SemmyT Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Всем привет . Меня зовут Семён мне 29 лет и я с города Тула. С покером знаком пару лет но никогда не играл серьезно или хоть какую то длительную дистанцию . В основом лудил на нл 2-5 c переменным успехом, были турнирные заносы по 100-300$. Работаю на основной работе 5\2 с 8 до 5 и переодические подработки 2-3 раза в неделю в ночь. Специфика моей основной работы позволяет мне выделить до 5-6 часов в рабочее время на игру или работу над игрой без отрыва . Решил взяться за покер всерьез что бы как минимум уйти с подработки и тратить эти же 5 часов по вечерам но при этом быть дома. Но как оказалось структурировать данные самому сложновато . Тут натолкнулся на этот курс благодаря стримам на твиче и вот я здесь Выходным днем я выбираю пятницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 резерв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Неделя №1Задание №1 Пока что до отыгрыша бонуса за первый депозит буду играть 888 , позже перейду на Betfair и возможно поищу какой то рум для игры утром. Задание №2 Глобальной цели и мисси как таковой нет. Жить и наслаждаться этой жизнью, найти какое то дело которое будет приносить доход ( не обязательно большой ) и удовольствие, много путешествовать, обрести финансовую независимость от работодателя , получить высшее образование ,когда нибудь может задумаюсь о детях. Цели на 2020: Зарабатывать покером от 1к$ , регулярно заниматься спортом, разобраться с болячками и до конца расплатиться по кредитам . Цели на следующие 2 месяца:Первый месяц : Пройти курс и побить за это время Nl 5 закрепиться на Nl 10, бросить курить.Второй Месяц : Начать бить Nl 10 и уйти в случае успеха с подработки . Взять в дальнейшие курсы либо работу с тренером. Задание №3 Задание №4 Банкролл-менеджмент: Смешанный 20Би(100$) на Nl5, при падении до 10би(50$) опускаюсь на Nl2.при подьеме до 250$ перехожу на nl10 , при просадке до 150$ опять возвращаюсь на Nl5 Задание №5 Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Правильный ответ: Не всегдаЖиву с девушкой и потому она часто может смотреть тв или еще что то . Хотя я и одеваю наушники не всегда помогает .Ваше решение (написать): Поговорю с девушкой что бы не подходила ко мне во время игры и подарю ей беспроводные наушники 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Правильный ответ: Работают соц сети . Музыка. Часто отвлекаюсь.Ваше решение (написать): Перестану открывать браузер на время сессии вообще. И телефон буду класть подальше от стола. С музыкой пока не знаю , нужно найти что то спокойное потому что совсем без музыки я вхожу в автопилот какой то и засыпаю. 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Правильный ответ: Да я даже убрал отображение денег в лобби. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Правильный ответ: Стараюсь. Я плохо играю когда не высыпаюсь , либо после ссоры или активного спора с кем то .Ваше решение (написать): Буду отслеживать свое состояние, и не играть будучи уставшим или на взводе. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Правильный ответ: ОтносительноНесколько переездов подряд выбивают меня из колеи. Либо я утыкаюсь в фиша который меня переехать и слежу за ним одним пытаясь отбить у него свое.Ваше решение (написать): Повесить напоминалку. Прекращать после залитых 3х Би сессию на какое то время пока я не успокоюсь. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: Нет и Нет Ваше решение (написать): Перед сессией буду делать разбор рук. И смотреть чек лист ошибок . После сессии буду записывать ошибки и большое количество аналогичных анализировать и пытаться исправлять. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Правильный ответ: НетВаше решение (написать): Купить и использовать программу для тейблселекта 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Правильный ответ: Да хотя может на время обучения и стоит снизить количество столов для лучшей отработки полученного материала. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Правильный ответ: Нет Ваше решение (написать): Отыграю бонус на 888 и уйду на Betfair , Guts нужно будет посоветоваться с куратором. 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Правильный ответ: Да 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Правильный ответ: НетВаше решение (написать): Главная проблема начать ложиться вовремя а не засиживаться читая книгу до 2-3 часов. Стараюсь бросить курить . Пью последние два месяца очень редко . 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Правильный ответ: Нет Ваше решение (написать): Выйти на нужный мне профит и уйти с ночной работы. Это поможет наладить режим сна, в зал начал ходить . 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): Напарник есть было одно занятия в целом приятный парень . Мы примерно на одном уровне игры так что думаю сможем расти вместе Задание №6 Задание №7https://www.pokerability.net/community/topic/12197-damy/?p=135532https://www.pokerability.net/community/topic/12356-overbet-ot-fisha/?p=135668Подскажите по второй раздаче если можно как там верно поступить.) Задание №8 Концепция бетсайзингаувеличивать размер 3бетов 4бетов открытий против фишейизменять сайзинг контбетов против фишей на постфлопестилить 100% рук против оппонентов с фолдом 70% + 2ББне менять размер контбетов против регуляровСтилить широко против оппонентов на бб и сб с 70+% фолдов и на бб сб 70%+ и бу 85%+ с катоффаПосте 100% стилла не запороть все на постфлопе , ставить цбеты только если у нас более 4 аутои и опп имеет 55%+ фолда на цбетИзменение бет-сайзинга на постфлопе. На постфлопе мы меняем размер ставок:- против фишей на всех улицах,- против регулярных игроков в редко повторяющихся банках. Тема очень общирная ))Прямое и тонкое вельюПрямое велью это ставка когда мы готовы сыграть на стек с диапазоном рейза оппонента .Тонкое велью ставка когда мы играем с общим спектром продолжения оппонента и впереди его.Ошибка их разделять и играть только против спектра колл отдельно от спектра рейза .Ставки на блефеСтавка на блефе ознчает то что у нашей руки нет аутов на усиление и нет шансов выйграть на вскрытииМой опонент умеет фолдить иначе ставка на блефе не будет иметь смыслаИ реальная частоста фолдов на мою ставку должна быть выше требуемой .Пока я новичек мне не стоит практиковать ставки на блефе на пост флопе и оставить только блеф 3бет и стиллы.Для 3бета IP нужно два условия 1raise у оппа 14%+ и f3bet 65%+Для 3бета OP нужна два предыдущих условия и руки наподобие мелких кармашек (22-77) и связанные одномастные руки 23s+ , А2s-A5s,84s,K-9s,Q-9s,JTsJ8s и тдСтавки в ПолублефЧем меньше еквити нашей руки тем больше фд нужно для его максимизацииЧем больше еквити нашей руки тем меньше фд нам нужно для ставкиМы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когда:- у нас много фолд эквити и мало эквити,- у нас мало фолд эквити и много эквити,- у нас среднее фолд эквити и среднее эквити.Концепция больших фолдовНачать на курсе и после него регулярно разбирать раздачи других игроков и свои и выкладывать на оценку что бы научиться читать спектры рук. Задание №9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Привет, меня зовут Никита, на протяжении всего курса я буду проверять как ты выполняешь ДЗ. Твоя задача на 1 неделю: Материалы для проработки на первой неделе курса. Субботняя тренировка "Покер начинается не с изучения правил игры." - ссылка будет добавлена позже Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Установка и настройка покерного софта и румов - видео для самостоятельного изучения. Чек-лист около игровых моментов - см. сообщение на форуме Стратегия. Раздел 1 У тебя каждую неделю будет 2 выходных, 1 это суббота, 2 выходной на выбор. Прошу писать заранее про второй выходной. И не забывай про ЧСС и ЧСЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Чсс Сон 04:00 - 14:00Зарядка 14:00 - 15:00Прогулка 15:00 - 16:30Теория 17:00 -18:30Работа 19:00 - 07 : 00 Чсз Работа 08:00-17:00(12:00-16:00 Выполнение дз + теория)Дорога 17:00-17:30Еда 17:30-18:00Игровая сессия 18:30- 22:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Семён, привет! Начинается рабочая неделя, не откладывай выполнения ДЗ на последний день, старайся всё делать постепенно.Если в процессе появятся вопросы, спрашивай. Ежедневное задание:Планирование - выполнено. Еженедельное задание:1. Румы - в процессе выполнения.2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - выполнено.3. Клиент основного рума, софт - в процессе выполнения. Требуются скрины.4. Банкролл - менеджмент - выполнено.5. Чек-лист около-игровых моментов - в процессе выполнения.6. Занятие со своей мини-группой - в процессе выполнения.7. Письменная подробная оценка раздач - в процессе выполнения. Рекомендую к просмотру https://www.pokerabi...e_ocenki_razdac.8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - в процессе выполнения.9. Просмотр дополнительного видео-материала - в процессе выполнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 чсс работа 8:00-16:30( 12:30-14:00 теория)Поиск нового ноутбука в замен сгоревшего 17:00-20:00Игровая сессия 21:00-23:00 ЧсзПодьем и завтрак 7:00-7:30Работа 8:00-16:00(12:00-13:00 теория\ 13:00-16:00 сессия)Покупка ноутбука 17:00-19:00настройка системы , установка клиентов и тд 19:00-23:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Привет Ежедневное задание: Планирование 10.02.2020 - выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Чсс работа 8:00-16:30( 12:30-14:00 теория)Поиск нового ноутбука в замен сгоревшего 17:00-18:00Теория 18:30-19:30Безделье ) 19:30-21:00Игровая сессия 21:00-23:00 Чсз Работа 8:00-16:30 (10:00-12:00 выполнение дз)Уборка 17:00-18:00Конференция в скайп 18:00-19:30 Игровая сессия 21:00-23:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Ежедневное задание: Планирование 11.02.2020 - выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 ЧссРабота 8:00-16:30 (10:00-12:00 выполнение дз)Уборка 17:00-18:00Конференция в скайп 18:00-20:00Игровая сессия 20:00-22:00 ЧсзРабота 8:00-16:30 (10:00-12:00 работа с материалом) (13:00-15:00 выполнение дз)Отдых 17:00-18:00Игровая сессия 18:00-22:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Семен, привет. До субботы осталось не так много времени, давай дожимай все задания. Ежедневное задание:Планирование 12.02.2020 - выполнено. Еженедельное задание:1. Румы - в процессе выполнения.2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - выполнено.3. Клиент основного рума, софт - выполнено.4. Банкролл - менеджмент - выполнено.5. Чек-лист около-игровых моментов - в процессе выполнения.6. Занятие со своей мини-группой - выполнено.7. Письменная подробная оценка раздач - в процессе выполнения. Рекомендую к просмотру https://www.pokerabi...e_ocenki_razdac.8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - в процессе выполнения.9. Просмотр дополнительного видео-материала - в процессе выполнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 ЧссРабота 8:00-16:30 (10:00-12:00 работа с материалом) (15:00-16:30 теория)Отдых 17:00-18:00Выполнение дз 18:20-21:00Тренировка в зале 21:20-:22:40Выполнение дз 23:00-00:50( Я не думал что разбирать раздачи это так долго я часа 3/3.5 убил на две Или я слишком слоупок Чсз8:00-16:30 работа (10:00 -12:00 Доделаю дз)(14:00-16:30 теория)17:00+ поеду за подарком девушке на др.21:00-00:00 игровая сессия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Привет Ежедневное задание: Планирование 13.02.2020 - выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Ежедневное задание: Планирование 14.02.2020 - выполнено. Еженедельное задание: 1. Румы - выполнено. 2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - выполнено. 3. Клиент основного рума, софт - выполнено. 4. Банкролл - менеджмент - выполнено. 5. Чек-лист около-игровых моментов - - выполнено. 6. Занятие со своей мини-группой - выполнено. 7. Письменная подробная оценка раздач - выполнено. 8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - выполнено. 9. Просмотр дополнительного видео-материала - выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Я писал что на той неделе выходной у меня пятница в самом начале блога. Я ведь могу каждую неделю брать себе один выходной разве нет? или на ежедневные задания он не распространяется . На этой неделе я бы хотел взять воскресенье (16 число то есть) ничего не успеваю много дел сегодня было. Ежедневное задание:Планирование 14.02.2020 - не выполнено. Еженедельное задание:1. Румы - выполнено.2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - выполнено.3. Клиент основного рума, софт - выполнено.4. Банкролл - менеджмент - выполнено.5. Чек-лист около-игровых моментов - - выполнено.6. Занятие со своей мини-группой - выполнено.7. Письменная подробная оценка раздач - выполнено.8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - выполнено.9. Просмотр дополнительного видео-материала - выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Я писал что на той неделе выходной у меня пятница в самом начале блога. Я ведь могу каждую неделю брать себе один выходной разве нет? или на ежедневные задания он не распространяется . На этой неделе я бы хотел взять воскресенье (16 число то есть) ничего не успеваю много дел сегодня было. Ежедневное задание:Планирование 14.02.2020 - не выполнено. Еженедельное задание:1. Румы - выполнено.2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - выполнено.3. Клиент основного рума, софт - выполнено.4. Банкролл - менеджмент - выполнено.5. Чек-лист около-игровых моментов - - выполнено.6. Занятие со своей мини-группой - выполнено.7. Письменная подробная оценка раздач - выполнено.8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - выполнено.9. Просмотр дополнительного видео-материала - выполнено. Привет, прошу меня простить, поправил. Выходной засчитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Ежедневные задания за 16.02: Выходной.Планирование - Выполнено Разбор раздач - ВыполненоНорма игры - Выполнено Список заданий на неделю:1. Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.скриншоты или видео на котором видно, что вы перенесли всю префлоп модель в свой Эквилятор с разбивкой по всем позициями и ситуациям, а также фото своего рабочего места, где видно что вы распечатали те спектры, которые вам наиболее важны. 2. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок. Скрин с пройденным разделом + пост в блоге с резюме тех ошибок, которые вы до сих пор допускаете и которые связаны с информацией из первого раздела Стратегии 3. Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №2. Скрин в блоге где видно, что вы посмотрели видео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Дз https://www.pokerability.net/community/topic/12360-ako-est-li-push/?p=136641 https://www.pokerability.net/community/topic/12388-jj-na-bu-vs-co/?p=136653 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Ежедневные задания за 17.02: Планирование - не выполнено Разбор раздач - Выполнено Норма игры - не выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 https://www.pokerability.net/community/topic/12385-aj-oop-bc-xc-xc/?p=137020https://www.pokerability.net/community/topic/12401-77/?p=136975 Чсс 8:00-17:00 работа17:30- 19:30 выполнение дз.19:00-20:00 сессия20:00-23:00 Домашние дела23:00-01:00 сессия Чсз8:00-17:00 работа10:00-12:00 выполнение дз13:00-15:00 просмотр видео и конспектирование15:00-16:30 сессия18:00+ тренировка20:00+ сессия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Дз https://www.pokerability.net/community/topic/12409-mladshii-set-est-prichina-dlia-stavki-na-priamoe-ve/?p=137200https://www.pokerability.net/community/topic/11916-para-srednei-sily/?p=137202Чсс8-17 работа (10:00-12:00 выполнение дз)18:00-19:00 сессия19:00-21:00 Групповая тренировка21:00-23:00 сессия Чсз10:00-12:00 поход по делам13:00-15:00 просмотр видео15:00-17:00 сессия17:00+ возможно конфа в скайпе 20:00-7:00 работа (3:00+ повторение стратегии раздела номер 1, выполнение дз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Ежедневные задания за 18.02: Планирование - Выполнено Разбор раздач - Выполнено Норма игры - Выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 https://www.pokerability.net/community/topic/12417-bb-vs-co/?p=137523 Чсс10:00-12:00 поход по делам14:00-19:00 сон20:00-7:00 работа (3:00+ повторение стратегии раздела номер 1, выполнение дз, сессия)Чсз8:00-17:00 работа17:00-20:00 поездка по делам20:00+ работа над игрой, сессия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Привет, очень жду от тебя выполнения недельных ДЗ.Ежедневные задания за 19.02.Планирование - Выполнено Разбор раздач - ВыполненоНорма игры - ВыполненоСписок заданий на неделю:1. Прописать и визуализировать первичную префлоп модель. - ждет выполнения2. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок. - ждет выполнения3. Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №2. - ждет выполнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.