Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вот и пришло время завести блог. Этого требуется для курса ПокерПро - 2020. Хотя я тоже давно хотел его завести, просто все никак руки не доходили.

Писать много пока что не буду. Как начнется курс, начну делать ДЗ, и потихоньку привыкать вести блог регулярно. Потом, надеюсь, я его не заброшу и продолжу это нелегкое дело :)

P.S. так как тут меня попросили кое что написать о себе, решил поменять свое мнение и рассказать немножко о себе перед началом курса

Показать контент

Курс PokerPro 2020.

Мой выходной день на курсе я выбираю Понедельник.

* Мини отчет для себя о первой тренировке 04.07.2020

Первая цель – подняться до «освобождающего» лимита.

500$ на жизнь / 1500$ подушка безопасности NL10 5bb/100 нужно 62500к рук (30% рейкбека)

Приблизительная оценка по 10 бальной шкале о своем скилле:

Префлоп 5

Постфлоп 2

Алгоритм 1

Привет, рады приветствовать на форуме :)

Блог в рамках курса вам нужно будет вести в другом разделе форума, поэтому я перенесу тему в соответсвующий раздел, а потом после ккурса вернем в этот раздел;)

Расскажи немного о себе, как давно в покере и что тебя привело на эту дорожку :LOL:

В 6/29/2020 в 10:55 AM, Newna сказал:

Привет, рады приветствовать на форуме :)

Блог в рамках курса вам нужно будет вести в другом разделе форума, поэтому я перенесу тему в соответсвующий раздел, а потом после ккурса вернем в этот раздел ;)

Расскажи немного о себе, как давно в покере и что тебя привело на эту дорожку :LOL:

Ок, не проблема.

Я тут писал кое кому письмо, и наверное кусочек с этого письма запишу в первый пост. Там как раз о себе и все такое :)

• Первая цель – подняться до «освобождающего» лимита.

500$ на жизнь / 1500$ подушка безопасности

500$ на жизнь / 1500$ подушка безопасности NL10 5bb/100 нужно 62500к рук (30% рейкбека)

На поощрения, после прохождение курса, я возьму себе большой сет суши, бутылку (или две) хорошего вина, и проведу вечер с женой за употреблением всего этого добра :)

P.S. рестораны пока что закрыты из-за пандемии, так что все через доставку.

Ежедневные задания (04.07.2020):

ЧСС:

1. 2 сессии в покер – 4 часа

2. ДЗ по курсу – 2 часа

3. Еда и отдых – 3 часа

4. Спорт – 1 час

5. Сон – 8 часов

6. Семья - 6 часов

ЧСЗ:

1. 2 сессии в покер – 4 часа

2. ДЗ по курсу – 3 часа

3. Еда и отдых – 2 часа

4. Спорт – 1 час

5. Сон – 8 часов

6. Семья - 6 часов

- Не нравится что я завишу от кого то, то есть от шефа на работе, от коллег в каком то смысле. 

- Хочу быть свободным. Хочу чтоб все зависело только от себя самого.

- Пройти курс ПокерПро 2020

Первая неделя. Еженедельное задание №1:

Я посетил тренировку, выполнил все задания во время тренировки и отвечал на все вопросы тренера в общий чат тренировки. 

Первая неделя. Еженедельное задание №3:

Для меня Покер это путь к свободе. К свободе заниматься в жизнь всем что душе угодно. Семьей, друзьями, саморазвитием в любой сфере, благотворительностью, путешествиями. Я не знаю какая у меня миссия в жизни, но цель знаю точно. Я хочу стать лучше. Становиться каждым днем лучше чем я вчерашний. И надеюсь что этот человек, лучший я, буду полезен обществу и буду приносить доброту окружающему миру. 

На 2020 год я запланировал "завести" себя как машину, и набрать определенную стабильную скорость в плане Покера. Для меня 2020 год стал отправной точкой. Или я добьюсь хороших результатов в Покере, то есть я научусь правильно учиться, правильно воспринимать апстрики и даунсвинги, правильно успокаивать свой гнев, или я брошу все это дело и пойду искать свою свободу в другой сфере деятельности.

На следующие два месяца у меня очевидные планы, пройти максимально хорошо курс PokerPro 2020, закрепить его и записаться на следующий курс Sayonara Micros.

P.S. я не ставлю целей побить какой нибудь лимит, или заработать какую нибудь сумму. Я уверен что если у меня получится достичь того что я написал выше, то у меня будет побит любой лимит и будут выиграны любые суммы. 

Первая неделя. Еженедельное задание №5:

БРМ смешанный:

БР на данный момент 500$. Буду играть NL10.

NL10 (500$-50BI) -> NL5 (200$-40BI)

NL5 (200$-40BI) -> NL10 (250$-25BI)

NL10 (500$-50BI) -> NL20 (600$-30BI)

NL20 (600$-30BI) ->NL10 (560$-56BI)

NL20 (600$-30BI) ->NL50 (1800$-36BI)

NL50 (1800$-36BI) ->NL20 (1500$-75BI)

Первая неделя. Еженедельное задание №6:

Список около-игровых моментов для проработки:

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Ответ: Да, я изолировал свое рабочие место от отвлекающих факторов. Я играю в основном когда моя семья спит. Если есть какой нибудь турнир (фриролл), который идет в то время когда моя семья не спит, я играю только его, в наушниках. Свою основную игру (кеш) я в это время не запускаю.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.

Ответ: Да, во время сессии на моем компьютере все закрыто кроме рума, ХМ2 и музыки. Телефон под рукой так как он мне сигнализирует о потери концентрации, то есть когда я, во время сессии беру его в руки, для меня это сигнал что нужно сделать маленький перерыв.

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. 

Ответ: Да, я не смотрю результаты сессии, в плюсе я или в минусе. Я заметил, что это действие может сильно поменять игру. Когда я в минусе, начинаю играть более лузово, а года в плюсе, более тайтово. В лобби рума я скрываю сумму которая на счету, в ХМ2 открываю главный раздел где нету информации о профите и сворачиваю его.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.

Ответ: Да.

a) Я не играю сразу после пробуждение от сна. Нужно чтоб мозг проснулся. Принять душ, выпить кофе или чай (по настроению), выйти на улицу или на балкон подышать свежим воздухом минут 5-10.

B) Я не играю на полный желудок. После еды, мой мозг как будто занят перевариванием пищи вместе с моим желудком. Я соображаю не так быстро как нужно. Состояние сытости на меня влияет в сторону сонливости, вялости. Я лучше что нибудь почитаю после еды чем сяду за работой. Так какя играю кеш а не МТТ, для меня не проблема делать необходимые мне паузы после приема пищи.

c) Я не играю после спорта. После занятие спортом я чувствую себя через чур активным и возбужденным, что не хорошо сказывается на мою игру. В таком состоянии я принимаю решения слишком быстро, мне не хватает столов (я играю 4 стола) и экшена за ними.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Ответ: Да. Я впадаю в тильт если я понимаю что допустил ошибку не подумав. Когда это происходит, я закрываю столы, даже если это начало сессии, и делаю маленький перерыв. Состояние тильта мне очень хорошо знакомо, и я быстро понимаю играю ли я в тильте или еще нет.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. 

Ответ: Да, я не начинаю сессию пока не разберу одну раздачу. Заметил, что если перед началом сессии заниматься детальным разбором хотя бы одной раздачи, мозг как будто входит в другой режим, в котором я становлюсь более сконцентрирован над игрой.  После сессии, разбираю спорные для меня ситуации. Если самостоятельный разбор мне не помогает, то обращаюсь на форум в разделе оценки раздач. Но в основном я пытаюсь разбирать чужие раздачи. 

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.

Ответ: Да. В  лобби рума я выбираю столы с players on flop 30%+ если нету помеченных фишей. За столами, если есть жирный фиш, но я на него не в позиции, я лучше выйду и найду другой стол. Если за столом 2 фиша, тогда позиция для меня отходит на второй план. Если это оба фиша вполне сладкие по моему мнению, я остаюсь играть за этим столом даже без позиции на них.

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

Ответ. Да, я нашел свое оптимальное количество играемых столов на данный момент. Я играю 4 стола, при которых мне хватает времени смотреть детально статистику игроков, записывать нотсы, и наблюдать за раздачами в которых я не участвую. 

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Ответ: Да. На данном этапе моего покерного пути я занимаюсь бонус-хантингом. Это сильно помогает в наращивание банкролла и компенсирует большой рейк на низких лимитах. На момент курса PokerPro 2020 я зарегистрировался в руме сети iPoker, Bet 365. За счет рейкбека и бонуса на первый депозит, получается 50% рейкбека. Второй рум, PokerStars. Там бонус на первый депозит я уже отбил, но у меня остались coins которые я могу использовать для различных турниров. 

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.

Ответ: Да. С первого дня как начался курс PookerPro 2020 я начал писать планы на день ЧСС и ЧСЗ. Планы на 2 месяца я тоже написал. Недельные планы пока что это ДЗ курса. 

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. 

Ответ: Нет. У меня есть несколько вредных привычек с которыми я борюсь. 

Решение: Я последую совету Pokerability и начну читать книгу "Жизнь по полной мощности" Джина Лоера. Еще, я по совету своих друзей начну читать книгу "Легкий способ бросить курит" Аллена Карра. Плюс, я очень хочу добиться хороших результатов и пойти дальше, пройти и другие курсы на Pokerability что думаю поможет мне не только в поднятии покерного скилла, но и поднятии жызненого скилла. 

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Ответ: Да. У меня хороший режим сна к которому я долго шел. У меня хорошее отношение с семьей и с друзьями. Единственное, кроме бега по парку и зарядки, хочу записаться в тренажерный зал. Так как сейчас из-за пандемии у нас все закрыто, такой возможности нету. 

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. 

Ответ: Нет. Пока что мы собрались в мини группу из трех человек, но еще не занимались вместе. Надеюсь что на курсе я найду напарника для дальнейшей работы, ну или он меня найдет :)

Первая неделя. Еженедельное задание №9:

Концепция Бетсайзинга

Показать контент

Причины для ставок. Ставки на вэлью: прямое и тонкое.

Показать контент

Причины для ставок. Ставки на блефе

Показать контент

Причины для ставок. Ставки на полублефе.

Показать контент

Концепция больших фолдов. Причина №1

Показать контент

Резюме раздела и неигровые моменты, влияющие на винрейт

Показать контент

Выводы от  изучения первого раздела стратегии:

1. Концепция бетсайзинга. Я понял что мы не должны играть всегда одинаково для того чтоб мы небыли читаемы. Против фишей мы должны извлекать максимальную выгоду начиная с префлопа, забив на наш имидж. Против регуляров мы не должны играть строго по карте, а искать моменты где мы может быть в плюсе, даже с любыми двумя картами. Мы все время должны думать о том как бы нам побольше заработать, но в тоже время не делая ошибок.
  2. Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое. Данная статья научила меня что с рукой, которая на первый взгляд кажется сильной, при игре с ней на стек мы можем на дистанции играть в минус. Я понял что на каждой улице ситуация может изменится и мы должны каждую улицу обдумывать по отдельности, но не забываю про то что произошло до этого.
  3. Причины для ставок. Ставки на блефе. В данной статье я ознакомился с понятием «Автоприбыль» и как оно работает если мы правильно будем использовать всю информацию что у нас есть (статы оппонента, структура доска, действие оппонента до этого). Плюс ко всему, по рекомендации из статьи, я буду пользоваться ставкой на блефе только на префлопе, пока не повышу свой уровень игры.
  4. Причины для ставок. Ставки на полублефе. Мне очень понравилась данная статья. Я понял что даже с хорошей готовой рукой, есть ситуации когда мы будем играть ставкой на полублефе. Я понял как считать шансы банка, что такое фолд эквити и как мы должны все это применять в игре.
  5. Концепция больших фолдов. Причина №1. Статья научила меня понимать цену ошибок когда мы не можем сфолдить руку в ситуациях когда мы не знаем где находимся. Плюс, данная статься научила меня делать подробную письменную оценку раздач. После чего я начал желать разбор ежедневно на регулярной основе, я заметил как у меня поменялось мышление во время сессии. Я начал думать спектрами, а не определенной рукой против которой и нахожусь впереди или позади.
  6. Резюме раздела и неигровые моменты, влияющие на винрейт. Эти моменты я отписывал в чек-листе. Но я повторюсь и напишу что я понял из данной статьи и чем она мне помогла:

- я определил для себя оптимальное количество столов

- я понял насколько важен таейбл – селект

- меня очень порадовал результат после того как я отказался от просмотра профита во время сессии

- стало ясно насколько важно быть в хорошей физической и психологической форме во время игры, и насколько хорошо работает мозг если перед началом сессии сделать для него разминку в виде разбора хотя бы одной раздачи..

Первая неделя. Еженедельное задание №10:

1. Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного
изучения.

sohranennoe-izobrazenie-2020-7-515-59-61593953766.959.jpg

Обзор данного видео:

Показать контент

2. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.

sohranennoe-izobrazenie-2020-7-518-45-391593963783.122.jpg

Обзор данного видео:

Показать контент

3. Селект и ожидание за столом

sohranennoe-izobrazenie-2020-7-519-52-251593967781.831.jpg

Показать контент

Ежедневные задания (05.07.2020):

ЧСС:

1. 2 сессии в покер – 0 часа

2. ДЗ по курсу – 7 часа

3. Еда и отдых – 3 часа

4. Спорт – 1 час

5. Сон – 7 часов

6. Семья - 6 часов

ЧСЗ (По понедельникам у меня выходной. Данный ЧСЗ отписываю для 07.07.20)

1. 2 сессии в покер – 5 часа

2. ДЗ по курсу – 2 часа

3. Еда и отдых – 3 часа

4. Спорт – 1 час

5. Сон – 7 часов

6. Семья - 6 часов

Привет, я твой куратор на курсе, буду периодически заглядывать в твой блог, проверять ДЗ и следить за результатами.

Ежедневные задания (07.07.2020):

ЧСС:

1. 3 сессии в покер – 6 часа

2. ДЗ по курсу – 3 часа

3. Еда и отдых – 2 часа

4. Спорт – 1 час

5. Сон – 7 часов

6. Семья - 5 часов

ЧСЗ 

1. 3 сессии в покер – 5 часа

2. ДЗ по курсу – 3 часа

3. Еда и отдых – 2 часа

4. Спорт – 1 час

5. Сон – 7 часов

6. Семья - 6 часов

Ежедневные задания (08.07.2020):

ЧСС:

1. 3 сессии в покер – 5 часа

2. ДЗ по курсу – 3 часа

3. Еда и отдых – 2 часа

4. Спорт – 1 час

5. Сон – 7 часов

6. Семья - 6 часов

ЧСЗ 

1. 3 сессии в покер – 5 часа

2. ДЗ по курсу – 3 часа

3. Еда и отдых – 2 часа

4. Спорт – 1 час

5. Сон – 7 часов

6. Семья - 6 часов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...