Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Меня зовут Руслан, мне 35, в покер играю хоть с каким-то обучением лет 5 с перерывами.

Более-менее плюсовал в прошлом году но только за счет скрипта (можете кидать в меня куями яйцами, заслужил), играл с фишами на большом количестве столов. При этом с регами играть не умел совершенно, чуть что тильтовал и отдавал им свой профит и еще сверху. Ну а далее сначала запретили скрипты, потом позиционный хад, а затем урезали количество столов. В таких условиях надо было либо серьезно учиться, либо бросать, я пошел по второму пути, ибо с работой совмещать было сложно.

Ну а сейчас я в неоплачиваемом отпуске, пока короночка хоронит ребят. Пришло время давать экшн и эмоции хобби-игрокам, ведь многим привыкшим к активной социальной жизни людям очень скучно на карантине, и именно за эмоциями они идут в покер.

Бр 39,75. Начну с нл2, надо вспоминать и настраивать софт, горячие клавиши, как работает хад, и так далее.

Если пойму, что полёт нормальный, пойду на нл5 и буду участвовать в гонке за $100.

Также буду пробовать себя в роли видеоблогера и рассказывать о своём опыте прохожении курса. Думаю, это послужит дополнительной мотивацией сделать всё хорошо.

Вот видео заявки на участие, тексты писать я умею, но говорю что-то на камеру впервые.

https://www.youtube.com/watch?v=99ZEkrjfZB8

Всем желаю удачи и дойти конца!

В 3/28/2020 в 7:29 AM, HahaClassic сказал:

Меня зовут Руслан, мне 35, в покер играю хоть с каким-то обучением лет 5 с перерывами.

Более-менее плюсовал в прошлом году но только за счет скрипта (можете кидать в меня куями яйцами, заслужил), играл с фишами на большом количестве столов. При этом с регами играть не умел совершенно, чуть что тильтовал и отдавал им свой профит и еще сверху. Ну а далее сначала запретили скрипты, потом позиционный хад, а затем урезали количество столов. В таких условиях надо было либо серьезно учиться, либо бросать, я пошел по второму пути, ибо с работой совмещать было сложно.

Ну а сейчас я в неоплачиваемом отпуске, пока короночка хоронит ребят. Пришло время давать экшн и эмоции хобби-игрокам, ведь многим привыкшим к активной социальной жизни людям очень скучно на карантине, и именно за эмоциями они идут в покер.

Бр 39,75. Начну с нл2, надо вспоминать и настраивать софт, горячие клавиши, как работает хад, и так далее.

Если пойму, что полёт нормальный, пойду на нл5 и буду участвовать в гонке за $100.

Также буду пробовать себя в роли видеоблогера и рассказывать о своём опыте прохожении курса. Думаю, это послужит дополнительной мотивацией сделать всё хорошо.

Вот видео заявки на участие, тексты писать я умею, но говорю что-то на камеру впервые.

https://www.youtube.com/watch?v=99ZEkrjfZB8

Всем желаю удачи и дойти конца!

Задания, которые мы делали в процессе тренировки, чутка привел в нормальный вид:

• Для выживания надо зарабатывать 300/месяц. Подушка 1к. Ребенка-котёнка у меня нет, сейчас переехал в другой город из своей Мухосрани, и мы там с друзьями снимаем трёшку за копейки. Поэтому, если я соберусь зарабатывать ТОЛЬКО покером, я изи могу прожить три месяца в режиме: трачу денюшки только на еду, коммуналку/аренду/связь и абонемент в фитнес. А вообще, деньги у меня есть, мне уверенность в скилле только нужна.
  • Но на всякий случай посчитал: первая цель — 60к на нл10 с 5/100. Вторая цель — 60к на нл25 с 4/100. Без РБ, ибо другие румы еще не смотрел, да и у меня акки везде где можно были зареганы.
  • На начало курса префлоп 6, постфлоп 5, алгоритм 3. Для микросов, конечно же. Но вообще, не люблю такие оценки, ведь у них четко не прописаны критерии.
  • Основной рум — Старзы, еще попробую betfair, вроде нет там акка.
  • Поощрение по окончании курса или если накатаю больше 20к рук нл10 с винрейтом > 10/100 — прыгну с парашютом/полетаю на паралёте/параплане, примерно 5к и будет. Надеюсь, корона нас покинет и летать будет можно.
  1. Что сейчас мне не нравится в жизни. В принципе, моя жизнь достаточно неплоха, я смог вкатиться в новую для себя сферу (1с), получил первый опыт работы (что самое сложное). Вот только не знаю, насколько она будет актуальна, ибо непонятно, что будет с нашей экономикой. А нет бизнеса — нет работы для тех, кто его обслуживает. Но мне ОЧЕНЬ не нравятся мои проблемы с дисциплиной, лень и инертность. Это ограничивающий фактор развития. Проблемы в процессе решения, есть успехи, но до конца еще далеко.
  2. Как бы я хотел жить в будущем. Я хочу иметь прокачанный навык постановки и достижения целей. Сейчас я, встречая заметные сложности и стресс, могу отступиться, типа: «У меня не получается, так может это просто не моё?». Хочу заниматься тем, что мне нравится, и иметь достаточно свободного времени на себя и семью (которую надо еще создать). Еще неплохо было бы помогать людям. Деньги, если что, фигня, их заработать всегда можно при таких вводных.
  3. Какой у меня будет первый шаг к желаемому будущему. Пройти курс «Покер Про», выполняя домашку и набрав менее 18 штрафных баллов, конечно же. :D Даже не столько ради покера, а ради дополнительной мотивации менять что-то в жизни. Мне кажется, если я смогу превзмочь в покере то, что не мог за предыдущие годы, я вообще ВСЁ смогу.

Про более приземлённые и конкретные цели на ближайшее время напишу отдельным постом в рамках ДЗ.

Ежедневный отчёт

ЧСС:

1. Сон - 8 часов
  2. Тренировка - 2,5 часа
  3. Настройка клиента/софта/ДЗ по курсу - 4,5 часа
  4. Спорт + медитация - 1 час
  5. Еда/домашние дела - 2 часа
  6. Общение/развлечения - 3 часа
  7. Доделал дела, требующие выхода на улицу - 3 часа

ЧСЗ:

1. Сон - 8 часов.
  2. Катка - 2 часа
  3. ДЗ по курсу - 5 часов
  4. Ведение блога - 1 час
  6. Спорт и медитация - 1 час
  7. Общение/развлечения - 5 часов

Недельное ДЗ №2.

Глобальная цель и миссия в жизни:

Я хочу иметь накопления, достаточные для того, чтобы инвестировав их, я мог позволить себе больше не работать и делать то, что приносит мне удовольствие, и от чего я мог бы видеть обратную связь в виде благодарности людей. Ибо с тем, когда тебя искренне благодарят, мало что может сравниться, да и ЧСВ тешит. Может это будет благотворительность, может обучение, может волонтёрские проекты, может какой-то бизнес, полезный людям. Сумма — 1кк долларов мне точно будет достаточно.

Цели на 2020 год:

У меня есть план «Б»: собираюсь и дальше развиваться в 1С. Вообще, мне начальник сказал: "Иди катай, пока такая халява за столами, а я тебя в штате месяца три смогу подержать. Попозже посмотрим, в каком мире мы окажемся и совместно решим, что делать." Поэтому цели:

Покер

• Побить нл50 в 5bb/100
  • Понять, способен ли я идти выше, а точнее, не будут ли трудозатраты на это лично для меня не соотвествующими результату
  • Если решу, что да, то составить план дальнейшего подъема по лимитам

• Подготовиться к экзамену "1С: Специалист по платформе" и сдать его
  • Перейти на удаленку с занятостью на половину рабочего дня для совмещения с покером

Здоровье/спорт

• Выработать четкий режим сна
  • Закрепить привычку регулярной практики медитации 30 минут в день, минимум раз в неделю — час
  • Съездить на ретрит
  • Постепенно выстроить систему питания с достаточным разнообразием, но минимальными трудозатратами на приготовление еды
  • Добиться веса 85кг с 12% жира

Личная жизнь

• Прекратить скакать по тиндер-няшам и найти себе хорошую девушку (которая не является комнатным растением, а может в развитие; еще лучше, если она будет успешней меня)

Цели на следующие 2 месяца:

1. Пройти курс ПокерПро 2020, набрав менее 18 штрафных баллов
  2. Начать катать Нл10 в 10/100+ 
  3. Довести медитацию до 15-20 минут в день (тут я не спешу, и так слишком много всего, главное - сформировать привычку)
  4. Пока залы закрыты, составить домашнюю программу с гантелями и делать силовые/кардио 6 дней в неделю
  5. Строго следить за жрачкой и скинуть с 90 до 80кг
  6. Если просто ложиться и вставать в одно и то же время не сработает, то ложиться, как получится, лишь бы спал по 8 часов. В таком случае со второго месяца начну КПТ сна

Недельное ДЗ №1.

Основной рум — старзы.

Показать контент

Дополнительный — Betfair.

Показать контент

Недельное ДЗ №5.

Список около-игровых моментов для проработки:

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Ваше решение (написать): Да

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Ваше решение (написать): я еще не отказался от просмотров результатов сессии. Когда видишь резалты, часто врубается непонятное: вот добью до красивой суммы и закончу, отрицательные циферки влияют, канеш, хочется вывести сессию из минуса любой ценой. Теперь откажусь.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Ваше решение (написать): Не играть в неоптимальном состоянии.

Я плохо играю, когда не выспался,

если испытываю стресс или наоборот в слишком приподнятом состоянии,

когда все мои мысли занимает важная для меня ситуация.
Я теряю концентрацию за пару-тройку часов до сна.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Ваше решение (написать): Нет.

Когда очень долго не заходит, начинаю делать непонятные мувы, приводящие меня тильт - сделать перерыв

Переехали несколько раз подряд/проиграл несколько больших банков - сделать перерыв

Если глупейшим образом намувил против регов, это вообще адовый манки тильт, ведь тут не в диспе дело, а я сам себя в такую ситуацию загнал, оттого и тильтую, как свинья - опять таки перерыв (в этом случае возможно с поиском подобных ошибок и разбором раздач в письменном виде)

Если сам не смогу, поставлю ТБ

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Ваше решение (написать): Делал очень редко, сейчас создал файлик с алгоритмом разминки-заминки, буду открывать перед сессией.

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Ваше решение (написать): Начал писать и продолжу, напоминания не понадобятся

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Ваше решение (написать)Прочитаю книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Ваше решение (написать): Понимаю важность life/work balance, особенно в моём и более старших возрастах. Работаю над этим. Люблю в сезон катать на веле, последнее время хожу в зал/басик. Но ни то, не другое недоступны из-за короны больше, к сожалению. Со сном адовые проблемы, это рушит всю мою жизнь. Буду решать, скорее всего поможет только КПТ, первые недели которой я буду безвольным ничего не соображающим зомби из-за недосыпа. Да и в целом я тот еще аутист, почти всё время сидящий дома перед компом, други-подруги в интернетиках (я еще и переехал в другой город полтора года назад). Очень редко выбираюсь на какие-нить активити и иногда встречаюсь с девушками с СЗ. Это тоже надо исправлять, стоит подобрать какое-то социализирующее хобби.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Ежедневный отчёт

Ночью толпа нетрезвых русичей отмечала начало 9дневных выходных, орали адово у меня под окном 1 этажа почти до утра. Менты не доехали. Отличный карантин.

В итоге я толком не поспал, день прошел хреновенько  :D. По физухе сделал силовые с гантелями, кардио не стал, помедитировал. Видеоблог записывал под конец дня,

когда доделал домашки, башка не соображала вообще, ну хоть так получилось, и ладно  :P .

ЧСС:

1. "Сон" - 8 часов.
  2. ДЗ по курсу - 5 часов
  3. Ведение блога - 2 часа
  4. Еда/домашние дела - 2 часа
  5. Спорт и медитация - 1 час
  6. Общение/тупление в стенку - 6 часов

ЧСЗ:

Выходной

https://www.youtube.com/watch?v=qUkpNiaC_7g

Привет, меня зовут Олег, на протяжении всего курса я буду проверять как ты выполняешь ДЗ.

Твоя задача на первую неделю (отчёты должны быть выложены в блоге до 00.00 субботы по мск)

1. Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах. zagruzka-obrezka-751585565397.png  Необходим скрин дополнительного рума
  2. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2020 год и на следующие 2 месяца.hotpng401585565442.png   
  3. Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой.  hotpng401585565442.png   
  4. Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит.hotpng401585565442.png   
  5. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов.hotpng401585565442.png
  6. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. zagruzka-obrezka-751585565397.png
  7. Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье Стратегии раздел №1 – 2 раздачи за неделю. zagruzka-obrezka-751585565397.png
  8. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить подробный конспект. zagruzka-obrezka-751585565397.png
  9. Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №1 . zagruzka-obrezka-751585565397.png

Материалы для проработки на первой неделе курса.

1. Субботняя тренировка "Покер начинается не с изучения правил игры."
  2. Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения.
  3. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.
  4. Установка и настройка покерного софта и румов - видео для самостоятельного изучения.
  5. Чек-лист около игровых моментов - см. сообщение на форуме
  6. Стратегия. Раздел 1

У тебя каждую неделю будет 2 выходных, 1 это суббота, 2 выходной на выбор. Прошу писать заранее про второй выходной.

И не забывай про ЧСС и ЧСЗ.

Ежедневные задания за 29.03

Планирование - Выполнено

30.03 выходной

Недельное ДЗ №8.

1 статья. Концепция бетсайзинга.

Показать контент

2 статья. Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое

Показать контент

3 статья. Причины для ставок. Ставки на блефе

Показать контент

Ежедневный отчёт

Ну и коронавирусные хроники:

Вчера был выходной, и в плане покера день прошел впустую. После обеда ездил за микрофоном для совместной трени с группой,
думал приключение на 15 минут, приехал на такси, зашел и вышел. А потом планировал поделать задания, а может и треню бы собрали.

Как все вышло на самом деле: приехал я на место, а там очередь на улице, людей пускали внутрь по одному, и очень медленно, некоторые старались стоять подальше друг от друга, часть была в респираторах и масках, нервные все и злые. Даже я наорал на мужика одного, который без очереди пролезть пытался, что для меня не характерно. Сколько было ждать — непонятно, и уходить не хочется — зря стоял штоль, да и вдруг уже скоро! Чувствовал себя фишом, вложившим прилично денег в банк, и не могущим нажать на фолд  :D

В итоге вернулся я домой только через 4 часа, из которых 3 простоял на улице. Замерз как собака, ибо был в кофте, ладно хоть не простыл.
Так вот, сначала я пожалел, что не ушел сразу. Но дома меня ждали новости о введенном режиме самоизоляции, сейчас-то магазины закрыты, и выходить можно только в ближайший продуктовый или аптеку. Поэтому можно радоваться, что успел ))

ЧСС:
  1. Сон - 8 часов.
  2. ДЗ по курсу - 4 часа
  3. Ведение блога - 3 часа
  4. Еда/домашние дела - 2 часа
  5. Спорт и медитация - 1 час
  6. Общение/развлечения - 6 часов

ЧСЗ:

1. Сон - 8 часов.
  2. ДЗ по курсу - 4 часа. Доделать конспекты.
  3. Ведение блога - 2 часа
  4. Катка - 1 час. Надо хотя бы начать.
  7. Общение/развлечения - 6 часов

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_9e7Ez2Q3yc[/media]

Недельное ДЗ №8.

4 статья. Причины для ставок. Ставки на полублефе

Показать контент

Недельное ДЗ №8.

5 статья. Концепция больших фолдов. Причина №1.

Суть концепции: если вы вложили в банк много деняк, розыгрыш вынуждает вас вложить еще больше, но вы стоите далеко позади спектра оппа, смело жмите фолд.

Есть 3 причины, которые склоняют вас к плохим коллам вместо того, чтобы сдаться. Первая причина - НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИГРЫ.

Чем ниже ваш уровень, тем больше будет возникать ситуаций, в которых вы не знаете, что делать, и будете коллировать ставку.

Как исправить это? Ответ есть — письменная оценка раздач!

Алгоритм оценки:

1. Открываем раздачу. Читаем только первый пост.
  2. Начинаем оценку, с префлопа.
  3. На каждой улице задаем спектр оппоненту, за исключением очень широких спектров (а-ля фиш 40%+).
  4. Затем любое действие оцениваем в разрезе причин для ставок. Если причины нет, рассматриваем другие линии. Обязательно аргументируем свою позицию.
  5. Выбираете лучшую на ваш взгляд линию. Она может обрываться раньше. В таком случае пишем: "по тому, как сыграно...." и продолжаете.

Мои выводы: про низкий уровень игры —

DA, ETO YA! Во многих ситуациях я не представлял, с каким спектром в меня ставят, какие аргументы у меня за колл и за фолд. А раз нет аргументов, при этом в банк уже вложено много денег, то тупо жал на колл (хорошо еще, если на колл, хе-хе-хе), чтобы увидеть, как фишки отъезжают к оппу, а потом материл свою тупость и начинал тильтовать.

Ну и про оценку раздач, это очень круто. У меня как-то был тут акк, я проходил пару разделов Стратегии и оценивал раздачи. Прям сильно помогло от самых глупых ошибок избавиться, но винрейт вырос, и я стал катать вместо того, чтобы работать над игрой. Причем выше я не мог пойти даже с уберселектом из-за тильта и замазки. А работал бы дальше, непонятных ситуаций стало бы меньше и тильта тоже.

Недельное ДЗ №8.

6 статья. Резюме раздела и неигровые моменты, влияющие на винрейт.

Околоигровые моменты:

1. Количество столов. Важно снизить их количество до такого, чтобы успевать ДУМОТЬ. Буду играть 4 стола, конечно же.
  2. Селект. Это я умею. )
  3. Не смотреть резалты. Ублюдок, мать твою, ты что, решил в кассу лезть? Во время курса смотреть туда не буду, если посмотрю, отправлю 5к рублей одному нехорошему человеку. Ну и погляжу в итоге, как это влияет на игру.
  4. В неоптимальном состоянии не играть. У меня могут быть проблемы со сном, невыспанность и есть моё главное неоптимальное состояние. Если честно, тут не знаю что делать, не всегда это от меня зависит.
  5. Не отвлекаться во время игры. Мессенджеры и браузер закрываю, телефон не трогаю. Музыка максимум уровня liquid drum'n'bass, и то в моменты экшна можно выключит.
  6. Разминка перед сессией. Надо ввести в привычку, сделал списочек действий перед игрой, надо какое-то одно из них для начала делать, улчше начинать с малого.

Задания на неделю:

1. Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме  hotpng401585565442.png  

2. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2020 год и на следующие 2 месяца.hotpng401585565442.png

3. Настроить клиент основного рума, покерный трекер с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор  hotpng401585565442.png

4. Прописать свой банкролл-менеджмент с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит.  hotpng401585565442.png

5. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. hotpng401585565442.png

6. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением.  zagruzka-obrezka-751585565397.png

7. Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье Стратегии раздел №1 – 2 раздачи за неделю. zagruzka-obrezka-751585565397.png

8. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить подробный конспект.  hotpng401585565442.png 

9. Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №1 . zagruzka-obrezka-751585565397.png

Ежедневные задания за 31.03

Планирование - Выполнено

Ежедневный отчёт

Сегодня начать привыкать к катке, но больше разбирался в непривычном для меня хаде и донастраивал софт. Закончил со статьями стратегии, теперь осталось только посмотреть видео по оценке и начать оценивать раздачи.

Офигеваю, как много у меня времени уходит на достаточно простые вещи. Видосики, кстати, тоже долго пишу: рассказываю всякое, потом оно мне не нравится, пишу заново. Повторить Х раз  :D  В итоге понимаю, что потратил дофига времени, выкидываю часть того, что хотел рассказать изначально, и записываю как получится уже  :)  Ну ниче, еще через парочку видосов подучусь, да устрою себе челлендж с ограничением времени на запись, либо продолжительности видео.

ЧСС:
  1. Сон - 8 часов
  2. ДЗ - 3 часа
  3. Катка/настройка софта - 3 часа
  4. Ведение блога - 2 часа

ЧСЗ:

1. Сон - 8 часов.
  2. ДЗ - 3 часа
  3. Катка - 3 часа
  4. Ведение блога - 2 часа

[media]https://www.youtube.com/watch?v=RvfCQtR8jkk[/media]

Недельное ДЗ №9

Видеоматериалы.

Показать контент

Недельное ДЗ №7

Также первый раз разобрал раздачу, как же сложна вспоминать как это (да и раньше я оч мало раздач разобрал за все время) с непривычки, в ступор впал сначала прям. Но видимо и правда надо хоть как делать, лишь бы регулярно, дальше будет получаться быстрее и лучше.

https://www.pokerability.net/community/topic/12708-est-li-koll-po-ternuriveru/?p=145171

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...