Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И с этого начнётся путь длинный, тяжёлый, но интересный.

С покером знаком уже больше 10 лет, но так получилось, что это было лишь увлечение, хобби, большую часть из этого времени даже на условные деньги. Просто время препровождение. И всё же покер интересная, захватывающая игра, интеллектуальная. В какой-то момент пришло осознание того, что пора перестать маяться ерундой и начинать развиваться в этой теме серьёзно. Всем успешной игры! Начнём этот путь вместе

Меня зовут Александр. Решил переквалифицироваться из врача в покериста. Играю Nl2 - 5 в небольшой минус. То есть понятно тут становится, что ни о каких успехах речи нет( за ними пришёл на курс). 

Еженедельное домашнее задание

1) Выбор румов.

Показать контент

Показать контент

Выбор пал на эти румы.
от 15.12.2019. пришлось добавить к своему списку ещё Betfire, так как нужно работать со статистикой, а там это как раз получается хорошо.

2) Цели и миссия.

Цели на ближайшие 2 месяца (декабрь, январь)

До банальности просты цели на этот период, но потребуют полной отдачи сил и времени для своей реализации. Буду стараться с максимальной пользой и эффективность проходить курс на PokerAbility. По максимуму прокачать свой скил на основе тех знаний, которые дадут на курсе и продолжить развитие по вектору, заданному на нём.

План на подъём до лимита NL25

Цели на 2020 год

Уволиться с работы, на которую приходиться ходить по причине «нужны деньги, кушать то хочется». Начать зарабатывать тем, что нравится уже много лет, но должную реализацию получило это желание с покупкой курса на PokerAbility. Стать самому себе начальником, с адекватными целями в плане развития личностных и профессиональных качеств.

(1)NL50 4bb/100. 50000 рук в месяц = 1000$(меньшее число важнее)

(2) с учётом прибавления 30% на дисперсию = либо 65000 рук в месяц на Nl 50(4bb/100),

либо 5.2bb/100 на NL50(50000 рук в месяц),

либо Nl100)

Глобальная цель и миссия в жизни.

Продолжать развитие, заложенное в 2020 году. Надеюсь, что покер – эта та страсть, которая в себе сможет соединить работу и удовольствие.

По итогу хотелось бы получить независимость от внешних обстоятельств и быть хозяином своей жизни, каким бы заезженным стереотипом это не казалось. С миссией я своей ещё не разобрался, видимо ещё слишком молод для такого рода вопросов или просто на нашёл её.

3) Настройка клиента и основного софта.

FlopZilla

Показать контент

HUD

Показать контент

Pop-up

Показать контент

4) Выбор банкрол-менеджмента.
Пожалуй, начну с консервативного варианта, чтобы было минимум 35-40 бай-инов на лимит. Пробные заходы на лимит выше, при наличии хотя бы 10 бай-инов для следующего лимита.

Как только достигаю нужно количество БИ (40) для нового лимита, перехожу на него как на основу. 

Так же, возможно, буду пробовать вылазки на лимит выше, при достижении 15БИ для нового лимита. Стоп-лосс - 2 проигранных БИ - возвращаюсь на рабочий лимит.

План подъёма по лимитам:

Лимит Количество БИ Переход на лимит выше Переход на лимит ниже

NL2             40БИ                            $80  

NL5             40БИ                           $200                               $180

NL10           40БИ                           $400                               $360

Стартую с банкролла в 15 бачинских, NL2. Поехали!

5) Работа по чек-листу около-игровых моментов

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Правильный ответ: Да

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д. 

Ваше решение (написать): 

Этот пункт выполнен.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекься на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

Ваше решение (написать): 

Этот пункт решает легко. Телефон выключить, все лишние приложения на компьютере закрыть. Только столы и оптимальная игра за ними.

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт. 

Ваше решение (написать): 

Это отлично описывает моё состояние.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. 

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав. 

Я слишком возбужден, если попил кофе. 

Я плохо соображаю, когда не выспался. 

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном. 

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня. 

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. 

… и т.д. 

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить. 

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры. 

Ваше решение (написать): 

Я быстрее впадаю в тильт, если не проработаю проблемы не связанные с игрой, чтобы от них отстраниться во время сессии.

Я довольно быстро устаю и соответственно снижается уровень концентрации, вследствии, случаются перезды = тильт. (Решение: стараться высыпаться и делать перерывы во время сессии).

Неспособность выкинуть хорошую руку и отсутствие динамического анализа игры противника и собственной игры во время сессии меня расстраивает и приводит к ошибкам.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией. 

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы. 

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно. 

Ваше решение (написать): 

По поводу работы с тильтом и покерной психологии читаю книгу Джареда Тендлера «Покер: Игры разумы». Самая основая проблема – «иллюзия покерного бога» после удачного заноса + постоянное желание поймать соперника на блефе – это вытекает из того, что не всегда хватает терпения выжидать.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. 

Ваше решение (написать): 

Повторяю основные концепции из пункта Стратегии «Раздел 1» - разминка.

Просматриваю свою игру, обращая на те раздачи, в которых точно понимаю, что ошибся – заминка.

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».

Купить и использовать программу для тейблселекта.

Ваше решение (написать): 

Задав вопрос на форуме получил ответ о том, что информацию по данной теме будет дана позже. Пока что трудно получается разбирать оппонентов для выявления рег/фиш. Полагаю, что здесь тот же принцип: «чем чаще будешь пытаться это делать, тем лучше это будет получаться».

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. 

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

Ваше решение (написать): 

Оптимально могу играть не более 3 столов (технические ограничения – маленький монитор ноутбука).

Стараться играть в оптимальный покер, применяя изученные концепции для закрепления.

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabil...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabil.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите.  

Ваше решение (написать): 

У partypoker есть одна очень полезная фича – БИ в ББ. Это помогает не обращать на результат и концентрироваться на игре.

Основным покер румом сейчас сделал Betfair, ввиду возможности работы софта на нём, а это важно на начальном этапе. За плюшками пока что не гонюсь. Хочу разобраться с базовыми моментами игры, чтобы они начали входить в область неосознанной компетенции.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ. 

Ваше решение (написать): 

Всегда составлял краткосрочные планы на нынешний, последующий день и ближайший, но было всегда лень оформлять это на бумаге, а жаль, упустил некоторые возможности, которые даёт этот способ планирования – освобождение мыслей, экономия ментальной энергии и возможность пустить сохранённые ресурсы в нужное русло.

На курсе начал делать отчёты в формате ЧСС/ЧСЗ, плюс просматривать планы на ближайший месяц (своего рода аффирмация). Пока что не очень точно получается следовать плану на следующий день: на то, что можно сделать быстрее трачу больше времени, возникают обстоятельства непреодолимой силы, меньше времени остаётся на учёбы. Ежедневный отчёт мотивирует на работу, плюс сразу видны лики, над которыми нужно работать и за счёт чего высвобождать время. Честно поначалу не особо верил в эту идею, теперь понимаю, что это очень грамотный подход.

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек. 

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. 

Ваше решение (написать): 

По поводу психологической составляющей работаю с книгой  Джареда Тендлера «Покер:Игры разума».

Вредная привычка – редкие вылазки (~1 раз в месяц) на посиделки с друзьями. В программе курса это непозволительная роскошь, поскольку забирает время вечера, плюс отсутствие сил на следующий день после работы. А значит выпадает из 7 дней – 2. Чем больше времени смогу выделить на учёбу, тем качественнее будет результат.

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность. 

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. 

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю. 

Примите во внимание, что во время обучения  на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».  

Ваше решение (написать): 

Как было сказано ранее, чем больше времени на курсе смогу посвящать конкретно игре и работы над ней, тем быстрее будет происходить рост скила. Так что на два месяца решил пожертвовать своими увлечениями, оставив только работу и время на семью. 1 раз в неделю вечер обязательно целиком посвятить жене. В таком режиме работать до тех пор, пока не будет отработана чёткая стратегия по развитию покерного мастерства.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2019» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. 

Ваше решение (написать): 

У меня есть конфа и мини-группа, к сожалению, на данный момент (16.12.2019 18:02), нет контактов третьего члена группы. Со вторых пока что не можем согласовать удобное обоим время. Курс куплен. Давно я не получал такого удовольствия от учёбы.

6) 1 занятие со своей мини-группой 

Запланировано на 18.12.2019 в 21:00 по МСК.

7) Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье Стратегии раздел №1 – 2 раздачи за неделю.

Запланировано на 18.12.2019 с 18:00 до 21:00.

6) Работа со своей мини-группой.

Получилось поработать с парнем из общего чата группы PokerPro. (спасибо nearr(Евгений Оропай в скайпе)). Добавлю скрины, зачёт задания на ваше усмотрение. + поработал с другой группой новичков.

Показать контент

Показать контент

7) Разбор раздач

Нелепо, коряво, с ошибками. Но это дебют. Большое спасибо Евгению с ником на форуме "nearr", за помощь в выборе правильного вектора рассуждения и подробного объяснения работы с Flopzilla. Пока что одна раздача( это оказалось гораздо труднее, чем я предполагал)

1. https://www.pokerability.net/community/topic/11899-siutovyi-brodvei-i-boiazn-flesha/?p=129166

2. https://www.pokerability.net/community/topic/11740-damochki-v-3-bet-pote/?p=129564  (20.12.2019 19:15МСК)

8) Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок

Показать контент

Размеры бетсайзинга

1. Не всегда выбираю правильный размер ставки, ввиду того, что пока мало опыта работы с софтом во время сессии. Решение – больше тренироваться и «набивать руку».
  2. Разыгрываю много маргинальных рук без позиции. Решение – распечатать и повесить перед глазами спектры открытия с разных позиций.
  3. Много агрессивных рейзов и 3бетов, за счёт чего хорошие руки не оплачиваются или оплачиваются в недостаточном объёме и происходит снижение винрейта. Тщательно проработать инфу по HUD, чётка действовать по стратегии используя показатели фолд на стил, фолды SB and BB при ставке с позиции BU or CO.

Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.

1. Частенько забываю о главном правиле «если нашёл хотя бы 1 причину для ставки, то обязательно её делаю, если не нашёл, то играю через чек». Решение – повесить стикер с этим правилом, и делать взвешенные решения о ставках. Хотя, честно, ещё не до конца разобрался с этой концепцией, а ведь она должна быть отработана до автоматизма.
  2. Не умею определять примерный спектр открытия и продолжения оппонента. Решение – на данный момент (17.12.2019 12:53) я понятия не имею как правильно это делать, пока что это на уровне чуйки и приблизительного анализа игры оппонента в динамике. Иметь значение будет отработка этого навыка, после получения алгоритма действий по этому пункту.
  3. Усложняю игру, не следую стратегии в рейзах. Бет – 3бет – игра на стек; рейз бета-4 бет и игра на стек(прямое велью). Чек-рейз от оппа – играю бет-фолд(тонкое велью). Неправильный расчёт стека, пытаюсь от улицы к улице повышать, чтобы развести оппа на большую оплату моей лучшей игры (чаще лучшая она лишь в моих фантазиях). В итоге стека не хватает, чтобы на ривере делать максимальную ставку и заставить оппа скинуть без шоудауна. Решение – играть чётко по стратегии, тут другого не дано. Не забывать выкидывать руку при ставке 4бет на префлопе от оппа, при игре на тонкое велью. Это оставит кучу денег в моём банкроле.

Причины для ставок. Ставки на блефе.

1. Пересмотрев High Stakes Poker хочется так же круто блефовать как Сэмми Фарха. Решение – на микролимитах играть по чёткой стратегии!
  2. С учётом того, что плохо пока что работаю с софтом, то проблемы с расчётом фолд эквити, отсюда невозможность определения размера правильной ставки. Решение – практика, снова практика.
  3. «Никаких ставок «для информации»! Информация, кража мёртвых денег – это последствия любой ставки, но не их причина». Это б стоит зарубить себе на носу для микролимитов, с этим частенько бывают проблемы.

Причины для ставок. Ставки на полублефе.

1. Тут главное считать, чтобы шансов выпадения нужных карт для составления комбинации было больше, чем шансов банка. Тогда на дистанции каждый конкретный случай будет приносить доход.
  2. «Ставки … для максимизации эквити с неготовымии руками или для кражи эквити со слабыми готовыми руками». Честно, пока что это какие-то эфемерные для меня формулировки, значение которых лишь приблизительно понимаю и совсем не понимаю, как ими манипулировать для наращивания банкролла. Решение – ждать дальнейших тренировок и максимально качественно прорабатывать эту тему, потому что раз эта тема – выпадает, она требует большого количества времени для проработки до уровня автоматизма.

Неигровые моменты, влияющие на винрейт

1. Желание выиграть каждый банк. Решение – помнить о дисперсии и о том, что это желание уводит от развития в сторону оптимальной игры. Потому что снижение винрейта > тильт > проигрыш > ещё больший тильт
  2. Мысль о том, что оппоненты постоянно блефуют. Даже в том случае, если я уверен, что у оппонента рука сильнее (общая динамика его игры, плюс ставки на флопе) + мокрая доска, я всё равно привязываюсь к банку и готов платить за то, чтобы дойти до вскрытия, убедиться, что я прав и слить стек. Решение – опять же вспоминаем про дисперсию и нужно начать понимать, что даже если опп фиш, то он не полный баран.

P.S. Остальные около-игровые момент разобрал в чек-листе по соответствующему разделу.

Концепция больших фолдов. Причина №1.

1. «Стесняюсь» делать фолды с рукой, которая далеко позади, из-за привязки к банку. Решение – адекватно подходить к решению вопроса и придерживаться стратегии. Не уверен в колле или ставке, плохо понимаешь спектр оппонента. Лучше сделать хороший большой фолд, чем плохой колл.

9)  Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №1 

Тренировка №1

Показать контент

Базовая терминология, порядок и значение ставок.

Показать контент

Обучение оценки раздач

Показать контент

Установка и настройка покерного софта и румов - видео для самостоятельного изучения

Доказательство просмотра данных видео-материалов: скрины с настроенными и работающими HUD H2N For Stars norm и popup в руме.

post-7497-232935.jpg

post-7497-149925.jpg

Привет, Александр!

Я буду проверять твои домашние задания и ежедневно заглядывать к тебе в блог  :)

Хороший старт - приятно наблюдать  :umnik: Не зря заблаговременно начал выполнять задания :thumbup:

Будут появляться вопросы - всегда к твоим услугам) Пиши в блоге - отвечу быстро!

ЧСС(15.12.2019):

1.Сон 7 часов

2.Утреннние ритуалы - 1 час.

3. Дорога на работу 1 час (просмотр разделов стретегии, для того, чтобы плотно в подкорку откладывалось)

4. Работа 6 часов

5. Дорога с работы 1 час (тоже самое)

6. Ужин 30 мин (ролики на ютубе от Негреану = английский, плюс интересные мысли от покер-про)

7. Разбирался с настройкой софта 2.5 часа

8. Игра 2 часа.

ЧСЗ(16.12.2019):

1.Сон 6 часов

2.Утреннние ритуалы - 1 час.

3.Попытка встать пораньше, чтоб час утром уделить время теории.

4. Дорога на работу 1 час (просмотр разделов стретегии, для того, чтобы плотно в подкорку откладывалось)

5. Работа 7 часов

6. Дорога с работы 1 час (тоже самое)

7. Разбор теории 2 часа

8. Игра 3 часа.

Aлександр, привет!

Ежедневное задание:

Планирование на 15.12 - выполнено. Грамотное планирование! Хорошо получается :umnik:

Планирование на 16.12 - выполнено.

Планирование на 17.12 - выполнено. 

Планирование на 18.12 - выполнено.

Планирование на 19.12 - выполнено.

Планирование на 20.12 - выполнено.

Еженедельное задание:

1. Румы - выполнено.

2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - выполнено.

3. Клиент основного рума, софт - выполнено.

4. Банкролл - менеджмент - выполнено.

5. Чек-лист около-игровых моментов - выполнено.

6. Занятие со своей мини-группой - выполнено.

7. Письменная подробная оценка раздач - выполнено.

8. Прочтение 1-го раздела Стратегии и чек-лист ошибок - выполнено.

9. Просмотр дополнительного видео-материала - выполнено.

Попробуй найти ребят, кто сможет выйти на созвон сегодня. Кинь клич в общем чате курса: "У кого есть свободное время и желание совершить созвон и обсудить раздачи?", например. Жду раздачу от тебя и будешь, в таком случае, без штрафа по заданиям первой недели :rolleyes:

ЧСС(16.12.2019):

1. Сон 6 часов

2. Утреннние ритуалы - 1 час.

3. Дорога на работу 1 час (книга "Покер: Игры разума")

4. Работа 7 часов

5. Дорога с работы 1 час (книга "Покер: Игры разума")

6. Ужин 30 мин

7. Разбор теории 3 часа. (Тренировка №1) + 1 час работа с блогом и выполнение домашнего задания

8. Игра 2 часа.

ЧСЗ(17.12.2019):

1. Сон 6 часов

3. Больничка 3 часа

4. Разбор теории 3

5. Игра 5-6 часов

ЧСС(17.12.2019)
1.Подъём 7:30
2.Утренние ритуалы до 9:00 (утренний променад с супругой)
3.Больничка с 10 до 13:30
4.Дневной сон с 14:10 до 17:00
5.Выполнение домашнего задания, разбор теории, повторение стратегии раздел 1. с 17.30 до 19
6.Ужин с 19 до 19:30
7.Сессия с 19:30 до 22:00
8.Просмотр своих раздач и попытка разбора раздач с 22 до 23.
9. Сессия с 23 до 00:30

ЧСЗ(18.12.2019)
1. Сон 5 часов
3. Дорога на работу 1 час (просмотр видео-материалов для первой недели)
4. Работа 7.5 часов
5. Дорога с работы 1 час (просмотр видео-материалов для первой недели)
6.Ужин 30 мин
7.Разбор теории 2 часа. с разбором раздач
8 Общение с семьёй 1 час
9.Совместная тренировка с мини-группой 1.5 - 2 часа

ЧСЗ(18.12.2019)
1. Сон 4 часа. Подъём в 6:50
2. Утреннние ритуалы - 1 час. с 6:50 до 7.50
3. Дорога на работу 1 час (книга)
4. Работа 6.5 часов
5. Дорога с работы 1 час (книга)
6.Ужин и время с женой - 1 час, с 16:30 до 17:30

7.Попытки разобраться с разбором раздач. 1.5 часа.

8. Час по скайпу с коллегой из группы, он помог начать разбираться в работе с FZ 1 час, до 20:00

9. Общение с родителями. до 21:00

10. Работа над теорией до талого. ~ до 00:30 (просмотр видео, научный метод тыка во флопзилле).

ЧСЗ:

1. Сон 5 часов. 
2. Утренние ритуалы - 1 час. 

4. Работа 7 часов

6. Ужин 30 мин.

7. Работа с теорией. 2 часа

8. Поездка в филармонию с супругой 3.5 - 4 часа

9. Повторение раздела со стратегией.

10. Отбой.

В 12/16/2019 в 2:39 AM, igormuz сказал:

Aлександр, привет!

Ежедневное задание:

Планирование на 15.12 - выполнено. Грамотное планирование! Хорошо получается :umnik:

Планирование на 16.12 - выполнено.

Планирование на 17.12 - выполнено.

Еженедельное задание:

1. Румы - выполнено.

5. Чек-лист около-игровых моментов - выполнено.

6. Занятие со своей мини-группой - в процессе выполнения на 18.12.

7. Письменная подробная оценка раздач - в процессе выполнения 18.12. Рекомендую к просмотру https://www.pokerability.net/ru/videos/874/Poker-pro_%7C_Obucenie_ocenki_razdac

8. Прочтение 1-го раздела Стратегии и чек-лист ошибок - выполнено.

9. Просмотр дополнительного видео-материала - выполнено.

Как обстоят дела с разбором раздач? Созвон провели?

Будут вопросы - обращайся!

7 пункт выполнен.

6 пункт в процессе( но не со своей группой)

ЧСЗ(19.12.2019)
1. Сон 4.5 часа. Подъём в 7.05
2. Утреннние ритуалы - 25 мин
4. Работа 7 часов
6.Ужин 30 мин

7.Сессия 1 час

8,Поездка в филармонию с супругой 3.5 - 4 часа

9. Теория 1.5 часа

10.Фриролл (до победного)

ЧСЗ(20.12.2019)

1. Сон 5 часов. 

4. Работа 7 часов

6. Ужин 30 мин.

8. Сессия 2-3 часа

ЧСЗ(20.12.2019)
1. Сон 5 часов. Подъём в 6:40
2. Утреннние ритуалы - 50 мин
4. Работа 7.5 часов
6.Ужин 30 мин

7.Разбор раздачи 1.5 часа

8.Тренировка в группе 2.5 часа (разбор 2 раздач)

ЧСЗ(21.12.2019)

1. Сон 5 часов. 

4. Работа 7 часов

6. Ужин 30 мин.

8. Сессия 2-3 часа

В 12/19/2019 в 2:05 PM, Braineat сказал:

В 12/16/2019 в 2:39 AM, igormuz сказал:

Aлександр, привет!

Ежедневное задание:

Планирование на 15.12 - выполнено. Грамотное планирование! Хорошо получается :umnik:

Планирование на 16.12 - выполнено.

Планирование на 17.12 - выполнено.

Еженедельное задание:

1. Румы - выполнено.

5. Чек-лист около-игровых моментов - выполнено.

6. Занятие со своей мини-группой - в процессе выполнения на 18.12.

7. Письменная подробная оценка раздач - в процессе выполнения 18.12. Рекомендую к просмотру https://www.pokerability.net/ru/videos/874/Poker-pro_%7C_Obucenie_ocenki_razdac

8. Прочтение 1-го раздела Стратегии и чек-лист ошибок - выполнено.

9. Просмотр дополнительного видео-материала - выполнено.

Как обстоят дела с разбором раздач? Созвон провели?

Будут вопросы - обращайся!

7 пункт выполнен.

6 пункт в процессе( но не со своей группой)

Зачёл. Мои поздравления с успешным завершением первой недели B) Завтра тренировка и будет время после на "отдохнуть", а потом снова в бой :punk:

Ежедневное задание (21.12.2019)

1) Вопрос для куратора, будет ли зачёт за этот день, если в течение недели для двух дней сделаю разбор 3 задач? 

-https://www.pokerability.net/community/topic/11776-vystavleniia-ne-bylo/?p=129843 (23.12.2019 2:16МСК)

Вопрос: нормально ли, если я ежедневные задания буду в одном посте писать?

2)ЧСС

-Подъём 8:10

-Утренние ритуалы 8:10 - 9.15

-Дорога на работу 45 мин

-Работа 7 часов (Устроил себе перерыв для просмотра стрима тренировки)

-Дорога с работы 60 мин

-Ужин 40 мин

-Сессия 2 часа 15 мин

-Разбор еженедельных и ежедневных заданий 40 минут

ЧСЗ:

-Дорога на работу 45 мин

-Работа 7 часов 

-Дорога с работы 60 мин

-Ужин 30 мин

-Сессия 2 часа

-Разбора 2 раздач 1.5 - 2 часа

-Просмотр учебного видео, если останется время

3) Ежедневная сессия

21.12.2019

Показать контент

Ежедневные задания(22.12.2019):

1) - https://www.pokerability.net/community/topic/11690-fold-ili-koll/?p=129786

- https://www.pokerability.net/community/topic/11653-top-trips/?p=129793

2) ЧСС(22.12.2019):

-Дорога на работу 60 мин

-Работа 8 часов 

-Дорога с работы 60 мин

-Ужин 40 мин

-Время с семьёй 2 часа

-Сессия 2 часа 07 мин

ЧСЗ(23.12.2019):

Выходной планирую сделать(но скорее всего поработаю над еженедельными заданиями, переработав стретегию и сделав конспект 3-4 часа)

3)Ежедневная сессия(22.12.2019):

Показать контент

Ежедневные задания(23.12.2019)

Выходной день.

Еженедельные домашние задания (неделя №2)

1) Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.

Показать контент

такой формат решил попробовать. если не будет оценено, то налеплю на стену распечатки. думаю, что органайзер зайдёт)

Показать контент

Показать контент

2) Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. 

- Концепция бетсайзинга

Показать контент

-Причины для ставок. Ставки на велью прямое и тонкое.

Показать контент

-Причины для ставок. Ставки на блефе.

Показать контент

-Причины для ставок. Ставки на полублефе.

Показать контент

-Концепция больших фолдов. Причина №1.

Показать контент

-Резюме раздела и неигровые моменты, влияющие на винрейт.

Показать контент

3) Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №2

Показать контент

Показать контент

Александр, привет! Наступила вторая неделя курса. Не сбавляй темп занятий и будь внимателен к выполнению заданий  :umnik:

Ежедневное задание:

22.12

Планирование - выполнено.

Норма разбора - выполнено.

Норма игры(2 часа) - выполнено.

23.12

Выходной.

24.12

Планирование - выполнено.

Норма разбора - выполнено.

Норма игры(2 часа) - выполнено.

25.12

26.12

27.12

Еженедельное задание:

1. Прописать и визуализировать первичную префлоп-модель. выполнено.

2. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. выполнено.

3. Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №2. выполнено.

Безупречное выполнение заданий на второй недели! Не торопись с дисперсией - всё придёт, будут тебе плюсовые сессии!

В 12/23/2019 в 7:46 AM, igormuz сказал:

Александр, привет! Наступила вторая неделя курса. Не сбавляй темп занятий и будь внимателен к выполнению заданий  :umnik:

Ежедневное задание:

22.12

Планирование - выполнено.

Норма разбора - выполнено.

Норма игры - выполнено. Определяемся с нормой игры.

Еженедельное задание:

1. Прописать и визуализировать первичную префлоп-модель. В процессе выполнения.

2. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. В процессе выполнения.

3. Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №2. В процессе выполнения.

Один очень важный момент: в своей анкете ты указал норму игры на курсе 4 часа. Оставляем? Сможешь отыгрывать 4 часа и выполнять разбор с еженедельным заданием? На воскресенье минимум ты отыграл. Но в дальнейшем, тебе нужно будет отыгрывать указанную тобой норму - 4 часа. Или же менять на 2 часа игры - выбор за тобой.

Доброго дня. Писал своему куратору в группе в скайпе о том, чтобы изменить норму игру до минимальной(во время курса нагрузили на основной работе, времени стало меньше свободного, чем планировал). При возможности буду увеличивать до 2.5 - 3 часов.

Так же вопрос по 21.12.2019. Я потренировался в этот день, но я не успел с задачами и там в посте оставил вопрос. Просмотри, пожалуйста.

Кстати, если вдруг есть желание и ты ищешь партнёра для тренировок во флопзилле или во время каток анализ игры, я б с удовольствием согласился.

Ещё один вопрос, мне не совсем понятна концепция работы над своей игрой. Что это значит? Допустим, я за сессию откатал 1000 рук, из них разыгрывал условно 1/3. То есть это примерно 300 рук. Но ведь сколько нужно времени для подробного анализа каждого случая. Немного не понятен этот момент. Я что-то упустил на тренировках или ещё будет разговор с тренерами об этом?

Ежедневные задания(24.12.2019)

1)Разбор раздач:

https://www.pokerability.net/community/topic/11781-tuz-dama-raznomastnye-protiv-3-barrelei/?p=130103

https://www.pokerability.net/community/topic/11810-overbet-ot-pasivnogo-fisha-po-riveru/?p=130107

Больше всего боюсь не того, что нужно много раздач разобрать, а в том, что не научусь этого делать правильно. потому что когда смотрю оценки других покеристов или оценщика, и мне не очень понятна их логика и то, как они задают спектры оппонентов Хиро + порой они разительно отличаются в своём мнении от меня. хотя иногда( вероятно случайно) вывод у нас примерно похожий получается((

2)

ЧСС:

-Подъём в 7:30

-Утренние ритуалы 7:30 - 8:30

-Дорога на работу 50 мину(блог Хулио)

-Работа 7 часов

-Дорога с работы 2 часа(50 мин + поход в магазин)

-Просмотр видео и конспект 17.30 - 18:45

-Ужин 15 мин

-Разбор раздач

-Сессия 20:30 - 22:44

-Турнир до победы(фриролл)

ЧСЗ:

-Подъём в 6:30

-Утренние ритуалы 6:30 - 7:30

-Дорога на работу 1 час

-Работа 6 часов

-Дорога с работы 1 час

-Ужин 30 мин

-Разбор ДЗ

-Повторение конспектов

-(Если время остаётся, начинаю писать конспект Стретегии №1)

-Сессия

3) Ежедневная сессия:

Показать контент

+ 34 минуты фриролла

Показать контент

Ежедневные задания(25.12.2019)

1)Разбор раздач:

-https://www.pokerability.net/community/topic/11938-trips-protiv-kold-kolera/?p=130259

-https://www.pokerability.net/community/topic/11962-q8o/?p=130272

2)

ЧСС:

-Подъём в 7:10

-Утренние ритуалы 7:30 - 8:30

-Дорога на работу 1 час

-Работа 7 часов (сверстал спектры для распечатки, замутил органайзер, завтра закончу, должно быть удобно)

-Дорога с работы 1 час

-Ужин + время с семьёй 1 час

-Разбор раздач 1 час + на тренировке

-Тренировка 1.5 часа

-Сессия 2.34 мин

ЧСЗ:

-Дорога на работу 1 час

-Работа 6 часов

-Дорога с работы 1 час

-Ужин 30 мин

-ДЗ 4 часа

-Доделать еженедельные ДЗ 2-3 часа

3) Ежедневная сессия:

Показать контент

Ежедневные задания(26.12.2019)

1)Разбор раздач:

-https://www.pokerability.net/community/topic/11683-qq-vs-3b-oop/?p=130419

-https://www.pokerability.net/community/topic/11917-napugat-fisha/?p=130420

2)

ЧСС:

-Подъём в 6:10

-Утренние ритуалы 6:10 - 7:30

-Дорога на работу 1 час

-Работа 5,5 часа

-Дорога с работы 1 час

-Формирование органайзера со спектрами + поход за расходниками в магазин 2 часа

-Решение ДЗ. 3 часа е/н и е/д(закончил еженедельные задания, жду проверки и комментариев, если нужно что-то поправить)

-Сессия 2 часа

ЧСЗ:

-Дорога на работу 1 час

-Работа 6 часов

-Дорога с работы 1 час (+ 1.5 часа на больничку)

-Ужин 30 мин

-ДЗ 1.5часа

-Сессия 2-3 часа

3) Ежедневная сессия:

(1.24часа полного провала + 40мин с одним столом и максимальным контролем)

Показать контент

Ежедневные задания(27.12.2019)

1)Разбор раздач:
-https://www.pokerability.net/community/topic/11919-dve-pary-veliu-koll-ili-reiz/?p=130614
-https://www.pokerability.net/community/topic/11771-slishkom-nitovo-sygrano/?p=130618

2)
ЧСС:

-Подъём в 7:00
-Утренние ритуалы 7:00 - 7:30
-Дорога на работу 1 час
-Работа 6 часов
-Дорога с работы 1 час
-Больничка -1.5 часа
-Решение ДЗ. с 18 до 20

-Магазин 1 час

-Сессия 2 часа

ЧСЗ:
-Дорога на работу 1 час
-Работа 6 часов(+тренировка во время оф рабочего дня)))
-Дорога с работы 1 час
-Ужин 30 мин

Под вопросом:
-ДЗ 1.5часа 
-Сессия 2-3 часа

3) Ежедневная сессия:

Показать контент

Шляпа какая-то. я вкалываю, стараюсь. а получается, что даже не в ноль выхожу(( не может же так долго в отрицательной дисперсии меня держать судьбинушка)?)

Еженедельное домашнее задание (неделя №3)

1) Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату

https://drive.google.com/open?id=1ri49wSVUxqReEyG5IWis1ZpJcKfUOVTw

Показать контент

2)Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.

Оставлю две ссылки. Мало ли что

Показать контент

3)Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок.

Показать контент

4)Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме.

8 минут

Показать контент

24 минуты

Показать контент

5)Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок

Показать контент

6)Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №3

Показать контент

Показать контент

Ежедневные задания(28.12.2019)

1)Разбор раздач:
-https://www.pokerability.net/community/topic/11918-koll-ili-ne-koll-vot-v-chem-vopros/?p=130742
-https://www.pokerability.net/community/topic/11289-buvssb-a7s/?p=130744

2)
ЧСС:

-Подъём в 8:30
-Утренние ритуалы 8:30 - 9:15
-Дорога на работу 1 час
-Работа 5,5 часов
-Дорога с работы 1 час
-Время с семьёй 1.5 часа
-Сессия 3 часа

-ДЗ 2 часа

-Сон 6 часов

ЧСЗ:(29.12.2019)
-Подъём в 8:10
-Дорога на работу 1 час
-Работа 6 часов
-Дорога с работы 1 час
-Ужин 30 мин

Под вопросом:
-ДЗ 1.5часа 
-Сессия 2-3 часа

-Сон 8-10 часов, пока не высплюсь. Первый выходной за две недели. Отосплюсь и сяду за пересмотр видео, перечитаю конспекты раздела 1 стратегии, плюс начну делать конспекты раздела 2.

3) Ежедневная сессия:

Показать контент

Ежедневные задания(29.12.2019)

Выходной

Ежедневные задания(30.12.2019)

По сути тоже выходной с раскачкой. Пока что иду не по плану. Делаю, примерно 50% от необходимого (у меня это теория, просмотр своих раздач и мои "любимые" минусовые сессии))

Ежедневные задания(01.01.2020)

Отвратительный день. За 4 часа сессии слил банкролл в 25$, снова пришлось пополниться. Нужно больше работать над игрой вне стола

Ежедневные задания(02.01.2020)

1)Разбор раздач:
https://www.pokerability.net/community/topic/11993-kk-vs-kold-kola-3beta-nl16/?p=130935
https://www.pokerability.net/community/topic/11944-3-bet-pot-c-kk-bbvssb-protiv-maniaka/?p=130936

https://www.pokerability.net/community/topic/11947-strannaia-liniia-ot-reguliara-rybuliara-nl10/?p=130938

-https://www.pokerability.net/community/topic/11942-aa-s-utg/?p=130940

2)
ЧСС:

-Подъём в 12.30
-Еда, семья, отдых до 15

-Разбор и конспект занятия до 16.20

-Разбор раздач до 17.30

-Ужин 30 мин

-Фриролл

-Сессия 2.5 часа

ЧСЗ:(29.12.2019)
-Подъём как высплюсь

-Завтрак и раскачка на добрые дела

- Разбор минимум 4х раздач.

-Читать конспекты и разбирать раздел стратегии №2
-Ужин 30 мин

-Сон 8-10 часов, пока не высплюсь. 

3) Ежедневная сессия:

опять жуть. -10$. Нет, это не тильт. Просто нужно больше за теорией сидеть. По-прежнему много игры по чуечке, даже в тот момент, когда понимаю, что творю дичь (всё из-за того, что эта дичь иногда выстреливает). Радует то, что иногда делаю сознательные действия по чёткой стратегии от сенсея и они чётко работают. Это + (но игра по-прежнему в минус)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...