VladGarcia Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Оппонент: BU: VPIP - 24, PFR - 19, 3Bet - 7, Hands - 293Fold Flop IP - 20 (5), Fold Turn IP - 50 (2)WTSD - 24, W$SD - 50 SD: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Префлоп На префлопе у нас немножко лузоватый стил с позиции СБ против ББ. Оппонент на ББ не похож на нитового регуляра. Статов фолд на стил нету, но мне кажется что он довольно часто защищает свои руки в ББ против СБ. Против таких я бы низы спектра стила убирал. Он не особо падает на сБеты, у нас нету позиции. Спектр колла оппонента будет примерно таким: Флоп На флопе у нас ОЕСД, но доска довольно дровяная, низкая и она подходит нашему оппоненту. Мы тут редко увидим фолд на сБет, он часто будет нас флоатить. Если мы ставим сБет, то должны блефовать и терн, и иногда и ривер на подходящих картах так как у нас нету ШД и мало ФЭ на флопе. Я бы подумал вариант о чек/рейзе. Нужно смотреть его агрессию против скипа сБета. Хиро делает сБет и получает колл. Спектр колла будет примерно таким: Терн На терне открывается неплохая карта для блефа. Но нужно понимать, что если мы ставим на терне, мы должны ставить и на подходящих риверах, так как на таком терне рег одну ставку со слабой готовой рукой проколирует, а две уже нет. Если мы не готовы играть через бет бет, тогда лучше чекать терн. Спектр колла оппонента примерно такой: Ривер Карта ривера плохая для блефа. Она уменьшает вероятность что у нас дама на руках. Дро не закрылись, и мы ту изображаем только сильные руки если будем ставить. То есть со средними руками мы скорее будем играть через чек/колл чтоб ловить его блефы от дро рук. Я тут согласен с хиро что пришлось сдать свою руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rushx3 Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Влад, привет!"Сыграю" твою раздачу по своим правилам )) Твой опп часто попадается мне за столами и на него у меня больше стат. Быть может такой разбор будет интересен и для тебя Итак, вот статы на него, при своем разборе буду опираться на них: Общие: Префлоп: Постфлоп как коллер Префлоп:У опп фолд на стил с сб всего 53%, 3 бет бб против сб всего 4 %, этот опп не сдается на стилы и широко защищается коллом. Вот примерный спектр его защиты: Такая рука как у тебя в этой раздачи открывается исключительно для стила с расчетом того что у опп высокие фолды на бб, т.к. этот опп не из таких, против него нужно сужать спектр стила на сб, т.е. твою руку нужно отправлять в фолд на префлопе. Открывал бы в него примерно такой спектр (почти такой же как и опын с СО). Можно чуть шире или уже, в зависимости от того как ты себя чувствуешь на постфлопе с теми или иными типами рук. Важно что бы наш спектр был сильнее спектра опп, т.к. постфлоп придется играть без позиции, а коллы мы будем видеть часто. Конечно у тебя нет такой выборки что бы префлоп принять решение не играть свою руку, поэтому открыли по чартам используя рандомайзер, ведь она только в 50% случаев открывается ))Дисконтируем из его спектра продолжения топ диапазон который бы он играл 3бетом. Флоп:Фолд на сбет у опп низкий, всего 39%, на блайнде думаю что будет защищать еще шире т.к. он понимает что сб часто будет стилить с широким и слабым спектром ставить сбет и сдаваться.Его спектр продолжения вижу таким, может он будет еще шире на самом деле из-за фактора о котором написал выше Применим формулу для расчета автоприбыли с учетом эквити рукиСтавкаХиро*(1-эквити руки)/[текущий размер банка + ставка хиро*(1-эквити руки)]0,16*(1-0,36)/[0,24+0,16(1-0,36)]=0,1/0,34=0,29. Для того что бы ставка приносила автоприбыль нужно иметь всего 29% фолд эквити опп, здесь имеем почти 50%, ставка будет плюсовой.Опп колл. Рейз сбета флопа у него всего 6% в позиции, поэтому будем дисконтировать из его спектра большую часть топа, часть оставим как слоуплей. Терн.На терне приходит оверкарта, как в спектре хиро так и в спектре опп много дам. Фолд на сбет терна у опп уже выше, 50%. Зададим спектр продолжения, оценим эквити руки и посчитаем по формуле будет ли ставка приносить автоприбыль.Его спектр продолжения здесь: У руки не много эквити, всего 18%. По формуле для автоприбыли 0,39*(1-0,18)/0,56+0,39*(1-0,18)=0,36. Требуемое фолд эквити 36%, здесь у хиро примерно 45%. Ставка будет слабо плюсовой.Если начинаем блефовать изображая даму то стоит ставить немного больше, доска очень дровяная и опп не из тех кто будет сдаваться здесь с дро.Рейз терна 7% выборка не большая всего из 29 случаев, поэтому дисконтировать будем небольшую часть топ спектра на терне. Ривер.На ривере опп сдается чаще чем на других улицах. Хоть выборка и не большая но он в 2 из 3х случаев выкидвал на ривере. Так же у него низкий показатель ВТСД и достаточно высокий выигрыш на вскрытие, т.е. он здесь умеет выкидывать.Вот с чем он будет здесь продолжать Возможно даже еще уже будет спектр. Но и при таком спектре у Хиро 60% фолд эквити. Дам в твоем спектре очень много и можно продолжать блефовать, ставить нужно достаточно плотно, что бы выбить его средние карманки. 2/3+, если используешь в своей игре овербеты то можно ставить овербет. Влад, было-ли тебе интересно и полезно читать разбор в таком формате. Я сам в первые так делаю, поэтому интересна обратная связь ))Удачи за столами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUDWEISER Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Префлоп:стилим и получаем просто колл. Спектры тут широкие: http://prntscr.com/tvlu3x Флоп:ставим полублефовую ставку: есть эквити + ФЭ (пусть и небольшое против данного оппонента http://prntscr.com/tvlv5y ) . В реальности же будет фолдить больше оверкарт.Оппонент просто коллит. Возможно часть рук отправит в рейз. Терн: В данной ситуации лучше ставить дальше - т.к. у нас по прежнему есть эквити, которой мы пытаемся максимизировать ФЭ. Тем более пришла оверкарта. Играть чек-колл гораздо хуже с дро, чем ставить дальше. Тем более на его колл мы можем поставить в некоторые раннауты на ривере. http://prntscr.com/tvlymm у нас много ФЭ, т.к. соперник начнет выкидывать часть оверкарт по флопу. Нам будет достаточно. Спектр его колла. Т.к. велью руки уйдут в рейз. Ривер: Неудачная карта - спарка уменьшает количество Дх в нашем спектре, также с велью руками, типа оверпар, мы бы чекали (если оппонент это понимает), незакрылись дрова. Оппонент будет гораздо лайтовее вскрывать. В целом, если он сфолдит 5х - у нас ФЭ 51,2% - мы можем поставить 2\3. Но на этих лимитах я бы не стал этого делать. Также оппонент может больше слоуплеить в позе или больше фолдить по флопу тех рук ,которые мы хотим выбить по риверу. http://prntscr.com/tvm2pd фэ 51,2% Ответ: сыграно ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Согласен с разбором rushx3 на Ривере против данного Оппа у нас действительно достаточно ФЭдля блефа, плюс по статам у него не высокий WTSD и хороший выигрыш на ШД , а значит он умеет фолдить ривер со слабыми руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladGarcia Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Влад, привет!"Сыграю" твою раздачу по своим правилам )) Твой опп часто попадается мне за столами и на него у меня больше стат. Быть может такой разбор будет интересен и для тебя Итак, вот статы на него, при своем разборе буду опираться на них: Общие: Префлоп: Постфлоп как коллер Префлоп:У опп фолд на стил с сб всего 53%, 3 бет бб против сб всего 4 %, этот опп не сдается на стилы и широко защищается коллом. Вот примерный спектр его защиты: Такая рука как у тебя в этой раздачи открывается исключительно для стила с расчетом того что у опп высокие фолды на бб, т.к. этот опп не из таких, против него нужно сужать спектр стила на сб, т.е. твою руку нужно отправлять в фолд на префлопе. Открывал бы в него примерно такой спектр (почти такой же как и опын с СО). Можно чуть шире или уже, в зависимости от того как ты себя чувствуешь на постфлопе с теми или иными типами рук. Важно что бы наш спектр был сильнее спектра опп, т.к. постфлоп придется играть без позиции, а коллы мы будем видеть часто. Конечно у тебя нет такой выборки что бы префлоп принять решение не играть свою руку, поэтому открыли по чартам используя рандомайзер, ведь она только в 50% случаев открывается ))Дисконтируем из его спектра продолжения топ диапазон который бы он играл 3бетом. Флоп:Фолд на сбет у опп низкий, всего 39%, на блайнде думаю что будет защищать еще шире т.к. он понимает что сб часто будет стилить с широким и слабым спектром ставить сбет и сдаваться.Его спектр продолжения вижу таким, может он будет еще шире на самом деле из-за фактора о котором написал выше Применим формулу для расчета автоприбыли с учетом эквити рукиСтавкаХиро*(1-эквити руки)/[текущий размер банка + ставка хиро*(1-эквити руки)]0,16*(1-0,36)/[0,24+0,16(1-0,36)]=0,1/0,34=0,29. Для того что бы ставка приносила автоприбыль нужно иметь всего 29% фолд эквити опп, здесь имеем почти 50%, ставка будет плюсовой.Опп колл. Рейз сбета флопа у него всего 6% в позиции, поэтому будем дисконтировать из его спектра большую часть топа, часть оставим как слоуплей. Терн.На терне приходит оверкарта, как в спектре хиро так и в спектре опп много дам. Фолд на сбет терна у опп уже выше, 50%. Зададим спектр продолжения, оценим эквити руки и посчитаем по формуле будет ли ставка приносить автоприбыль.Его спектр продолжения здесь: У руки не много эквити, всего 18%. По формуле для автоприбыли 0,39*(1-0,18)/0,56+0,39*(1-0,18)=0,36. Требуемое фолд эквити 36%, здесь у хиро примерно 45%. Ставка будет слабо плюсовой.Если начинаем блефовать изображая даму то стоит ставить немного больше, доска очень дровяная и опп не из тех кто будет сдаваться здесь с дро.Рейз терна 7% выборка не большая всего из 29 случаев, поэтому дисконтировать будем небольшую часть топ спектра на терне. Ривер.На ривере опп сдается чаще чем на других улицах. Хоть выборка и не большая но он в 2 из 3х случаев выкидвал на ривере. Так же у него низкий показатель ВТСД и достаточно высокий выигрыш на вскрытие, т.е. он здесь умеет выкидывать.Вот с чем он будет здесь продолжать Возможно даже еще уже будет спектр. Но и при таком спектре у Хиро 60% фолд эквити. Дам в твоем спектре очень много и можно продолжать блефовать, ставить нужно достаточно плотно, что бы выбить его средние карманки. 2/3+, если используешь в своей игре овербеты то можно ставить овербет. Влад, было-ли тебе интересно и полезно читать разбор в таком формате. Я сам в первые так делаю, поэтому интересна обратная связь ))Удачи за столами!Формат, когда у тебя больше статов на определенного игрока, чем у меня?)Да, конечно))Спасибо за разбор, сам пришел к тому, что нужно было доблефовывать ривер, так как мы не блочим никакие ФД, которые на ривере сдаются и просто выигрывают у нас по хай карте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения