Maniachello Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Да я и не гонюсь за дополнительной выгодой ) Вчера отыграл сессию 3 часа , играл на пс с жестким селектом фишей на нл5, итог +4би лимита и Отличное настроение .. график скину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Давай, мужик, правильно! Продолжай работать и обязательно задавай много вопросов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 отыграл неплохие сессииначальный бр 75$ сейчас в кассе 98$\чарты помогли дополнить мою игрупока по ощущениям мне легче играть нл 5 чем нл2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Чарты - нормальная тема Все конечно решает дистанция, поэтому концентрируйся на игре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Чек лист бэтсайзинг Префлоп Меняю размер опен рейза на СО ВU SB Не меняю размер опен рейзов нa UTG откр MP 3bb на NL2-25 Увеличиваю бэтсайзинг опен рейза нп CO BU Когда на sb ВВ сидит фиш, если фиш на ВU то на CO не увеличиваем Играя на NL25 можно на BU при фише на СО пов до 3бб 3.5бб если колл то опять 3-3.5бб пов Если фиши опенрезят по 4-7бб и проигр то увелич бэт сайзинг от 4 до 10 и выше бб Если фиши колят ставки по 15-20бб то опенрейзим также Повышая бет сайзинга на блайндах дает на пост флопе +1-4ББ. ДАЛЕЕ КОНТБЕТ И ЗАБИРАЕМ Уменьшение бетсайзинга опен рейза на CO BU SB Уменьшения в поз CO BU SB нужно когда у игроков фолд на стил 70% Понижаем на BU до 2бб когда на sb bb foldBBvsBU 70% Уменьшения в поз CO до 205бб когда на BU BB когда Fold vs BU 70% b BU имеет Fold VS CO 80% снижаем до2,1бб На SB открываю 3бб или 2.5бб и откр 100% рук если FoldBBvsSB 70%, если идет колл значит сильный спектр При агрессивном противнике не стилим 100% а 42*50% Увеличиваю сайзинг3бет и 4бэтов на префлопе против фишей С регулярами без позиции 10бб vs2.5-3бб опен рейз , 8бб vs 2бб опен рейз В позиции 9бб вс 2,5-3бб опен рейз, 8бб вс 2бб опен рейз С фишами меняем в зависимости от силы руки и позиции 3б 13-14бб ТТ+AO+ без позиции 3б 11*12бб те же в позиции Увеличиваем бет сазинг против фишей повышаем винрейт на 2-5бб/100 На пост флопе меняю против фишей на всех улицах, при сильной руке от3/4 до банка при слабой 1/3 ½ 2/3 Против регуляров редко Не эластичный спектр продолжения Чем чаще получаю колл на флопе, тем Чаще увеличиваю ставку Если фиш телефонит увелич на 2*5*10бб ставки С неготовой рукой ставим меньше против фиша 2/3 (50%) если он выкидывает 40% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Чек лист бэтсайзинг 1. Выбирая бетсайзинг на префлопе, я меняю ставку играя на позиции СО ВU SB, смотрим кто сидит за мной. 2. Я не меняю размер опен рейза, находясь нa UTG и MP, открываюсь при этом 3bb на NL2-25, на низких лимитах больше слабых игроков, которые колируют, а на высоких меньше. 3. Увеличиваю бэтсайзинг опен рейза на CO BU а) Когда на SB или ВВ сидит фиш, б) если фиш сидит на ВU то на CO не увеличиваем ставку. Играя на NL25 можно на BU при фише на СО повысить до 3бб или, 3.5бб если будет колл то опять 3-3.5бб повышаю. Если фиши опенрезят по 4-7бб и проигр то увелич бэт сайзинг от 4 до 10 и выше бб Если фиши колят ставки по 15-20бб то опенрейзим также Повышая бет сайзинга на блайндах дает на пост флопе +1-4ББ. ДАЛЕЕ КОНТБЕТ И ЗАБИРАЕМ 4. Уменьшение бетсайзинга опен рейза на CO BU SB Уменьшения в поз CO BU SB нужно когда у игроков фолд на стил 70% 5. Понижаем на BU до 2бб когда на sb bb foldBBvsBU 70% 6.Понижаем в поз CO до 2,5бб когда на BU BB когда Fold vs BU 70% b BU имеет Fold VS CO 80% снижаем до2,1бб 7. На SB открываю 3бб или 2.5бб и откр 100% рук если FoldBBvsSB 70%, если идет колл значит сильный спектр. 8. При агрессивном противнике не стилим 100% а 42 или 50% 9. После 100% стила с SB, не запороть все на постфлопе если у чела Fold BBvs SB 70%+ и он кол сделал то значит сильный спектр. 10. Не стильте 100% SBvsBB при агрессивной динамике. 11. Увеличиваю сайзинг3бет и 4бэтов на префлопе только против фишей. С регулярами без позиции 10бб vs2.5-3бб опен рейз , 8бб vs 2бб опен рейз В позиции 9бб вс 2,5-3бб опен рейз, 8бб вс 2бб опен рейз С фишами меняем в зависимости от силы руки и позиции 3б 13-14бб ТТ+AO+ без позиции 3б 11*12бб те же в позиции 12. Увеличиваем бет сазинг против фишей повышаем винрейт на 2-5бб/100 13. На пост флопе меняю размер ставки - против фишей на всех улицах, при сильной руке от3/4 до банка при слабой 1/3 ½ 2/3 Против регуляров редко 14. Не эластичный спектр продолжения Чем чаще получаю колл на флопе, тем Чаще увеличиваю ставку Если фиш телефонит увелич на 2*5*10бб ставки С неготовой рукой ставим меньше против фиша 2/3 (50%) если он выкидывает 40% 15. Чем чаще мы получаем коллы на флопе-тем большим размером делаем ставки. 16. Увеличиваем размер ставок против фишей: на сухих досках ставка 0,6 или 0,7 в банк 0,75 на мокрых ставим кбэт в пот или более 0,75, 1, 1,4 банк 0,75 Если фиш телефонит увелич сайзинг на 2-5-10бб 17. Уменьшение размера ставок против фишей. Ставим с неготовой рукой 1/2,2/3, и редко 1/3 пота. Чаще 50% банка. 18. Бэт сайзинг на постфлопе против регов. Ставлю 1/2, 2/3, 3/4 пота. Чек рейз или рейз х3+1-3бб Идея - реги на низких лимитах воспринимают большие ставки как силу и маленькие как слабость. Ставим мношо фолд, мало кол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 1. Выбирая бетсайзинг на префлопе, я меняю ставку играя на позиции СО ВU SB, смотрим кто сидит за мной. 2. Я не меняю размер опен рейза, находясь нa UTG и MP, открываюсь при этом 3bb на NL2-25, на низких лимитах больше слабых игроков, которые колируют, а на высоких меньше. 3. Увеличиваю бэтсайзинг опен рейза на CO BU а) Когда на SB или ВВ сидит фиш, б) если фиш сидит на ВU то на CO не увеличиваем ставку. Играя на NL25 можно на BU при фише на СО повысить до 3бб или, 3.5бб если будет колл то опять 3-3.5бб повышаю. Если фиши опенрезят по 4-7бб и проигр то увелич бэт сайзинг от 4 до 10 и выше бб Если фиши колят ставки по 15-20бб то опенрейзим также Повышая бет сайзинга на блайндах дает на пост флопе +1-4ББ. ДАЛЕЕ КОНТБЕТ И ЗАБИРАЕМ 4. Уменьшение бетсайзинга опен рейза на CO BU SB Уменьшения в поз CO BU SB нужно когда у игроков фолд на стил 70% 5. Понижаем на BU до 2бб когда на sb bb foldBBvsBU 70% 6.Понижаем в поз CO до 2,5бб когда на BU BB когда Fold vs BU 70% b BU имеет Fold VS CO 80% снижаем до2,1бб 7. На SB открываю 3бб или 2.5бб и откр 100% рук если FoldBBvsSB 70%, если идет колл значит сильный спектр. 8. При агрессивном противнике не стилим 100% а 42 или 50% 9. После 100% стила с SB, не запороть все на постфлопе если у чела Fold BBvs SB 70%+ и он кол сделал то значит сильный спектр. 10. Не стильте 100% SBvsBB при агрессивной динамике. 11. Увеличиваю сайзинг3бет и 4бэтов на префлопе только против фишей. С регулярами без позиции 10бб vs2.5-3бб опен рейз , 8бб vs 2бб опен рейз В позиции 9бб вс 2,5-3бб опен рейз, 8бб вс 2бб опен рейз С фишами меняем в зависимости от силы руки и позиции 3б 13-14бб ТТ+AO+ без позиции 3б 11*12бб те же в позиции 12. Увеличиваем бет сазинг против фишей повышаем винрейт на 2-5бб/100 13. На пост флопе меняю размер ставки - против фишей на всех улицах, при сильной руке от3/4 до банка при слабой 1/3 ½ 2/3 Против регуляров редко 14. Не эластичный спектр продолжения Чем чаще получаю колл на флопе, тем Чаще увеличиваю ставку Если фиш телефонит увелич на 2*5*10бб ставки С неготовой рукой ставим меньше против фиша 2/3 (50%) если он выкидывает 40% 15. Чем чаще мы получаем коллы на флопе-тем большим размером делаем ставки. 16. Увеличиваем размер ставок против фишей: на сухих досках ставка 0,6 или 0,7 в банк 0,75 на мокрых ставим кбэт в пот или более 0,75, 1, 1,4 банк 0,75 Если фиш телефонит увелич сайзинг на 2-5-10бб 17. Уменьшение размера ставок против фишей. Ставим с неготовой рукой 1/2,2/3, и редко 1/3 пота. Чаще 50% банка. 18. Бэт сайзинг на постфлопе против регов. Ставлю 1/2, 2/3, 3/4 пота. Чек рейз или рейз х3+1-3бб Идея - реги на низких лимитах воспринимают большие ставки как силу и маленькие как слабость. Ставим мношо фолд, мало кол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое. 1. Правило-если нашел хоть 1 причину для ставки, то нужно ее делать. 2. Исключение из правила- его нет, нашел причину ставь, нет причины чек. 3. Секрет успеха а) Правильно определять начальный спектр оппа. б) Правильно определять спектр продолжения оппа. в) Правильно определять причину для ставки против спектра продолжения оппа. 3. Ставки на вэлью-прямое и тонкое. если мы видим что наш спектр опережает всех, то ставим. 4. Общий спектр продолжения- все руки которые в нас колл и рейз. нужно сравнивать эквити нашей руки против общего спектра. 5. Грубая ошибка при определении эквити. Нужно всегда сравнивать эквити руки с против общего спектра. Для ставки на вэлью я должен выигрывать чаще чем в 50% случаев. 6. Выигрышные линии игры. Логика игры-это конкретные линии розыгрыша. Бэт на прямое вэлью, мне рейз -я 3бэт, мне 4бэт или пуш -я пуш. Бэт на тонкое вэлью, мне рейз-я фолд или редко колл. 7. Ставка на прямое вэлью. -готов играть на стэк сейчас. Общий спектр то как оппонент продолжает: а) руки с которыми коллирует б) руки с которыми рейзит, а потом играет на стэк или коллирует, если я ререйзю в)руки с которыми опп рейзит моя ставку, я его ререйзю он выкидывает. Если моя рука сильнее рейза оппа то на сильнее его колла, мой спектр впереди даже его выставления. 8. Условие для совершения ставки на прямое велью. нужно иметь 50%эквити на руки 2 категории. 9. Линии розыгрыша при ставке на прямое велью. бет 3бет-и на стэк НОУ СЛОУПЛЕЙ, И КОЛЛ ТОЖЕ НОУ. 10. Ставка на тонкое вэлью. Хочу колл от оппа получить. 11. Ставка на тонкое вэлью гласит, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее ----рейзом. Общий спектр продолжения оппа состоит из- а) руки с которыми опп делает колл б) Руки с которыми опп рейзит и потом на стэк играет, если я его заререйзил. в) Руки с которыми опп рейзит меня и потом выкидывает если я его ререйзю. При ставках на тонкое вэлью мы сильно впереди категории а) имея 55-80% эквити, и позади категории б) имея 5-20%рук. 12. условие для ставки на тонкое вэлью нужно иметь 50%+ эквити против оппа. 13. Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью. Бэт-фолд, редко бэд колл. не делаем ре рейз. 14. Бет фолд и бет колл при ставках на тонкое велью. бет колл играем если опп рейзит не только сильные руки. но и слабее и эквити нашей руки больше шансов банка на колл. Ререйзить в этой ситуации мы не можем - тк будем выбивать все руки слабее у агр оппа. 15. Ставки на вэлью: прямое или тонкое? Ставить можно везде префлоп-сравнить эквити руки своей с общим спектром продолжения и спектром ре рейза-3б и 4б, если впереди играем на стек, если позади выкидываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 1.Ставки на блефе. а) у меня нет аутов на усиление и не выигр на вскрытии. б) Опп выкидывает на ставку сильную руку. в) Реальная частота фолд эквити на мою ставку выше требуемой частоты фолдов. 2. Руки без аутов на усиление. если есть ауты играем в полкублеф. 3.Блефы с рукам и без аутов на ривере и других улицах. в блеф ставим только на ривере без аутов. 4. Мусорные руки. Руки которые не имеют аутов на усиление против спектра и редко выигр. 97 на А34r 98 на K74r2d Q4o.83s. T5o при опен рейзе на SB против баттона. 5. Автоприбыль. Ставка без аутов приносит прибыль. При ставках, рельное фолд эквити больше требуемого, получаю прибыль. 6. Ситуации на префлопе для блеф ставок и авто прибыли. Без статистики не делать!!! в статах raise 1st из конкретной позици14%, фолд на 3бет 65% а) первый 3бет за новым столом. б) второй 3бет г) давно не 3бетили(3 круга) 7. 3беты на блефе без позиции. Получаем авто прибыль при 3бете 8-10бб против опен рейза 2-3 при- -наличии подходящего оппа -наличии подходящей ситуации -наличие подходящей руки для блефа 3бета- 77-22,A5s-A2s.K9s-K4s. Q9-Q7s. J10-J7s. T9-T6s. 98-96s. 87-84s. 76-74s. 65-63s. 54-53s. 43-42s.32s 8. Блеф стилы на префлопе с 50-100% рук. 94о 82с Д2о 40 50% на сб и ба 9. 100% стилы на SB- открываем 100% рук когда fold BB vs Steal SB у оппа 65% или более 10. 57-70% стилы на BU- Fold BB vs Steal BU 70%, открываем 70%рук с баттона, все одномастные, разномастные коннекторы, гап коннекторы. 11. Отказ от блеф ставок на на флопе, терне, и ривере. Делать только на префлопе 12. на постфлопе только в полублеф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Конспект - концепция бетсайзинга. Бетсайзинг-размер ставки. Имеет влияние на размер винрейта и выигрыша. В зависимости как мы ставим, мы либо не добираем, либо на три бэтят. Увеличение бетсайзинга. Префлоп. Меняем размер опен рейза, на CO BU SB в зависимости от того какие оппоненты находятся за нами. Не меняем размер опен рейзов на UTG MP открываемся 3бб на NL2-NL25-это происходит из за того что за нами сидит 4-5 оппонентов, есть вероятность колла или 3бэта. Тогда будем играть против сильного спектра без позиции. Выгоднее фолдить 2бб а не 3бб, Открываемся 3бб на UTG & MP на NL2-25 2.5ББ NL25-200 2ББ на NL*400-2000 Открываемся на Co & BU если на SB & BB есть фиш 3,5ББ-4ББ Если слабые руки, агрессивный фиш, то делаем 2,5-3ББ Уменьшение бетсайзинга на CO BU SB BU SB уменьшаем ставку когда на блайндах сидят у кого фолд на стил 70%+ 2-2,5ББ на BU понижайте до 2ББ когда на SB & BB будут статы FoldBBvsBU 70% на CO понижаем до 2.5ББ когда игроки на SB & BB имеют FoldBBvsBU 70% и BU имет FoldvsCO 85% можно до 2ББ на SB открываем 3ББ или понижаем до 2,5ББ и открываем до 100% рук не стилим 2ББ с SB После 100% стила с SB не запороть все на пост флопе. Если нас заколлировали-значит сильный спектр. Не стильте 100% SBvsBB при агрессивной динамике. Увеличение сайзинга 3бетов и 4бетов на префлопе. Против регов Без позиции 10ББ против 2,-3бб опен рейз, 8ББ vs 2ББ В позиции 9ББ вс 2.5-3бб опен рейз, 8бб вс 2бб опен рейз Против фишей Без позиции с руками ТТ+, АД+, 3бетим 13-14бб В позиции ТТ+, АД+, 3бетим 11-12бб С руками слабее 3бетим 6-9бб: 88-99, KQo, QTs+,KTs+ Увеличенный бет сайзинг опен-рейзов, 3бетов, 4бетов, против фишей повышает винрейт на 2-5бб/100 Изменение бет сайзинга на постфлопе. На постфлопе мы меняем размер ставок: Против фишей на всех улицах Против регуляров в редко повторяющихся банках. Бет сайзинг на постфлопе против фишей. Чем лучше рука тем сильнее ставим ¾ до овебета Чем хуже рука 1/3 ½ 2/3 пота Не эластичный спектр продолжения Фиш коллирует почти все-ставим больше. Чем чаще мы получаем колл на флопе, тем большим размером делаем ставки!!!! Увеличение размера ставок против фишей: На сухих досках ставим близко к поту 0.6 ил 0.7 в банк 0,75, (6ББ 7ББ) На мокрых досках ставим кбеты размером в пот или больше 0,75 1 1,4 в банк 0,75(7ББ, 7,5ББ) Если фиш телефонит и играет неадекватно-увеличиваем сайзинг на 2-5-10ББ. Уменьшение размера ставок против фишей -Когда не готовая рука, -ставка в 2/3 пота +если опп выкидывает в 40% случаев, если фолд на конбет50%=прибыль, -ставка в ½ пота требует 33%эквити. -с неготовыми руками ставим ½,2/3пота и изредка 1/3 Бетсайзинг на пост флопе против регов -стандартный размер ставки ½,2/3,3/4 пота Чек рейз или рейз х3+1-3ББ Большие ставки - как силу, маленькие - как слабость!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Конспект. Причина для ставок. Главное правило – если вы нашли хоть одну причину для ставки, то обязательно ее делаете. Если не нашли ни одной причины, то играете через чек. Исключение из правил – их нет!!! Секрет игры. Правильное определение изначального спектра оппонента – то с какими руками оппонент выходит на каждую улицу. Правильного определения спектра продолжения оппонента – тех рук с которыми он будет продолжать в ответ на вашу ставку. Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента. Ставки на велью: прямое и тонкое. Мы делаем ставку когда наша рука впереди всех. Общий спектр продолжения-это руки, с которыми опп продолжает на нашу ставку-и коллом и рейзом. Грубая ошибка при определении эквити-нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром колла оппонента. Нужно сравнивать эквити руки против общего спектра продолжения. Выигрышные линии игры. Логика игры – это конкретные линии розыгрыша. Сделав бет на прямое велью и получив рейз-вы всегда играете 3бет и получив 4бет или пуш – играете на стэк. Сделав бет на тонкое велью и получив рейз-вы играете фолд или в редких случаях колл. Ставка на прямое велью. Делаем если готовы сыграть на стек прямо сейчас. Общий спектр продолжения оппонента состоит из: Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку. Топ пары, вторые пары, третьи пары, часть ОЕСД, ФД, гатшоты, оверкарты, или Ах/Кх Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку и затем играет на стек, если вы его ререйзите. (если он коллирует наш ре рейз) две пары, сеты, стрейты, флеши, фуллы, часть ОЕСД, ФД, реже топ пары, вторые пары. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ререйзим. Первая категория слабее второй. Условие для совершения ставки на прямое велью. -50% эквити против оппа второй категории. Линия розыгрыша при ставке на прямое велью. Рейз, или 3бет и игра на стек. Ставка на тонкое велью. Делаем когда рад получить колл от оппа, расстраиваемся получив рейз. Ставка на тонкое велбю предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее-рейзом. Спектр продолжения оппонента состоит Руки с которыми оппонент коллирует нашу ставку. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставкуи затем играет на стек, если мы его ререйзим. (или он коллирует ваш ререйз). Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ререйзите. Когда мы обьединим 3 категории рук в общий спектр продолжения, то должны иметь более50% эквити с нашей рукой, выигрывать более чем в50 % случаев. При ставке на велью тонкое мы сильно впереди 1 категории рук и имеем против них 55-80%эквити, и позади второй категории рук против которой у нас 5-20% эквити. Условия для совершения ставки на тонкое велью. Нужно иметь 50% эквити против общего спектра продолжения. Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью. Бет фолд и бет колл при ставках на тонкое велью.-выкидываем руку на рейз. Ставки велью: прямое или тонкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Причины для ставок. Ставки на блефе. Причина для ставок-главная концепция игры в покер-ЕССЛИ ВЫ НАШЛИ ХОТЯ БЫ ОДНУ ПРИЧИНУ ДЛЯ СТАВКИ, ТО ВЫ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕТЕ. ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ, ТО ИГРАЕТЕ ЧЕРЕЗ ЧЕК. Исключение-нет исключений!!!! Ставки на блефе. Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии. Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо сильную руку или спектр рук. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов. Руки без аутов на усиление. Если есть ауто то играем полублефом. Блефы с руками без аутов на ривере и других улицах. Ставим только на ривере. Только если получаем автоприбыль с мусорной рукой. Мусорные руки. Не имеющие аутов на усиление против спектра продолжения оппонента и редко выигрывают на вскрытии. 97о на А34р, 98s на K74d Авто прибыль. Ситуация, когда ставка с рукой без аутов на усиление приносит прибыль. Это когда реаальное фолд эквити больше требуемого. Требуемое фолд эквити –посч частота фолдов оппа в ответ на ставку после которой ставка приносит прибыль за счет того что мы забираем банк до нашей ставки. ½ пота -33% 2/3 пота-40% ¾ пота-43% требуемая частота фолдов оппа. Ставим конбет в 2/3 пота в k23р с QTo, требуемое фэ 40%фолд на конбет 50%, реальное фолд эквити больше требуемого фолд эквити на 15% Ситуации на префлопе для блеф ставок и авто прибыли. Это стилы и 3беты на блефе. 3беты на блефе в позиции. Пол автоприбыль при 3бете 8-10бб против опен рейза 2-3ББ При условии---если рейз фест из конкретной позиции 14%, фолд на 3бет 65% В ТАКИХ СТАВИМ БЛЕФОВЫЕ 3БЕТЫ. Наличие подходящей ситуации – -первый 3бет за новым столом -второй трибет , толька оппа по статам -давно не трибетили. 3беты на блефе без позиции. Авто прибыль при 3бете 8-10бб когда- -наличие подх оппа -наличие подх ситуации -наличие подходящей руки для блеф три бета 77-22, A5s-A2s,k9-k4s, Q9-Q7s, J10s-J7s, T9-T6s, 98s-84s, 76s-74s,65-63s, 54-53s, 43-42s,32s Чем выше фолд на 3бет 70% 75% чаще можно 3бетить JTo-J90,87o, 76o Блеф стилы на префлопе с 50-100% рук См Fold BB vs steal SB Fold BB vs steal BU SB BU 40-50% 100% стилы на SB откр на SB 100% рук, когда Fold BB vs Steal SB у оппа 65% или выше 50-70% стилы на BU Если у обоих оппов на СБ И БТН будет стат Fold BB vs Steal BU 70% и более, то открыв до 70% всех рук с BU, все одномастные разномастные коннекторы и гап коннекторы. Отказаться от блеф ставок на флопе терне ривере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Причины для ставок. Ставки на полублефе. Полублеф это ставка с неготовой рукой которая может усилиться до лучшей руки-1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта+гатшот, оесд, флаш-дро. Комбо-дро, или ставка со слабой готовой рукой. А хай, вторая третья четвертая пара, топ пара со слабым кикером. ПОЛУБЛЕФ СТАВКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ВСЕХ УЛИЦАХ-но не на ривере Полублеф ставки с неготовыми руками. Ставим если можем максим эквити своей руки за счет фолд эквити. Максимизировать эквити руки за счет фолд эквити.-означает что полублеф ставкой, вы можете выбить у оппонента руки равные вышей по силе ил рук сильнее. При ставке в 2/3 пота опп должен выкидывать чаще чем в 40% случаев, чтобы ставка была прибыльной. В случае ставок на полублефе у руки есть эквити ауты на усиление оесд по 89о на Т74р имеет 34% на усиление до стрита с флопа до ривера. У 89о есть 34% эквити против топ пары, и все что сильнее. Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд эквити требуется для его максимизации. Чем больше аутов тем реже опп может выкидывать и ставка все равно будет плюсовой. Мы делаем ставки на полублеф с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силке или руки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когда--- -у нас много фолд эквити и мало эквити -у нас мало фолд эквити и много эквити -у нас среднее фолд эквити и среднее эквити Мы не делаем полублефовую ставку когда мало фолд эквити и эквити. НЕ БЛЕФУЙ В ТЕЛЕФОНОВ Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити. Ахай четвертые, третьи, вторые и топ пары без кикера. Делаем блеф когда можем украсть эквити неготовых рук оппа, и блеф эквии. Достаточное эквити неготовых рук соперников-это ауты неготовых рук, которые младше вашей готовой руки, но которые могут усилиться на последующих улицах до лучшей руки. Чтобы воровать эквити неготовых рук оппа, надо чтобы у них было: -6 аутов на усиление с флопа до ривера -или 9 аутов+ на усиление с терна до ривера. Если в спектре оппа таких рук больше 20% и ваше реал фолд эквити выше требуемого то вы должны делать полублефставку. Грубая ошибка ставка для инф, Не ставить с готовыми руками, когда у рук соперника меньше 6 аутов. -знать требуемое фолд эквити для ставки любого размера и определять ваше реальное фолд эквити. -прикинуть сколько аутов у рук слабееест против вашей руки и как мношо их в спектре оппа -знать выкинет ли опп эти ауты на вашу ставку или нет. Двусторонние причины для ставок. В мультипотах, и на тонкое велью и на полублефе. Не допустить ошибку – нет причины для ставки, но скрещиваем две причины и делаем ее. Полублеф ставки на префлопе – сквизы и стилы. Разница между полублефовым 3бет сквизом и блеф 3бетом в том что- - у вас средняя рука, не мусор. Чем сильнее рука тем чаще вы будете максимезировать эквити вашей руки за счет фолд эквити. -реальное фолд эквити вашего трибет сквиза может быть меньше требуемого против двух и более диапазонов. Полублеф стилы и опен рейзы можем делать, когда реальное фолд эквити меньше требуемого, но при этом мы можем украсть эквити рук слабее или максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити. Резюме причин для ставок на полублефе. Ставки бывают на всех улицах кроме ривера. Взять готовые чарты рук отыграть 200к рук по ним. Полублеф ставки делаем даже тогда когда у нас реальное фолд эквити ниже требуемого. Ставки на полублефе делаем на префлопе с руками среднего велью и топ спектра, а ставки на блефе с руками мусорного спектра. На пост флопе если у нас неготовая рука, то рассм ставку на полублефе с целью макс эквити за счет фолд эквити, выбивая руки =вашей по силе или руки сильнее Можем делать ставку полублефа, у нас много эквитти и мало фолд эквити, мало эквити и много фолд эквити, среднее и то того. Не делаем ставку мало и того и того эквити Имея руки-Ахай, 4,3,2 пара, или топ пара со слабым кикером вы рассматриваете ставку на полублефе с целью кражи эквити рук слабее. Если вы можете украсть у рук оппа 6+ аутов с флопа до ривера ил 9+аутов с терна до ривера-вы должны делать ставку. 20% оук должно быть, при этом реальное фолд эквити вашей ставке должно быть выше требуемого. Если оппонент не выкидывает свое эквити или эквити его рук меньше требуемого для кражт-вы не делаете ставку на полублефе. НЕТ СТАВОК ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Двустронние ставки могут выполнять 2 задачи кражу эквити и ставку на тонкое велью. Если после ставки один опп выкинул, а другой продолжил, уточните причину для ставки против его спектра продолжения. У каждой причины есть 1 главная причина для ставки вторая причина --- ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ОДНОГО КОНКР ДИАПАЗОНА. Если не можем найти ни одну причину для ставки, не делаем ее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 онцепция больших фолдов. Причина N1 Необходимо делать фолды в тех ситуациях, когда вы уже вложили в банк большое количество своих денег, (15бб и более) но тем не менее последующий экшн вынуждает вас вложить еще больше денег, когда ваша рука далеко позади спектра оппонента. Если не уверен нажми фолд, Стало любопытно нажми фолд Если не можешь придумать худшую руку оппу нажми фолд ДЕЛАЙ БОЛЬШИЕ ФОЛДЫ НЕ ДЕЛАЙ ПЛОХИХ КОЛОВ. Причина 1 Низкий уровень вашей игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Конспект. 1. Игра по префлоп модели. 2. Исключения=эксплойт очевидных ликов. Фолды на стил: 1) фолды на стил BBvsBU>70% у SB & BB-----> эксплойт сайз стила-2бб, or BU 65% 2) фолды на стил BBvsSB>65% сайз стила 2.5-3бб, or SB 100% Это высокие стилы на блайндах 3. Колл/3бет от оппа=оверфолды и аккуратная игра. 4. фолды на 3бет 1) фолды 3бет OOP(без позиции) UTG/MP/CO>70%--->повышение %3бета на 3-5%, доводим до11% 3бет 2) фолды на 3бет OOP SBvsBB>70%--->повышение % 3бета на 10-12%, доводим до 25% рук 3) фолды на 3бет inPos UTG/MP/CO>70%--->повыш %3бета на 2-4%, доводим 13% 4) фолды на 3бет inPos BU>70%---->повыш %3бета на 2-4% Широкие 3беты=дефолт спектр+топ спектр фолда или низ спектра колла. Игра по упрощающим правилам, градациям и алгоритму. Фолды на СBet>60%---> сайз ставки 1/2 пота 100% спектра Смотреть верный стат. Чек фолд префлоп агрессора---Ch/fold as PFR>55%---> сайз ставки 1/2 пота 3 аута+/BDFD+BDGut(бекдор) Подстройка против агрессивных рег и фиш Bet vs miss cbet>60%-->чек/рейз с топ спектром вместо кбета чекрейзим по стратегии. Игра по упрощающим правилам, градациям и алгоритму. Алгоритм + базовые концепции. Репрезентативная статистика! 60%(30-количество ситуаций) оптимально для начала 60%без скобочек более 100 ситуаций Эксплуатирую по статам мы сами будем эксплойтными. Стат версус хироу(5к раздач) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 [media][/media]https://youtu.be/HE3_MYpVqSk Отзыв о покерабилити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Привет, Антон, благодарим за отзыв Здорово, что ты нашел курс полезным, пусть тебе и не удалось полноценно погрузиться в курс, но материалы у тебя остаются, поэтому потихонечку изучай материалы, задавай вопросы в блоге и на форуме, посещай тренировки, и результаты не заставят долго себя ждать. Если планируешь продолжать вести блог, то могу перенести в общий раздел блогов до нл25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 отыграл наконец то хорошую сессию, не в смысле что в плюс, а то что наконец то время появилось.. Играл на старзах с жестким селектом фишей, результатом доволен, но нужно будет разобрать раздачи с сессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Ух ты, длинная сессия однако у тебя получилось) Тебе комфортно катать сессии такой длины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maniachello Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Играл кэш параллельно с 1турниром на partypoker, 2-3 часа норм играть .. я делаю паузу лишь если заливаю 2 баина в минус .. можно походить подышать .. так как играю Рег столы то за час 4 стола это примерно 600 раздач ..но из за селекта фишей столы не так быстро собираются .. в планах подключать к 4 столам пс ещё 1-2 стола на 888 или покеркинге.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.