Перейти к содержанию

Тренировка для NL200 и ниже. 06.08.2020 в 10:00 МСК. Тренер BoggartYork

Рекомендуемые сообщения

Мои предложения:

1. Флоаты в нас - все про них. Признаки, статы, наша контр игра. Взаимосвязь с причинами для ставок

2. Когда мы флоатим - все про это. Особенности применения. Взаимосвязь с причинами для ставок. Наши действия если на наш флоат бет получили рейз.

3. Донк беты в нас. От разных типов игроков. Что означает связанное с донками понятие "дробление спектра"?

4. Когда мы можем (должны) делать донк беты. ХА банки и мультипоты. А что с 3 бет+ банками?

Пример по донкам: я практикую донкбет в широких диапазонах при защите ББ, если борд сухой Qxx или Kxx и при этом у меня нет ни дамы, ни короля, то смотрю на стату оппа фолд на донк (плюс общие статы). И бывает что донкаю, имитируя даму или короля, но при этом в кармане у меня мусор который фолдится на кбет оппа (ставка с мусором для автоприбыли или полублеф со слабой готовой рукой для кражи эквити). 

5. Бывает, что некоторые реги используют следующий прием, когда сталкиваются с перехватом инициативы (например, когда я с сетом делаю рейз). Они делают мин ререйз, я радостно пушу, но они фолдят уходят с примерно половиной своего стека. При этом я предполагаю что у них сильная оверпара и они мне, грубо говоря, не доплатили за сет. Из-за этого иногда я коллирую ререйз флопа, а не делаю 3-ей повышение. 

Что за прием?

Другая вариация приема: сделать мин рейз на терне (полагаю со средним вэлью). Соответственно, сильная рука оппа рейзит или пушит. Если не пушит, то опп капает себя, и спокойнее ведет на ривере, д.е. ШД обходится дешевле. 

6. Блокеры. Что про них следует знать.

7. Как по статам понять полярный или линейный спектр 3 и 4 бета оппа (возможно, стоит еще раз перечитать статьи Стратегии? Но явно там вроде нет ответа на этот вопрос).

Привет!

Надеюсь, я не слишком поздно выкладываю видео, и Пётр его разберёт.

"Вот тогда-то мы похохочем."©

https://drive.google.com/file/d/1kPfmR2HInkCpe3VeaZJQIkSPwKIr2UZd/view?usp=sharing

1. Разыграть без позиции SBvsBB 73% префлоп спектра - тем или иным +EV способ:

- Кбет завышенный 70%, если фолды 55%+ в позиции

- дробите спектр на кбеты и чек/коллы и в сумме разыгрываете 73%:

1.1. Вспоминаем про запас по эквити для вельюбета без позиции и когда не можем кбетить с перевеом 65%+, то играем чек/колл флоп

1.2. Разбираем 50 досок SBvsBB FZ / SP и запоминаем логику составления спектра чек/колла и кбета ООП. 

Кбет 35% ООП

Чек 65% префлоп спектра => Чек/колл 60% от 65% = 39% ПРЕФЛОП СПЕКТР

04.48 - А5s просмотр поп-апа в ситуации, где этого делать не стоит. Снижение концентрации 

07.09 - JTo 3бет BUvsCO не входит в спектр 3бета. Выучить префлоп модель и сдать напарнику. Он вас спрашивает 5 рандомных спектров, если хотя бы 2 ошибки и неточности.

08.41 - опенрейз 4бб, дефолтный сайз опен-рейза 3бб на этом лимите. UPD поправил.

12.18 - ставка с JJ там где у нас нет причины для ставок. Перечитать "Причины для ставок", сделать конспект и разобрать 5 раздач. Сделали велью-овн. 

20.53- K2s колл префлоп лишний. Выучить префлоп модель

24.02 - АК есть 8-10 аутов против фиша, ставим согласно упрощающим правилам. Выучить упрощаюие правила и сдать их напарнику

Выучить градации статов и сдать напарнику.

Ставка 8 в банк 12 - маленький сайз, концепция Бетсайзинга.

27.16 - A8s в мин. 3бет поте по терне TT2r4s нет причины для ставки + 5 раздач по "Причинам для ставки". 

"Пересмотреть видео про виды спектров: мусорный, слабый..." 

25.59 - ТТ опен-рейз и колл опен-пуша за спектром нашего 4бет-колла. Выучить префлоп модель.

32.55 - QJo колл на SB за префлоп моделью. Фолд префлоп. По флопу минусовый чек/колл, эквити руки < шансов банка на колл.

Разобрать 5 раздач, где мы чек/коллим ООП и посмотреть, как стоят разные типы рук для чек/колла.

К сожалению не смог присутствовать на тренировке, и вот только сейчас посмотрел запись.

Пётр, огромное спасибо за разбор и за то, что потратил своё время на объяснение столь очевидных ошибок! Рекомендации я сохранил.

P,S. Первую половину трени посмотрел с не меньшим интересом. Понятно, что на микро лимитах это пока неактуально, но иметь представление не помешает.

P.P.S. Не нужно обращаться ко мне на "вы" (в разборе проскочило в паре мест.) Я хоть и дедуля  :P , но завышенным ЧСВ никогда не страдал, да и не собираюсь начинать.  :D  Так что не стоит отходить от правил, принятых в покерном комьюнити. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...