ClearSick420 Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Хеллоу, меня зовут Олег. Мне 26 и я из крупнейшего города в мире за Полярным кругом.1 тренировка:500$ - 1500$ 1 цель: nl25 40k + 3bb + 30% рб (6bb без рб, но лучше с ним )2 цель: nl50 30k +3/4bb +30% рб (аналогично)стратегия 3 2 2 румы: старзы и 888, но для микролимита (Nl2) не подходит, поэтому нужно выбрать другой и пока не знаю какой (+ банкролла нет, кек) поощрение за лимит: что-то из шмоток + поход в кино с подругой)1. Сам себя не удовлетворяю и происходящая суета (лень, фин. положение и тд)2. Возможность путешествовать, быть здоровым и счастливым (равносильно к моей семье и близким)3. Войти в системность, следовать ежедневному плану. Изменено 13 февраля, 2020 пользователем ClearSick420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 стратегия 3 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 румы: старзы и 888, но для микролимита (Nl2) не подходит, поэтому нужно выбрать другой и пока не знаю какой (+ банкролла нет, кек)Пока основным румом будет Betfair. Скрины ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neskafe Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 можно редактируя первую тему добавлять в неё новые задания, так просто будет удобнее) например назвать ее первая тренировка и редактировать дополняя новыми заданиями от тренера) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 поощрение за лимит: что-то из шмоток + поход в кино с подругой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 ЧСС: 1. Первая тренировка PA - 2,5 часа 2. Развлечения – 3 часа3. ДЗ по курсу + настройка программ – 3 часа (включая время тренировки)4. Прогулка – 2,5 часа5. Еда + готовка и отдых – 3 часа6. Спорт-тренировки – 1 час7. Поход в магазин - 1 час7. Сон – 8 часов ЧСЗ (в понедельник) 1. Спорт тренировка - 1 час2. Игра в покер 2 часа3. ДЗ по курсу и тренировка – 3 часа4. Дорога – 1 час5. Навестить бабушек - 3 часа6. Еда и отдых – 3 часа7. Развлечения – 3 часа8. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 1. Сам себя не удовлетворяю и происходящая суета (лень, фин. положение, здоровье и тд)2. Возможность путешествовать, быть здоровым и счастливым (равносильно к моей семье и близким)3. Войти в системность, следовать ежедневному/месячному/годовому плану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 так, я запутался))когда со мной свяжется куратор?у меня есть вопросы и по заданиям и по самому блогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 привет, написала тебе в скайп, ответь мне там, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neskafe Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Привет я буду проверять твои домашние задания и ежедневно заглядывать к тебе в блог Если будут возникать вопросы по ДЗ можешь их задавать в блоге или в тг-чате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neskafe Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Привет напоминаю что сегодня нужно сделать ДЗ планирование в формате ЧСС и ЧСЗ так же не забывай про недельные задания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 ЧСС:1. Пробуждение - 1 час2. Спорт тренировка - 30 мин3. Видео (покерн. темат.) - 2 часа3. Разбирался с VPN, румом, регистрацией - вечность4. Свободное время (развлечения, семейные дела) - 4 часа5. Еда - 1,5 час5. отдых (плохое самочувствие) - пол дня6. прогулка перед сном - 30 мин7. сон - 8 часовЧСЗ1. Пробуждение - 1 час2. Спорт тренировка - 30 мин3. Видео (покерн. темат.) - 2-3 часа3. Настройка хада на H2N + пробная игра - как пойдёт)4. Свободное время (развлечения, семейные дела) - 4 часа 5. Еда/готовка - 2,5 часа6. Спорт тренировки - час7. Занятие английским - час8. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neskafe Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 дз за 10.02 засчитал сегодня как и каждый день нужно сделать ЧСС и ЧСЗ (напоминаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 в принципе, всё так и получилосьЧСС1. Пробуждение - 1 час2. Спорт тренировка - 30 мин3. Видео (покерн. темат.) - 2-3 часа3. Настройка хада на H2N + пробная игра - как пойдёт)4. Свободное время (развлечения, семейные дела) - 4 часа 5. Еда/готовка - 2,5 часа 6. Спорт тренировки - час7. Занятие английским - час8. Сон - 8 часов ЧСЗ 1. Пробуждение - 1 час2. Спорт тренировка - 30 мин3. ДЗ ДЗ ДЗ ДЗ + разбираться со скриллом (+ списаться в скайпе с neskafe по поводу хадов H2N) 3. Семейные дела.4. ДР у брата, мб надолго. 5. По обстоятельствам - спорт. треня, игра в покер, ночёвка в лесу)))) 6. Занятие английским - 0,5ч7. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neskafe Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 ДЗ за 11.02 - засчитал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Глобальная цель - изучение, как минимум, 1 ин. языка, путешествия по всему миру, заводить новых знакомых во всём мире, не быть привязанным к одному месту, побывать на множестве крупных массовых мероприятиях (концерты, ивенты, топовые футбольные матчи и тд), встретить (может, уже встретил) раз и навсегда любовь всей своей жизни, быть отличным отцом и мужем, прогрессировать хоть в чём-то изо дня в день. Заняться своим здоровьем - уже к этому возрасту у меня 420к болячек..В целом - прожить интересную, долгую и счастливую жизнь, вместе со своей будущей и текущей семьёй, преодолевая все трудности и невзгоды)Ещё было бы отлично стать полезным большому количеству людей на земном шаре, но я пока не обрёл такого мастерства.Быть финансово свободным.На год - искать себя, не опускать руки, развиваться, не быть обузой для семьи...На 2 месяца - вложить как можно больше усилий в покер, тренировки и изучение английского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Перед началом игровой сессии или работы над игрой убедитесь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены.Добавьте положительные моменты, которые повышают ваш винрейт. Каждый отдельный около-игровой момент может не сильно влиять на общий винрейт, но в совокупности они оказывают ощутимое влияние.Рядом с каждым пунктом чек-листа, есть графа «Ваше решение». Она необходима тем, кому нужны дополнительные действия, чтобы отказаться от привычных деструктивных действий негативно влияющий на винрейт. В некоторых пунктах будут примеры «Решений», - необязательно выбирать именно из них, но важно определить наиболее эффективное решение своего около игрового лика, записать его в «Ваше решение» и затем выполнять. Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д. Ваше решение (написать): да, с этим всё хорошо. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекься на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»Ваше решение (написать): да (музыка будет, но специальным плейлистом). 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт. Ваше решение (написать): периодически смотрел, сейчас не буду. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. Например:Я плохо соображаю плотно покушав. Я слишком возбужден, если попил кофе. Я плохо соображаю, когда не выспался. Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном. Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня. Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. … и т.д. Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить. Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры. Ваше решение (написать): с этим предстоит попрактиковаться, но самое главное - устраниться от соц. сетей и ненужных мыслей во время сессии + на фоне должна быть музыка. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией. Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы. Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно. Ваше решение (написать): я впадал в тильт, когда переезды шли одни за другим на разных столах в короткий промежуток времени. Сейчас для меня стартует новая дисциплина, буду стараться действовать адекватно и держать себя в руках. Тильт - это очень плохо. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. Ваше решение (написать): с этим предстоит поработать. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».Купить и использовать программу для тейблселекта.Ваше решение (написать): пока не умею этого делать. 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.Ваше решение (написать): буду обучаться чтению стат и постепенно наращивать столы. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabi...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabi.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите. Ваше решение (написать): для моего лимита пока зарегался в BetFair, вроде подходит) 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ. Ваше решение (написать): да. 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек. Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. Ваше решение (написать): на текущий момент да. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность. Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю. Примите во внимание, что во время обучения на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон». Ваше решение (написать): так и стараюсь. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2019» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. Ваше решение (написать): на данный момент это 17 группа, завтра проведём конференцию.деньги не откладываю - их нет, курс взят в долг и на БР тоже нужно будет (чистая правда, несмотря на отстойность ситуации)посмотрим, что из этого выйдет.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Миксовый БРМ. NL2, 30БИ (60$) плюс/минусNL5, 15БИ (75$) - NL2 (65$) NL10, 20БИ (200$) - NL5 (180$) NL20 (NL16/NL25), 21БИ (420$) - NL10 (360$) NL50, 20БИ (1000$) - NL25 (900$)Пока будет эта модель, но со временем может подвергнуться изменениям. (кроме NL20, офк) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Основным для Кэша будет BetFair (2 и 3 - 888 и PS) Что сюда нужно ещё добавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 ЧСС1. Пробуждение - 1 час2. Спорт тренировка - 30 мин3. ДЗ ДЗ ДЗ ДЗ в течении дня (отписал в скрилл по поводу верификации + списался и созвонился в скайпе с neskafe по поводу хадов H2N) 4. Семейные дела + ДР брата5. Спорт. тренировки6. Занятие английским - 0,5ч7. Сон - 8 часовчСЗ1. Пробуждение - 30 мин2. Спорт тренировка - 30 мин3. Видео (покерн. темат.) - 2 часа3. ДЗ + в 18-30 конференция с группой в скайпе4. Свободное время 5. Еда/готовка6. Короткие сессии на 888, пока разбираюсь с верификацией на скрилле.7. Спорт тренировки 8. Английский 9. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neskafe Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 привет напоминаю что сегодня тоже нужно сделать ЧСС и ЧСЗ из недельных заданий тебе осталось: 2 раздачи разобрать, созвон с конфой, прочитать 1 раздел стратегии и сделать конспекты всех статей, и посмотреть видео первой недели всё нужно успеть сделать завтра до полуночи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 ЧСС1. Пробуждение - 30 мин2. Спорт тренировка - 30 мин3. Видео (покерн. темат.) - 2 часа3. ДЗ + в 18-30 конференция с группой в скайпе4. Свободное время 5. Еда/готовка6. Спорт тренировки 7. Прогулка8. Английский 8. Сон - 8 часов ЧСЗ1. Пробуждение 2. утренняя тренировка 3. ДЗ ДЗ ДЗ ДЗ 4. Свободное время 5. Еда/готовка6. Покер сессия 8887. Спорт тренировки 8. Английский 9. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 вчерашняя конфамы пока неопытные)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClearSick420 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Кккккоооонспекты))Бетсайзинг.Концепция бетсайзинга о том, как выбирать размер ставки против разных оппонентов и получать наибольшую прибыль в каждой ситуации.Выбор бетсайзинга при опен-рейзах на префлопе. Я меняю размер опен-рейзов в позициях CO, BU, SB в зависимости от того какие оппоненты находятся за нами.Не меняю размер опен-рейзов на UTG и MP и открываю: 3bb на NL2-NL25; 2,5bb на NL25- NL200; 2bb на NL400-NL2000.Не меняю из-за того, что за мной сидит 4-5 оппонентов и возрастает вероятность колла или 3бета. Если я получу колл или 3бет, то буду играть против сильного спектра без позиции. Это минусовые споты (мне выгоднее фолдить 2бб вместо 3бб, когда я получу 3бет или сыграю чек/фолд без позиции на флопе).На низких лимитах больше слабых игроков, которые коллируют, а на высоких – меньше.Поэтому я открываю из UTG и MP: 3bb на NL2-NL25; 2,5bb на NL25-NL200; 2bb на NL400-NL2000.Увеличивать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO и BU когда на SB или BB находится фиш.Сайзинг не следует увеличивать на CO когда на BU сидит фиш даже если на блайнде тоже есть фиш.Увеличивайте размер опен-рейза на 0,5bb-1bb по сравнению с дефолтным сайзингом: если фиш хотя бы 1 раз заколлирует повышенный размер опен-рейза – продолжаю открывать таким же размером или еще большим.Если фиш играет неадекватно: делает опенрейзы по 4-7bb, проиграл несколько раздач подряд, имеет callopen на блайднах 40%+, тогда повышаю бет-сайзинг до 4бб, 5бб, 7бб, 10бб и более. Из-за того, что уже с префлопа банк больше на 1- 2-4бб, я забираю банк большего размера кбетом и могу ставить кбеты на велью большим размером, что на дистанции будет приносить больше чистой прибыли.Спектр опен-рейза против фиша на блайнде при увеличенном бет-сайзинге опен-рейза меняется в зависимости от типа фиша. Если против меня играет неизвестный фиш – я использую спектры опен-рейза для CO и BU (сохр в папке).При опен-рейзах с этих позиций увеличиваю бет-сайзинг опенрейза.Увеличенный бет-сайзинг опен-рейза с CO и BU против фишей надо использовать для всех типов рук из спектра опен-рейза.Не важно ATo, 87s или AA у меня – если фиш коллирует повышенный бет-сайзинг опен-рейза, то открываю этим сайзингом все типы рук.Исключением являются опен-рейзы с самыми слабыми типами рук из спектра: J4s, 53s и другими низами спектра.Если против меня играет агрессивный фиш с частыми чек/рейзами и донкбетами или телефонистый фиш, который выкидывает на кбеты без позиции меньше 50%, то я могу либо не открывать низ спектра и выкидывать на префлопе руки типа J4s, 53s, либо делать это стандартным размером опен-рейза 2.5bb-3bb.Уменьшение бетсайзинга опен-рейза на СO, BU и SB.Мой средний бет-сайзинг опенрейза равен размеру ставки при открытии с UTG и MP.Уменьшать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO, BU и SB когда на блайндах находятся игроки с фолдами на стил 70%+.Бет-сайзинг опенрейза не изменяю и открываюсь средним размером в 2.5-3bb. Понижаю размер опен-рейза на BU до 2bb, когда на SB и BB оба игрока имеют стат Fold BBvsBU 70%+.Понижаю размер опен-рейза на CO до 2,5bb, когда игроки на SB и BB имеют FoldVsBU 70% и BU имеет FoldVsCO 85%+.Можно понизить до 2.1bb или 2.2bb.На SB открываю 2.5-3bb и открываю до 100% рук при Fold BBvsSB 70%+Если BB заколлил, то у него может быть сильный спектр.НЕ зарубаться с ним в агрессивной динамике про 100% стиле.Изменяю сайзинг 3бетов и 4бетов надо против фишей - это приносит прибыль. Можно и нужно применять увеличенный сайзинг.Против регулярных игроков использую один сайзинг 3бета: -Без позиции: 10bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз. - В позиции: 9bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.Не меняю сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки против рега, чтобы оставаться нечитаемым.На постфлопе меняю размер ставок:1) против фишей на всех улицах;2) против регов в редко повторяющихся банках.Изменяю размер ставки против фиша в зависимости от типа и силы нашей руки и структуры доски.Чем сильнее наша рука и чем больше возможных дро-рук и рук слабее лежит на флопе и терне – тем большего размера я делаю ставку:от 3/4 банка до овербета.Чем слабее наша рука – тем меньший размер ставки мы выбираем: 1/3, 1/2 или 2/3 пота.У фишей не эластичный спектр продолжения (это когда противник продолжает коллировать почти одинаковый спектр против разного размера ставок, ему всё равно сколько заколлировать - 1/2 пота или 3/4 пота с «красивыми» руками: гатшот, третья, вторая пара или топ-пара)против ставок разного размера. Увеличение размера ставок против фишей: на сухих досках ставлю кбеты близко к поту: 0.6$ или 0.7$ в банк 0.75$.На мокрых досках ставлю кбеты размером в пот или больше: 0.75$, 1$ или 1.4$ в банк 0.75$.Уменьшение размера ставок против фишей.У фишей почти не меняется спектр продолжения в зависимости от размера нашей ставки на постфлопе.Исключением являются слишком маленькие или большие ставки: на 1/4 пота они будут продолжать чаще чем на 1/2 пота, а на х2 овербет будут выкидывать чаще чем на ставку в 3/4 пота.Когда у меня неготовая рука, мне выгоднее меньший размер ставки, чтобы в случае колла или рейза я потерял меньше денег.Я ставлю с неготовой рукой и получаем прибыль, когда реальное фолд эквити выше требуемого фолд эквити.Например, ставка в 2/3 пота будет плюсовой если оппонент выкидывает в 40% случаев, если у моего оппонента фолд на кбет 50% – ставка в 2/3 приносит нам прибыль.Чем меньше размер ставки, тем меньше требуемое фолд эквити для ее прибыльности: так ставка в 1/2 пота требует уже всего 33% фолд эквити.Раз фиши продолжают с одинаковым спектром против наших ставок, то с руками-дро мне не надо ставить 3/4 пота и потбеты – ведь мой ФЭ не изменится - будет выгоднее поставить ставку в 1/2 пота или 2/3 пота с неготовой рукой, т.к. в этом случае мне потребуется меньше фолд эквити для ее плюсовости и я потеряю меньше денег, если фиш заколлирует и моё дро не закроется.Поэтому с неготовыми типами рук ставлю беты: 1/2, 2/3 пота и изредка 1/3.Наиболее частая ставка это 50% от банка.Бет-сайзинг на постфлопе против регов.Против регов я сохраняю одинаковый размер ставок в ситуациях, которые часто повторяются: кбеты на флопе, кбеты на терне, флоаты флопа и терна, чек/рейзы на флопе.Это необходимо чтобы оставаться нечитаемым и не выдавать силу своей руки размером ставки.Стандартный размер ставок: 1/2 пота, 2/3 пота или 3/4 пота.Чек/рейз или рейз: х3 + 1-3bb. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neskafe Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 ДЗ за 13.02 засчитал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.