Vetroff Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 ПРЕФЛОП. Дефолтно откываемся с СБ на J9s 3bb . Получаем 3 бет -12bb от слабого рега со статами: У него 17% -3 бета / 80 %BBvs SB open- fold/ 20% BBvsSB open-3 bet Учитывая всё это и сайзинг в 12 bb вижу его спектр таким: Получается у меня примерно 37% эквити. Считаем шансы банка 9/(3+12+9)=37,5%. Изи колл. ФЛОП. (24 bb) На флопе получаем комбо дро с 15 аутами и 1 оверкарту в 3 бет поте. Выбираю линию чек-рейза максимизируя фолд эквити и учитывая его агрессивную игру на флопе. После чека получаю кбет 8bb =1/3 банка. Чек-рейзим 20 bb (можно было побольше ). Получаем колд колл.вижу его спектр продолжения таким: ТЕРН. (64 bb) Тёрном продолжаю ставить т.к. доска не спарилась, спектр оппонента не усилился. У меня также 15 живых аутов и валет оверкарта. Ставлю 32 bb - 1\2 пота. И получаем пуш от оппонента 107.4 bb. При более глубоком стеке я возможно бы и задумался но т.к. у меня оставалось 37,4bb изи колл. Выложил эту раздачу т.к. часто переигрываю с дровами. Будьте максимально критичны ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lPankl Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Префлоп Стандарт открытия с J9s. Оппонент делает 3-бет со следующим спектромУ нас 40% эквити. Ставку мы делать не можем. Если сравнить шансы банка (примерно36%) и эквити руки, то мы можем сделать слабоплюсовый колл. Хиро играет кол. Флоп. Предполагаемый спектр продолжения оппонента Против его спектра мы имеем 57% эквити. Т.к. наша рука не готовая и только может превратиться в монстра мы не можем поставить на велью. Делаем ставку на полублефе с целью кражи эквити размером 50-60% пота. Хиро сыграл чек.Получаем ставку 1/3 пота. С тем же спектром. Смотрим есть ли тут чек-рейз?Спектр продолжения в ответ на наш 3-бет у оппа будет такойМы имеем 50% эквити против такого диапазона, следовательно 3-бет на тонкое велью решение пограничное (а если брать запас 5-10%, то минусовое) Следовательно нужно играть просто кол.Хиро делает 3-бет и опп колит со всем своим спектром. Терн.Вышла карта которая не усилила нас, зато заметно усилила спектр оппонента Мы уже имеем всего 34% эквити против диапазона оппонента, следовательно ставки на велью нет, и заставить сбросить оппонента на такой структуре с его спектром тяжело. Следовательно ставить будет ошибкой.Хиро ставит.Получаем 3-бет. Спектр 3-бета оппонента будет таким Так как у хиро осталось 5ББ он доставляет с радостью деньги в банк и проигрывает все до конца. Но если подумать над колом?Против спектра 3-бета мы имеем 33% эквити. Кол по шансам банка считаем правильным, т.к. нам нужно доставить всего 5ББ в банк 196ББ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Префлоп: Если я правильно понял хад, то на Оппа всего 91 рука , это очень маленькая выборка и задавать ему спектр 3бета 17% будет не правильно. Доделай хад, что бы у тебя после цифры 3бета, в скобкахписалось на сколько это ситуаций. Оппу зададим не 17% , а средний 3бет для рега данного лимита, именно для крупного сайза 12bb: как мы видим, по эквити стоим плохо и я бы фолдил префлоп, так как без позиции нам сложно будет отыграть нашу руку в плюс. Флоп: Мы попали в комбо дро и посмотрим как мы стоим против спектра бета Оппа: Как мы видим , эквити нашей руки 51% и посмотрим теперь, можем ли мы рейзить на полублефе .Спектр кола Оппа на наш чек/рейз будет примерно такой: Hero генерирует своей ставкой чек/рейза 38% ФЭ . Опп после своего кбета будет фолдить лишь 20%,а нам нужно , что бы он фолдил 38% + , выходит ставить на Полублефе мы тоже не можем. Поэтому, против данного Оппа, я склонялся бы ближе к чек/колу 2 улиц, в зависимости от ставок.Здесь еще важно понимать, что у Оппа в спектре могут быть QQ и руки с , а значит у нас меньше аутов и не так уже выгодно играть на стек с комбо дро. По тому, как сыграно - сделали чек/рейз и получили кол от примерно такого спектра: Терн: На терне мы так же не можем ставить, так как у Оппа очень низкое ФЭ и на нашу ставку онничего практически не выкидывает . Получили пуш примерно от такого спектра: Шансы банка на кол 18% , эквити нашей руки 30% , но запас по эквити для плюсового кола должен быть 15% То есть эквити нашей руки должно быть 33% . Выходит слабо минусовый кол, ну и здесь однозначно нужно уже докалывать, так как очень много денег вложили в банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Префлоп. Герой дефолтно открывается. Опп трибетит повышенным сайзингом. Учитывая, что это битва блайндов, сужаю его спектр относительно его среднего 3-бета BBvsSB незначительно, примерно на 3%. Думаю, это выглядит так: Согласен с героем, колл по шансам. Флоп.Полностью согласен с линией героя. Тёрн.Опп имеет фолд на рейз флопа 100%. Поскольку он на чек-рейз героя сыграл колл, то в его спектре продолжения остаются только карманные пары ТТ+, ТП, флаш-дро и ОЕСД. Выход на тёрне шестёрки пик не усиливает оппа, но существенно снижает эквити руки героя (до 34%), поскольку остаётся одна улица. На флопе опп продемонстрировал силу, заколлировав чек-рейз. Считаю, что герой не имеет достаточно фолд-эквити для ставки на полублефе. Нужно играть чек. Герой играет бет в 1/2 пота, и получает рейз олл-ин. 37/[32+64+(32+37)] = 22% Колл вроде бы плюсовый, но учитывая, что в случае закрытия дро на ривере, флашам, оставшимся в диапазоне оппа, герой проигрывает, стрейты делит, а бьёт фактически только блеф, нужно, я думаю, играть фолд. На мой взгляд, сыграно запальчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nervusus Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 ПРЕФЛОП. Дефолтно откываемся с СБ на J9s 3bb . Получаем 3 бет -12bb от слабого рега со статами: У него 17% -3 бета / 80 %BBvs SB open- fold/ 20% BBvsSB open-3 bet Учитывая всё это и сайзинг в 12 bb вижу его спектр таким: Получается у меня примерно 37% эквити. Считаем шансы банка 9/(3+12+9)=37,5%. Изи колл. ФЛОП. (24 bb) На флопе получаем комбо дро с 15 аутами и 1 оверкарту в 3 бет поте. Выбираю линию чек-рейза максимизируя фолд эквити и учитывая его агрессивную игру на флопе. После чека получаю кбет 8bb =1/3 банка. Чек-рейзим 20 bb (можно было побольше ). Получаем колд колл.вижу его спектр продолжения таким: ТЕРН. (64 bb) Тёрном продолжаю ставить т.к. доска не спарилась, спектр оппонента не усилился. У меня также 15 живых аутов и валет оверкарта. Ставлю 32 bb - 1\2 пота. И получаем пуш от оппонента 107.4 bb. При более глубоком стеке я возможно бы и задумался но т.к. у меня оставалось 37,4bb изи колл. Выложил эту раздачу т.к. часто переигрываю с дровами. Будьте максимально критичны ко мне. На 91 раздачу статистика по 3битем не будет соответствовать действительности. Спектр 3бета оппонента: Эквити 39%. С учетом сайзинга 3бета - фолд. На флопе оппонент продолжит со следующим спектром: На флопе 52% эквити. Есть причина для ставки на полублефе и максимизации эквити руки за счет фолдэквити. На флопе оппонент коллирует наш чек рейз со спектром: Эквити 31%. Причин для ставки не вижу. Играем чек-колл по ШБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения