MaverickLexx Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Вопросы по раздаче:1. Против такого оппа на префлопе что лучше, колл или 3 бет?2. По тому как сыгран флоп, что лучше на терне, бет или игра от чека?3. Ривер пот-контролим? Опп: хороший фиш с лузрейтом более 40, основные статы 42/15/5.4, фолд на 3 бет 47, чек рейзы и ререйзы по улица 10/13/13, AFq по улицам 30/36/44, WTSD 32, WonSD 43, WWSF 48. Т.е. получается умеренно агрессивный. PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by PokerTracker 4 CO: 95.4 BBBTN: 206.2 BBHero (SB): 115.3 BBBB: 212.2 BBUTG: 103.9 BBMP: 100 BB Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has J A fold, fold, CO raises to 3 BB, fold, Hero raises to 10 BB, fold, CO calls 7 BB Flop: (21 BB, 2 players) A 3 Q Hero bets 13.4 BB, CO calls 13.4 BB Turn: (47.8 BB, 2 players) 5 Hero bets 25 BB, CO calls 25 BB River: (97.8 BB, 2 players) 7 Hero checks, CO bets 47 BB and is all-in, Hero calls 47 BB Результат: CO shows A 8 (One Pair, Aces) (Pre 26%, Flop 20%, Turn 14%)Hero shows J A (One Pair, Aces) (Pre 74%, Flop 80%, Turn 86%)Hero wins 183.2 BB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaverickLexx Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 ПрефлопПо дефолту, на префлопе у нас есть опция как колла, так и 3 бета с AJs с ББ в СО. Против пассивного оппа я однозначно за 3 бет, против достаточно агрессивного скорее за колл. Здесь у оппа не завышенный 3 бет (значит и 4 бет не будет завышенным), фиш жирный, агрессия умеренная, поэтому я все же склоняюсь к 3 бету. Спектр колла 3 бета оппонентом вижу таким: ФлопУ нас нет бета на полное вэлью, но есть бет на тонкое вэлью- опп протащит много слабых тузов, гатшотов, вторых совпадений. Наше эквити 72%: Сайзинг я бы выбрал от двух третей до 80% пота. Хиро делает бет, опп коллирует. ТернТерн нейтрален, эквити увеличилось до 73%. Появилось ФД и гатшоты с низкими тузами. Опп будет продолжать со следующим спектром: У нас против этого спектра 63% эквити, что покрывает необходимый запас (10%) и мы можем делать бет на тонкое вэлью. Размер бета? Минимум полбанка. Хотя против нас фиш, борд умеренно дровяной, наверное можно и более ставить.Затрудняюсь с точным ответом.Хиро ставит, опп коллируетСпектр колла вижу таким: Ривер.Если допустить, что опп будет играть на стек со всеми тузами, то наше эквити будет 56% на победу и 18,5% на ничью: С учетом такой ничьи, у нас есть запас для вэлью бета. С другой стороны, игра от чека может спровоцировать данного оппа на бет, т.к. у оппа могут быть незакрывшиеся гатшоты. Я затрудняюсь ответить, что против конкретного оппа лучше делать (т.к. опп умеренно агрессивный и не переставил на терне). Т.е. вроде можем и вэльюбетить (с учетом размеров банка это игра на стек будет в любом случае), и играть чек коллом. Наверное, против ярко выраженного пассивного фиша я бы ставил треть пота, против хорошего агро играл чек-коллом. Отвечая на вопросы Хиро:1. Против такого оппа на префлопе что лучше, колл или 3 бет? Скорее 3 бет2. По тому как сыгран флоп, что лучше на терне, бет или игра от чека? Бет3. Ривер пот-контролим? Можно и бет, можно и чек-колл. Затрудняюсь выбрать лучший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lPankl Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Разбор раздачиОппонент открывается первым 15% рейзом . Спектр префлоп: 66+,A9s+,KTs+,QTs+,JTs,T9s,ATo+,KJo+,QJo,JToПротив данного спектра AJs имеет 53% эквити против данного диапазона рук, следовательно делаем 3-бет на тонкое велью, получаем кол. т.к. фолд на 3-бет оппонента 47% следовательно изначальный спектр сократится.Спектр продолжения составит 88+,ATs+,KTs+,QJs,JTs,AJo+,KQo, Флоп:Изначальный спектр оппонента совпадает со спектром продолжения предыдущей улицы.Против этого изначального спектра мы имеем 66% эквити – следовательно делаем ставку на тонкое велью.Спектр кола продолжения: почти все трипсы оппонент скорее всего сыграет рейзом нашей ставки. Частично 2 пары отправит в рейз, частично в кол. Так же в колл уйдут все вторые пары. Пары типа TT, JJ частично уйдут в пас. Вывод сделан на основе Агр. Фактора агрессии по улицам (меня подкупает фраза «Умеренно агрессивный» ).По-этому делаем ставку на тонкое велью в размере 70% банка, т.к. большую часть рук он тут не скинет.Получили кол Терн: по сути бланковая карта которая не изменила эквити нашей руки и эквити руки оппонента.Изначальный спектр оппонента остался неизменным.Предполагаемый спектр оппонента будет таким:Частично убрали одномастные руки с картами не в масть терну.Против предполагаемого спектра продолжения наша рука имеет 33% эквити. Причиниы ставки на велью нет, на блефе нет, на полублефе нет, Значит хиро должен играть ЧЕК.Ривер: выходит по сути бланковая карта, которая не помогает ни одному рейнджу, следовательно будем считать, что эквити рук остались прежними. Хиро нужно играть ЧЕК.Оппонент ставит оставшиеся фишки в банк со следущим спетром:Правильной игрой будет фолд, т.к. так играть тут будет только топ спектр оппонента. Ответы на вопрос:Префлоп лучше 3-бет чем кол, т.к. фолд на 3-бет почти 50% и мы будем выйгрывать на префлопе, и эквити нашей руки хватает для 3-бета На терне играем чек. Ривер чек-фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nervusus Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Спектр открытия оппонента https://yadi.sk/i/ZKl3hjAYBoJClQ Есть причина для ставки на тонкое велью.Спектр колла https://yadi.sk/i/ZKl3hjAYBoJClQ Имеем 75% против этого спектра, есть ставка на тонкое велью. Делаем ставку увеличенным сайзингом от ¾ - до пота Спектр колла флопа https://yadi.sk/i/GQbebLPPhKVZxQ Карта терна добавляет дро.Наше эквити 50%. Есть ставка для максимизации эквити нашей руки и кражи эквити руки оппонента.Ставка ¾. Спектр продолжения оппонента https://yadi.sk/i/GcW2hFI-wWAn2A Ривер бланк. Против этого спектра имеем 40% Причин для ставки нет. Колл по ШБ 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inclemens Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Префлоп.Опп с такими пфр, на СО по моему мнению открывает примерно такой спектр У нас есть причина для ставки на тонкое велью.По тому как сыграно хиро делает 3бет, опп колл спектр вижу таким ФлопУ нас есть прична для ставки на тонкое велью, так как мы впереди общего спектра продолжения у нас 74% эквити По тому как сыгранохиро ставит, сайзинг я бы выберал 1/2 пота, дабы не сильно разгонять банк и добрать с дам.опп коллит, спектр мы не меняем так как борд сухой считаю что допер+ рейзить нас не будут. ТернСчитаю у нас есть причина для ставки на тонкое велью, так как у нас есть 50%+ эквити против спектра оппонента По тому как сыграно ставка норм, сайзинг тоже ок. Ривер По риверу у нас уже не будет ставки на велью, так как после колла флопа и терна, очевидно что у оппонента Ах руки, + много доперов, Если мы ставим то скорее всего с тузов слабее уже не доберем, а все остальные нас бью, нужно играть от чека. По тому как сыграноХиро чекает, оппонент пуш, считаю здесь колла нет. и блефов тоже не придумать ему. Очевидно там какой-то допер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Префлоп На префлопе у нас вполне нормальная рука против фиша с позиции СО. Я думаю что у нас есть 3бет на тонкое вэлью. Приблизительный спектр его колла 3бета выглядит так: Флоп На флопе попали в топ пару с вторым кикером, плюс есть бэкдорное флэш дро. Оппонент с таким большив ВТС тут не будет выкидывать ни одного своего туза, против которых мы можем хорошо велью бетить. Рейзить мне кажется он будет чаще с блефом или полублефом чем с готовой рукой в позиции. Его спектр колла будет примерно таким: На его рейз я бы просто играл колл так как предполагаю что там будет много блефа. А на такой доске нам не нужно защищать руку чтоб переставлять его рейз нашего сБета, и получается если мы будем играть сбет-3бет то скинем все руки которые далеко позади нашей. Терн Карта терна дает оппоненту некоторые гатшоты, флэш дро с которыми он так же будет продолжать игру. Тут я думаю что он способен начать рейзит как хорошие руки от двух пар, так и с дровами. Против его рейза мы позади, и даже не хватит шансов банка колировать его пуш: Ривер Ривер мне кажется нужно ставить самому. У него много тузов хуже нашего которые он не сбросит на ставку, но может чекнуть бихайнд и мы тогда не будем много добирать в таких ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Отвечая на вопросы Хиро:1. Против такого оппа на префлопе что лучше, колл или 3 бет? Скорее 3 бет2. По тому как сыгран флоп, что лучше на терне, бет или игра от чека? Бет3. Ривер пот-контролим? Можно и бет, можно и чек-колл. Затрудняюсь выбрать лучший вариант Ты отлично сыграл и разобрал раздачу На Ривере против данного Оппа, я склонялся бы ближе к чек/колу , что бы ловить его блефы с руками по типу , которые онпофолдит на наш бет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения