yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 нужный заработок в месяц - 500$, подушка - 1500$. Нл25 - 35к рук/мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Основной рум для игры - Guts PokerДоп. рум - Americas cardroom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 На первые 75$ куплю гантели, пожалуй) Разборные, с блинчиками с замочками все дела - давно уже хотел приобрести) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 ЧСС: 1. Посетил тренировку - 2,5ч 2. 2 сессии в покер – 4 часа 3. Разберу 3-4 раздачи с форума - 2 часа 4. Еда и отдых – 2 часа 5. Сон – 8 часов ЧСЗ: 1. Учеба в институте – 0 часов 2. 2 сессии в покер – 4 часа 3. ДЗ по курсу – 3 часа 4. Еда и отдых – 4 часа 6. разберу 3-4 раздачи из раздела стратегия - 2 часа 7. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 -что не удовлетворяет в текущей жизни, что задолбало?необходимость работать - не люблю любую наемную работу, ни разу не удавалось заниматься чем-то интересным за деньги, так что необходимость работать не устаривает. -как бы хотели жить в будущем?заниматься покером плотно до тех пор, пока есть интерес, далее иметь какой-либо пассивный доход (не придумал ничего конкретного) и может быть катать все ще, но мб не так переживать за него. Главное, чтобы денегь приходило больше, чем мя бы в среднем тратил. - что нужно сделать прямо сейчаснайти союзников в группу - это наверное, самое первое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Итак, начинаю делать первые дз)Ниже скриншоты с регистрацией в 2 румах. Основной выбрал Guts Poker, там я зарегался еще в июле по ссылке от Poker Ability, в руме все устраивает, решил ничего не менять. Вторым будет Americas Cardroom, в остальных уже есть аккаунты (из тех, где работают трекеры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2020 год и на следующие 2 месяца. Глобальная цель в жизни:Быть здоровым, счастливым, не иметь никаких проблем и тревог, только радости и интересные задачи. И чтоб у моего кружения было также)Цели на следующие 2 месяца:пройти успешно курс "Покер Про"( а именно получить новые знания и навыки в покере и около него, закрепить их и начать внедрять в свою игру на уровне привычки; делать все , что от меня требуется, чтобы польза от курса была максимальной), научиться планировать свои действия наперед ( на день, неделю, месяц и т.д.) и придерживаться плана.Побить нл5 и закрепиться на нл10. Цель на год:Через год хочу быть крепким регом нл50, чтоб у меня был мощный бр и подушка в тысяч 6-7$,и я начал шотать нл100 и сразу закрепился и больше не ниже не спускался)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Ниже скрины софта: Работающий хад с поп-апом: Флопзилла: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 БРМ БРМ будет смешанный и выглядеть следующим образом: NL4, 20БИ (80€)->NL2 (74€)NL10, 20БИ (200€)-> NL4 (180€)NL20, 20БИ (400€)->NL10 (360€)NL50, 25БИ (1250€)->NL20 (1100€) БРМ прописал для Гатс покера, это основной мой рум, там игра в евро, соответственно так и прописал). Для перехода на нл 50 решил оставить 25 би на всякий случай)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Правильный ответ: Да 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Правильный ответ: Да Музыку не слушаю во время игры, даже не пробовал, но если кто-нибудь посоветует подходящий плейлист, то буду благодарен Возможно правильная музыка на фоне позволит увеличить продолжительность сессии и при этом сохранять концентрацию. Просто я могу провести сосредоточенную сессию на 40 минут - час, дальше начинаю утомляться и иду отдыхать до след. катки, хотя время позволяет отыгрывать боле длинные сессии. 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Правильный ответ: Да 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Правильный ответ: Да 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Правильный ответ: Не совсемДля меня самый-самый тильт - это когда понимаю что уже в начале сессии неплохо плюсанул. Тогда начинаю волноваться, ерзать на стуле и т.д. Начинаю думать, как бы не залить выигранное обратно, вместо того, чтобы играть оптимально. В итоге часто такие сессии в минус кончаются или около нуля. Другая крайонсть - это когда понимаю, что проиграл несколько крупных банков ( мб бай-ин или полтора в совокупности по ощущениям), особенно тем, кто помечен фишами, тогда сижу и катаю-катаю-катаю в надежде на какой-нибудь хороший доезд, чтобы сессию отмазать хотя бы в 0. Хотя уже давно нахожусь не в оптимальном состоянии.Ваше решение (написать): Буду внимательнее относиться к своему состоянию и когда пойму, что начал волноваться в начале катки, буду уходить в ситаут на несколько минут, поделаю разминку, подышу глубоко, успокоюсь. Если за столом нет 2х фишей или одного, который помечен суперзаливным, постараюсь поменять стол, за которым у меня глубокий стек. В случае, если проиграл и играю, чтобы отыграться, буду говорить себе вслух желательно "Так все! Я тварю дичь и сейчас не могу выиграть, только проиграть еще больше. Надо выходить". Буду напоминать себе, что зеленые парни никуда не денутся, с новыми силами вернусь и заберу их грязно нажитые стеки. Я ПокерПро в конце концов - переиграю их на скиле. Как предотвратить тильт не знаю - надо узнать! 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: Да и НетПеред сессией разбираю (не письменно) пару раздач с форума, либо читаю разборы других участников, смотрю стримы минут 5-10, либо читаю статьи. Заминку не делаю, после сессии иду есть, смотрю ютюбчик, проверяю соц. сети на телефоне - в общем срзу отвлекаюсь на что - то не про покер) Ваше решение (написать): узнать что такое заминка и как ее лучше делать->начать делать 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Правильный ответ: ДаИграю там, где нельзя выбрать к кому подсесть, посадка происходит автоматически. Так что открываю сразу 6-8 столов и оставляю 4-5 с наилучшими составами. Почти всегда у меня будут 4 стола с фишами. Если нет, то можно минут 10 подождать и появятся столы с фишами) 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Правильный ответ: ДаИграю 4 стола. Если есть 5й стол с хорошим составом, то играю 5. Если где-то стол развалится, то играю опять 4 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Правильный ответ: да 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Правильный ответ: Да, начну писать с этого дня 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Правильный ответ: нетИз безусловно вредных привычек осталось курение.Ваше решение (написать): сигареты не курю примерно неделю - перешел на электронную сигарету. С одной стороны это полумера какая-то, с другой - курить сигареты сейчас не хочется. Плюс к этому осознаю, что электронные сигареты мне тоже не нравятся: не вкусно, бывает кашляю, заморочки жижами всякими, выглядит не очень - так что парю сейчас явно меньше меньше, чем курил раньше. Вероятно, парение надоест скоро совсем, и я перестану дымить чем бы то ни было. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Правильный ответ: Да 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Правильный ответ: Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Посмотрел видео по домашнему заданию на первой неделе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Конспект статьи "Концепция бесайзинга" из раздела 1 КОНЦЕПЦИЯ БЕТСАЙЗИНГАБетсайзинг – выбор размера ставки.Выбор бетсайзинга при открытии на префлопе. Мы меняем размер опен-резов на CO, UTG и BTN в зависимости от того, какие оппоненты находятся за нами. Мы не меняем размер опен-рейзов на УТГ и МП и открываем:- 3ББ на НЛ2-НЛ25-2,5ББ на НЛ25-НЛ1002ББ на НЛ400-НЛ2000Мы не меняем размер опен-рейза на УТГ и МП из-за того, что за нами сидят 4-5 оппонентов, и возрастает вероятность коллов и 3бетов. Если мы получим колл или 3бет, то будем играть без позиции против сильного спектра. Это минусовые споты, и мы хотим вкладывать в них меньше денег с префлопа. Нам выгоднее фолдить 2бб вместо 3бб, когда получим 3бет или сыграем чек-фолд. Но на микролимитах сайзинг 2бб приведет к увеличению коллов от слабых игроков, и мы будем чаще играть без позиции. На более высоких лимитах коллируют реже. Поэтому для каждого лимита мы выбираем наименьший сайзнг опен-рейза, который не приведет к увеличению кол-ва коллов (сайзинг – выше).Увеличение бетсайзинга опенрейза на СО и БТН. Средний бетсайзинг равен размеру ставки с УТГ и МП. Увеличивать размер бетсайзинга необходимо на СО и БТН, когда на СБ или ББ сидит фиш. Сайзинг не следует увеличивать на СО, если на БТН сидит фиш, даже есть на СБ и ББ тоже сидит фиш.Если мы – на БТН, и есть фиш на на блайндах, нужно открывать 3-3,5ББ, вместо дефолтных 2,5ББ. Если он хотя бы 1 раз заколировал повышенный сайзинг, то нужно и дальше открываться таким сайзингом, либо еще больше.Если видим, что фиш неадекватный: опен-рейзит 4-7бб, имеет проиграл несколько раздач подряд, имеет на блайндах колл-опен 40+%, тогда нужно повышать сайзинг еще больше: 4бб, 5бб,7бб,10бб и так далее.В общем, против фишей на блайндах нужно открываться настолько большим сайзингом, насколько они коллируют – это приносит доп. прибыль на постфлопе, т.к. уже с префлопа банк больше на 1-4бб, значит на постфлопе мы забираем банк большего размера кбетом и ставим больше на велью:Например, открыл 3,бб вместо 2,5бб с KQо на БТН против фиша на ББ. Борд – Q97s. Банк 7,5 вместо 5,5бб. Ставлим кбет, опп выкидывает. Заработали на 2бб больше чем раньше. За 100 таких раздач это + 200бб.Спектры опен-рейза при увеличенном сайзинге СО и БТН. Спектр открытия СО и БТН при увеличенном сайзинге меняется в зависимости от типа фиша.Спектры открытия против неизвестных фишей:СО: 22+/А2s+, К8s+, Q8s+J8s+T7s+,97s+,75s+,65s,54s/ A9o+, KTo+, QTo+, JTo – 26% БТН: 22+/A2s+, K2s+,Q2s+,J4s+,T6s+,96s+,86s+,75s+,64s+,53s+,43s,32s/ A2o+,K8o+,Q8o+,J9o+,T9o,98o,87o – 47% Такие спектры можно использовать против неизвестных фишей, либо если не знаем, как менять свой спектр против конкретного фиша.Увеличенный бет-сайзинг против фишей нужно использовать для всех типов рук из приведенных рейнджей. т.к. можно забрать больший банк кбетом или ставить больше не велью. У нас есть преимущество в позиции, значит можно выбирать подходящий размер ставки на постфлопе против фишей с разными типами рук или чекать и брать бесплатную карту.Исключение – открытие с низом спектра:J4s и 53s, например. Если против нас играет агрофиш с болшими рейзами/чек-рейзами и донками или телефонистый фиш, который фолд ООП меньше 50%, то низ спектра можно не открывать, либо открывать стандартно 2.5-3ББ.Уменьшение бетсайзинга опен-рейза на СО,БТН,СБ. Средний бетсайзинг равен размеру стави при открытии с УТГ и МП. Уменьшить размер бетсайзинга нужно в позициях СО, БТН и СБ, когда на блайндах сидят игроки с фолдом на стил 70+%. Если стат нет, то не нужно изменять сайзинг, надо открываться стандартно 2,5-3ББПонижайте размер открытия с БТН до 2бб, если на СБ и ББ сидят игроки со статом Fold BBvsBU 70%+.Такие оппы играют по стратегии «3бет или фолд» и редко защищают блайнд коллом или 3бетом, поэтому мы расширяем спектр открытия с БТН до 60-70%. Делая такой широкий стил, мы хотим тратить меньше денег, выкидывая на 3бет или, играя чек/фолд постфлоп, так что пониажем сайзинг до 2бб.Спект стила бтн против 2х игроков с фолдами BBvsBTN 70%+: 22+/все одномастное/А2o+,K7o+,Q7o+,J7o+T7o+,97o+,86o+75o+,65o,54o – 64% Понижайте размер открытия на СО до 2,5бб, когда игроки на блайндах имеют Fold BBvsBU 70%+, а БТН имеет фолд против СО 85%+. Если вы итак открываете 2,5бб, то понижайте до 2.1 или 2.2бб.Спектр будет такой:22+/A2s+, K7s+,Q7s+J7s+,T7s+96s+,85s+,74s+,64s+,54s,43s/A2o-A5o, A8o+, KTo+,QTo+,JTo – 33% На СБ открывайте 3ББ или понижайте до2.5ББ и открывайте 100 рук. Для изменения сайзинга открытия с СБ нужно добавть стат Fold BBvsSB. Если опп выкидывает 70%+рук, то математически выгодно открывать 100% рук.Если опп не изменяет спектр защиты ББ против СБ при открытии 2.5ББ(не стал коллировать или 3бетить чаще), то можно открывать с СБ пониженным сайзингом 2.5бб. Не надо стилить 2бб Сб против ББ, тк против такого сайзинга большинство оппов не выкинет 70% рук.Необходимо ФЭ при стиле 3бб =67%, тогда как реальное = 70%+. Таким образом, эти оппы создают споты для автоприбыли.Если ОПП с фолдом ББвсСБ 70%+ заколлировал, то там сильный рейндж + на постфлопе будет преимущество в позиции и лучше реализация эквити. Так что, если у оппа фолд на кбет в позиции меньше 50%, а у нашей руки меньше 4 путов – не надо ставить кбет.При агрессивнй динамике не надо стилить СБvsББ 100%. Лучше открывать дефолтный спектр 42-50%.Увеличение сайзингов 3бетов и 4бетов на префлопе. Изменять сайзинг 3бета и 4бета надо против фишей, против регов сайзинги должны оставаться одинаковыми независимо от силы руки:-ООП: 10бб против 2.5-3бб опенрейза; 8бб против 2бб опенрейза-ИП: 9бб против 2.5-3бб опенрейза;8бб против 2бб опенрейзаПротив фиша можно менять сайзинг 3бета в зависимости от силы руки:-ООП с ТТ+,AQ+ 3бетим сайзингом 13-14бб-ИП с ТТ+,AQ+ 3бетим 11-12ббС руками слабее можем 3бетить 6-9бб:88-99, KQo, QTs, KTs+.С сильными руками наш сайзинг не всегда будет одинаковым. Можно 3бетить и 15-45бб. Каждого фиша надо проверять на то, как он относится к повышению сайзинга 3бета. Если он коллирует также часто, то 3бетим большим сайзингом. Если стал чаще выкидывать, то нужно вернуться к дефолтному сайзингу 11-12бб ип и 13-14бб ооп.Увеличение бет-сайзинга опенрейзов, 3бетов и 4бетов против фишей повышает винрейт на 2-5бб/100.Изменение бет-сайзинга на постфлопе.На постфлопе меняем размер ставок:-против фишей на всех улицах,-против регов в редко повторяющихся банках. Бестайзинг на постфлопе против фишей: размер ставки изменяем в зависимости от типа и силы нашей руки и структуры доски. Чем сильнее наша руки и чем больше возможных дро и рук слабее лежит на флопе и терне, тембольше мы ставим: от ¾ банка до овербета. Чем слабее наша рука, тем меньший размер ставки выбираем: от 1/3 до 2/3 пота.У фишей неэластичный спектр продолжения против ставок разного размера.На сухих досках ставим кбет близко к потуНа дро досках ставим размером в пот или больше.Против неизвестных фишей начинаем с нижней границы: чуть меньше пота на сухих досках и потбет на дро-досках. Если видим, что фиш телефонит и готов коллировать ставки большего размера, то увеличиваем ставки еще на 2-5-10бб. Уменьшение размера ставок против фишей.У фишей почти не меняется спектр продолжения от размера ставки на флопе. Исключение – очень маленькие/очень большие ставки.С неготовой рукой нам выгоднее меньший размер ставки, чтоы в случае колла/рейза мы потеряли меньше денег. С неготовой рукой мы получаем прибыль, когда ставим и реальное ФЭ выше, чем требуемое.Если фиши продолжают с одинаковым спектром против разных сайзингов, нет смысле ставить много с дро-рукой, наоборот выгоднее поставить мало, типа ½, т.к. этом случае нам нужно меньше ФЭ для ее плюсовости и мы потеряем меньше денег, если дро не закроется.Наиболее частая ставка в таком случае – ½ пота.Бет-сайзинг на постфлопе против регов. Против регов мы сохраняем одинаковый сайзинг на постфлопе в часто повторяющихся ситуациях: кбет, кбет по терну, флоат флопа и т.д. Это нужно для того, чтобы оставаться нечитаемыми. В редко повторяющихся ситуациях (кбет ривер, кбет по терну в 3бет поте, ставка на терне/ривере после чек/рейза) выбираем сайзинг в зависимости от того, чего хотим добиться. Общее правило: реги низких лимитов воспринимают большие ставки как силу, маленькие – как слабость.Хотим фолд – ставим много; хотим колл – ставим мало (полпота, например). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Ежедневный отчет за 06.09.2020: ЧСС: 1. Заполнил чек лист около-игровых моментов 2. 2 сессии в покер. Сегодня прислали новый хад для ХМ3, такчто играл нл2, обкатывал хад, он мне,к стати, понравился - очень информативный) 3. написал конпспект статьи "Концепция бетсайзинга" 4. посмотрел 3 видео в рамках дз ЧСЗ: 1. напишу конспекты 2х следущих статей из 1 раздела стратегии2. несколько часов потрачу на личные дела в середине дня3.1 или 2 сессии по приезду домой проведу. Минимум 2 часа в совокупности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Привет, меня зовут Олег, на протяжении всего курса я буду проверять выполнение заданий. Недельные задания (должны быть выложены в блоге до 00.00 субботы по мск) Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2020 год и на следующие 2 месяца. Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой. Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье Стратегии раздел №1 – 2 раздачи за неделю. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить подробный конспект. Прочитать 3 оценки раздач в разделе оценка раздач на форуме Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №1 . Ежедневные задания - должны быть выложены в блоге не позднее 06.00 по мск следующего дня. (отчет за воскресенье выкладываем до 06.00 утра понедельника) Ежедневно писать краткий отчет в блоге по образцу, составленному на занятии. Образец отчета постом ниже. Материалы для проработки на первой неделе курса.Субботняя тренировка "Покер начинается не с изучения правил игры." - ссылка будет добавлена позже Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом - видео для самостоятельного изучения. Установка и настройка покерного софта и румов Чек-лист около игровых моментов - см. сообщение на форуме или тг-канал курса Стратегия. Раздел 1 У тебя каждую неделю будет 2 выходных, 1 это суббота, 2 выходной на выбор. Прошу писать заранее про второй выходной.И не забывай про ЧСС и ЧСЗ.Выполнение заданий, публикуйте в новых постах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Конспект стати "Причины для ставок. Прямое и тонкое велью" Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.Главное правило концепции «Причин для ставок» - если нашли хотя бы 1 причину для ставки, то обязательно надо ставить. Если причин нет – играем через чек.Никаких исключений нет из этого правила.Секрет состоит из 3 элементов:- Правильно определить изначальный спектр оппонента – то, с какими руками опп выходит на каждую улицу: префлоп, флоп, терн, ривер.-Правильно определить спектр продолжения – руки, с которыми опп будет продолжать в ответ на нашу ставку.-Правильно определить причины для ставки против спектра продолжения оппонента.Ставки на велью: прямое и тонкое.Ставку делаем, когда наша рука впереди общего спектра продолжения.Общий спектр продолжения – все руки, с которыми оппонент продолжит на нашу ставки: и коллом и рейзом (не фолдит). Быть впереди общего спектра продолжения – выигрывать со своей рукой чаще, чем 50%.Грубая ошибка – сравнивать свое эквити только со спектром колла оппа. Всегда нужно сравнивать эквити против общего спектра. Ставки на прямое велью.Ставку на прямое велью мы делаем, когда в случае рейза мы готовы сыграть на стек.Общий спектр продолжения состоит из 3 категорий рук:- руки, с которыми опп колирует нашу ставку;- руки, с которыми опп рейзит нашу ставку и играет на стек в случае ререйза.- руки, с которыми опп рейзит нашу ставку и выкидывает на ререйз.Вторая категория рук самая сильная, в нее обычно входят сильные готовые руки: стриты, флашы, 2 пары, сеты, часть оесди и фд, реже топ пары и вторые пары.Чтобы делать ставку на прямое велью, нужно иметь эквити больше 50% против спектра рук второй категории.Линия розыгрыша при ставк на прямое велью – Бет-3бет и игра на стек ; рейз бета -4бет и на стек.Когда ставим на прямое велью, в случае рейз всегда играем ререйз и на стек – никаких слоуплеев. В случае колла наша линия заканчивается и на следующей улице снова определяем причину для ставки.Ставки на тонкое велью.Ставка на тонкое велью предполагает, что опп играет коллом руки слабее, а руки сильнее –рейзом.Это означает что у нашей руки 50%+ против общего спектра продолжения, но когда опп рейзит, наша рука имеет меньше 50% эквити против спектра рейза оппа.При этом на флопе и терне нужен большой перевес по эквити: 60%-65%+.Если у нас нет 50% эквити против всех трех категорий рук – нет и ставки на тонкое велью.Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью: Бет – фолд. В исключительных случаях бет-колл. Никогда не делаем ре-рейз при ставке на тонкое велью.Мы почти всегда выкидываем свою руку на рейз, когда сделали ставку на тонкое велью. Эту линиб диктует логика игры оппонента: руки слабее он играет коллом, сильнее – рейзом.Бет-колл можем играть, когда оппонент рейзит не только руки сильнее, но и слабее нашей, и эквити нашей руки больше шб на колл. Обычно против агрессивных и блефовых оппов: они рейзят как сильные руки, так и дро. При этом на наш рейз они будут пушить только готовые руки. Поэтому мы не играем рейзом, ведь выбиваем все белфы и играем только против рук сильнее. Причины для ставок справедливы для всех улиц. На префлопе также нужно сравнивать эквити свое руки с общим спектром продолжения и со спектром ре рейза: 3бета и 4бета.Прямое велью или тонкое?Задаем себе вопрос «Хочу ли я играть на стек прямо на жтой улице?»-да – значит, ставка на прямое велью - нет – ставка на тонкое велью и следуем логике этой причины для ставки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Конспект статьи "ПРичины для ставок. Ставки на блефе." Причины для ставок. Ставки на белфе.3 условия для ставки на блефе:-рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии;-опп выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр;- реальное фолд эквити бльше требуемого.Ставки на блефе, бывают только на ривере, т.к. на предыдущих улицах имеются ауты на усиление. Исключение: на префлопе, флопе и терне можем поставить на блефе, когда получим автоприбыль с мусорной рукой.Автобприбыль – ситуация, когда ставка с рукой даже без аутов приносит прибыль, происходит, когда реальное фэ больше выше требуемого.Например, на флопе делаем ставку 2/3 пота, тогда требуемое фэ=40%, а опп фолдит 55%. Реальное фэ больше требуемого на 15%, значит в таких спотах будет автоприбыль.Самые часты ситуации для блефа на префлопе – это стилы и 3беты на блефе. Для того, чтобы прибыльно это было, нужно иметь статистику.3беты на блефе в позиции. Мы получаем автобприбыль при 3бете 8-10бб против опенрейза 2-3бб, когда одновременно выполняются 2 условия:- подходящий опп – rfi 14%+, Fold vs 3bet 65%+. - Подходящая ситуация: первый 3бет за новым столом, второй по счету 3бет за столом, давно не 3бетили. Неважно какая у нас рука. Если перед нами подоходящий опп и ситуация для блеф 3бета ip, делаем 3бет.3беты в блеф ооп.Получаем автоприбыль при 3бете в блеф ооп при 3 условиях:-подходящий опп-подходящая ситуация-подходящая рука (22-77,A2s-A5s, K4s-K9s,Q9s-Q7s,JTs-J7s, T9s-T6s, 98s-96s, 87s-84s, 76s-74s,65s-63s, 54s-53s, 43s-42s,32s)Чем выше фолд на 3бет у оппа – 70-75%, тем чаще можно 3бетить ооп связанные разномастные руки: JTo-J9o, T9o,98o,87o,76o.Постфлоп играбельность рук для 3бетов ооп нужна из-за того, что ип опп чаще будет играть колл – нам нужны руки, с которыми мы можем получать хорошие дро и ставить цбеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Конспект статьи "ПРичины для ставок. Ставки на полублефе." Причины для ставок. Ставик на полублефе.Полублеф – ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот и т.д., или ставка со слабой готовой рукой: А-хай, топ пара со слабым кикером, 2/3/4 пара.При полублеф ставках мы позади спектра продолжения на той улице, где поставили, но можем усилиться до лучшей руки на след. улицах. Такая ставка не является ставкой в блеф, т.к. мы можем усилиться и выиграть на вскрытии. Полублеф ставки есть на префлопе, флопе, терне, но не на ривере.Полублеф ставки самые частые в покере.Мы должны делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити за счет фолд эквити. Это значит, что полублеф ставкой мы можем выбить у оппа руки сильнее или равные нашей по силе. В случае колла мы можем увидеть терн или ривер и усилиться до готовй руки, и реализовать свое эквити.Например, 89о на доске Т74r имеет 34% эквити на победу (оесд). При этом в спектре оппа есть руки равные по силе или сильнее, которые он выкинет: KJo, QJo, 22-33, A5o – все это руки сильнее, так как у них больше эквити.Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквити требуется для его максимизации. И наоборот, чем больше аутов у неготовой руки, тем реже опп может выкидывать, и ставка все равно будет плюсвой.Пример, когда много эквити: 98s на доске T74s имеет 16 аутов на усиление. Если перевести 16 аутов в эквити, то даже против КК у нас на таком флопе будет 54%, т.е. мы будем выигрывать чаще, чем КК. Когда так много эквити, опп может выкидывать 1-3% на ставку – ставка все равно будет плюсовой.Другая ситуация, когда мало эквити: 64s на флопе A97r. У нас дро рука – бэкдор OESD, которая имеет 5-8% эквити против спектра продолжения оппонента. Эквити очень маленькое, чтобы его максимизировать требуется очень большое ФЭ. Если опп выкидывает на кбет60%, тогда можно сделать ставку с рукой без эквити, т.к. реальное фэ настолько велико, что максимизирует эквити даже самых слабых рук. Еще пример ставки на полублефе с неготовой рукой(среднее фэ и эквити) Мы сделали 3бет AJs против УТГ, на УТГ рег с опен-рейзом 17% и фолдом на збет 50%.Его спектр колла с УТГ: Мы делаем полублеф ставки для максимизации эквити за счет фолд – эквити посредством того, что выбиваем руки сильнее ил равные нашей по силе и должно выполняться 1 из условий:-много фолд-эквити и мало эквити-мало фолд-эквити и много эквити-среднее эквити и среднее фолд-эквити. Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити. Слабые готовые руки – А-хай, 2/3/4 пары, ТП без кикера. Нужно делать ставку с такими руками, когда можем украсть достаточное эквити неготовых рук соперников и блеф эквити.Достаточное эквити неготовых рук соперника – ауты, неготовых рук, которые младше нашей, но могут усилиться на следующих улицах.Чтобы имело смысл воровать эквити, нужно, чтобы у них было:- 6 аутов+ с флопа до ривера-9 аутов+ с терна до ривера.Если в спектре оппа таких рук20%+ и реальное ФЭ больше требуемого, нужно делать ставку.Для совершения любой ставки нужно знать изначальный спектр оппонента и его спектр продолжения на ставку. Для ставок на полублефе нужно:-знать требуемое ФЭ для ставки любого размера и определять реальное ФЭ-прикинуть сколько аутов у рук слабее есть против нашей руки, и как мнго их есть в спектре оппонента- знать, выкинет ли опп эти руки на ставку, или нетВсе это нужно определить до ставки, а не после.Двусторонние причины для ставок. У каждой ставки есть 1 главная причина ( прямое или тонкое велью, кража эквити, макс. эквити за счет ФЭ). Но иногда 1 ставка может отвечать условиям 2 причин – ставка на тонкое велью и на полублефе для кражи эквити. Такая ставка будет двусторонней. Чаще всего это происходит в мультипотах.Пример:Мы сделали опен-рейз с 88 на МП и получили колл с СО от рега и ифша на ББ.Флоп – Т75s, мы сделали кбет и рег выкинул – мы украли эквити его оверкарт. Фиш на бб продолжил с широким спектром (фд, оесд,гатшоты, кармакни мелкие + готовые руки). Проиив его рейнджа у нас 56%. Таким образом получается ставка на полублефе для кражи эквити против рега и на тонкое велью против фиша.Если в таких случаях 1 опп выкинул, второй продолжил, мы снова пересматриваем причины для ставок.Ошибка – когда нет причины для ставки, скрещивать две причины и ставить. Всегда должна быть главная причина для ставки: бет на тонкое велью или полублефе. Если ни одна из причин полностью не выполняется, то ставку не делаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Конспект статьи "Концепция больших фолдов" Концепция больших фолдовБольшие фолды – пасы в ситуациях, когда вложили в банк 15бб+ от своего стека и вынуждены выкинуть на ставку, когда понимаем, что рука позади спектра оппонента.Рука позади спектра оппонента – эквити нашей руки меньше шансов банка на колл против спектра ставки оппа.3 причины, почему игроки нарушают принцип больших фолдов:1 Низкий уровень игры. Игроки не умеют задавать спектры, не знают, как считать шансы банка или определять эквити и в результате попадают «граничные ситуации» (ситуации, когда игрок не знает точно, что лучше: фолд или колл). Чем меньше скилл, тем больше таких ситуаций.2 Сжатые сроки для принятия решения из-за отсутсвия плана на раздачу. Если бы игроки составляли план на раздачу: задавали спектр с префлопа, изучали статы на каждой улице, прогнозировали свои действия на разных структурах доски, то на ривере не приходилось бы выстраивать всю мыслительную цепочку и вспоминать, что было до этого – к риверу у нас бы было уже готовое решение.3 Игра в неоптимальном состоянии. Чем хуже ментальное, эмоцинальное и физическое состояние, тем слабее работает мозг и простые раздачи становятся сложными и «граничными». С ростом «граничных ситуаци» растет частота ошибок . Поэтому игра в неоптимальном состоянии ведет к уменьшению кол-ва больших фолдов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Ежедневный отчет за 07.09.2020: ЧСС: 1. Откатал 1 сессию в покер ровно 2 часа 2. Доделал и выложил конспекты всех статей из первого раздела стратегии 3. В основном пришлось заниматься вообще не покерными делами ЧСЗ: 1. Посмотрю 3 разбора раздач 2. Сделаю подробный разбор 2 раздач 3. Максимально много буду играть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 2 разбора раздач:https://www.pokerability.net/community/topic/14990-bb-vs-sb-protiv-fisha/?p=176138https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.pokerability.net%2Fcommunity%2Ftopic%2F14995-kts%2F%3Fp%3D176102&cc_key= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 вот это начало - оперативное выполнение ДЗ!!! Задание №1: - зачтеноПосетить теоретическую тренировку №1 Задание №2: -- зачтеноВыбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме и 1 доп.Задание №3: -- зачтеноНаписать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2020 год и наследующие 2 месяца.Задание №4: - зачтеноНастроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом ипоп-апами и эквилятор для работы над игрой.Задание №5: -- зачтеноПрописать свой банкролл-менеджмент: смешанныйЗадание №6: -- зачтеноЗаполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов.Задание №7:- ожидает выполнения1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов)Задание №8: зачтеноПисьменная подробная оценка 2х раздачЗадание №9:- зачтеноПеречитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи.Задание №10:- ожидает выполненияПрочитать 3 разбора раздачЗадание №11:- ожидает выполнения - небольшой конспект должен быть приложенПосмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 - Планирование за вс/пн - зачтено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Ежедневный отчет за 08.09.2020: ЧСС: 1. Выполнил 2 письменных разбора раздач - часа 4 потратил только на одну Надеюсь, быстро освою логику разбора, тк. столько времени у меня не будет каждый день)) 2. Отыграл 2 сессии,3 часа в общем ЧСЗ: 1. Подкреплю просмотренные видео конспектами; 2. проведем с мини группой конференцию; 3.3 сессии по 1,5 часа. 4. Посмотрю разборы раздач - 3 темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Посмотрел видео по домашнему заданию на первой неделе Дополняю видео конспектами: Обучение оценки раздач. Оценка раздач происходит с точки зрения причин для ставок. Префлоп: Если до нас опп. делает рейз или лимп, то оцениваем его спектр и ищем причину для ставки ( на велью или на полублефе, блефе).После этого оцениваем спектр продолжения оппонента. Далее снова ищем причину для ставки и делаем ставку, если причина найдена. Если причины для ставким нет, то рассматриваем колл или фолд. Если до нас не было опен-рейза/ лимпа, то оцениваем предпологаемый диапазон продолжения оппонента и делаем опен-рейз, если рука входит в спектра рейза.Постфлоп:Оценивем изначальный спектр оппонента, затем предполагаемый спектр продолжения. Исходя из этого ищем причину для ставки и делаем ставку нужного размера.Если причина для ставки не найдена, то нужно играть чек-колл, если эквити больше шб/чек-фолд, если эквити меньше шб. Селект и ожидание за столом как инструмент ПокерПро Селектить очень важно, т.к. от этого сильно зависит доллар/час. Чем лучше селект, тем больше будет винрейт, и быстрее можно будет побить играемый лимит. Селект подразумевает выбор столов, за которыми есть фиши. Фиш должен быть без позиции по отношению к нам. Желательно искать заливных фишей, чем заливнее - тем лучше. Найти такого фиша можно с помощью статистики (большой лузрейт, большой ВПиП и малленький пфр и т.д.)Для эффективного селекта необходимо знать , в которое больше всего игры в выбранном руме, и играть в это время. Базовая терминология, порядок и значение ставок. В видео объясняются основные покерные термины ( названия улиц, позиций, типы и порядок ставок) Важно знать: любое действие = информация о спектре рук в конкретной ситуации. Спектр нужно визуализировать, просто смотреть цифры не достаточно. Очень важно знать: запоминать спектры нужно по низам спектра: A2s+, KTs+ и т.д. Чем агрессивнее действие, тем уже его спектр и его проще представить. Изначальный спект - первичный набор рук, с которым опп играетСпектр продолжения - рейндж, с которым опп будет продолжать в ответ на наше действие.Изначальный спектр всегда уже спектра продолжения.Спектр сужается от улицы к улице. Чтобы правильно определить предполагаемый спектр, нужно обрезать его за счет комбинаций, которые входят в другой изначальный спектр (капнуть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Ежедневные задания за 08.09 1. Планирование - Выполнено 1 балл Задания на неделю: Недельные задания (должны быть выложены в блоге до 00.00 субботы по мск) Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном 3 балла Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2020 год и на следующие 2 месяца. 2 балла Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой. 3 балла Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный 3 балла Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. 3 балла 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье Стратегии раздел №1 – 2 раздачи за неделю. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить подробный конспект. 3 балла Прочитать 3 оценки раздач в разделе оценка раздач на форуме Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №1 3 балла Всего баллов за курс: 28 Отличное начало. По разбору раздач, нужна ссылка на вторую раздачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_ae Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Ежедневные задания за 08.09 1. Планирование - Выполнено 1 балл Задания на неделю: Недельные задания (должны быть выложены в блоге до 00.00 субботы по мск) Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном 3 балла Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2020 год и на следующие 2 месяца. 2 балла Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой. 3 балла Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный 3 балла Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. 3 балла 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье Стратегии раздел №1 – 2 раздачи за неделю. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить подробный конспект. 3 балла Прочитать 3 оценки раздач в разделе оценка раздач на форуме Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №1 3 балла Всего баллов за курс: 28 Отличное начало. По разбору раздач, нужна ссылка на вторую раздачу Олег, привет!Вот ссылки на мои 2 разбораhttps://www.pokerability.net/community/topic/14995-kts/?p=176102https://www.pokerability.net/community/topic/14990-bb-vs-sb-protiv-fisha/?p=176138 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.