Перейти к содержанию

Тренировка для NL16 и ниже. 14.02.20, 16:30 МСК. Тренер Pilf1

Рекомендуемые сообщения

Привет, вопрос касательно ставки в полублеф на терне

1. Как правильно определить требуемое минимальное эквити руки для плюсовой ставки в полублеф по терну?

// ну или какие условия должны выполняться, чтобы понимать, есть ставка в полублеф или нет

например:

я планирую поставить по терну 60% от пота, если я правильно считаю, требуемое фолд-эквити составит  38%

при этом я предполагаю, что реальное ФЭ составит не более 25%

Таким образом я вижу что дефицит по эквити составляет 13%, плюс мне нужен запас по эквити (на терне без позы) в 15%

Поэтому минимальное эквити руки для ставки в полублеф при таких условиях составит 15+13 = 28% ???

я все правильно посчитал? т.е. все что имеет эквити 28%+ мы ставим, при этом низ диапазона бэта - это полублеф, а верх - это велью

2. А как вычленить руки из всего этого спектра с эквити в 28%+ для чека-кола? ведь если я буду всем этим спектром с эквити в 28%+  лепить вторую банку, то у меня чек-фолд будет 100%.

Видимо тут у меня как раз нет четкого понимания, поэтому нет плана на игру и ставки идут от балды

Я перечитывал тему - причины для ставки уже не знаю сколько раз, но видимо так и не понял, когда ставить а когда нет

Флоп к примеру я поставил какую то руку на тонкое велью, на терне к примеру эквити руки уже не хватает на тонкое, но ведь хватает для ставки в полублеф, по типу с готовой рукой с целью кражи эквити рук опа - особенно это касается слабой ТП на дро доске, где я не хочу давать бесплатную карту к дро

3. Вот пример раздачи

мы на ББ 3бетим рега на БУ, он колирует

Флоп  :8h:  :6c:  :3h: 

Мы бэт 35% пота с диапазоном 70-90%, он колл (около 65% своего диапазона)

Терн :8h:  :6c:  :3h:  :4c: 

На таком терне у него реально ФЭ будет 20-25%

вот пример рук, с которыми не понятно что делать (ну и им подобные типа А3s), тут нет рук хуже чем ОЕСД:
что мне делать с рукой  :9s:  :9d:  (63% эквити против спектра продолжения)

что мне делать с рукой  :8d:  :7d:  (54% эквити против спектра продолжения)

что мне делать с рукой  :7d:  :6d:  (47% эквити против спектра продолжения)

что мне делать с рукой  :5s:  :5d:  (43% эквити против спектра продолжения)

что мне делать с рукой  :kh:  :qh:  (36% эквити против спектра продолжения)

что мне делать с рукой  :9c:  :7c:  (35% эквити против спектра продолжения)

что мне делать с рукой  :as:  :3s:  (33% эквити  против спектра продолжения)

что мне делать с рукой  :9s:  :7s:  (21% эквити  против спектра продолжения)

Пжл по возможности ответ дать развернутый (что/почему/зачем)
- если ставим терн, то что делаем с этими руками по риверу, когда блефуем, а когда нет, на каких картах и почему, с чем чек-колим
- если чекаем терн, то с чем чек-колим, какой план на ривер после чек-кола, почему

естественно рассматриваем ситуацию против среднестатистического рега без завышенных частот чего либо

Предложение темы тренировки: поразбирать чью нибудь базу ученика или тренера. С созвоном по скайпу. (этот формат я больше всего люблю) Или просто рандомные раздачки в ХМ.

Есть немного вопросов, но их можно отложить хоть до следующей трени если будет доброволец на разбор базы.

1) Первый вопрос: диапазоны открытия/защиты, трибэтов/колов трибэтов и т.д. в 4макс, 3макс, ХэдзАпе.

2) Второй вопрос: БТН стил, мы на ББ колл. Флоп в стиле 765

или 987

У нас

а) нижний допер

б) верхний допер

в) нижний сет

г) средний сет

д) верхний сет

Чек-рейзим КБэт?

а) незвестного оппонента

б) неизвестного рега

в) адекватного рега

Или играем 3 раза чек-кол?

Последний пункт особенно интересен, вс адекватный рег, умеющий выкидывать оверпары против линии чек-рейз+Бэт+бэт. Если мы например чек-рейзим флоп, а он нас крутит то получается мы чаще всего биты? Не лучше-ли уязвимые натсы (которые по закрытию ДРОв превращаются в блафкетчеры, а на досках где возможны стриты проигрывают готовым стритам) потконтролить, а не топить с ними банк? Особенно если наш натс нижний? Тоесть не факт что велью с ТП и оверпар мы соберём, но овернатсам адекватного рега проплатимся и так и так. Вопрос лишь в том сколько проплатим. Велью с оверпар мы и чек-колами можем собирать.

Тот-же вопрос про флоп Q76

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...