Перейти к содержанию

Донк в 3бет-поте.

Рекомендуемые сообщения

Yatahay Network - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players

BTN: $2.57 (128.5 bb)
Hero (SB): $2.00 (100 bb)
BB: $1.91 (95.5 bb)
UTG: $3.12 (156 bb)
CO: $6.81 (340.5 bb)
Hero posts SB $0.01, BB posts $0.02

Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has :td: :ac:
3 folds, Hero raises to $0.06, BB raises to $0.10, Hero calls $0.04

Flop: ($0.20, 2 players) :5h: :7c: :ad:
Hero bets $0.10, BB calls $0.10

Turn: ($0.40, 2 players) :8d:
Hero bets $0.24, BB calls $0.24

River: ($0.88, 2 players) :2d:
Hero checks, BB bets $0.66

Оппонент неизвестен.

Мысли по раздаче:

Показать контент

Префлоп

Стандартный опенрейз, получаем 3бет от оппа с неполным стеком, предположим, что это пассивный телефонистый фиш.

Получаем мин 3бет, сложно задать ему спектр, предополагаю примерно такой

Показать контент

Колл окей, ставки на тонкое велью у нас нет, эквити руки против ренжа 42%

Флоп

Предпочту здесь играть от чека, так как мы не являемся префлопа агресорами, как по мне донк не лучшая идея + у него в спектр есть все Ах сильнее.

Посмотрим, что скажет фз.

Показать контент

По фз у нас против его спектра продолжения 59% эквити, принципи ставка на тонкое велью будет, ну я бы хотел иметь хотябы 60%+ эквити.

По тому как сыграно хиро ставит пол пота, считаю на такой доске нас редко будут рейзить велью спектр так как борд достаточно сухой.

Терн

По терну против спектра продолжения у нас 51% эквити, опять же нет ставки на велью, а для полублефа у нас не очень хорошая рука. 

Показать контент

По тому как сыграно

Хиро ставит, опп колл

спектр вижу таким 

Показать контент

Ривер

Флешей мы не боимся, так как на терне их уже нет и не факт, что они тащились флоп. Но и ставки у нас нет

против спектра стоим очень печально

Показать контент

Нужно играть чек-колл или чек-фолд в зависимости от сайзинга.

По тому как сыграно

Хиро чекает, в нас ставят 3/4 думаю в его бете только велью это ТП с сильным кикером или допер+.

Ну я бы его ложил на АQ+

Нужно фолдить!

Цитата
F: Есть ставка на тонкое велью, оппонент колл:

Нет у нас здесь ставки на тонкое велью, так как перевес по эквити должен быть 65%+  

Цитата
T: Есть ставка для максимизации эквити, оппонент колл:

ФЭ у Оппа не настолько большое , что бы мы могли всегда здесь ставить. Я бы уходил в чек/кол. 

И на Ривере чек/фолд.  

Оптимальный розыгрыш здесь: игра от Потконтроля, через чек/кол 2 улиц ( если ставки не большие) 

и на Ривере это ближе к чек/фолду.   

BTN: $2.57 (128.5 bb)

Hero (SB): $2.00 (100 bb)

BB: $1.91 (95.5 bb)

UTG: $3.12 (156 bb)

CO: $6.81 (340.5 bb)

Hero posts SB $0.01, BB posts $0.02

Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has  :td:  :ac:

3 folds, Hero raises to $0.06BB raises to $0.10Hero calls $0.04

-

Flop: ($0.20, 2 players)  :5h:  :7c:  :ad:

Hero bets $0.10, BB calls $0.10

Turn: ($0.40, 2 players)  :8d:

Hero bets $0.24, BB calls $0.24

River: ($0.88, 2 players)  :2d:

Hero checks, BB bets $0.66

Оппонент неизвестен.

Хиро делает oR на SB и получает в ответ ререйз 5бет. Спектр такой игры ОРРа может выглядеть так: 
  Показать контент

.

Н а флопе Хиро получает ТП, но кикер слабоват. Причина для ставки есть - тонкое велью, Хиро ставит 1/2 пота. ОРР колл.

С выходом на терне 8d спектр колла оРРа расширяется, добавляя ФД ко всему, что есть. У Хиро по-прежнему есть причина для ставки, он ставит 1/2 пота, в ответ колл. В ыходт на терне 2d. Закрылся возможный флеш. Причин для ставки нет, Хиро чек, ОРР ставит 3/4 пота. Это неизвестный игрок, Хиро бъет только А9-, надо фолдить.

Префлоп.

Открываем АТо с SB 3ББ, BU делает ре-рейз в 5ББ. Я бы задал достаточно сильный спектр оппоненту. Обычно так играют с премиум руками и изредка с хорошими. Предполагаемый спектр оппонента:

Показать контент

Флоп.

Мой план на эту раздачу был бы чек-колл флоп, чек-колл тёрн (в зависимости от ставки) и чек-фолд ривер.

По тому, как сыграно: думаю, что всё-таки плохой донкбет в пол-банка, все слабые руки оппонент вероятно выкинет, с сильными в большинстве случаев будет коллить и провоцировать на второй баррель по тёрну. Предполагаемый спектр продолжения в принципе всё тот же, разве что часть рук отправятся в пас:

Показать контент

Тёрн.

По тому как сыграно: ставка в 60% банка очевидно мне снова не нравится всё по тем же причинам, что и выше. Здесь уже мы можем и ре-рейз получить, на который придется выкидывать. Да и вообще, наша рука имеет около 55-60% эквити, ставки на тонкое велью тут нет. Этой ставкой на тёрне мы окончательно выбили все слабые руки оппонента, поэтому продолжать он будет с такими руками:

Показать контент

Ривер.

Здесь у нас вообще нет вариантов, кроме как чек-пас. Мы совсем НИЧЕГО не бьем. Со всеми руками оппонент будет ставить здесь, ну и прилетает плотная ставочка в 3/4. Диапазон рук на ривере и тёрне у оппонента совершенно не будет отличаться. У нас 8% эквити.

По тому, как сыграно: чек-пас ривер.

Мы на сб с АTs . Стандартный опенрейз. Против неизвестного лучше 2,5 бб открывать.

Получает мин 3 бет от неизвестного. Спектр вижу таким:

spektr-3-beta1594752560.png

Так как это мин 3 бет, то коллим по шансам.

Флоп: попали в тп. Не вижу смыла ставить. Борд сухой, дров нет. Даем сопернику внести деньги в банк. После нашего донка спектр продолжения вижу таким:

spektr-prodolzenia-na-flope1594752671.png

Эквити 61%.

По тому как сыграно: хиро донкает и получает колл

Терн: закрывается часть стритов. Спектр продолжения:

spektr-proodlenia-na-terne1594752695.png

Эквити 22%. У нас нет ставки. И чек-колл тоже нет. Играем чек-фолд.

По тому как сыграно: хиро ставит ½ пота и получает колл.

Ривер: закрывается флеш. Спектр продолжения оппа:

spektr-na-rivere1594752716.png

Эквити 2%. Играем  чек-фолд.

По тому как сыграно: хиро чек-фолдит

Префлоп

Хиро открывает бетом - это стандартно по чартам. Опп делает 3 бет с символическим сайзингом. По моим чартам далее эта рука играется 4 бет- фолд.  Но думаю колл здесь не будет большой ошибкой. 

Спектр оппа вижу таким:

Показать контент

Флоп

На флопе у нас будет 58% эквити против общего спектра продолжения, но для тонкого вэльюбета без позиции нам нужен запас по эквити 15%. Следовательно, у нас нет тонкого вэльюбета. Других причин для ставок тоже нет и мы должны играть эту руку от чека:

Показать контент

Хиро делает донк бет (ошибка), опп коллирует. 

Общий спектр продолжения оппа мы задали выше, дисконтировать пока не будем (опп в позиции, нет ФД на доске).

Терн

По тому как сыграно, выходим на терн и у нас по-прежнему нет вэльюбета (даже тонкого) - опп ответит с ФД и ОЕСД, с любой топ парой (на этом лимите и в этих позициях) - у нас 21% эквити!

Показать контент

Мы должны играть от чека.

Хиро снова делает бет (это ошибка), опп коллирует. 

Спектр оппа мы задали, я бы по прежнему не стал бы его дисконтировать.

Ривер

По тому как сыграно, выходим на ривер. Наше эквити упало до 15%, мы должны играть от чека. После двух коллов оппа маловероятно что пройдет блеф (особенно с учетом лимита). 

Показать контент

Хиро делает чек, опп ставит. У нас нет шансов на колл (даже без необходимого запаса) и мы должны делать фолд.

Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has  :td:  :ac:
3 folds, Hero raises to $0.06BB raises to $0.10Hero calls $0.04

Наша рука входит в спектр опенрейза на SB. Открываем 3бб. Опп на BB ставит какой-то странный 3бет. Мы его коллим, т.к. наша рука входит в спектр колла 3бета от BB. Учитывая, что опп на BB будет в позиции на нас, предполагаемый спектр будет таким:

Показать контент

Flop: ($0.20, 2 players)  :5h:  :7c:  :ad:
Hero bets $0.10, BB calls $0.10

Ищем причину для ставки на велью. 

Показать контент

Эквити нашей руки достаточно, чтобы сделать ставку на велью. Делаем ставку 3/4 пота. 

По тому как сыграно: хиро сделал ставку 1/2 пота. 

Turn: ($0.40, 2 players)  :8d:
Hero bets $0.24, BB calls $0.24

Ищем причину для ставки. 

Показать контент

Эквити нашей руки - 55%. Делаем ставку 2/3 пота.

River: ($0.88, 2 players)  :2d:
Hero checks, BB bets $0.66

На ривере вышла карта, закровающая флеш. Спектр рук оппонента, с которым он будет рейзить или коллить выглядит так: 

Показать контент

У нашей руки 27% эквити. Играем через чек. Опп ставит 3/4 банка. Колла нет. Это фолд. 

• Создать...