Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раздача с тренировки

ЕР - хиро открывает   :ac:  :3c:

MP - неизвестный рег играет колл, все остальные фолд

Банк - 7.5 bb

:jc:  :7c:  :9h:

Хиро ставит 1/2 пота, MP call

Терн - банк - 15 bb

:jc:  :7c:  :9h:  :qd:

Хиро чек, MP bet 1/2, хиро фолд

Вопросы:  сколько ставим флоп? Сколько ставим и ставим ли терн? Как играем по возможному доезду на ривере?

Опубликовано

Спектр оппа вижу довольно сильным, забыл поскринить колл, но не суть, он будет виден в скрине по флопу

Мне показалось что сюда не стоит ставить 1/2, но ставить нужно в любом случае, выбор между 1/3 или 2/3-3/4. У нас почти не будет ФЭ и я не думаю что есть смысл в большой ставки, думаю стоит играть 1/3 пота. Спектр продолжения на 1/2 вижу так

sp-a3-po-flopu1589563350.png

По терну очень фолд эквити очень низкое, хотя может нам достаточно 23% + эквити нашей руки? СП на ставку был бы таким

sp-na-stavku1589563439.png

Если играть от чека, бет оппа может быть таким

bet-vs-missed1589563580.png

Опп ставит 1/2 пота и нам с учетом 5% рейка который возьмут на ривере  нужно 26% эквити для колла. Туз на самом деле очень стремная для нас карта, особенно если мы не сможем найти фолд на маленькую ставку, против бета оппа у нас нет эквити, сложно какие-то блефы придумать оппы

bet-oppa-po-vyhodu-tuza1589563860.png

Ауты у нас только на флэш - 9/46 = 19.5%

То есть, играя коллом 100 рук тратим  7.5*100 = 750 BB

Забираем банк без имплайдов  19.5 ( вероятность флэша )*28.5 ( банка после взимания рейка )  = 555,75‬

Выходит, на 100 рук мы теряем  - 194,25‬‬ bb, и чтобы колл был нулевым на дистанции мы должны собирать с оппа в среднем 10 BB каждые 19.5 раз когда доедем.  Теперь нужно оценить можем ли мы с него столько добирать донком по доезду, т.к не думаю что стоит рассматривать вариант чек рейза, у оппа много шоудан велью и он почти никогда не будет ставить сомнительные руки ривером, и блефов почти не будет, в глазах оппонента у нас очень много пар с которыми мы решили не ставить терн и можем сыграть чек/колл ривер.

Ниже будут три варианта нашего доезда флэша, нам интересно только то, сколько дополнительно мы добираем именно ривером

1 линия доезда 

В 20% случаев ,когда нам закроется флэш, доска спарится по  :qc:  или  :9c: , донкать конечно стремно, придется играть через чек/колл, опп хоть и не всегда проставит трипс, у нас достаточно эквити для колла против ставки 1/2 пота у нас 68% эквити, ставка от оппа будет в 1 случае из 3, и за 3.9 раздач мы доберем с оппа только 1.3 раза * 14.25 ( ставка оппа 1/2 ) / 100 * 68 (наше эквити против спектра ) , и того по такому доезду на 100 рук мы соберем 12.6 bb

bet-oppa-po-sparke1589573950.png

2 линия доезда в 33% когда закроется флэш, бланковые  :4c:  :5c:  :6c:

Тут думаю стоит играть от донка 1/2 пота, оппоненту очень тяжело будет выкидывать и он может отвечать на  наш донк в 1 случае из 2 .

sp-protiv-blank-flesa1589565417.png

На сто раздач после колла терна  нам закроется такой флэш  6.4 раз, проплату получим в 1 случае из 2, 3.2 раза * 14.25 =  45.6 бб +( так как опп может еще и свое фд зарядить, но об этом позже )

3 вариант доезда, не бланковые карты  дающие оппу возможный стрит  :kc:  :tc:  :9c:  :8c: , в 47% случаев, таких раздач после колла терна, будет 9.1.

sp-protiv-k-flesej1589566089.png

Думал что в такие доезды нужно ставить больше, но СП у оппа будет еще ниже чем на бланк флэш карте, т.к ему будет тяжело колоть с доперами и сетами, но СП по прежнему около 50% и мы можем добрать донком 1/2 ,  4.5*14.25 = 64.1 BB

Также опп может сам поймать флэш ниже и сыграть на стэк, это будет только по 7 трефам, которые не спарят доску. По низким трефам вероятность того что он пихнет меньше, может аккуратно сыграть, по высоким картам, которые могут давать нам стрит, подалуй почти всегда, но к риверу у него всего 8% флэшей от спектра, зарядит он их, грубо, в 1 случае из 2, и того, на 15 случаев когда у нас будет флэш и доска без спарки, он будет заряжать флэш на наш донк в 4% случаев и мы выиграем все его деньги, при 100 бб стэках у него останется 85.5 бб ( когда мы постэкаемся рейк съест у нас  85.5*2 / 100* 5 = 8.5 bb ) . И того по линии флэш на флэш мы заработаем 15 / 100 * 4 * 77 = 46,2‬ бб. 

И того мы дополнительно соберем по риверу  12.6 bb + 45.6 бб +  64.1 BB + 46,2‬ бб.  = 168.2 бб.  На самом деле меньше, т.к я не вычитал флэши которые опп не станет коллировать и пушнет и они по двум группам плюсовались.( а нам нужно около 200 бб выжимать )

Выходит колл на флэш минусовый, он еле протянет даже если мы поймаем туза в 6 случаях из ста и оппонент сыграет чек бэк в 1 случае из двух и мы можем забрать по линии доезда А и чекбэка 83 bb, если наша голова будет достаточно холодной, чтобы выкидывать на любую ставку, когда мы доедем в А,  даже на  1/3. Объясните если я неправильно все понял) Я вообще не предполагал что колл на 1/2 будет сильно минусовым, я все это расписывал к тому ,  что о колле 3/4 или потбета в таких ситуациях не может быть и речи. О колле со вторым/третьим ФД не может быть и речи и на 1/2, т.к обратные имплайды будут уже против нас ( не такие большие правда, если мы не будет играть 3бет пуш, а просто коллом 2бета, потеряем около 50 бб на дистанции наверное )

P.S/  Сорри, чет смотрю я все сеты в колле флопа оставил, но далее нам только тяжелее будет добирать, т.к спектр слабее будет

Опубликовано

префлоп.

мы на ЕП опен рука входит в спектр открытия, на МП не известный рег играет колл - его спектр СС  - https://prnt.sc/sjmiiv,

флоп.

хиро бет пол пота, опп колл,   у нас здесь есть ставка на полублефе потому что у нас есть среднее количество еквити и фолд еквити -https://prnt.sc/sjn3h4

терн.

Хиро чек, MP bet 1/2, хиро фолд,  

для плюсового колла по шансам нам нужно 33% , у нас 25 колл будет слабо минусовый, играем фолд - https://prnt.sc/sjnfza

Опубликовано

если это рег то его префлоп колл на МР будет не столь широк как указал хиро.

(если опп не известный то это может быть и фиш)

максимальный колд колл если это рег то думаю будет около такого: 

screenshot291589983492.png

по флопу оппонент продолжит около 75% своего ренжа.

screenshot311589984153.png

Оппонент хорошо зацепился за доску.  Мы очень часто увидем рейз так как у оппонента много сетов, гатшотов.

Я бы играл от защиты. у нас прекрасная рука для чек-кола. но на рейз мы будем в плохом положении(.

Совер лично больше  :ac:  :3c:  в чек уводит.

screenshot321589984236.png

Если мы играем бет флоп то терн ставим 70% пота. Чек терн с  :ac:  :3c:  игра не очень.

По нашей линии если закрывается флеш то  я бы лично донкал так как люди телефонят и недоблефовуют((

• Создать...