чек/рейз, поскольку на тёрне у оппонент могут быть ФД комбинации, которые простым коллом я бы давал оппу их реализовать, чего не хотелось бы мне. Однако оппонент играет через чек. Примерный спектр чека вижу таким 

431608551186.png

На ривере мне кажется главной ошибкой было играть чек, потому что в таким ситуациях мы недобираем у рук слабее, зато можем с большой вероятностью заплатить рукам сильнее оппонента и поэтому нужно было  ставить в районе от 1/5 банка до 1/3 и чтобы оппонент мог заплатить с руками по типу Ax.

Оппонент на наш чек ставит много(овербет). 

Примерный спектр ставки оппонента: 

441608552261.png

По такому розыгрышу я не увидел рук слабее у оппонента, поэтому на ривере фолдим. 

451608552325.png

https://www.pokerability.net/community/topic/16283-est-li-stavka-na-veliubet/?do=findComment&comment=200106

Герой на позиции UTG открывается на тонкое вэлью с AJo и получается колл от оппонента похожего на пассивного фиша.

11608843411.png

Фишной телефонистый оппонент по флопу играет через донкбет. Мне кажется такая линия говорит о том, что оппонент хоть как-то зацепился за доску. 

21608843802.png

Всё-таки мне больше кажется, что такая ставка оппонента больше говорит о силе руки, поэтому я бы не стал играть через рейз. Ведь у нас не та рука, с которой мы бы хотели играть в большом банке, поэтому я бы лучше коллировал

По тому как сыграно: Герой сыграл через рейз, и получил колл от оппонента. Я думаю спектр продолжения оппонента особо не поменяется, может выкинет слабые 9x

31608844562.png

По тёрну оппонент опять донкает, похоже он хорошо зацепился за доску. Я бы насторожился от такой линии пассивного фишного оппонента и просто заколлировал бы его ставку. 

41608844812.png

Мне кажется на наш рейз, фишной оппонент заколлирует все Ax, но вот стал бы он играть слабых Ax через донкбет -  это большой вопрос, я бы лучше заколлировал, похоже у оппонента сильная рука.

По тому как сыграно: герой играет через рейз и его коллирует оппонент. 

51608845100.png

Оппонент по риверу ставит 1bb в банк 90bb понятное дело, что мы коллируем. Я бы не стал рейзить, поскольку не очень понятен спектр донкбета.

https://www.pokerability.net/community/topic/15997-top-dve-pary/?do=findComment&comment=193639

Герой на btn открывается опенрейзом на тонкое вэлью с 76s. Оппонент на SB коллирует (по стеку и коллу оппонент больше похож на пассивного фиша) и оппонент на BB тоже коллирует 

Примерный спектр оппонента на SB 

101608845664.png

Оппонент на позиции SB играет через пуш бет, причем ставкой в размером банк. Конечно, по такому флопу у нас много рук как у префлопагрессора не попали по такому флопу, но есть ещё оппонент на позиции BB, поэтому более вероятнее, что оппонент ставит на вэлью, но и исключать блефы нельзя. 

111608846298.png

Как видим эквити руки 63%, шансы банка на колл 33% + запас по эквити 20%. Эквити > шансов банка с учётом запаса, поэтому коллируем.

По тёрну нам приходит вторая, пара. Оппонент ставит по тёрну с чуть меньше пол пота. Такая ставка оппонента вряд ли говорит, что оппонент блефует. 

121608846632.png

Единственные руки, которые выкинут на рейз героя, это ФД имеющие 9 аутов на усиление. Может оппонент и выкинет руки с 12 аутами на усиление или оверпары, но это маловероятно, поэтому я думаю у нас есть рейз на тонкое вэлью. Но и колл думаю не будет ошибкой

Выходит вторая 3, которая убивает наше эквити руки. Оппонент играет через пуш 

131608847122.png

Конечно мне тяжело задать количество блеф комбинаций, но поскольку оппонент неизвестный, и судя по стеку и колд коллу он больше похож на пассивного фиша, а значит количество блеф комбинаций будет мало. Эквити руки 6%,шансы банка на колл 38%. Шансы банка на колл > Эквити руки. Поэтому сбрасываем

https://www.pokerability.net/community/topic/16281-est-li-fold-na-tyorne/?do=findComment&comment=200103

Игрок на позиции BTN открывается опенрейзом повешенного размера, судя по статам игрок немного смахивает на агрессивного фиша да и стек у него не полный. Герой на BB играет 3bet на прямое вэлью, и опп коллирует. 

Примерный спектр продолжения оппонента: 

201608848275.png

Выходит мокрая доска, хоть на оппонента очень мало рук, но он агрессивен и поэтому я бы рассматривал ставку с KK на прямое вэлью. Герой поставил 1/2 пота. Это плохой сайзинг. В такую доску я бы и овербете подумал ну или как минимум 75%+ ставить, но не полпота.

211608848534.png

Выходит 6, которая закрывает некоторые гатшоты. Продолжаем ставить с KK только уже на тонкое вэлью, поскольку ФД комбинации более вероятнее ушли в спектр рейза оппонента на флопе, чем на терне. Опять таки мне не нравится сайзинг, я бы ставил больше. Оппонент играет через мин рейз. 

Примерный спектр рейза оппонента. 

221608848927.png

Эквити руки 27%, Шансы банка на колл примерно 17%, с учетом запаса, я думаю это околонулевой колл, а значит колл или фолд не будет ошибочной игрой

https://www.pokerability.net/community/topic/15976-vykidyvaem-dopper/?do=findComment&comment=193053

Герой на позиции открывается на тонкое вэлью с K10s, оппоненты на позиции SB и BB играют колд коллом. Оппонента на позиции BB по 29 раздачам трудно определить кто он, поэтому будет его считать оппонентом склонным к агрессивным манёврам.

примерный спектр продолжения оппонента на BB 

11609082491.png

По флопу попадаем в топ пару, Два оппонента сыграли через чек. У нас есть ставка на тонкое вэлью. 

21609083059.png

По тёрну нам приходит K. Мы можем поставить на тонкое-прямое вэлью поскольку эквити руки против спектра продолжения оппонента по флопу составляет 90%.Герой ставит достаточно плотно 

31609083337.png

На ривере нам необходимо добирать с Kx и двух пар слабее. Ставка в 1/2 пота нравится думаю Kx не выкинут здесь. Однако оппонент играет через чек/пуш. Как видим оппонент склонен к агрессивным действиям хоть и на него очень мало рук, поэтому блефоф я бы не исключал. 

примерный спектр пуша оппонента 

41609083619.png

Шансы банка на колл примерно 21%, эквити руки 31%. Запас по эквити по риверу должен составлять не менее 7%. Как видим Эквити руки> шансов банка + запас, поэтому колл  

https://www.pokerability.net/community/topic/16294-2nd-nuts-flush/?do=findComment&comment=200202

Герой на позиции MP2 играет изолейт/рейзом в фиша на позиции MP1, оппонент на Sb(рег) колд коллит изолейт рейз. MP1 также играет коллом. Трудно предположить каков спектр оппонента на SB поскольку нет его спектра 3bet да и непонятно каков оппонент на BB, поскольку если сидит фиш на BB, то мы можем больше рук колд коллить

примерный спектр продолжения оппонента на SB 

101609085042.png

Фиш на позиции MP1 играет донкбет 1bb( Типичный Ipoker покер  :),), понятно дело будем рейзить этот странный бет. Нас больше волнует рег, поскольку против него мы будем ставить на полублефе, в отличии от фиша, против которого ставка будет на тонкое  вэлью. Опп на SB заколлил 

примерный спектр продолжения рега 

111609085494.png

По тёрну закрывается Флеш, Фиш опять играет донкбетом 1bb, понятное дело его мы будем рейзить его донкбет на прямое вэлью, но нас коллир рег. 

примерный спектр продолжения рега 

121609085795.png

На ривере выходит полный бланк и опп играет через донкбет пуш. Что напрягает, так это то что флешей слабее у оппонента тяжело найти, поскольку рука героя блочит их. Возможно это конекторные руки образующие флеш, но опять же их немного 7 и 9 блокируют многие коннекторы, поэтому я бы исходил из того мог ли оппонент так сыграть с сетом, допперами или вообще на блефе. У оппонента WWSF и WWSD больше склонное к тайтовому игроку, а поэтому блефы там маловероятны, я вижу таким спектр донк пуша оппонента 

131609086377.png

Как видим эквити руки примерно 29%, шансы банка на колл примерно 28%. С запасом шансы банка на колл > эквити руки, поэтому сбрасываем. К сожалению, та ситуация, когда из-за малейшего отклонения в цифрах отличных от моих, правильность решения меняется, а поэтому трудно сказать, как лучше сыграть. В данной ситуации я бы ориентировался на нотсы если есть и по наблюдениям за данным оппонентом за данной сессии   

11609769397.png

Герой на позиции MP1 открывается на тонкое вэлью с 10 10, его коллирует оппонент на позиции MP2 и на BB. На оппонента на позиции BB 19 рук (VPIP 68,4 и pfr 10,5). 

Примерный спектр продолжения оппонента на BB 

21609769839.png

Оппонент на BB играет через донкбет в 1bb. Я не очень понимаю, что это ставка означает от фиша и играю через рейз на тонкое вэлью с оверпарой. Оппонент на BB колит рейз 

31609770279.png

По тёрну закрывается флеш. Скорее всего мне надо было ставить на тонкое вэлью. Я думаю оппонент продолжил бы со второй парой заколлировал бы некоторые 3-тьи пары и ФД. Поэтому у меня была причина для ставки, а именно тонкое вэлью.Надо было ставить.

На ривере закрывается ОЕСД. Оппонент ставит по риверу достаточно немного. Я думаю, что такой оппонент маловероятно поставит с 5x и 8x, т.е я мало вижу комбинаций слабее, которыми оппонент сделал ставку.

41609770902.png

Шансы банка на колл 22%, эквити руки 19%. Шансы банка > Эквити руки. Поэтому сбрасываем.

Герой на позиции MP1 открывается на тонкое вэлью с AQs, его коллирует оппонент на BTN и SB. На оппонента на SB 80 рук (VPIP 32, pfr 19), но интересно, что у него 3bet 0. 

Примерный спектр продолжения оппа на SB 

121609772103.png

По такому флопу оппоненты вряд ли выкинут оверкарты или карманки слабее J, а ещё мы играем против двух оппонентов, поэтому я думаю у меня нет причин для ставки в простом понимании. А вот двумя баррелями я думаю выбил  бы маленькие карманки и оверкарты, поэтому я и решил так сыграть. 

131609772584.png

оппонент по тёрну ставит донкбет небольшого размера, что для меня является очень странной ставкой. Честно мне трудно предположить с чем он мог так сыграть. 

примерный спектр продолжения оппа 

141609772885.png

На ривере закрывается Флеш, оппонент ставит 2/3 пота. 

Примерный спектр ставки оппонента.

151609773094.png

Как видим эквити руки 31%, шансы банка на колл  28,5%. С учётом запаса 7% на ривере, шансы банка на колл > эквити руки, поэтому надо играть через фолд. 

111609773276.png

201609773499.png

Герой на позиции BTN открывается J8s на тонкое вэлью, его коллирует оппонент на SB. На оппонента 23 руки VPIP 82,6 pfr 13, т.е пассивный фиш.

221609773844.png

Оппонент по флопу играет донкбет 1bb. Рейза на тонкое вэлью у нас нет, т.к руки слабее опп с большой вероятностью выкинет.

231609774152.png

Шансы банка на колл 11%, эквити руки 35 процентов, с учётом запаса эквити руки > шансов банка, поэтому коллируем.

По тёрну мы попадаем во вторую пару, оппонент продолжает ставить. Поскольку оппонент фишной, то мне кажется на рейз оппонент мало что выкинет.  Q9 и Q10 это гатшот + топ пара фиш не выкинет такой, KQ, AQ тоже не выкинет фиш, если оппонент и ставил по ФД, то на мин рейз он не выкинет ФД, а значит ФЭ на рейз очень маленькое. Мне кажется есть смысл играть через мин рейз. 

241609774613.png

На ривере выходит не очень хорошая карта. Закрываются множество стритов да и много двух пар у оппонента может быть по риверу. Оппонент ставит чуть больше пол пота. 

251609775014.png

Как видим эквити руки 26%, шансы банка на колл 26%. С учетом запаса. Шансы банка на колл > эквити руки, поэтому фолдим на ривере 

211609775175.png

• 5 недель спустя...

Сессия закончилась, немного отдохнул, пора и продолжить разбор раздач. Надеюсь скоро перейду на нл 25 и тогда заведу себе новый блог, осталось недолго. А пока продолжу тут писать разбор раздач. Играю на 2 румах. На старзах почти до нл 25 дошёл, а вот на ipoker пока всё хуже.

11612284272.png

Игрок на позиции MP2 с VPIP:67 и PFR:0 заходит лимпом. Герой открывается с 10 10 изолейт рейзом и оппонент на SB играет 3bet сквизом. Оппонент на SB неизвестный рег 

Примерный спектр оппонента: 

21612284795.png

Как видим эквити ниже 50%, но засчёт того, что мы находимся в позиции я думаю колл проходит 

По флопу выходит достаточно низкий борд, думаю оппонент будет ставить весь свой рейндж 3bet. 

31612285056.png

Как видим эквити руки 46%, шансы банка на колл примерно 26 процентов,Эквити руки > шансов банка, коллируем. 

Оппонент по тёрну пихает. Против нас неизвестный рег, но поляна на ipoker склонна к блефам, поэтому я бы их не исключал. 

41612285437.png

Как видим эквити руки 30%, шансы банка на колл примерно 34,5 %, шансы банка на колл > эквити руки,поэтому сбрасываем. Хиро ошибся.

51612285606.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...