Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/13030-ak-protiv-fisha-ne-popav-vo-flop/?p=148260

https://www.pokerability.net/community/topic/13015-top-para-v-3bet-pote/?p=148254

Катка:

screenshot31586712644.png

ЧСС:

1. Лечь до 20.00. Уже 20.38 )
  2. Перечитывал абстракт «Жизнь на полной мощности», думол и писал пост в блог - 3 часа
  3. Катка - 3 часа. Свои минимальные 2 откатал только.
  4. ДЗ - только разобрал 2 раздачи
  5. Обучение флейте вистл 0,5 часа.
  6. Медитация/кардио.

Проснулся ночью, написал чсс/чсз и хотел рассказать, что же я думаю про книгу. Нехрен было это делать, после пробуждения надо делать вещи, самые затратные по силе воли для меня и требующие макс концетраци. Катал бы лучше! Пост бы потом мог написать.

ЧСЗ:

ВЫХОДНОЙ

Ежедневные задания за 12.04

1. Планирование - Выполнено

2. Оценка двух раздач - Выполнено

3. Норма игры (3 часа) - Выполнено

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/12983-ak-otveliubetil-sam-sebia/?p=148651

https://www.pokerability.net/community/topic/13083-kk-protiv-fisha-ili-kak-fish-driukaet-fisha/?p=148647

Катка:

screenshot21586887191.png

ЧСС:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 3 часа
  3. ДЗ 4 часа - разобрал 2 раздачи/прочитал раздел 2 стратегии/законспектил видео о блефовых подстройках
  4. Фриролл
  5. Медитация/кардио/пить воду

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 2-3 часа
  3. ДЗ - 3 часа
  4. Тренировка - 2 часа
  5. Медитация/гантельки/пить воду

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_U_csIp_AJ4[/media]

Ежедневные задания за 14.04

Задания на неделю:

1. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному форматуzagruzka-obrezka-751585565397.png
2. Оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистикиzagruzka-obrezka-751585565397.png
3. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. zagruzka-obrezka-751585565397.png
4. Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме.  zagruzka-obrezka-751585565397.png
5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибокzagruzka-obrezka-751585565397.png
6. Посмотреть видео для самостоятельного изученияzagruzka-obrezka-751585565397.png

ЧСС:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 2-3 часа
  3. ДЗ - 3 часа
  4. Тренировка - 2 часа
  5. Медитация/гантельки/пить воду

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 3 часа
  3. ДЗ - 4 часа
  4. Медитация/кардио/пить воду

На дудочке не понравилось играть в перерывах, чет не придает душевных сил в квартире это делать. Нафиг так что пока.

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/13097-top-para-protiv-agressii-na-rivere/?p=148935

https://www.pokerability.net/community/topic/13115-tp-protiv-fisha/?p=148964

Катка:

screenshot11586988440.png

Недельное ДЗ №9. Видео "Блефовые подстройки и низы спектров полублефов"

Игра по префлоп-модели не будет ошибкой, исключение – эксплойт очевидных ликов.

1. Фолды на стил BBvsBU > 70% у SB и BB. Эксплойт – открываемся 2бб с 65% спектра (все одномастные, карманки, 54о+, 86о+,Т7о+, J7o+, Q6o+, K6o+,A2o+.
  2. Фолды на стил BBvsSB > 65%. Эксплойт — открываемся 2,5-3бб со 100% рук.

ПОСЛЕ КОЛЛА ОВЕРФОЛДИМ И ИГРАЕМ АККУРАТНО

Фолды на 3бет IP и OOP больше 70%. Таких регов много на микро, и в этом есть смысл, так как рейнджи трибетов уже и рейк выше.

Как расширяем – добавляем топ спектра фолда или низ спектра колла.

1. Фолд на 3бет OOP UTG/MP/CO > 70%. Эксплоит: расширяем спектр до 11%, добавляем одномастный бродвей, тузы, коннекторы. Больше расширять не стоит, за нами еще могут быть оппы с подходящими руками.
  2. Фолды на 3бет OOP SBvsBB > 70%. Эксплоит: повышаем 3бет до 25,5%. В префлоп-модели он есть вс 55+.
  3. Фолд на 3бет IP UTG-BU > 70%. Эксплоит: повышаем 3бет на 2-4%, и за счет рук, которые играли коллом, например раньше 70% мелких тузов коллили, теперь все трибетим. Итого около 13%. Мы часто будем получать фолды и не давать им реализовывать эквити, и таким образом ожидание 3бета будет выше, чем колла.

Подстройки для лимитов выше:

Блеф 4/5 беты, широкая защита BB vs UTG-SB. Пока их применять не надо, но начиная с нл25 надо изучить эти темы.

Постфлоп:

Всегда смотрите верный стат (ИП/ООП, поза). Все подстройки базируются на адекватной выборке. Если отыграли много раздач с этим оппом, можно смотреть на стат vs Hero.

1. Фолд на кбет > 60%. Ставим 1/2 пота  100% спектра.
  2. Ch/fold as PFR >55%. Ставим 1/2 с 3+аута и бэкдорами (БДФД+БДГШ).
  3. Float > 60%.  Чек-рейзить с топ-спектра вместо контбета. Не чек-колл.

Если мы слишком эксплоитим кого-то, то у нас самих статы перекашиваются. Это нормально, ничего с этим делать не надо.

Недельное ДЗ №6. Чек-лист ошибок по "Концепции бетсайзинга":

1. Не всегда увеличиваю сайзинг открытия с поздних, если на блайндах фиш. Решение: буду увеличивать в подходящих ситуациях.
  2. Увеличиваю сайзинг стила с низом спектра против телефонистого фиша. Телефон мало падает на кбеты, и мы не можем просто забрать банк ставкой, поэтому в раздутом банке нам нужна играбильная рука. Решение: буду больше обращать внимание на постфлоп статы еще на префлопе, а с низом рейнджа буду открывать стандартные 2,5бб.
  3. Увеличиваю сайзинг стила без позиции (СБ), без позы нам труднее будет разыгрывать руку. Решение: Буду открывать 3 бб.
  4. Слишком увеличиваю сайзинг со средним велью спектром, если фиш не только на блайндах, но и за нами в позе тоже сидит фиш. Играть мультипот без позиции — тоже так себе затея. Решение: Буду открывать 3бб.
  5. Если сильно увеличиваю сайзинг открытия, и фиш коллирует, а потом потом видит на шд руки-монстры, продолжаю открывать их по 5-6-7 бб, по ощущениям даже некоторые фиши уровня 80/5 начинают намного больше фолдить префлоп. Решение: Если замечу, что фолдов стало больше, буду уменьшать сайзинг.
  6. Не уменьшаю сайзинг на БУ до 2бб если на блайндах 2 оппа с фолдом 70+. Решение: Буду открывать 2бб.
  7. Увеличиваю сайзинг больше 3бб с ранних. За нами еще много игроков, у которых может оказаться хорошая рука и против которых придется играть без позиции. Решение: Буду открывать 3бб.
  8. Ставлю слишком много на сухих досках. Даже телефонистый фиш начнет много выкидывать на большой сайзинг, если он никак не зацепился за доску. Решение: Буду ставить 3/4.

Недельное ДЗ №8.

Чек-лист ошибок по "Концепции больших фолдов. Причина 2":

• Я не успевал составить план на раздачу, так как у меня не были настроены и привязаны ситуационные попапы.
  • Решение: настроил и привязал.

Чек-лист ошибок по "Концепции больших фолдов. Причина 3":

• Я делаю плохие коллы (на самом деле еще и дорогие блефы, к примеру, планировал поставить только флоп в 3бетпоте в фитофолдера, он не отвалился, и я поставил еще и терн).
  • Решение: повесил листочек, на котором написал, что я теряю при этом не деньги, а СВОЕ ВРЕМЯ.

Чек-лист ошибок по "Концепции доминации":

Наша рука должна иметь возможность собрать хорошую пару от Т и иметь хороший кикер.

• Я слишком широко изолировал фишей без позиции/фишей с коротким стеком. Решение: исключаю из спектра карманки меньше 99, одномастные коннекторы и мелкие тузы. НО! Против фишей-фитофолдеров спектр не сужаем, так как мы можем забрать банк кбетом.

Чек-лист ошибок по "Факторам, влияющим на спектр открытия":

• Не обращал внимание на стат лимп-фолда фиша. Решение: Добавил его в хад.
  • Против телефонистых фишей с коротким стеком открывался слишком широко. Решение: сужу спектр открытия.
  • Слишком расширял спектр изолейта фиша в позиции. Решение: пока я не научился хорошо играть постфлоп, лучше изолировать тайтовей.
  • Не обращал внимание на наличие агрессивных 3-беттеров/сквизеров за мной. Решение: буду смотреть на эти статы, и сужать спектр при наличии таковых.
  • Не очень хорошо изучил чарты в целом. Решение: продолжать изучение.

Недельное ДЗ №7.

screenshot11586965160.png

Ежедневные задания за 15.04

Задания на неделю:

1. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному форматуzagruzka-obrezka-751585565397.png
2. Оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистикиzagruzka-obrezka-751585565397.png
3. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. hotpng401585565442.png
4. Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме.  hotpng401585565442.png
5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибокhotpng401585565442.png
6. Посмотреть видео для самостоятельного изученияhotpng401585565442.png

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/13160-tt-protiv-fisha/?p=149429

https://www.pokerability.net/community/topic/13139-est-li-fold-na-flope/?p=149422

Катка:

screenshot11587067621.png

ЧСС:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 2 часа (катал 2 стола нл2, чтобы хоть как-то выполнить норму).
  3. ДЗ - 4 часа (не выспался, ничего не делал)

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 3 часа
  3. ДЗ - 4 часа

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ZXwGJQ4jSuM[/media]

Ежедневные задания за 16.04

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 3 часа
  3. ДЗ - 4 часа

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Тренировка - 3 часа
  3. Медитация/гантельки/пить воду

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/13106-est-li-veliu-bet-na-rivere/?p=149726

https://www.pokerability.net/community/topic/13110-overppara-vs-liubitel/?p=149731

Катка:

screenshot11587156165.png

Недельное ДЗ. Разбор видео.

https://yadi.sk/i/GgydUa81_RiwiQ

1:55 с А7 можно было ставить больше в одномастный борд против фиша, если у него K/Q фд, он бы тащил его.

5:03 с AJ против 2бб баттона трибетить надо 8бб.

7:07 лучше на CO не изолировать фиша с коротким стеком таким маленьким сайзингом (5бб на 2), особенно если за нами еще 3 фиша. Ставки
в 1/2 тоже нет против троих.

11:28 A6о фолд на ББ. В мультипоте против троих если мы и попадем в ТП шестерку на флопе, то не дотянем до вскрытия, а в туза - проиграем по кикеру
с большой вероятностью. В общем, если и зацепимся за борд, то не очень-то будем этому рады.

15:36 на 1 столе с А4с 3бет 6бб, надо 8+1бб за лимпера, то есть 9. Да и с такими короткими стеками можно вообще зайти коллом, мы на 
ББ, доставить 1 блайнд. А то могли и 4бет/пуш получить. По флопу бета в 2х нет.

15:36 на 2 столе на сквиз фолд с А7с, если заколлит БТН, то мы в бутерброде.

17:30 с АК можно трибетить 8-9бб.

19:01 с 33 бета нет по флопу в 2х.

20:30 с А4с просто колл.

28:16 77 на БТН фолд, а не 3бет против CO, который почти ничего не опенрейзит. Если бы на ББ был фиш, а не рег, можно было бы подколлить.

31:51 слишком большой 7бб изолейт с ТТ, надо 5бб ооп.

Недельное ДЗ. 5 раздач с описанием низов спектра полублефа.

Раздача 1.

Мы открываемся с MP, нас коллит BB.

Флоп  :qd:  :8s:   :3c: .

Против рега можно поставить руки с оверкартой К/А, БДФД+гатшот.

Против пассивного фиша нет блефа.

Против агрессивного фиша тем более.

Терн  :7c: .

Против рега ОЕСД/ФД+.

Против пассивного фиша ОЕСД/ФД+.

Против агрессивного фиша разве что натс ФД.

Раздача 2.

Мы открываемся с BU, нас коллит SB.

Флоп  :9s:  :7s:  :3h:

Против рега в позиции можно поставить руки с оверкартой К/А, БДФД+гатшот.

Против пассивного фиша ОЕСД/ФД+.

Против агрессивного фиша комбо-дро/натс ФД.

Терн  :ks: .

Против рега ОЕСД, ФД A/Q.

Против пассивного фиша A/Q ФД.

Против агрессивного фиша не ставим.

Раздача 3.

Мы на BU, коллим рейз 3bb с CO.

Флоп  :5d:  :qh:  :kh:. Опп чекает.

Против рега Гатшот+ с БДФД+.

Против пассивного фиша ОЕСД/ФД+.

Против агрессивного фиша только комбо-дро.

Терн  :9s:. Опп чек.

Против рега на два чека почти весь спектр, учитывая, что у нас есть натс.

Против пассивного фиша 8 аутов+.

Раздача 4.

Мы на BU, CO рейзит, мы делаем 3бет.

Флоп  :qc:  :9d:  :2s: .

Против рега ОЕСД/АК, гатшот+БДФД.

Против пассивного фиша ОЕСД.

Против агрессивного фиша ОЕСД.

Терн  :9s:.

Против рега ОЕСД.

Против пассивного фиша ОЕСД.

Раздача 5.

Мы на CO, открываемся и получаем колл от BU.

Флоп  :9d:  :td:  :jd: .

Против рега 1/3 пота весь спектр.

Против пассивного фиша ОЕСД, натс ФД.

Против агрессивного фиша натс ФД.

Терн  :9s:.

Против рега нет блефа.

Против пассивного фиша натс ФД.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zXJZey0vU1A[/media]

Мои результаты — играю нл5 20бб/100 4 стола. Хочу играть нл100 5бб/100 6 столов.

Барьер, который мне мешает — лень. Решение, которое поможет преодолеть его — нет решения.

Ежедневные задания за 17.04

Задания на неделю:

1. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному форматуhotpng401585565442.png
2. Оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистикиhotpng401585565442.png
3. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. hotpng401585565442.png
4. Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме.  hotpng401585565442.png
5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибокhotpng401585565442.png
6. Посмотреть видео для самостоятельного изученияhotpng401585565442.png

Материалы для работы на текущей неделе:

1. Теоретическая тренировка «Базовые низы спектра продолжения, как ПФР и коллер».

2. Практическая тренировка №2: «Алгоритм принятия решений учеником».

3. Учебный материал: «Концепция больших фолдов». + 3-ий раздел стратегии

4. Видео: «Дерево решений – собираем все темы воедино»  - видео для самостоятельного изучения.

5. Теоретическая тренировка: «Инструментарий и психология победителя».  

Видео-отзыв.

Видео отзыв можно записать в свободной форме, рассказав про свои впечатления о курсе, или ответив на вопросы:

1. Расскажи немного о себе, какие лимиты играл до курса и из-за чего решил посетить курс?

2. Расскажи, как проходил курс, было ли сложно, как ты справлялся с домашними заданиями?

3. Чем именно помог курс в улучшении твоей игры? Какие слабые места он помог найти и устранить в твоей игре и подходу к обучению?

4. Какие результаты у тебя были до курса и после? Продемонстрируй графики.

5. Ты доволен тем, что прошел курс и целый месяц плотно занимался работой над игрой?

Задания на неделю:

1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.

2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.

3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.  

4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. 

5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок

6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 28 апреля, 23.00 по Мск.  

7. Посмотреть дополнительный видео-материал недели №4

Ежедневные задания:

1. Планирование

2. Оценка двух раздач

3. Норма игры

Мои результаты — играю нл5 20бб/100 4 стола. Хочу играть нл100 5бб/100 6 столов.

Барьер, который мне мешает — лень. Решение, которое поможет преодолеть его — нет решения.

Привет, Руслан. Я уже жду очередной серии из жизни покериста :)

Вообще отлично работаешь на курсе и все интересные мысли доносишь и резюмируешь полезную инфу с курса, начинающим покеристам точно надо перед сном как колыбельную слушать, чтобы еще раз перед сном закрепить :LOL:

Лень матушка всем мешает, сейчас отправлю видосики по психологии смотреть, если не можешь найти способов заставить побороть свою лень-матушку :gra:

Лень матушка всем мешает, сейчас отправлю видосики по психологии смотреть, если не можешь найти способов заставить побороть свою лень-матушку :gra:

О, наес, обратная связь! Спасибо :) Было бы неплохо видосиков по психологии )

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 6 часов
  3. ДЗ - 2 часа
  4. Медитация/гантельки/пить воду

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 3 часа
  3. ДЗ - 4 часа

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/12935-qj-odnomastnye-v-3bet-pote/?p=150293

https://www.pokerability.net/community/topic/13204-est-li-kbet-po-ternu/?p=150296

Катка:

screenshot81587423760.png

Сегодня из теории только пересмотрел субботнюю тренировку и прошел тест по второму разделу стратегии, на удивление почти на все вопросы все  ответил верно. Много времени потратил, наблюдая за пытающимися разобрать и вынести комод людьми, часа под 3 на это ушло у них.

Зато катки со всем начальным селектом и набором столов вышло под 6 часов, первый день за весь курс смог так.

План на прошлую неделю:

1. Выполнить все ДЗ.
  2. Медитация 7 дней из 7.
  3. Начать заниматься с гантельками. Разве что в воскресенье ни гантелек, ни кардио не делал, надо планы так и составлять дальше, что в воскресенье у меня отдых).
  4. Начать играть на дудке. Не понравилось, все же учиться хотелось бы в своей квартире с нормальной шумоизоляцией, а не когда сосед  работает за стеной на удаленке). Потом как-нить.
  5. Пить 2л воды в день.
  6. Не пить пиво. Не вышло в конце недели ) Я договаривался с другом, что дам ему 5к, если куплю пивас на выхах (а он мне ту же сумму - если покурит сигарету). Но мы недостаточно четко обговорили условия, не все случаи продумав, надо перезаключить сей договор )

На эту неделю:

1. Выполнить все ДЗ.
  2. Записать 5 видео (пн-птн) и видеоотзыв.
  3. Откатать 21 час. В качестве разминки не только разбирать раздачи, но и смотреть минут 10-15 запись какой-нить тренировки с разбором видео ученика. Похоже это для меня работает, помогает настроиться на нужный лад. Плюс чек-листы ошибок.
  4. Медитация 7 дней из 7. Хотя бы один раз посидеть 20 минут.
  5. Гантельки 2 дня/кардио 4.
  6. Пить 2л воды в день.
  7. Не пить пиво.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=d_U-FvPYrVU[/media]

Недельное задание 3. Чек-лист по концепции "Причин для ставок"

1. Слоуплей на опасных досках. Пусть меньше, чем раньше, но всё же страдаю от этого. Особенно обидно в мультипоте, когда за тобой сидят 2-3 человека (или плавающих под водой хладнокровных существа), ты думаешь "Ну хоть кто-то из них точно поставит, а я уж их зачекрейжу по самое пикачу!", чекаешь, а оппы тоже. В итоге терном закрывается всё на свете, а твой натс теперь годится только для фолда. Решение: буду слоуплеить 1) только на безопасных досках, причем 2) против агрессивных оппов, которые теряют голову от каждого чека. Против пассивных, если нашел причину для ставки, то я ее делаю, и это будет плюсовей любого слоуплея.
  2. Обычно играю слабое шд-велью чек-коллом. Самая непривычная для меня вещь — ставки на полублефе с целью кражи эквити. Для такой ставки нужно, чтобы в рейндже оппа было 20% рук с 6+ аутами с флопа. К примеру: оверкарта + гатшот (7 аутов), 2 оверкарты (6). Решение: буду искать споты, в которых 1) у оппа в рейндже много оверкарт, при этом 2) он падает на кбеты в 50%+. И буду ставить со слабым велью. По терну пока о таких ставках не думаю.
  3. Нарушаю логику причин для ставок. Пример: поставил на тонкое велью, очень агрессивный фиш на дро-доске даёт рейз, я смотрю на его статы, думаю, и пушу, то есть действую так, словно ставил на прямое велью. Да, это действие будет плюсовым, но при этом мы остаемся в банке с верхушкой его спектра, а мусорные блефы он просто выкинет. То есть мы тупо помогаем оппу - не даем ему совершить дорогую ошибку на следующей улице. Решение: смотреть нужную статистику до принятия решения о ставке, найти причину, сразу определить, что мы будем делать в случае рейза, следовать плану до окончания раздачи.
  4. Слишком широкие полублеф сквизы без позиции. Против фишей-телефонов, которые не выкидывают на них, а после - не падают на постфлопе. Широко играю сквизом против таких, когда в раздаче есть еще рег(и), прична для ставки: "Очень хочется 1 на 1 сыграть с фишом увеличенный банк!". Вот только, что я буду делать на мелком флопе и без позиции с какими-нить QTo, я не знаю. Решение: буду сквизить линейно около 8%.

О, наес, обратная связь! Спасибо :) Было бы неплохо видосиков по психологии )

https://www.pokerability.net/ru/videos/116/Psihologia_v_pokere._Besplatnaa_trenirovka_

https://www.pokerability.net/ru/videos/173/Besplatnaa_trenirovka_po_psihologii_%22Emocii_i_poker%22

Лови. если еще не смотрел.

Ежедневные задания за 20.04

Задания на неделю:

1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.zagruzka-obrezka-751585565397.png

2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.zagruzka-obrezka-751585565397.png

3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.  hotpng401585565442.png

4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. zagruzka-obrezka-751585565397.png

5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибокzagruzka-obrezka-751585565397.png

6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 28 апреля, 23.00 по Мск.  zagruzka-obrezka-751585565397.png

7. Посмотреть дополнительный видео-материал недели №4zagruzka-obrezka-751585565397.png

+++ Плюсую за видеоотчет hotpng401585565442.png

[media]https://www.youtube.com/watch?v=JN5XMMJvHpc[/media]

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/13107-jj-pod-davleniem/?p=150532

https://www.pokerability.net/community/topic/13176-a6o-est-li-koll/?p=150537

Катка:

screenshot61587487115.png

ЧСC:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 3 часа
  3. ДЗ - 3 часа

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 2 часа
  3. ДЗ - 3 часа
  4. Тренировка - 2 часа
  5. Депнуть в румы с бонусом
  6. Медитация/гантельки/пить воду
Изменено пользователем HahaClassic

Ежедневные задания за 21.04

https://www.youtube.com/watch?v=rpyuFOigNdE

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/13246-a7s-bb-vs-co/?p=150973

https://www.pokerability.net/community/topic/13239-tptk-protiv-fisha-est-li-koll-na-rivere/?p=150977

Катка:

screenshot101587601573.png

Недельное задание №7. Видео "Дерево решений".

1. Префлоп-модель. Расширяем и сужаем спектры в зависимости от изученных ранее факторов. Делаем необходимое действие, выбирая размер ставки согласно конецпции бетсайзинга.
  2. Категория оппонента. Относим его к нужной категории - рег или фиш, пассивный/агрессивынй. Вспоминаем тенденции своего лимита, упрощающие правила и базовые эксплойтные подстройки.
  3. Визуализация спектров оппонента. Визуализируем изначальный и предполагаемый спектры продолжения (если есть - с помощью статов, иначе с помощью общих тенденций). Проговариваем эти спектры - с какими группами рук оппонент зашел в игру, и с какими продолжит на ставку.
  4. Базовый план. Открываем ситуационный попап или опять таки вспоминаем тенденции/упр. правила. На основе этого прикидываем базовый план на раздачу. Типа: я сыграл колл на ББ против УТГ и буду коллировать с ТП против слабого рега две улицы, на ривере упаду. На его чек сам поставлю терн и ривер.
  5. Упрощающие правила/алгоритм. Если нет времени/стандартный спот, играем по упр. правилам. Если оно есть и ситуация необычная, можно попробовать бегло пройтись по алгоритму.
  6. Коррекция базового плана. Обращаем внимание на нестандартные действия оппов (сайзинги, тайминги и т. д.), при необходимости корректируем базовый план.

ЧСС:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 3 часа
  3. ДЗ - 3 часа. Чек-листы не закончил.
  4. Тренировка - 2 часа
  5. Депнуть в румы с бонусом
  6. Медитация/гантельки/пить воду

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 3 часа
  3. ДЗ - 4 часа, чек-листы и раздачи с низами спектров.

Ежедневные задания за 22.04

Задания на неделю:

1. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.zagruzka-obrezka-751585565397.png

2. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.zagruzka-obrezka-751585565397.png

3. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.  hotpng401585565442.png

4. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про 2020» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. zagruzka-obrezka-751585565397.png

5. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибокzagruzka-obrezka-751585565397.png

6. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про 2020», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего занятия, не позднее вторника 28 апреля, 23.00 по Мск.  zagruzka-obrezka-751585565397.png

7. Посмотреть дополнительный видео-материал недели №4hotpng401585565442.png

[media]https://www.youtube.com/watch?v=09QH9Uh-djs[/media]

Раздачи:
https://www.pokerability.net/community/topic/13254-push-koll-ili-fold/?p=151071

https://www.pokerability.net/community/topic/13149-66-v-3bet-pote/?p=151096

Катка:

screenshot51587666351.png

ЧСС:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 2 часа
  3. ДЗ - 3 часа, даже время потратил, но нифига не получилось сделать.

ЧСЗ:

1. Запись видео - 1 час
  2. Катка - 2 часа
  3. ДЗ - 7 часов.

Нихрена не выспался, как проснулся, еще нормально себя чувствовал, потом стал адово тупить, играл просто отвратительно, и это несмотря на то, что часто только 2-3 стола.

Еще из за хренового состояния не сделал из домашку, которую планировал, только законспектировал видос про дерево решений. И помедитировать не смог.

Так что пойду я спать, придется встать рано и всё делать завтра уже. Надеюсь, успею.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=yM8Z89HYPGM[/media]

Раздачи:

https://www.pokerability.net/community/topic/13084-tp-protiv-fisha/?p=151226

https://www.pokerability.net/community/topic/13059-tptk-protiv-fisha/?p=151227

Недельное ДЗ №3.

Чек-лист ошибок по "Составление спектров коллоупена":

С этим вроде всё норм, важность позиции/инициативы/эквити/скилла и факторов, влияющих на рейндж сс (мультипот/вероятность образования мультипота/углублённые стеки/наличие агрооппов за нами) понимаю, но:

1. Зарубаюсь с теми, чей скилл выше! Вот с этим у меня плохо. И не только в ситуации CC. Нл10 заметно агрессивней нл5, и я слабее средних регов лимита, ибо профит всегда получал от фишей. Решение: пока не разобрал непонятные для меня споты, с регами играть их осторожно, план на игру составлять на флопе, раздачи отмечать и разбирать.
  2. Не всегда смотрю на наличие агрессивных сквизеров. За новыми столами я часто не обращаю на это внимания, пока не получу первый сквиз. Это микрокосяк, приоритет исправления невысокий. Решение: всегда смотреть на статы сквиза оппов за нами перед колдколлом.

Чек-лист ошибок по "Переигрыванию оппонентов без позиции, инициативы и попадания в доску":

Вот тут уже многое забыл, а что-то и не знал. Ошибка: плохо играю на блайндах. Решение: законспектировать главные мысли статьи.

Самое важное:

• Блефовать надо против широких и слабых спектров, а не против узких и сильных.
  • Блеф должен выглядеть правдиво в глазах оппонента, по такой линии мы играем и натсы.
  • Если опп с большим (50%+) кбет-фолдом не упал на наш рейз, почти всегда играем чек-фолд.

Как играть против некоторых типов оппонентов:

Сделал табличку.

screenshot51587708307.png

Чек-лист ошибок по "Сквизам на префлопе":

Ошибка: не систематизировал знания про сквизы. Решение: законспектировать главные мысли статьи.

Полублефовые сквизы делаем в основном с блайндов, так как коллом разыграть мультипот без позы будет сложно.

Приоритет групп рук для сквиза:

1. Разномастный бродвей QTo+, KTo+, A2o-AQo.
  2. Одномастный бродвей QTs+, KTs+, A2s-AQs.
  3. Одномастные коннекторы (разномастные для меня это уж слишком).

Разномастные сквизим чаще тоже именно из-за того, что их труднее разыграть коллом без позы.

Связки оппонентов для сквиза OOP (рейзер, коллер, их фолды на трибет):

1. Рег 60+, фиш 60+. Цель - выбить 2х. Сквизим очень широко. Одномастный бродвей против фиша с высоким фолдом иногда коллим, чтобы он остался в раздаче.
  2. Рег 60+, фиш 50-. Цель - сыграть ХА с фишом, поэтому нам нужно эквити. Чем шире спектр фиша, ниже его фолд, и выше фолд на кбет, тем шире сквиз.
  3. Рег 60+, рег 60+. Цель - выбить 2х. Чем шире спектры рейзера и коллера, тем шире сквиз. Расширять предпочтительно за счет Ах, так как здесь важнее блокеры, а не играбильность.
  4. Рег 60+, рег 40-60+ и фолд на кбет в 3бп 55%+. Цель - сыграть с коллером ХА и забрать банк кбетом. Сквизим сильный бродвей (чтобы не попасть под доминацию), и одномастные коненнекторы/тузы (чтобы лучше попадать в борды).

Без позы сквизим тайтовей, и думаем об эквити против спектра продолжения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...