DeadPoor22 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Оценка раздач за 20.07.20 https://www.pokerability.net/community/topic/13313-tp-sbivaet-s-tolku/?p=169317 https://www.pokerability.net/community/topic/14013-a7s-iz-utg-protiv-bb-nl5/?p=169328 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Ежедневные за 19.07 и раздачи за 20.07 засчиталВсего за курс: 95 баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Сыграл пока одну почти 2-х часовую сессию, вот скрин с её результатами:А пока остановился, потому что дал сквиз с SB с А7s в oR UTG, хорошо, что оппоненты выбросили, ну а я понял, что пора передохнуть. Видите, видите это падение графика между 200 и 250-й раздачами?))) Это я проиграл 1БИ при выставлении КК vs АА. Что бы мы делали без кулеров!? А тут еще какие-то бонусы подъехали, правда похоже надо очень много рейка отдать площадке, чтобы заграбастать их в полном объеме Тем не менее, всё равно приятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Сыграл вторую сессию ~ 2 часа, рука KQ наотрез отказывалась со мной сотрудничать во всех раздачах, две эти самые забавные на мой взгляд: (Да, я совершил ошибки в раздаче, с двумя парами надо было ререйзить, ставить крупно и выставляться, а с топ парой наверное не надо было коллировать ривер...) Раздача №1: Pacific Poker - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 5 playersHand converted by Holdem Manager 3UTG: $5.14 (102.8 bb)CO: $6.87 (137.4 bb)BTN: $7.44 (148.8 bb)SB: $3.33 (66.6 bb)Hero (BB): $5.00 (100 bb)SB posts $0.02, Hero posts BB $0.05Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has Q KUTG raises to $0.13, 3 folds, Hero calls $0.08Flop: ($0.28, 2 players) 8 Q KHero checks, UTG bets $0.18, Hero calls $0.18Turn: ($0.64, 2 players) 9Hero checks, UTG bets $0.32, Hero calls $0.32River: ($1.28, 2 players) 6Hero bets $0.84, UTG raises to $2.52, Hero calls $1.68Results: $6.32 pot ($0.31 rake)Final Board: 8 Q K 9 6UTG shows A A: (Flush, Ace High)(Pre 88%, Flop 31%, Turn 36%)Hero mucks Q K: (Flush, King High)(Pre 12%, Flop 69%, Turn 64%)UTG wins $6.01 Раздача №2: Pacific Poker - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 5 playersHand converted by Holdem Manager 3CO: $7.28 (145.6 bb)BTN: $7.44 (148.8 bb)SB: $3.48 (69.6 bb)BB: $4.08 (81.6 bb)Hero (UTG): $5.25 (105 bb)SB posts $0.02, BB posts $0.05Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has K QHero raises to $0.15, 3 folds, BB raises to $0.25, Hero calls $0.10Flop: ($0.52, 2 players) K 6 5BB bets $0.50, Hero calls $0.50Turn: ($1.52, 2 players) 2BB checks, Hero checksRiver: ($1.52, 2 players) TBB bets $1.25, Hero calls $1.25Results: $4.02 pot ($0.20 rake)Final Board: K 6 5 2 TBB shows T T: (Three of a Kind, Tens)(Pre 56%, Flop 13%, Turn 5%)Hero mucks K Q: (One Pair, Kings)(Pre 44%, Flop 87%, Turn 95%)BB wins $3.82 А, еще есть раздача №3: Pacific Poker - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3BTN: $7.91 (158.2 bb)SB: $5.00 (100 bb)Hero (BB): $5.28 (105.6 bb)UTG: $4.43 (88.6 bb)MP: $5.48 (109.6 bb)CO: $9.47 (189.4 bb)SB posts $0.02, Hero posts BB $0.05Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has K Qfold, MP calls $0.05, CO raises to $0.20, 2 folds, Hero raises to $0.60, fold, CO calls $0.40Flop: ($1.27, 2 players) 9 3 7Hero checks, CO bets $0.41, Hero calls $0.41Turn: ($2.09, 2 players) QHero bets $1.04, CO calls $1.04River: ($4.17, 2 players) JHero checks, CO bets $4.17, Hero foldsResults: $4.17 pot ($0.20 rake)Final Board: 9 3 7 Q JCO wins $3.97 Что касается сессии, то сыграл в минус (очевидно), вот такая вот картинка: P. S. Эти не понятные коллы на ривере и не понятные слоуплеи - скорее всего я просто устал, и не нужно играть в 2 ночи... А может я просто всё ещё unskill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 ЧСС: 1. Проснулся2. Еда и напитки = 2,5 часа3. Просмотр видео (недельное задание №21) - будет добавлено позже = 2 часа4. Оценка раздач = 2 часа 5. 2 сессии в покер = 4 часа6. Прогулка = 1 час6. Сон = 7 часов ЧСЗ: 1. Зарядка и спорт = 1 час2. Еда и напитки = 2,5 часа3. Помыться = 1 час4. Одно из еженедельных ДЗ = 1,5 часа5. Оценка раздач = 2 часа6. 2 сессии в покер = 4 часа7. Сон в нормальное время = бесценно! (меня уже немного бесит, что я ложусь спать не раньше трёх ночи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Задание №21 (еженедельное задание): I. Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки. Тезисно: 1. Первая задача на префлопе: Выучить и следовать префлоп-модели, которая у нас есть.2. После того, как соберем статистику, нужно подключать её в свою игру и экслуатировать очевидные лики оппонентов:а) Фолды на стил:- BB vs BU >70% у SB и BB - Эксплойт: сайз стила 2BB, oR BU 65%.- BB vs SB > 65% - Эксплойт: сайз стила 2,5-3BB, oR 100%.При этом, если оппонент коллирует наш стил, то нужно играть аккуратно на постфлопе и оверфолдить.б) Фолды на трибет:- Фолды на трибет OOP UTG/MP/CO >70% - Эксплойт: повышение % 3-бета на 3-5% (верхняя граница - 11%)- Фолды на трибет OOP SB vs BB >70% - Эксплойт: повышение % 3-бета на 10-12% (спектр есть в префлоп-модели)- Фолды на трибет inPos UTG/MP/CO >70% - Эксплойт: повышение % 3-бета на 2-4% (трибетим некоторые руки, которые мы играем коллом)- Фолды на трибет inPos BU >70% - Эксплойт: повышение % 3-бета на 2-4% (трибетим некоторые руки, которые мы играем коллом) Эксплойт в общем виде: Широкие трибеты = дефолтный спектр + топ спектр фолда или низ спектра колла. Подстройки для лимитов выше (после NL25):- Блеф 4-беты- Блеф 5-бет пуши- Широкая защита BB vs UTG-SB 3. Эксплойт очевидных ликов на постфлопе:а) Фолды на кбет >60%:Эксплойт: сайз ставки 1/2 пота 100% спектра. Но нужно всегда смотреть верный стат! (В позиции, без позиции, против конкретной позиции)б) Чек/фолд as PFR >55%:Эксплойт: сайз ставки 1/2 пота 3 аута+ /BDFD+BDGutshotв) Bet vs miss cbet >60% (Float):Эксплойт: чек/рейз с топ-спектром вместо кбета Подстройки для лимитов выше:- Рейзы и чек/рейзы кбетов- 3-беты флопа- Продолженные блефы - дабл/трипл баррелинг- Законченные и незаконченные линии блефов- Гекко-беты и гей-беты- Ставки Булгакова- Дробление спектра на чек/коллы и кбеты Смотреть репрезентативную статистику! (Хотя бы 30-40 ситуаций на стат).Эксплуатируя по статам мы сами будем эксплойтными! (vs Hero) II. Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа. Тезисно: 1. У нас есть градация фолдов на кбет и в зависимости от того, какой у оппонента % фолда на кбет, мы кбетим различные руки.В видео рассматривается 3 ситуации против 3-х различных оппонентов:- Опп рег, сдается на кбеты в 65% случаев;- Опп рег, сдается на кбеты в 50% случаев;- Опп телефонистый фиш, сдается на кбеты в 30% случаев.На различных структурах досок и против различных оппонентов у нас будет различный спектр конбета. Оцениваем спектры продолжения различных оппонентов и, исходя из этого, смотрим их реальное фолд эквити и делаем выводы, какие руки будем кбетить.В видео дается пример разбора оценки при различных структурах досок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Оценка раздач за 21.07.20: https://www.pokerability.net/community/topic/14526-nado-bylo-stavit-tern/?p=169546 https://www.pokerability.net/community/topic/14528-kak-by-vy-sygrali/?p=169558 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Ежедневные за 20.07 засчитал.Раздачи за 21.07 засчитал.Видеоматериалы засчитал.Всего за курс: 108 баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Задание №19 (еженедельное задание): Решил сыграть во фриролле на тех же восьмерках, фриролл на 100$. Фото 1: Фото 2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 ЧСС: 1. Проснулся2. Еда и напитки = 2 часа3. Еще раз посмотрел видеоматериалы, чтобы подробно законспектировать (задание №21) = 1,5 часа4. Отдых = 2 часа, перечитал концепцию бетсайзинга (напишу позже)5. Оценка раздач = 2 часа6. Приготовил гуляш обыкновенный = 1,5 часа (лень загружать фото, там ничего необычного, обыкновенный гуляш )7. Сыграл фриролл на восьмерках (задание №19) - вылетел, выставившись с AJo vs 74s при небольшом стеке, на ривере пришла 4, ничего необычного для фрироллов 8. Покерная сессия = 3 часа - в процессе, будет добавлена позже ЧСЗ: 1. Проснуться2. Еда и напитки = 2,5 часа3. Покерные сессии и еженедельные задания = 6 часов4. Оценка раздач = 2 часа5. Съезжу в город, поем пиццу = 2 часа6. Дочитать рассказ = 2 часа7. Сон = 7 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Сыграл одну часовую и одну 2-2,5 часовую сесии, в обеих ушел в минус, вот графики: Причем во второй сессии ушел в -2БИ, не знаю почему. Пора выучить на зубок префлоп-чарты и перестать оплачивать комбинации сильнее оппонентам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Сыграл одну сессию около 2-х часов, сыграл в -7,3$. Даунстрик продолжается. Связано это с плохими коллами и не очень хорошей постфлоп игрой. Не понимаю, почему на курсе мы не проходим блеф чек/рейзы например или просто блефы на ривере, ведь если соперник не сбрасывает на кбет, дальнейшую стратегию игры (если нам не доезжают наши ауты), мы не рассматривали. А есть при этом агрессивные игроки, и таких большинство, которые любят ставить на мисс кбеты или просто перехватывать инициативу. Почему мы не рассматриваем рейзы донка в блеф я тоже не понимаю... Похоже, снова говорю «Привет» NL2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Ежедневные за 21.07 засчиталНорму игры за 22.07 засчиталВсего за курс: 113 баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Оценка раздач за 22.07.20: https://www.pokerability.net/community/topic/14512-stavili-by-na-terne/?p=169819 https://www.pokerability.net/community/topic/14542-qq-3bet-pot-vs-fish/?p=169828 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Покатал ещё 2 часа на NL2, плюсанул 3,5$, норм. Скрин сессии: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 ЧСС: 1. Проснулся2. Покерная сессия = 2 часа3. Еда и напитки = 2,5 часа4. Дневной сон = 1,5 часа5. Оценка раздач = 2 часа6. Сварил макароны = 1 час7. Покерная сессия №2 = 2 часа8. Сон = 7 часов ЧСЗ: 23.07.20 – Выходной. Может быть сделаю 1-2 еженедельных задания и настрою Хад и попапы чуть получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladGarcia Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Сыграл одну сессию около 2-х часов, сыграл в -7,3$. Даунстрик продолжается. Связано это с плохими коллами и не очень хорошей постфлоп игрой. Не понимаю, почему на курсе мы не проходим блеф чек/рейзы например или просто блефы на ривере, ведь если соперник не сбрасывает на кбет, дальнейшую стратегию игры (если нам не доезжают наши ауты), мы не рассматривали. А есть при этом агрессивные игроки, и таких большинство, которые любят ставить на мисс кбеты или просто перехватывать инициативу. Почему мы не рассматриваем рейзы донка в блеф я тоже не понимаю... Похоже, снова говорю «Привет» NL2. Потому что микролимиты можно бить вообще без блефов)Проблема в том, что за рег столами мы отыгрываем минимум рук. Играя 6 зум столов nl2, на BU я открывал примерно 35% рук и играл 9,5bb/100, совершая те ошибки, которых сейчас не допускаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Согласна с Владом, что для микролимитов блефы это "зло", т.к. во-первых ты заблуждаешься, что игроки на микро агрессивные, во-вторых, большинство игроков играет от своей карты на руках, а не от спектра, и 99% даже не поймет, что ты тут пытаешься изобразить, в-третьих, блефы на поздних улицах очень дорогие, и чтобы их совершать, нужно четко знать, что опп понимает, что ты делаешь - итог, блефы на поздних улицах противопоказаны на микро, ибо вы вероятнее загоните себя в сильный минус, чем подберете ситуации, где это будет плюсово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Окей, спасибо. Приму к сведению) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaYaZhlob Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Ежедневные за 22.07 засчиталВсего за курс: 117 баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Задание №18 (еженедельное задание): Чек-лист ошибок:1. Против регов нужно ставить одним и тем же сайзингом в часто повторяющихся ситуациях. Не всегда так делаю.2. Против боязливых фишей не всегда надо ставить много, можно добирать по 1/2-2/3 пота.3. Не всегда правильно изменяю сайзинг 3-бетов и 4-бетов против фишей. Надо это отработать более детально. 4. Надо поработать с бетсайзингом на постфлопе, думаю, там есть небольшие проблемы.В остальном, по большому счету, считаю, что не совершаю ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Сыграл только что одну сессию (выходной всё-таки был) чуть больше часа, плюсанул чуть больше 5$. Очень понравилась своя игра, визуально помню только одну ошибку (колл JJ на BTN против 4-бета в 40 блайндов с MP, но на флопе доехал до трипса и переехал КК). Ещё сегодня смотрел 2-х часовое видео с тренировки, которая была в среду, очень понравился разбор от Анатолия, стало более понятно как играть и как мыслить на постфлопе, а то я бывает грешу агрессией, соответственно переигрываю свои руки.Понял, что со ставками надо быть посдержаннее)) И кстати, в видео очень много полезных советов, в том числе касаемо префлопа. Например, что с МП лучше не открывать 22-44, а 55 иногда можно) Или что разномастные тузы обладают низкой играбельностью, и мы максимум открываем с СО А9о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladGarcia Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Сыграл только что одну сессию (выходной всё-таки был) чуть больше часа, плюсанул чуть больше 5$. Очень понравилась своя игра, визуально помню только одну ошибку (колл JJ на BTN против 4-бета в 40 блайндов с MP, но на флопе доехал до трипса и переехал КК). Ты дал 3бэт в 9bb и получил 4бэт в 40bb или у оппа стек был всего 40bb?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Сыграл только что одну сессию (выходной всё-таки был) чуть больше часа, плюсанул чуть больше 5$. Очень понравилась своя игра, визуально помню только одну ошибку (колл JJ на BTN против 4-бета в 40 блайндов с MP, но на флопе доехал до трипса и переехал КК). Ты дал 3бэт в 9bb и получил 4бэт в 40bb или у оппа стек был всего 40bb?) нет, у обоих около 100ББ было) Там был лимп на EP, он дал изолейт в 4bb, я дал 3-бет в 11 bb и прилетел ре-рейз в 44bb. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Задание №16 (еженедельное задание): Начал я, значит, это дело часа в 2 ночи, время почти пол 7 утра, так что могу вам заявить, что это было самым потным заданием для меня на данный момент, а точнее – я е*[censored]**ть а*[censored]*ел, вот. Мой товарищ из группы прислал своё получасовое видео, которое я просмотрел аж целых 2 раза. Первый – примерно в 1:30, когда уплетал макароны с курицей на кухне, второй – после своего ночного приёма пищи. Вот, собственно говоря, ссылка:https://drive.google.com/file/d/1C-9MNcm3yWFzWx_8Idt3szGa9kECzU7D/viewНе в обиду моему товарищу, но ликов в его игре хватает, причем начинаются они непосредственно с около-игровых моментов. Итак, далее здесь будет очень много текста, в принципе, если интересно, можете прочитать. Лимит NL2. 1. Около-игровые моменты. а) Первое и самое главное, что прям бросается в глаза – Ты играешь слишком много столов. Ты не успеваешь уследить за всеми столами и подумать (самый яркий пример - когда в конце видео рука KQo авто-сбросилась, ты не успел с ней поставить). Думаю, тебе нужно играть 2 стола для начала, чтобы ты успевал и подумать, и все оценить, и задать спектры продолжения оппонентам.б) Предлагаю перечитать на самом деле чек-лист около игровых моментов ещё раз. Все отвлекающие факторы нужно убрать - да, ты закрыл гугл Хром, тут молодец, но по-хорошему, нужно закрывать абсолютно всё, в том числе телеграм и Флопзиллу. (Я отвечаю в телеге через телефон, если очень надо, когда у меня мусорные руки на обоих столах). Да-да, я не ошибся, Флопзиллу тоже нужно закрыть. Либо играть 2 стола. Но обо всем по порядку.Во время раздачи с КК на флопе ты потратил кучу времени на ФЗ, у тебя почти истекло дополнительное время. Это непрофессиональный подход.Что я предлагаю? Вижу, что у тебя есть проблемы с префлоп-чартами, ты их ещё плохо знаешь, поэтому пытаешься подсматривать во время игры во ФЗ. Насколько ты знаешь, одним из еженедельных заданий прошлой недели (недели №2) было распечатать префлоп-чарты на отдельных листах. Именно для этого нужны листочки, ты не делаешь лишних движений мышкой, а просто и довольно быстро заглядываешь в нужный листочек (при необходимости).В связи с тем, что ты, вероятно, плохо освоил префлоп-чарты, я тебе советую распечатать эти чарты на листе (в нашем чате один наш коллега-товарищ как раз выкладывал их в удобном виде для распечатки, я сам оттуда распечатал) и прям поучить их. Как стихотворение. Прям как в школе. Советую один день уделить именно префлоп-чартам, можешь даже не играть в покер в этот день. За день ты более менее будешь в них разбираться, ну и иногда подсматривать в листочки при возникновении вопросов.Флопзилла же нужна в основном для оценки раздач, посмотреть правильно ли сыграл. Ибо пока ты будешь вбивать в неё спектры, задавать свою руку, задавать флоп и т д – пройдет кучу времени.в) Не разбирай раздачи во время игры. Это можно сделать после игры/в другой раз. Это отнимает у тебя, во-первых, время, во-вторых, снижает твою концентрацию. Да, ты можешь быстренько проанализовать раздачу и, например, понять, что сыграл плохо, но не мучай себя этим, прими свою ошибку и играй дальше более сконцентрированно, чтобы не впадать в тильт и не совершать подобных ошибок в следующих раздачах (для этого кстати нужны разбор/оценка раздач перед игрой)г) Прикидывай спектр колла/рейза/чека оппонента ещё во время префлопа (опять-таки, не успеваешь этого сделать из-за того, что играешь много столов). На стату можно не ориентироваться, пока у тебя нет хотя бы 1000 рук на оппонента, пока она по большому счету нужна для определения фиш с тобой играет или регуляр.д) По поводу раздачи с КК (она будет разобрана ниже) – перечитай концепцию больших фолдов (раздел стратегии №1). Здесь тот самый случай, когда и КК надо отправлять в пас.е) Во время игры не смотри результаты сессии в Хм-е, собьет с толку.ж) Ещё вопрос по банкроллу: Я увидел, что он у тебя сейчас около 25$ (12,5 БИ), что достаточно мало. Изначальный БР был таким же или ты проиграл существенную сумму? Я бы наверное хотя бы с 50$ начал вести свой БРМ. 2. Теперь непосредственно о самой игре в видео:– 4:20 (стол 3) - Префлоп отлично, 3ББ поставило трое человек, сквиз в 15 ББ с КК - отлично. Нас коллирует фишной оппонент 42/13, который, заметь, до этого открылся рейзом. Остальные – фолд. Так как он заколировал наши 15 ББ - можем уже задать ему достаточно сильный спектр рейз/колла: это ATo - AQo; A2s - ATs; AJs, AQs, AKo [50]; 88 - QQ; KQs, KJs, KTs, QJs, QTs, JTs, T9s и, думаю, KQo, часть KJo.Флоп выходит очень плохой для нашей руки. Не смотря во ФЗ, я думаю, что наши шансы против спектра оппа примерно 50/50. Я бы сразу играл через пот-контроль на такой опасной доске, через чек-колл флоп, возможно чек-колл терн и фолд ривер. Думаю, что даже на тонкое велью тут ставки не будет по флопу. Ты ставишь 1/2 пота (кстати, перед этим потратив кучу времени на какие-то поиски во Флопзилле), ну окей, это не настолько грубая ошибка, оппонент колл. Опять таки, можно уже урезать его диапазон, вряд ли он в позиции будет нас переставлять с трипсами/стритами, думаю, колл здесь будет практически в 100% случаев. Мы уже бьем гораздо меньше комбинаций, в основном там будут комбы сильнее нашей. Да, он заколлирует часть вторых пар, заколлирует топ-пары и все, что выше. Думаю, максимум руки которые мы бьем - это JQs, JKs, JAs, ну и часть AT. Зато не бьем кучу сетов, кучу двух пар и готовые стриты KQs, KQo. Опп быстро нас коллирует.Терн бланковый, но по коллу соперника мы уже стоим хреново, процентов 35-40 по эквити, ни о какой второй банке по тёрну не может быть и речи. Тут уж точно надо было останавливаться и играть от чека. Второй банкой (да ещё и в 2/3 пота) мы точно выбиваем все руки слабее, а коллят нас практически все руки сильнее. К риверу я думаю у нас остается процентов 15-20 эквити. Соперник жмет колл.Ривер. Доехала пара двоек, теперь против двух пар нам не страшно. Чек верный (хотя хотел поставить и 2/3, и олл-ин сам пихнуть), но удержался - молодец. Опп пихает олл-ин. Давай подумаем, с чем он бы пихнул олл-ин? Да, там будет часть AJо и часть двух пар типа JT, но все остальное - это стриты с флопа и сеты (99, ТТ, JJ). Тут конечно надо находить фолд, по эквити круто проседаем. Коллируем и видим Q8s - готовый стрит с флопа. Если флоп я ещё могу оправдать, то тёрн и, в особенности, ривер - никак нет.И ещё, на заметку (я сам это понял недавно только): На микролимитах будет мало блефов, поэтому когда в нас пихают олл-ин, в таких ситуациях надо оверфолдить.– 6:01 (стол 4) - руку 43s по чартам мы выкидываем в пас, тем более на UTG (она даже с СО не играется).– 6:53 (стол 4) - опп с BTN открылся минрейзом, SB колл, у нас рука 46s и мы на ББ – спрашивается, почему нельзя доставить 1ББ в банк 6 ББ??? Ну чисто по шансам банка же колл (на флопе мы бы попали в трипс).– 8:54 (стол 3) - рука 8То входит в нижний спектр колдколла vs SB. Можем её и защитить (тем более, против SB мы будем играть в позиции).– 9:07 (стол 3) - BTN зашел в раздачу коллом, Хиро на SB, мне не нравится этот изолейт в 4ББ с рукой JTo. Думаю, она достаточно слабая для изолейта и в данном случае лучше отыграется комплитом (доставлением 0,5ББ). Тем более на ББ сидит фиш, у которого 60% VPIP, повторюсь, слишком слабая рука для изолейта (ещё и без позиции).– 10:12 (стол 1) - хорошая ставка на флопе в 1/2 пота, линия чек-бихайд тёрн и фолд ривер мне нравится, я бы сыграл так же.– 11:07 (стол 3) - я бы ставил здесь по флопу для кражи эквити неготовых рук, тем более с нами в раздаче фиш, который хорош сдается на кбеты. Плюс у нас есть БДФД и оверкарта (туз) на спаренной доске. Я бы ставил тут 1/2 пота. Плюс мы в позиции. Хиро чек, на тёрне усиливаемся до ФД, фиш в нас донкает, изи колл. По тёрну доезжает туз, не понимаю, почему не ставим? Фиш чекает, с Кх он бы пихал очень много на ривере, соответственно можем добрать с Тх, 4х, всяких карманок. Что за чек-бихайнд? Оптимальным, на мой взгляд, была бы ставка в 1/3 пота.– 12:00 (стол 3) - очень маленький размер 3-бета без позиции с BB. Опп с BTN открылся 3ББ, SB колл, нужно давать сквиз с AQo в 13-14 ББ. Хиро ставит 9 ББ в двоих.– 12:22 (стол 3) - Мы не стилим с 96o с SB. Слишком слабая рука, она не входит в наш спектр oR SB согласно чартам. То, что оппонент скинул 2 раза из 2-х ситуаций вообще ни о чём не говорит.– 12:45 - отчётливо видно, как ты не успеваешь за столами, при этом ещё лезешь во Флопзиллу за чартами (в принципе, говорил выше)– 13:00 (стол 4) - попали во вторую пару, здесь нормальный сс в 1/2 пота и затем колл мин-рейза с BTN по шансам. Доехали до сета на тёрне, на BTN фиш со статами 60/20, только по этой причине одобряю такую крупную ставку в 80% банка, сыграно хорошо. Опп колл и на ривере тоже хороший сайзинг в 3/4, но тут всё же на тонкое велью ставим, ибо если получаем олл-ин - придется крепко поразмыслить, ведь там могут быть фуллы и стриты.– 13:00 (стол 1) - сыграно хорошо, чек флоп, чек тёрн, по риверу закрывается стрит (колесо) по тузу, если хотим добрать с рук типа 5х, Кх, то нужно ставить 2-3-4 цента, но никак не 8 в банк 11. Вряд ли он бы открывал рейзом руки 5х с BTN, поэтому их там в 99% случаев не будет, а 55, которые усилились до фулла он пихнет ре-рейзом. Спрашивается, зачем ставить 8 центов, когда можно поставить 2-4 цента, и мб опп заколлирует по К хай.– 12:35 (стол 2) - не успел поставить A9o с CO, да ещё и выкинуло в ситаут, по чартам мы её открываем, а не успел, потому что начал рыскать чарты во Флопзилле (причем, касательно другой руки и другого стола) - к вопросу о количестве столов (см. выше)– 15:10 (стол 3) - по чартам мы коллируем 3-беты, находясь на BTN vs SB со всеми одномастными Ax. Но так как 3-бет от оппонента прилетает завышенный (10 ББ при нашем открытии в 2,5 ББ), то можно подумать и о фолде. Тем не менее, я бы сыграл через колл.– 17:08 (стол 2) - можно и доставить 2 цента в банк 17 центов с Q4o. Слишком дешево дают войти в мультипот. (Кстати, по радужной доске там вышел сет Дам для Хиро). Опять-таки, думаю Хиро не успевает оценить обстановку, время кончается и он на автомате жмёт фолд.– 17:10 (стол 4) - дали изолейт в 4 ББ, образовался мультипот. Попали в натсовый сет на дровяной доске. Согласно концепции бетсайзинга (рекомендую перечитать), а ещё поскольку у нас мультипот, с такой рукой здесь нужно ставить минимум пот-бет. Я бы поставил ставку чуть больше пота. Хиро ставит 19 центов в банк 25, почти 80%, думаю это недобор на дистанции. Нас коллирует рег, 23/19 за 72 раздачи, и тут повезло, что попали в натсовый фулл-хаус уже на тёрне. Ну и далее стандартный олл-ин и добираем с натсового флеша.– 17:40 (стол 3) - открылись с АТо на СО, нас заколлировал рег на BTN со статами 23/19 за 77 рук, у нас есть БДФД по тузу + оверкарта, я бы ставил здесь сам кбет 1/2 банка, чтобы выбить кучу рук, не попавших в такую низкую, хоть и мокрую доску. Хиро чекает, на ставку в 1/2 пота в принципе можно наверное и через колл сыграть. На тёрне усиливаемся до натсового ФД, Хиро ставит 1/2 на полублефе, получаем колл от оппа, тут в принципе ок. На ривере бланк, раз уж мы изобразили здесь флаш и у нас есть блокер по тузу, то надо ставить крупно по риверу в блеф (3/4 пота или пот-бет), так мы выбиваем большинство рук Кх и другие руки сильнее нашей и получаем колл только от большей части двух пар, трипсов и непосредственно флешей. Хиро чекает, считаю, здесь надо было додавливать на ривере, либо уж сбрасывать на флопе. (А лучше самому поставить кбет на флопе, и опп бы точно сбросил с рукой Q6s). В итоге проигрываем на вскрытии третьей паре.– 18:39 (стол 1) - у нас достаточно сильная рука QTs на BTN, оппонент открывается с СО 2,5 ББ, тут надо играть через 3-бет в 9 ББ, как написано в чартах. Хиро колл. Попадаем во вторую пару, и Хиро донкает. Я бы играл через чек-колл. Зачем нам донкать? Чтобы выбить руки сильнее? Да пусть он даже с АК ставит по такой доске T5sJ, мы его с радостью заколлируем. Донк мне тут не нравится. Ну а прочекал бы он в ответ, тогда да, можем сами поставить по тёрну (в зависимости от карты тёрна, конечно).– 20:15 (стол 4) - фишной оппонент подколлил нас с SB, чекаем, на флопе попадаем в ТП без кикера, фиш ставит 1ББ, колл - все супер, на тёрне закрывается флаш по J, у нас по-прежнему вторая пара (пара девяток) и в ответ на ставку по тёрну в 1ББ мы сдаёмся. Серьезно??? Легкий колл по шансам! Я понимаю, если бы он зарядил 2/3 пота, но елки-иголки, выкидывать вторую пару на ставку в 1ББ – где это видано, где это слыхано? В общем, очень плохой фолд, ибо ставить он так может с третьими и четвертыми парами, вероятнее всего. Или с каким-нибудь гатшотом, или вообще с А-хай.– 21:20 (стол 4) - Да, я понимаю, что играем по стратегии 3-бет или фолд на SB, но блин, опп с BTN зашел лимпом, на BB сидит неагрессивный оппонент со статами 22/4, что мешает с рукой T5s доставить 1 цент в банк 5 центов??– 21:06 (стол 1) - Играем изолейтом на SB с А2s, получаем 3-бет от BTN, тут колл по чартам. Попадаем в доску, где у нас ФД, думаю, надо донкать 1/2 пота на полублефе. В ответ на колл и недоезды уже играть через чек/фолд. Хиро играет чек/колл, в принципе ок, но по королю на тёрне думаю уже надо сдаваться. Тут уже куча рук нас бьют, и не факт, что мы тут выстоим даже с закрытым флашем. Хиро донкает на тёрне 1/2 пота... Донкать надо было раньше, уже всё, поезд ушёл. Получаем колл от оппонента. На ривере играем чек-чек и видим у оппонента закрытый стрит с АТо. После этого нужно сделать пометку о спектре 3-бета оппонента с BTN (мы узнали, что туда входит ATо).– 25:28 (стол 3) - защищаем BB vs BTN с A4o, выходит доска, которая нам вообще никак не подходит, KQ2, я бы здесь играл через чек/фолд, несмотря на бэкдорный натсовый ФД. Получаем ставку в 1/2 пота на наш чек, Хиро коллирует, на тёрне усиливаемся до гатшота, при этом доска дважды дровяная и Хиро донкает. Да, в этот раз прокатило, выбили Ах, не попавшие в доску, и всякие средние и мелкие карманки. Но блин, по-моему, это минусовая стратегия, здесь у оппонента будет много Kх, Qх, Jх, Tх, которые он не выкинет, плюс он не выкинет ФД. Стоим очень плачевно против спектра колла/рейза, так что на дистанции я думаю это деньги на ветер. Нужно фолдить на флопе.– 28:10 (стол 2) - на BB vs BTN с рукой KJs даём 3-бет 10 ББ без позиции, а не 9 ББ.– 28:55 (стол 1) - не успеваем скинуть руку 98о на UTG, и нас выкидывает в ситаут (к вопросу о количестве играемых столов).– 30:50 (стол 1) - в такой ситуации надо коллировать 2 ББ в банк 12 ББ.– 32:45 (стол 1) - опять проблема комплитов на SB. Почему нельзя доставить 1 цент в банк 5 центов, находясь на SB с рукой 75s, я, видимо, никогда не пойму.– 32:45 (стол 4) - прозевали опен-рейз с KQо))))))))))))))))))))))) В результате - автосброс и ситаут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.