HahaClassic Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/13030-ak-protiv-fisha-ne-popav-vo-flop/?p=148260https://www.pokerability.net/community/topic/13015-top-para-v-3bet-pote/?p=148254 Катка: ЧСС:Лечь до 20.00. Уже 20.38 ) Перечитывал абстракт «Жизнь на полной мощности», думол и писал пост в блог - 3 часа Катка - 3 часа. Свои минимальные 2 откатал только. ДЗ - только разобрал 2 раздачи Обучение флейте вистл 0,5 часа. Медитация/кардио.Проснулся ночью, написал чсс/чсз и хотел рассказать, что же я думаю про книгу. Нехрен было это делать, после пробуждения надо делать вещи, самые затратные по силе воли для меня и требующие макс концетраци. Катал бы лучше! Пост бы потом мог написать. ЧСЗ:ВЫХОДНОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Ежедневные задания за 12.04 1. Планирование - Выполнено 2. Оценка двух раздач - Выполнено 3. Норма игры (3 часа) - Выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/12983-ak-otveliubetil-sam-sebia/?p=148651https://www.pokerability.net/community/topic/13083-kk-protiv-fisha-ili-kak-fish-driukaet-fisha/?p=148647 Катка: ЧСС:Запись видео - 1 час Катка - 3 часа ДЗ 4 часа - разобрал 2 раздачи/прочитал раздел 2 стратегии/законспектил видео о блефовых подстройках Фриролл Медитация/кардио/пить воду ЧСЗ:Запись видео - 1 час Катка - 2-3 часа ДЗ - 3 часа Тренировка - 2 часа Медитация/гантельки/пить воду[media]https://www.youtube.com/watch?v=_U_csIp_AJ4[/media] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Ежедневные задания за 14.041. Планирование - Выполнено2. Оценка двух раздач - Выполнено3. Норма игры (3 часа) - Выполнено Задания на неделю:1. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату2. Оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики3. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 4. Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме. 5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок6. Посмотреть видео для самостоятельного изучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 ЧСС: Запись видео - 1 час Катка - 2-3 часа ДЗ - 3 часа Тренировка - 2 часа Медитация/гантельки/пить водуЧСЗ:Запись видео - 1 час Катка - 3 часа ДЗ - 4 часа Медитация/кардио/пить водуНа дудочке не понравилось играть в перерывах, чет не придает душевных сил в квартире это делать. Нафиг так что пока. Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/13097-top-para-protiv-agressii-na-rivere/?p=148935https://www.pokerability.net/community/topic/13115-tp-protiv-fisha/?p=148964 Катка: Недельное ДЗ №9. Видео "Блефовые подстройки и низы спектров полублефов" Игра по префлоп-модели не будет ошибкой, исключение – эксплойт очевидных ликов.Фолды на стил BBvsBU > 70% у SB и BB. Эксплойт – открываемся 2бб с 65% спектра (все одномастные, карманки, 54о+, 86о+,Т7о+, J7o+, Q6o+, K6o+,A2o+. Фолды на стил BBvsSB > 65%. Эксплойт — открываемся 2,5-3бб со 100% рук.ПОСЛЕ КОЛЛА ОВЕРФОЛДИМ И ИГРАЕМ АККУРАТНОФолды на 3бет IP и OOP больше 70%. Таких регов много на микро, и в этом есть смысл, так как рейнджи трибетов уже и рейк выше.Как расширяем – добавляем топ спектра фолда или низ спектра колла.Фолд на 3бет OOP UTG/MP/CO > 70%. Эксплоит: расширяем спектр до 11%, добавляем одномастный бродвей, тузы, коннекторы. Больше расширять не стоит, за нами еще могут быть оппы с подходящими руками. Фолды на 3бет OOP SBvsBB > 70%. Эксплоит: повышаем 3бет до 25,5%. В префлоп-модели он есть вс 55+. Фолд на 3бет IP UTG-BU > 70%. Эксплоит: повышаем 3бет на 2-4%, и за счет рук, которые играли коллом, например раньше 70% мелких тузов коллили, теперь все трибетим. Итого около 13%. Мы часто будем получать фолды и не давать им реализовывать эквити, и таким образом ожидание 3бета будет выше, чем колла.Подстройки для лимитов выше:Блеф 4/5 беты, широкая защита BB vs UTG-SB. Пока их применять не надо, но начиная с нл25 надо изучить эти темы. Постфлоп:Всегда смотрите верный стат (ИП/ООП, поза). Все подстройки базируются на адекватной выборке. Если отыграли много раздач с этим оппом, можно смотреть на стат vs Hero.Фолд на кбет > 60%. Ставим 1/2 пота 100% спектра. Ch/fold as PFR >55%. Ставим 1/2 с 3+аута и бэкдорами (БДФД+БДГШ). Float > 60%. Чек-рейзить с топ-спектра вместо контбета. Не чек-колл.Если мы слишком эксплоитим кого-то, то у нас самих статы перекашиваются. Это нормально, ничего с этим делать не надо. Недельное ДЗ №6. Чек-лист ошибок по "Концепции бетсайзинга": Не всегда увеличиваю сайзинг открытия с поздних, если на блайндах фиш. Решение: буду увеличивать в подходящих ситуациях. Увеличиваю сайзинг стила с низом спектра против телефонистого фиша. Телефон мало падает на кбеты, и мы не можем просто забрать банк ставкой, поэтому в раздутом банке нам нужна играбильная рука. Решение: буду больше обращать внимание на постфлоп статы еще на префлопе, а с низом рейнджа буду открывать стандартные 2,5бб. Увеличиваю сайзинг стила без позиции (СБ), без позы нам труднее будет разыгрывать руку. Решение: Буду открывать 3 бб. Слишком увеличиваю сайзинг со средним велью спектром, если фиш не только на блайндах, но и за нами в позе тоже сидит фиш. Играть мультипот без позиции — тоже так себе затея. Решение: Буду открывать 3бб. Если сильно увеличиваю сайзинг открытия, и фиш коллирует, а потом потом видит на шд руки-монстры, продолжаю открывать их по 5-6-7 бб, по ощущениям даже некоторые фиши уровня 80/5 начинают намного больше фолдить префлоп. Решение: Если замечу, что фолдов стало больше, буду уменьшать сайзинг. Не уменьшаю сайзинг на БУ до 2бб если на блайндах 2 оппа с фолдом 70+. Решение: Буду открывать 2бб. Увеличиваю сайзинг больше 3бб с ранних. За нами еще много игроков, у которых может оказаться хорошая рука и против которых придется играть без позиции. Решение: Буду открывать 3бб. Ставлю слишком много на сухих досках. Даже телефонистый фиш начнет много выкидывать на большой сайзинг, если он никак не зацепился за доску. Решение: Буду ставить 3/4. Недельное ДЗ №8. Чек-лист ошибок по "Концепции больших фолдов. Причина 2": Я не успевал составить план на раздачу, так как у меня не были настроены и привязаны ситуационные попапы.Решение: настроил и привязал. Чек-лист ошибок по "Концепции больших фолдов. Причина 3": Я делаю плохие коллы (на самом деле еще и дорогие блефы, к примеру, планировал поставить только флоп в 3бетпоте в фитофолдера, он не отвалился, и я поставил еще и терн).Решение: повесил листочек, на котором написал, что я теряю при этом не деньги, а СВОЕ ВРЕМЯ. Чек-лист ошибок по "Концепции доминации": Наша рука должна иметь возможность собрать хорошую пару от Т и иметь хороший кикер.Я слишком широко изолировал фишей без позиции/фишей с коротким стеком. Решение: исключаю из спектра карманки меньше 99, одномастные коннекторы и мелкие тузы. НО! Против фишей-фитофолдеров спектр не сужаем, так как мы можем забрать банк кбетом. Чек-лист ошибок по "Факторам, влияющим на спектр открытия": Не обращал внимание на стат лимп-фолда фиша. Решение: Добавил его в хад.Против телефонистых фишей с коротким стеком открывался слишком широко. Решение: сужу спектр открытия.Слишком расширял спектр изолейта фиша в позиции. Решение: пока я не научился хорошо играть постфлоп, лучше изолировать тайтовей.Не обращал внимание на наличие агрессивных 3-беттеров/сквизеров за мной. Решение: буду смотреть на эти статы, и сужать спектр при наличии таковых.Не очень хорошо изучил чарты в целом. Решение: продолжать изучение. Недельное ДЗ №7. [media]https://www.youtube.com/watch?v=jjjcRjgHFYI[/media] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Ежедневные задания за 15.041. Планирование - Выполнено2. Оценка двух раздач - Выполнено3. Норма игры (3 часа) - Выполнено Задания на неделю:1. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату2. Оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики3. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 4. Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме. 5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок6. Посмотреть видео для самостоятельного изучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/13160-tt-protiv-fisha/?p=149429 https://www.pokerability.net/community/topic/13139-est-li-fold-na-flope/?p=149422 Катка: ЧСС: Запись видео - 1 час Катка - 2 часа (катал 2 стола нл2, чтобы хоть как-то выполнить норму). ДЗ - 4 часа (не выспался, ничего не делал) Медитация/кардио/пить воду ЧСЗ: Запись видео - 1 час Катка - 3 часа ДЗ - 4 часа Медитация/кардио/пить воду [media]https://www.youtube.com/watch?v=ZXwGJQ4jSuM[/media] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Ежедневные задания за 16.04 1. Планирование - Выполнено 2. Оценка двух раздач - Выполнено 3. Норма игры (3 часа) - Выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 ЧСЗ:Запись видео - 1 час Катка - 3 часа ДЗ - 4 часа Медитация/кардио/пить водуЧСЗ:Запись видео - 1 час Тренировка - 3 часа Медитация/гантельки/пить воду Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/13106-est-li-veliu-bet-na-rivere/?p=149726https://www.pokerability.net/community/topic/13110-overppara-vs-liubitel/?p=149731 Катка: Недельное ДЗ. Разбор видео. https://yadi.sk/i/GgydUa81_RiwiQ 1:55 с А7 можно было ставить больше в одномастный борд против фиша, если у него K/Q фд, он бы тащил его. 5:03 с AJ против 2бб баттона трибетить надо 8бб. 7:07 лучше на CO не изолировать фиша с коротким стеком таким маленьким сайзингом (5бб на 2), особенно если за нами еще 3 фиша. Ставкив 1/2 тоже нет против троих. 11:28 A6о фолд на ББ. В мультипоте против троих если мы и попадем в ТП шестерку на флопе, то не дотянем до вскрытия, а в туза - проиграем по кикерус большой вероятностью. В общем, если и зацепимся за борд, то не очень-то будем этому рады. 15:36 на 1 столе с А4с 3бет 6бб, надо 8+1бб за лимпера, то есть 9. Да и с такими короткими стеками можно вообще зайти коллом, мы на ББ, доставить 1 блайнд. А то могли и 4бет/пуш получить. По флопу бета в 2х нет. 15:36 на 2 столе на сквиз фолд с А7с, если заколлит БТН, то мы в бутерброде. 17:30 с АК можно трибетить 8-9бб. 19:01 с 33 бета нет по флопу в 2х. 20:30 с А4с просто колл. 28:16 77 на БТН фолд, а не 3бет против CO, который почти ничего не опенрейзит. Если бы на ББ был фиш, а не рег, можно было бы подколлить. 31:51 слишком большой 7бб изолейт с ТТ, надо 5бб ооп. Недельное ДЗ. 5 раздач с описанием низов спектра полублефа. Раздача 1. Мы открываемся с MP, нас коллит BB. Флоп .Против рега можно поставить руки с оверкартой К/А, БДФД+гатшот.Против пассивного фиша нет блефа.Против агрессивного фиша тем более. Терн .Против рега ОЕСД/ФД+.Против пассивного фиша ОЕСД/ФД+.Против агрессивного фиша разве что натс ФД. Раздача 2. Мы открываемся с BU, нас коллит SB. Флоп Против рега в позиции можно поставить руки с оверкартой К/А, БДФД+гатшот.Против пассивного фиша ОЕСД/ФД+.Против агрессивного фиша комбо-дро/натс ФД. Терн .Против рега ОЕСД, ФД A/Q.Против пассивного фиша A/Q ФД.Против агрессивного фиша не ставим. Раздача 3. Мы на BU, коллим рейз 3bb с CO. Флоп . Опп чекает.Против рега Гатшот+ с БДФД+.Против пассивного фиша ОЕСД/ФД+.Против агрессивного фиша только комбо-дро. Терн . Опп чек.Против рега на два чека почти весь спектр, учитывая, что у нас есть натс.Против пассивного фиша 8 аутов+.Против агрессивного фиша не ставим. Раздача 4. Мы на BU, CO рейзит, мы делаем 3бет. Флоп .Против рега ОЕСД/АК, гатшот+БДФД.Против пассивного фиша ОЕСД.Против агрессивного фиша ОЕСД. Терн .Против рега ОЕСД.Против пассивного фиша ОЕСД.Против агрессивного фиша не ставим. Раздача 5. Мы на CO, открываемся и получаем колл от BU. Флоп .Против рега 1/3 пота весь спектр.Против пассивного фиша ОЕСД, натс ФД.Против агрессивного фиша натс ФД. Терн .Против рега нет блефа.Против пассивного фиша натс ФД.Против агрессивного фиша не ставим. [media]https://www.youtube.com/watch?v=zXJZey0vU1A[/media] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Мои результаты — играю нл5 20бб/100 4 стола. Хочу играть нл100 5бб/100 6 столов.Барьер, который мне мешает — лень. Решение, которое поможет преодолеть его — нет решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ежедневные задания за 17.041. Планирование - Выполнено2. Оценка двух раздач - Выполнено3. Норма игры (3 часа) - Выполнено Задания на неделю:1. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату2. Оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики3. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 4. Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме. 5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок6. Посмотреть видео для самостоятельного изучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Материалы для работы на текущей неделе: 1. Теоретическая тренировка «Базовые низы спектра продолжения, как ПФР и коллер». 2. Практическая тренировка №2: «Алгоритм принятия решений учеником». 3. Учебный материал: «Концепция больших фолдов». + 3-ий раздел стратегии 4. Видео: «Дерево решений – собираем все темы воедино» - видео для самостоятельного изучения. 5. Теоретическая тренировка: «Инструментарий и психология победителя». Видео-отзыв. Видео отзыв можно записать в свободной форме, рассказав про свои впечатления о курсе, или ответив на вопросы: 1. Расскажи немного о себе, какие лимиты играл до курса и из-за чего решил посетить курс? 2. Расскажи, как проходил курс, было ли сложно, как ты справлялся с домашними заданиями? 3. Чем именно помог курс в улучшении твоей игры? Какие слабые места он помог найти и устранить в твоей игре и подходу к обучению? 4. Какие результаты у тебя были до курса и после? Продемонстрируй графики. 5. Ты доволен тем, что прошел курс и целый месяц плотно занимался работой над игрой? Задания на неделю: 1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. 2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. 3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок. 4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. 5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок 6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 28 апреля, 23.00 по Мск. 7. Посмотреть дополнительный видео-материал недели №4 Ежедневные задания: 1. Планирование 2. Оценка двух раздач 3. Норма игры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Воскресенье - выходной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Мои результаты — играю нл5 20бб/100 4 стола. Хочу играть нл100 5бб/100 6 столов.Барьер, который мне мешает — лень. Решение, которое поможет преодолеть его — нет решения.Привет, Руслан. Я уже жду очередной серии из жизни покериста Вообще отлично работаешь на курсе и все интересные мысли доносишь и резюмируешь полезную инфу с курса, начинающим покеристам точно надо перед сном как колыбельную слушать, чтобы еще раз перед сном закрепить Лень матушка всем мешает, сейчас отправлю видосики по психологии смотреть, если не можешь найти способов заставить побороть свою лень-матушку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Лень матушка всем мешает, сейчас отправлю видосики по психологии смотреть, если не можешь найти способов заставить побороть свою лень-матушку О, наес, обратная связь! Спасибо Было бы неплохо видосиков по психологии ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 ЧСЗ:Запись видео - 1 час Катка - 6 часов ДЗ - 2 часа Медитация/гантельки/пить водуЧСЗ:Запись видео - 1 час Катка - 3 часа ДЗ - 4 часа Медитация/кардио/пить воду Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/12935-qj-odnomastnye-v-3bet-pote/?p=150293https://www.pokerability.net/community/topic/13204-est-li-kbet-po-ternu/?p=150296 Катка: Сегодня из теории только пересмотрел субботнюю тренировку и прошел тест по второму разделу стратегии, на удивление почти на все вопросы все ответил верно. Много времени потратил, наблюдая за пытающимися разобрать и вынести комод людьми, часа под 3 на это ушло у них.Зато катки со всем начальным селектом и набором столов вышло под 6 часов, первый день за весь курс смог так. План на прошлую неделю:Выполнить все ДЗ. Медитация 7 дней из 7. Начать заниматься с гантельками. Разве что в воскресенье ни гантелек, ни кардио не делал, надо планы так и составлять дальше, что в воскресенье у меня отдых). Начать играть на дудке. Не понравилось, все же учиться хотелось бы в своей квартире с нормальной шумоизоляцией, а не когда сосед работает за стеной на удаленке). Потом как-нить. Пить 2л воды в день. Не пить пиво. Не вышло в конце недели ) Я договаривался с другом, что дам ему 5к, если куплю пивас на выхах (а он мне ту же сумму - если покурит сигарету). Но мы недостаточно четко обговорили условия, не все случаи продумав, надо перезаключить сей договор )На эту неделю:Выполнить все ДЗ. Записать 5 видео (пн-птн) и видеоотзыв. Откатать 21 час. В качестве разминки не только разбирать раздачи, но и смотреть минут 10-15 запись какой-нить тренировки с разбором видео ученика. Похоже это для меня работает, помогает настроиться на нужный лад. Плюс чек-листы ошибок. Медитация 7 дней из 7. Хотя бы один раз посидеть 20 минут. Гантельки 2 дня/кардио 4. Пить 2л воды в день. Не пить пиво.[media]https://www.youtube.com/watch?v=d_U-FvPYrVU[/media] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Недельное задание 3. Чек-лист по концепции "Причин для ставок" Слоуплей на опасных досках. Пусть меньше, чем раньше, но всё же страдаю от этого. Особенно обидно в мультипоте, когда за тобой сидят 2-3 человека (или плавающих под водой хладнокровных существа), ты думаешь "Ну хоть кто-то из них точно поставит, а я уж их зачекрейжу по самое пикачу!", чекаешь, а оппы тоже. В итоге терном закрывается всё на свете, а твой натс теперь годится только для фолда. Решение: буду слоуплеить 1) только на безопасных досках, причем 2) против агрессивных оппов, которые теряют голову от каждого чека. Против пассивных, если нашел причину для ставки, то я ее делаю, и это будет плюсовей любого слоуплея. Обычно играю слабое шд-велью чек-коллом. Самая непривычная для меня вещь — ставки на полублефе с целью кражи эквити. Для такой ставки нужно, чтобы в рейндже оппа было 20% рук с 6+ аутами с флопа. К примеру: оверкарта + гатшот (7 аутов), 2 оверкарты (6). Решение: буду искать споты, в которых 1) у оппа в рейндже много оверкарт, при этом 2) он падает на кбеты в 50%+. И буду ставить со слабым велью. По терну пока о таких ставках не думаю. Нарушаю логику причин для ставок. Пример: поставил на тонкое велью, очень агрессивный фиш на дро-доске даёт рейз, я смотрю на его статы, думаю, и пушу, то есть действую так, словно ставил на прямое велью. Да, это действие будет плюсовым, но при этом мы остаемся в банке с верхушкой его спектра, а мусорные блефы он просто выкинет. То есть мы тупо помогаем оппу - не даем ему совершить дорогую ошибку на следующей улице. Решение: смотреть нужную статистику до принятия решения о ставке, найти причину, сразу определить, что мы будем делать в случае рейза, следовать плану до окончания раздачи. Слишком широкие полублеф сквизы без позиции. Против фишей-телефонов, которые не выкидывают на них, а после - не падают на постфлопе. Широко играю сквизом против таких, когда в раздаче есть еще рег(и), прична для ставки: "Очень хочется 1 на 1 сыграть с фишом увеличенный банк!". Вот только, что я буду делать на мелком флопе и без позиции с какими-нить QTo, я не знаю. Решение: буду сквизить линейно около 8%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Лень матушка всем мешает, сейчас отправлю видосики по психологии смотреть, если не можешь найти способов заставить побороть свою лень-матушку О, наес, обратная связь! Спасибо Было бы неплохо видосиков по психологии ) https://www.pokerability.net/ru/videos/116/Psihologia_v_pokere._Besplatnaa_trenirovka_https://www.pokerability.net/ru/videos/173/Besplatnaa_trenirovka_po_psihologii_%22Emocii_i_poker%22Лови. если еще не смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Ежедневные задания за 20.041. Планирование - Выполнено2. Оценка двух раздач - Выполнено3. Норма игры (3 часа) - Выполнено Задания на неделю:1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок. 4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. 5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 28 апреля, 23.00 по Мск. 7. Посмотреть дополнительный видео-материал недели №4 +++ Плюсую за видеоотчет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) [media]https://www.youtube.com/watch?v=JN5XMMJvHpc[/media]Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/13107-jj-pod-davleniem/?p=150532https://www.pokerability.net/community/topic/13176-a6o-est-li-koll/?p=150537 Катка: ЧСC:Запись видео - 1 час Катка - 3 часа ДЗ - 3 часа Медитация/кардио/пить водуЧСЗ:Запись видео - 1 час Катка - 2 часа ДЗ - 3 часа Тренировка - 2 часа Депнуть в румы с бонусом Медитация/гантельки/пить воду Изменено 21 апреля, 2020 пользователем HahaClassic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Ежедневные задания за 21.04 1. Планирование - Выполнено 2. Оценка двух раздач - Выполнено 3. Норма игры (3 часа) - Выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=rpyuFOigNdE Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/13246-a7s-bb-vs-co/?p=150973https://www.pokerability.net/community/topic/13239-tptk-protiv-fisha-est-li-koll-na-rivere/?p=150977Катка: Недельное задание №7. Видео "Дерево решений".Префлоп-модель. Расширяем и сужаем спектры в зависимости от изученных ранее факторов. Делаем необходимое действие, выбирая размер ставки согласно конецпции бетсайзинга. Категория оппонента. Относим его к нужной категории - рег или фиш, пассивный/агрессивынй. Вспоминаем тенденции своего лимита, упрощающие правила и базовые эксплойтные подстройки. Визуализация спектров оппонента. Визуализируем изначальный и предполагаемый спектры продолжения (если есть - с помощью статов, иначе с помощью общих тенденций). Проговариваем эти спектры - с какими группами рук оппонент зашел в игру, и с какими продолжит на ставку. Базовый план. Открываем ситуационный попап или опять таки вспоминаем тенденции/упр. правила. На основе этого прикидываем базовый план на раздачу. Типа: я сыграл колл на ББ против УТГ и буду коллировать с ТП против слабого рега две улицы, на ривере упаду. На его чек сам поставлю терн и ривер. Упрощающие правила/алгоритм. Если нет времени/стандартный спот, играем по упр. правилам. Если оно есть и ситуация необычная, можно попробовать бегло пройтись по алгоритму. Коррекция базового плана. Обращаем внимание на нестандартные действия оппов (сайзинги, тайминги и т. д.), при необходимости корректируем базовый план.ЧСС:Запись видео - 1 час Катка - 3 часа ДЗ - 3 часа. Чек-листы не закончил. Тренировка - 2 часа Депнуть в румы с бонусом Медитация/гантельки/пить водуЧСЗ:Запись видео - 1 час Катка - 3 часа ДЗ - 4 часа, чек-листы и раздачи с низами спектров. Медитация/кардио/пить воду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKEAH Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Ежедневные задания за 22.041. Планирование - Выполнено2. Оценка двух раздач - Выполнено3. Норма игры (3 часа) - Выполнено Задания на неделю:1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок. 4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. 5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 28 апреля, 23.00 по Мск. 7. Посмотреть дополнительный видео-материал недели №4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 [media]https://www.youtube.com/watch?v=09QH9Uh-djs[/media]Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/13254-push-koll-ili-fold/?p=151071https://www.pokerability.net/community/topic/13149-66-v-3bet-pote/?p=151096 Катка: ЧСС:Запись видео - 1 час Катка - 2 часа ДЗ - 3 часа, даже время потратил, но нифига не получилось сделать. Медитация/кардио/пить водуЧСЗ:Запись видео - 1 час Катка - 2 часа ДЗ - 7 часов. Медитация/кардио/пить воду Нихрена не выспался, как проснулся, еще нормально себя чувствовал, потом стал адово тупить, играл просто отвратительно, и это несмотря на то, что часто только 2-3 стола.Еще из за хренового состояния не сделал из домашку, которую планировал, только законспектировал видос про дерево решений. И помедитировать не смог. Так что пойду я спать, придется встать рано и всё делать завтра уже. Надеюсь, успею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HahaClassic Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 [media]https://www.youtube.com/watch?v=yM8Z89HYPGM[/media]Раздачи:https://www.pokerability.net/community/topic/13084-tp-protiv-fisha/?p=151226https://www.pokerability.net/community/topic/13059-tptk-protiv-fisha/?p=151227 Недельное ДЗ №3. Чек-лист ошибок по "Составление спектров коллоупена": С этим вроде всё норм, важность позиции/инициативы/эквити/скилла и факторов, влияющих на рейндж сс (мультипот/вероятность образования мультипота/углублённые стеки/наличие агрооппов за нами) понимаю, но:Зарубаюсь с теми, чей скилл выше! Вот с этим у меня плохо. И не только в ситуации CC. Нл10 заметно агрессивней нл5, и я слабее средних регов лимита, ибо профит всегда получал от фишей. Решение: пока не разобрал непонятные для меня споты, с регами играть их осторожно, план на игру составлять на флопе, раздачи отмечать и разбирать. Не всегда смотрю на наличие агрессивных сквизеров. За новыми столами я часто не обращаю на это внимания, пока не получу первый сквиз. Это микрокосяк, приоритет исправления невысокий. Решение: всегда смотреть на статы сквиза оппов за нами перед колдколлом. Чек-лист ошибок по "Переигрыванию оппонентов без позиции, инициативы и попадания в доску": Вот тут уже многое забыл, а что-то и не знал. Ошибка: плохо играю на блайндах. Решение: законспектировать главные мысли статьи. Самое важное:Блефовать надо против широких и слабых спектров, а не против узких и сильных.Блеф должен выглядеть правдиво в глазах оппонента, по такой линии мы играем и натсы.Если опп с большим (50%+) кбет-фолдом не упал на наш рейз, почти всегда играем чек-фолд.Как играть против некоторых типов оппонентов:Сделал табличку. Чек-лист ошибок по "Сквизам на префлопе": Ошибка: не систематизировал знания про сквизы. Решение: законспектировать главные мысли статьи. Полублефовые сквизы делаем в основном с блайндов, так как коллом разыграть мультипот без позы будет сложно. Приоритет групп рук для сквиза:Разномастный бродвей QTo+, KTo+, A2o-AQo. Одномастный бродвей QTs+, KTs+, A2s-AQs. Одномастные коннекторы (разномастные для меня это уж слишком).Разномастные сквизим чаще тоже именно из-за того, что их труднее разыграть коллом без позы. Связки оппонентов для сквиза OOP (рейзер, коллер, их фолды на трибет):Рег 60+, фиш 60+. Цель - выбить 2х. Сквизим очень широко. Одномастный бродвей против фиша с высоким фолдом иногда коллим, чтобы он остался в раздаче. Рег 60+, фиш 50-. Цель - сыграть ХА с фишом, поэтому нам нужно эквити. Чем шире спектр фиша, ниже его фолд, и выше фолд на кбет, тем шире сквиз. Рег 60+, рег 60+. Цель - выбить 2х. Чем шире спектры рейзера и коллера, тем шире сквиз. Расширять предпочтительно за счет Ах, так как здесь важнее блокеры, а не играбильность. Рег 60+, рег 40-60+ и фолд на кбет в 3бп 55%+. Цель - сыграть с коллером ХА и забрать банк кбетом. Сквизим сильный бродвей (чтобы не попасть под доминацию), и одномастные коненнекторы/тузы (чтобы лучше попадать в борды).Без позы сквизим тайтовей, и думаем об эквити против спектра продолжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.