Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Что правильно и какие ошибки были в раздаче?

Статов на оппонента не много

VPIP \ PFR \ Steal \ FoldtoSteal \ 3bet \ Foldto3bet

PFAgr\ Flopcbet \ Foldtocbet \ WTSD

stats1595530051.JPG

stats1595530512.JPG

PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 players

SB: $1.76 (88 bb)
BB: $1.63 (81.5 bb)
UTG: $2.07 (103.5 bb)
Hero (MP): $2.00 (100 bb)
CO: $2.50 (125 bb)
BTN: $2.00 (100 bb)

SB posts $0.01, BB posts $0.02

Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has 9club4.gif Aclub4.gif
fold, Hero raises to $0.06, 2 folds, SB calls $0.05, BB calls $0.04

Flop: ($0.18, 3 players) 8club4.gif Aheart4.gif Kdiamond4.gif
SB checks, BB checks, Hero bets $0.10, SB calls $0.10, BB calls $0.10

Turn: ($0.48, 3 players) 3club4.gif
SB checks, BB checks, Hero bets $0.30, fold, BB raises to $1.47 and is all-in, Hero calls $1.17

River: ($3.42, 2 players) 7diamond4.gif

Шоудаун

Results: $3.42 pot ($0.12 rake)
Final Board: 8club4.gif Aheart4.gif Kdiamond4.gif 3club4.gif 7diamond4.gif

BB shows Tspade4.gif Jheart4.gif: (High Card, Ace)
(Pre 42%, Flop 19%, Turn 7%)

Hero shows 9club4.gif Aclub4.gif: (One Pair, Aces)
(Pre 58%, Flop 81%, Turn 93%)

Hero wins $3.30

Опубликовано

Префлоп.

Стандартный рейз от Хиро на MP в 3bb с А9s, получаем колл от SB и BB, предположительно двух фишей. Зададим предполагаемые спектры. Не ясно, к кому конкретно из игроков относится статистика, но ладно. Предположим, что оппонент на SB открывает около 27% рук, а оппонент с BB защищает около 45%. Тогда спектр колла SB:

preflop-sb-razdaca-11595580128.png

Спектр колла BB:

preflop-bb-razdaca-21595580333.png

Флоп.

Попадаем в ТП, но кикер у нас не очень. Ставка в 1/2 пота абсолютно меня устраивает, тут хороший сайзинг. Ставим на тонкое велью. Оба оппонента коллируют. Поскольку у них очень широкие диапазоны, то коллировать они будут с любыми карманками, Kх, 8х гатшотами типа JQ, JT, QT и всё, что выше. Спектр колла BB:

flop-bb-razdaca-21595581463.png

Спектр колла SB: 

flop-sb-razdaca-21595581816.png

Имеем и там, и там 75% эквити, но поскольку играем против двух диапазонов, наше реальное эквити будет поменьше (думаю, процентов 60).

Тёрн.

Усиливаемся по тёрну до натсового ФД, SB чек, Хиро ставит, но размер ставки мне не нравится. Я бы ставил здесь стандартно 1/2 пота на тонкое велью, либо можно сыграть от чек/колла, но я бы скорее ставил. Хиро же здесь ставит порядка 63% пота, думаю здесь повышать сайзинг ни к чему. Получаем олл-ин от BB, сразу скажу, на микролимитах такие олл-ины надо оверфолдить, с топ парой так уж точно. Итак, представим, с чем опп мог пихнуть в олл-ин:

pus-bb-tern-razdaca-21595582339.png

ФЗ показывает 35% эквити, считаем шансы банка на колл: 1,17/3,42 = ~ 34%, с учетом запаса по эквити, у нас должно быть порядка 50% эквити для колла, так что колла тут нет, я за фолд.

Фолд тёрн.

UPD: окей, ты вскрыл его блеф, но в следующий раз там будет какая-нибудь рука А3о и переедет тебя.

Опубликовано

Префлоп.

Стандартный оупен с МП, малый блайнд примерно такой будет:

11595592477.png

а на ББ примерно такой парень

21595592502.png

Флоп.

После чеков оппонентов, у нас есть причина «на тонкое», размером как минимум в 70% от пота, я думаю. Хиро ставит 55%. Спектр продолжения СБ примерно такой:

31595592527.png

А на ББ

41595592541.png

Тёрн.

Причина ставки всё та же «на тонкое», мне больше нравится сайзинг процентов в 75%. Хиро ставит 62%. Получаем рейз и согласно причине для ставки – нужно выкидывать.

Из ошибок - малый размер ставок + переигрывание своей руки.

в большинстве случаев, такие пуши значат доперы и силу. Делая подобные колы – будешь минусовать – проверенно ! Даже вскрывая подобные блефы, не стоить думать, что дальше он будет также бездумно блефовать.

Опубликовано

Терн: Так как на Оппа статов не много, мы должны принимать его за пассивного телефон фиша и 

спектр его Пуша будет примерно такой: 

screenshot741595756017.png

На кол нам надо иметь 34% эквити + запас 15% , а у нас лишь 32% , нужно фолдить. Если бы у нас 

был нотс , что Опп может широко пушить со всеми дровами так по Терну, то кол проходит. Без нотсов,

это фолд. 

Опубликовано

Префлоп.

На префлопе получили довольно не плохую руку на средней позиции с которой мы по дефолту делаем опенрейз. Нас коллируют два оппонента с блайндов. Так как рук мало на данных игроков, будем играть как против двух пассивных фишей данного лимита. Их спектры колла будут очень широки на префлопе в позиции блайндов. Приблизительные спектры обоих оппонентов включая и слоуплей на префлопе топ спектра:

sohranennoe-izobrazenie-2020-7-2617-17-31595772785.27.jpg

Флоп

На флопе я думаю что у нас есть ставка на тонкое вэлью. У оппонентов есть много рук слабее нашей с которыми они будут продолжать игру на флопе через чек/колл (ТП без кикера, вторые и третьи пары, гатшоты). Размер нашего сБета я думаю что хороший, у нас не хороший кикер для более большой ставки. Ихние спектры чек/колла я думаю что выглядят примерно так:

sohranennoe-izobrazenie-2020-7-2617-18-421595772883.109.jpg

Терн

На терне для нас открывается натсовое флэш дро. Я думаю что тут можно поставить на тонкое вэлью. Против нас все еще есть руки слабее, которые будут оплачивать нашу небольшую ставку. На наш второй баррель получаем чек/пуш. Если оппонент не был замечен в странных мувах, и так как мы играем против пассивного фиша, на агрессию мы должны либо падать, либо играть по шансам банка. 

Опубликовано
на префлопе мы открываем c УТГ A9s, данная рука входит в наш спектр опенрейза

сайзинг стандартый - 3бб

нас коллируют два оппонента на блайндах

спектр оппоненту на ББ зададим такой:

11595784374.jpg

на флопе у нас топпара со слабым кикером

оба оппонента чекают, хиро ставит чуть более полпота - сайзинг думаю выбран нормально

оба оппонента коллируют

спектр продолжения оппонента на ББ думаю будет примерно таким:

21595784391.jpg

тёрн даёт нам натсовое ФД

оба оппонента снова чекают, хиро ставит 2/3 пота

я считаю что против двоих причины для ставки у нас нет

т.к. мы не выбьём у оппонентов ничего сильнее нашей руки

в итоге игрок на СБ фолдит, а оппонент на ББ ставит олл-ин

спектр с которым оппонент будет так играть я думаю будет выглядеть так

31595784414.jpg

даже добавив в спектр пуша оппоненту часть ФД у нас на колл не хватает - нужно фолдить

шансы банка - 34%, эквити нашей руки - 33%

в этот раз повезло вскрыть блеф, но лучше так часто не делать)))))

Опубликовано

Мы открываем с MP c A9s размером 3бб в соответствие с нашей префлоп модели. Получаем кол от малого и большого блайда. Против нас фиши и диапазоны их будут примерно такими

https://prnt.sc/toubwu

Выходит флоп AK8. У нас топ пара, на велью у нас здесь здесь ставки нет, для ставки на полублефе у нас причин здесь тоже нет, руки сильнее мы не выбьем, если у оппонентов готовая рука, слабее нашей, то у неё очень мало шансов на улучшение. Разве что поставить, чтобы выбить второй диапазон. Я бы выбрал чек. Как сыгранно: мы ставим и получаем два кола.

Выходит ривер 3 и у нас поехало флеш дро. Но на велью ставку против двух опонентов у нас по прежнему не хватает и судя по флопу у обоих оппонентов есть руки, с которыми они готовы продолжать. Сыграно ставкой и герой получает чек рейз. Очень трудно представить, что так будут разыгрываться дро, или руки слабее. Диапазон будет такой.

https://prnt.sc/tounoa

У нас 34% на колл и нам не хватает эквити. Нужно фолдить.

• Создать...