Kane989 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Итак, дамы и господа, всем здравствуйте!Вкратце о себе: Зовут Алексей, с покером познакомился ещё в студенчестве, в 2010 году.Зарабатывал играя фикс лимит до 2012, далее забросил это занятие, т.к. дисциплина начала умирать.С того времени активно не играл. Периодически запрыгивал-выпрыгивал, и обучением не занимался.Начал снова играть в декабре, нл2 прошёл с таким результатом: НО играл 9-макс, по чуйке, и не понимал что делать во многих ситуациях. 6-макс практики нет.Чего жду от курса... Освоение базовой теории, необходимой для дальнейшего развития, да и в целом оценки своих сил в этом ремесле.Если всё получится - сделать покер как минимум дополнительным источником дохода.Блог для отчёта. Поехали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Основной рум пока старзы (since 2010), от вас подключил тайгер (ждёт бр на нл10). Первый месяц обучения откатаю на старзах, как буду готов к пятёрке - подключу ещё один рум и депну для откатки бонуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 3-0-1. Всё интуитивно, и по старой памяти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Когда закончу курс - самая сладость. Поеду отрываться на концерт Линдемана в Крас Когда поднимусь до нл25 (если оно случится)- комп обновлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 75 баксов - накуплю протеина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Чсс:Проснулся, потренил, пришёл на конфу. Чсз:Закончу личные дела, максимум времени уделю учёбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Давайте мне дам в тройку, я красив и привлекателен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 тренировкой доволен, жду список дз от кураторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 ЧСС:Посмотрел видео по базовой терминологии и обучению оценке раздач. На втором мозги поплыли.Румы установлены, ХМ3 работает в базовом режиме. Скриншоты в первых постах.На этом пока всё. ЧСЗ:Пробежаться по чеклисту околоигровых моментов,пересмотреть видео по принятию алгоритма решений и оценке раздач,начать изучение первого раздела стратегии, откатать пару часов в обычном режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Привет, меня зовут Никита, на протяжении всего курса я буду проверять как ты выполняешь ДЗ. Твоя задача на 1 неделю: Материалы для проработки на первой неделе курса. Субботняя тренировка "Покер начинается не с изучения правил игры." - ссылка будет добавлена позже Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Установка и настройка покерного софта и румов - видео для самостоятельного изучения. Чек-лист около игровых моментов - см. сообщение на форуме Стратегия. Раздел 1 У тебя каждую неделю будет 2 выходных, 1 это суббота, 2 выходной на выбор. Прошу писать заранее про второй выходной. И не забывай про ЧСС и ЧСЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 ЧСС:Прочитал первую статью стратегии, посмотрел 2 первых видео.Понял, что мой уровень покерного развития можно расценивать как "никакой".ХУД скачал и установил. В версии для хм3 отображаются непонятные символы в левом блоке ЧСЗ:Перечитать первую статью, прочитать вторую и сделать конспекты. Изучить видео по ХМ3, попробовать собрать упрощённый худ для себя. Вообще понял, что с моим знанием далеко не уедешь и на ближайший месяц нужно сделать больший упор на теорию, чем на игру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Во время курса у вас и так акцент будет смещен в сторону теории, но не стоит забывать закреплять изученный материал за столами, на время обучения вы просто сокращаете кол-во играемых столов на 1-2, чтобы вы могли во время принятия решения за столами вспомнить новые концепции, которые изучили. И перед игрой не забывайте перечитывать конспекты или пометки, которые вы сделали в процессе изучения теории. Это будет вашей покерной разминкой и поможет лучше настроиться на игру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Привет! Начинается рабочая неделя, не откладывай выполнения ДЗ на последний день, старайся всё делать постепенно.Если в процессе появятся вопросы, спрашивай. Ежедневное задание:Планирование - выполнено. Еженедельное задание:1. Румы - выполнено.2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - в процессе выполнения. Распиши подробно какие у тебя цели.3. Клиент основного рума, софт - в процессе выполнения. Требуются скрины.4. Банкролл - менеджмент - в процессе выполнения.5. Чек-лист около-игровых моментов - в процессе выполнения.6. Занятие со своей мини-группой - в процессе выполнения.7. Письменная подробная оценка раздач - в процессе выполнения. Рекомендую к просмотру https://www.pokerabi...e_ocenki_razdac.8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - в процессе выполнения.9. Просмотр дополнительного видео-материала - в процессе выполнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Привет кураторам! По итогу дня: 1- краткий конспект первого раздела: Концепция бетсайзинга.Самое основное - научиться добирать максимальное бб/100 в выигрышных для нас ситуациях, и проигрывать меньше бб/100 в проигрышных.Меняем сайзинг с CO+ в зависимости от оппонентов за нами, c ЕП и МП открываемся только по стандарту. Показатель callopen на блайндах 40%+ служит спотом для повышения сайзинга.За счёт этого формируем больший банк для продолжения игры.Спектры начинаем изучать в дальнейшем.Необходимо думать наперёд: смотреть на показатели фолдов на цбеты, чтоб более оптимально продумать ренж открытия и дальнейший розыгрыш. Уменьшаем сайзинг стила с CO,BU,SB, если на блинах опп фолдит 70%+. Против таких сдаёмся на 3-бет, и меньше проигрываем на дистанции.Главное не запороть постфлопе (играем от статов на опа и структуры). Нн бояться увеличивать 3-бет на несколько ББ в фишу - ему не важно сколько коллить, при наличии руки.Увеличиваем сайз 3бета на ПФ, если:-без позиции имеем ТТ+ AQ+, 13-14бб-в позе с FQ+ TT+. 11-12бб. По постфлопу: у фишей не эластичный спектр продолжения. Тоесть колят все "красивые" руки практически независимо от нашего сайзинга. Нужно добрать максимум.На сухих досках ставим близко к поту, на дровяных потбет-овербет. Уменьшение сайзинга на постфлопе:Имея неготовую руку ставим меньше, для того чтобы в случае кола или рейза потерять меньше бб.С неготовой рукой мы получаем прибыль, если реальное ФЭ выше требуемого ФЭ.Бет в 2/3 пота выгоден ,если ФЭ оппонета выше 40% (смотрим статы)Бет в 1/2 пота требует всего 33% вероятности фолда.С неготовыми руками ставим от 1/3, до 2/3 пота. Против регов:- сохраняем стандартный сайзинг в ситуациях, которые часто повторяются.Это кбеты флопа-тёрна, флоаты, чекрезы на флопе. стандарт: 1/2,2/3, 3/4 пота.Чекрейз х3+1-3бб.В редких ситуациях (3-й барель в рейженом поте, 2-й барель в 3-бет поте, ставка на тёрне-ривере после чекрейза или рейза кбета) выбираем сайз исходя из того, чего хотим добиться. 2 - По второму проблемы. Никогда не занимался визуализацией спектра, и не считал количество комбинаций. Час перечитывал одно и тоже - понимания ноль. С эквиляторами так же не знаком, от слова совсем. 3 - По худу проблем нет. Для 9 макс собрал свой это первый вариант, который буду менять в ходе развития, на 6-макс буду осваивать ваш. Место на столе позволяет. Игрой пока не занимался. ЧСЗ:1 - изучить видео по освоению алгоритма мышления2 - попытаться пробить вторую статью.3 - посмотреть дополнительное видео: по покерной терминологии, по работе с флопзилой. ПС. Слово "флопзила" услышал только в прошлом месяце, возможно из-за этого пока смотрю на работу со спектрами с таким лицом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Теперь по целям на неделю: 2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год Глобальная цель жизни банально проста - это получать от неё удовольствие. Хорошо зарабатывать и хорошо отдыхать. Вкратце так. А в целом это очень обширная тема для рассуждений.Цели на 2 месяца:Февраль - усвоить максимум теоретической информации, в силу своих возможностей.Март - укрепить полученные знания на практике, при этом не в ущерб основной работе.Цель на 2020: до октября понять способен ли я сделать покер дополнительным инструментом дохода, или лучше сделать упор на развитие основной сферы деятельности. У нас октябрь-март межсезон, поэтому определиться хочу до октября. Работаю в сфере туризма. 3. Клиент основного рума, софт - скинул постом выше. 4. Банкролл - менеджмент - консервативный.60-150 - НЛ2150-300 -НЛ5, 300-750- НЛ10750+ НЛ25Это на процесс обучения.Комфортным БРМ для плотного гринда считаю 100БИ.То есть имея 2500$ буду спокойно гриндить 25-ку, с шотами на 50. Остальное в процессе недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 это первый вариант, который буду менять в ходе развития, на 6-макс буду осваивать ваш. это верный подход, я вообще придерживаюсь мысли, что хад нужно собирать самому, т.к. ты и только ты знаешь, какими статами ты чаще всего пользуешься во время игры, в свое время делала все сама и хады, и попапы под себя=) ПС. Слово "флопзила" услышал только в прошлом месяце, возможно из-за этого пока смотрю на работу со спектрами с таким лицомничего страшного, все когда-то начинали, посмотри видео по работе с ФЗ - https://www.pokerability.net/ru/videos/968/Poker-pro_%7C_Obzor__Flopzilly_Pro_и разбору раздач - https://www.pokerability.net/ru/videos/972/Poker-pro_%7C_Obucenie_ocenki_razdac. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 это первый вариант, который буду менять в ходе развития, на 6-макс буду осваивать ваш. это верный подход, я вообще придерживаюсь мысли, что хад нужно собирать самому, т.к. ты и только ты знаешь, какими статами ты чаще всего пользуешься во время игры, в свое время делала все сама и хады, и попапы под себя=) ПС. Слово "флопзила" услышал только в прошлом месяце, возможно из-за этого пока смотрю на работу со спектрами с таким лицомничего страшного, все когда-то начинали, посмотри видео по работе с ФЗ - https://www.pokerability.net/ru/videos/968/Poker-pro_%7C_Obzor__Flopzilly_Pro_и разбору раздач - https://www.pokerability.net/ru/videos/972/Poker-pro_%7C_Obucenie_ocenki_razdac. спасибо, принял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 С игрой пока пролблемы. Ранее играл по чуйке, отталкиваясь от действий оппов, сейчас попробовал играть против спектра и больше добирать.Минусую. Думаю дождусь спектров ПФ, и буду внедрять их в игру со след понедельника. На этой неделе больше времени уделю теории, играя по минимуму, либо не играя вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Привет Ежедневное задание:Планирование 10.02.2020 - выполнено. ЧСЗ:1 - изучить видео по освоению алгоритма мышления2 - попытаться пробить вторую статью.3 - посмотреть дополнительное видео: по покерной терминологии, по работе с флопзилой. В следующий раз такое не зачту.Тебе надо расписывать более подробно + писать планы на завтраПример:ЧСС8:00 проснусь9:00-10:00 зарядка10:00-20:00 работа20:00-23:00 ДЗ по курсу.ЧСЗ8:00 проснусь9:00-10:00 зарядка10:00-20:00 работа20:00-23:00 ДЗ по курсу.Прошу делай в таком формате! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Ежедневное задание: Планирование 11.02.2020 - не выполнено. Алексей, привет! Ты куда пропал? или просто забыл про ежедневное ДЗ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Привет кураторам) Вчера весь день смотрел на матрицы флопзилы из второй статьи - понял что крайне медленно всё усваиваю.Отчёт по типу "ЧСС - весь день тупил" решил не писать Сейчас собираюсь с мыслями, буду заниматься тем же. Первый раздел, освоение софта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Я на связи в телеге/скайпе/вк всегда. Просто если успехов нет - тут могу забыть отписаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane989 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 ЧСС:1 - Краткий конспект второй статьи (в силу понимания): На микро лимитах если нашли хоть 1 причину для ставок — надо её использовать без исключений.3 элемента успеха:1. Правильное определение спектра — то с какими руками оп выходит на каждую улицу: префлоп, флоп, тёрн, ривер.Например, визуализация 17% спектра выглядит так: 2. Определение спектра продолжения:колл 3бета или 4бет кепает его ренж до определённых рук. (далее проработать с флопзилой). 3. Определение правильного действия против спектра продолжения.- определить можем ли мы ставить на велью против рук, с которыми он продолжил игру. Ставки на вэлью.Мы должны ставить на вэлью, если наша рука сильнее общего спектра продолжения.Общий спектр — это все руки с которыми опп может продолжить игру. Коллом либо рейзом. Ставку на велью делаем в тех случаях, когда эквити нашей руки сильнее, чем у ОБЩЕГО спектра продолжения оппонента.(чтобы усвоить работу со спектрами нужно постоянно работать с эквиляторами, вбивать разные ситуации). Ставка на прямое велью:Данная ставка делается если мы готовы сыграть на стек прямо сейчас. Оппонент не только может заколировать более слабые руки, ну и сыграть с ними на стек.Общий спектр продолжения делится на 3 категории рук:1.Руки с которыми опп коллит.- Это обычно ТП, вторые пары, третьи пары, дро, гатшоты, Ах..2. Руки с которыми опп рейзит нашу ставку, и готов сыграть на стек.- 2 пары, сеты, стриты, флаши, фуллы, часть ОЕСД, ФД. Иногда ТП и вторые пары.3. Руки с которыми опп рейзит нашу ставку, а потом выкидывает на ререйзз. Для ставки на прямое велью — нам нужно иметь более 50% процентов эквити против рук второй категории. В таком случае играем на стек.Если видим ставку на прямое велью и получаем рейз — нужно стремиться сыграть сразу на стек на данной улице. Никаких слоуплеев. Ставка на тонкое велью предполагает что у оппонента могут быть руки слабее, и он сыграет с ними колл, и сыграет рейз с более сильными руками чем наша.Общий спектр продолжения на наш бет состоит из 3 категорий рук:-руки, с которыми он коллит-руки, с которыми играет рейз и выставляется на 3бет-руки, с которыми играет рейз — фолд на нашу ставку. Все 3 категории формируют общий спектр, и если мы имеем менее 50% против него, то даже на тонкое велью ставить не можем.Ставя на тонкое велью наша линия бет-фолд, либо бет-колл в отдельных ситуациях.(как я понял — делаем колл, если имеем ауты на усиление, и шансы банка позволяют) Пока плохо понимаем все игровые тонкости, задаёмся вопросом - «хочу ли я сыграть на стек прямо сейчас?». Ставим жирно, либо тонко, и далее принимаем логически правильное решение. 2 - чек лист: Список около-игровых моментов для проработки:1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – комне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.Правильный ответ:Да2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекатьменя от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер сфорумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – неслишком бодрящая и не слишком медленная.Ответ: Да3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнююсессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результатывовремя и после сессий.Ответ: Да. Ещё в детстве понял, что начинаю тильтовать, если вижу минусовой результат в процессе сессии) 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, чтонегативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.Ответ: Да, стараюсь не играть в уставшем, либо рассредоточенном состоянии. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и какдействовать, если все-таки попал в него.Ответ: Да. В тильт впадал по разным причинам. Стараюсь проще относится к игре, а если чувствую, что впал, и начинаю обезьянствовать - выключаю клиент. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.Ответ: нет. Напоминалку поставил, попробую исправить. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабогоигрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.Ответ: Да 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотретьвсе необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов,вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а непоспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-зачего начинаю скучать и страдать ерундой. Ответ: ой, щас вообще до 1-2 столов количество снижу, потому как 6-макс вообще не играл никогда. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Ответ: Да. На старзах фиши всегда есть, на кардруме бонус отыгрывать буду. 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц,квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать моевремя и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Ответ: 50/50. Подход правильный, но подходит не всем. В рабочей сфере двигаюсь по созданным планам, а в покере... тут мне подходит более свободный режим. Временные рамки напрягают, и информация хуже усваивается от этого давления. 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы,забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение иувеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» иначать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.Ответ: тут тоже 50/50. На этот год поставился целью уменьшить расходы на всякую ерунду (типо гулянок, трат на игры и ненужных людей) и вложить эти средства в развитие. Но опять же уменьшить, а не исключить. Живу один раз, и не собираюсь прям уж полностью во всём себя ограничивать. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать моефизическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной имаксимально плюсовой игры в покер.Ответ: Да 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги наобучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.Ответ: Да. Но нас пока двое. Группа 13 ЧСЗ:10.00-17.00 - пробуждение, спорт, личные дела17.00-19.00 - раздел стратегии19.00-20.00 - отдых20.00 - и пока соображать не перестану - раздел стратегии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Вчера весь день смотрел на матрицы флопзилы из второй статьи - понял что крайне медленно всё усваиваю. Привет, вспомни, что говорили на тренировке, сейчас, на первых порах, главное регулярность работы, пусть и с более низким качеством. Основная цель на курс выработать у вас привычку работы над игрой, самой игрой и навыков планирования, которые помогут вам поддерживать нужный темп работы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Алексей, привет.3. Клиент основного рума, софт - Засчитать пока не могу, нужен скрин с покерным калькулятором. Если пользуешься флопзиллой отлично! Жду скрин в блог.По остальным ДЗ, давай дожимай. Времени осталось мало до конца рабочей недели.Ежедневное задание:Планирование 12.02.2020 - выполнено. Еженедельное задание:1. Румы - выполнено.2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - выполнено. - в процессе выполнения. Требуются скрины.4. Банкролл - менеджмент - выполнено.5. Чек-лист около-игровых моментов - выполнено.6. Занятие со своей мини-группой - в процессе выполнения.7. Письменная подробная оценка раздач - в процессе выполнения. Рекомендую к просмотру https://www.pokerabi...e_ocenki_razdac.8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - в процессе выполнения.9. Просмотр дополнительного видео-материала - выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.