Перейти к содержанию

Мой NL, мое будущее.

Рекомендуемые сообщения

27.11.2019г.

ЧСС:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Личные дела - 4 часа

5. Д/з разбор раздачи - 2 часа

6. Домашние дела - 4 часа

7. Норма игры - 2 часа.

8. Сон - 6 часов

ЧСЗ:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Личные дела - 1 час

5. Обед - 30 минут

6. Д/з - Запись видео для разбора

7. Д/з разбор раздач - 2 часа.

8. Д/з - разбор игры, видео напарника

9. Игра - 2 часа

9. Сон - 9 часов

28.11.2019г.

ЧСС:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Личные дела - 2 часа

5. Обед - 30 минут

6. Д/з Запись видео для разбора - 3 часа

7. Д/з разбор раздач - 4 часа.

8. Д/з разбор игры, видео напарника - 30 минут

9. Игра - 4 часа

9. Сон - 9 часов

ЧСЗ:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Д/з разбор игры, видео напарника- 1 час

5. Обед - 30 минут

6. Д/з Чтение раздела № 2 - 3 часа

8. Д/з просмотр видео - 2 часа

9. Игра - 2 часа

9. Сон - 9 часов

Выполнил ежедневные д/з за два дня, повторюсь что 27.11.19 у меня выбило интернет. Не ставьте штрафных баллов, у меня их и так уже мешок  :please:

Выполнен разбор игры напарника Mar1me с моей мини группы.

https://yadi.sk/i/7H0WYcY208PTxg

02:09 Открытие с  BTN c J2s в нашем диапазоне открытия нет такой руки, думаю даже против фишей на блайндах, слишком маленький кикер у нас.

03:18 Открытие с  BTN с руками 29s. В нашем диапазоне открытия с данной позиции нет такой руки, так как это низ спектра и рука относится к мусору, при этом за нами на блайндах сидят оппоненты с не плохой статистикой. Хоть мы и выиграли в данной раздаче так как поймали две пары, плюс у нас было ФД. Все таки на дальней дистанции такая рука чаще будет проигрывать.

05:31 Открытие рейз 3бб с МР с рукой 45s (нет в диапозоне открытия с МР).  Так же довольно рискованный конбет на флопе АА10 после чека оппонента, который цыпляется за любые руки. Думаю даже для полублефа на такой доске у нас слабая рука. Хорошо что нас оппонент не попал в борд.

09:56 хороший агрессивный рирейз с АQo в мультипоте против фиша с коротким стеком, жаль что нашему оппоненту доехала карта на ривере.

10:28 Открытие с BTN с 63s, такой руки нет в нашем диапазоне для открытия с позиции BTN. За нами сидит довольно агрессивный игрок на SB, который определенно будет защищаться, что он и делает. На флопе мы попадаем и собираем две пары и у нас есть продолжение на тонкое велью. Но думаю на дальней дистанции такая рука будет проигрывать.

11:32 Не плохая защита на SB с рукой 78о против фиша на UTG c коротким стеком. В процессе еще и забрали его оставшиеся деньги.

11:34 Не нравится опен рейз на SB с руками 2 10о с целью кражи эквити. Это совсем мусорный спектр.

12:31 Открытие с позиции МР с руками 910о которых нет в спектре нашего открытия с данной позиции, не самое лучшее решение так как за нами еще весь стол и оппоненты на которых маленькая статистика.

12:30 Открытие с BTN 3 бб с рукой А2о, такая рука есть в нашем диапазоне открытия с BTN. На нашу ставку отвечают рирейзом  4 бет на SB и ставит 14,5 бб, оппонент на ВВ продолжает. Думаю здесь мы не должы продолжать и отвечать коллом на рирейз с нашей рукой, ко всему еще и в мультипоте.  Маленький кикер у нас на руках и спектр оппонентов которые играют через рирейз будет впереди нас.

14:48 Защита на SB с руками 54s, против 4 бета который оппонент сделал на BTN против СО. Думаю заходить коллом с SB против такой агрессии не правильно, в диапазоне защиты на SB против  3 бет у нас нет этой руки.

17:50 Защита ВВ против BTN и SB с руками 2Js. Такой руки в нашем диапазоне защиты против BTN нет. Рука мусор тем более для мультипота.

22:45 Открытие с руками 67о с позиции BTN. Нет такой руки для открытия в нашем диапазоне.

24:23 открытие с  МР с руками К5s. Нет в нашем спектре открытия.

25:38 защита на SB в 2,5 бб с руками А2о. Нет в нашем спектре защиты и открытия такой руки.

В целом хорошая, сбалансированная игра. Молодец!

Раздел №1

Бетсайзинг.

Чек лист

На префлопе продолжаю использовать стандартный бет сайзинг в своей игре 3бб, но потихоньку пытаюсь внедрить изменения своего сайзинга против фишей, с эластичным продолжением, пытаюсь открывать против таких оппонентов 3,5 бб. Не открывался 2,5 бб, сейчас буду над этим работать и пробовать открывать с позиции BU и SB. А так же против тайтовых регуляров.

На постфлопе повышаю свой бет сайзнинг в игре против фишей с эластичным сайзингом, ставлю 2/3 пота, если оппонент продолжает, пытаюсь ставить 3/4 пота. Не делаю не каких исключений, не играю через чек/рейз, с хорошей рукой ставлю и если оппонент продолжает я увеличиваю свой сайзинг.

На постфлопе против регулярных игроков, играю стандартным сайзингом 2/3 пота, в редких случаях я повышаю свой сайзинг на полублефе если хочу, чтобы игрок играл через пас. А так же в определенных случаях, когда я попал во флоп, или у меня прямое велью, играю и ставлю не большую ставку примерно 1/2 пота, для того чтобы регулярный игрок продолжал и заколлировал мою ставку.

bs1575039091.PNG

29.11.2019г.

ЧСС:

1. Душ - 20 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Д/з разбор раздач - 2 часа.

5. Обед - 30 минут

6. Д/з разбор игры, видео напарника - 3 часа

7. Дела - 2 часа.

8. Д/з - сотавление чек листа - 40 минут

8. Игра - 2 часа

9. Сон - 9 часов

ЧСЗ:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Дела - 2 часа

5. Д/з Чтение раздела № 2 - 2 часа

6. Субботняя тренировка - 3 часа

8. Д/з просмотр видео - 2 часа

9. Игра - 2 часа

9. Сон - 9 часов

Мои текущие результаты: Я стал больше работать над игрой, больше стало понимания о игре. Пока я не побил свой микролимит.

Ближайшие цели на 1 квартал: Играть стабильно в плюс. Подняться до лимита NL 25. Наиграть освобождающий лимит и подушку безопасности. Не сбиваться с пути и идти только вперед. Развитие, развитие и только развитие.

Барьеры которые мешают: Не хватка времени на игру и обучение, проблема это основная работа. Местами это моя лень и сбивание от системности. 

Решение: Наиграть освобождающий лимит. Взять себя в руки минимум лени, больше работы. Придерживаться строго графика и выработать системность. Уделять больше времени игре и набиванию скила.

Стратегия № 2

Чек-лист

Концепция больших фолдов. Причина №2

Всегда заходить в раздачу с планом. Не играем на автомате. Мониторим статистику наших оппонентов. Сделать и играть по поп-апам к разным ситуациям. Трезво оценивать свои шансы. Поп-ап испоьзуем в каждой раздаче.

Концепция больших фолдов. Причина №3

Избежать игры в тильте, в неоптимальном состоянии, под гневом. Контролируем эмоции. Не забываем для чего мы в покере. Ведь под эмоциями я проигрываю не только деньги, а так же время и дистанцию. Избегаем плохих коллов. Написал и повесил себе напоминилку от плохих коллов.

Концепция доминации.

Общее правило концепции — рука должна собирать сильную пару от Тх и выше и при этом иметь хороший кикер, когда высока вероятность что мы увидим все 5 карт стола. А так же предполагаем что на постфлопе можем столкнуться с высокой агрессией.

Мы не изолируем фишей с мелкими карманками и мелкими одномастными коннекторами, Ах мелкими кикерами одномастными, тем более разномастными. В таких ситуациях когда у нас мелкие карманки, одномастные конекторы и гап-конекторы, мы будем их компликтить на SB и чекать на ВВ против фишей. Всегда обращаем на размер стека фиша когда мы в позиции, а фиш на блайнде. Если у фиша короткий стек 40-50бб мы должны быть готовы к агрессии и его лузовости, поэтому против таких фишей играем узким диапзоном, с рукой которая будет готова к экшену. 

Факторы влияющие на спектр опенрейзов\изолейлов и чарты основанные на них.

Основные факторы:

1.  Наша позиция и кол-во игроков за нами. чем более ранняя позиция ЕР, МР тем более тайтовей мы открываемся и изолейтим. Чем более поздняя позицияу нас  BU, SB тем более лузовые спектры мы можем открывать.
  2. Наличие телефонистого фиша в позиции на нас, открываемся более тайтово.
  3. Наличие фмша без позиции на нас т.е. на блайндах, можем открываться более лузово.
  4. При наличии регуляров на блайндах с высокой статистикой фолда ВВ вс стил ВU, можем открываться шире, более лузово.
  5. При наличии агрессивных игроков, открываемся более тайтово.
  6. Чем выше у фиша показатель лимп фолд, тем шире мы его изолейтим и наоборот
  7. Чем меньше размер телефонистого фиша тем тайтовее мы в него открываемся, сужаем свой спектр открытия.
  8. Чем выше показатель статистики FtCbet, тем лузовее мы открываемся/ изолируем на префлопе и наоборот.

Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов.

Необходтмо запомнить что все игроки делающие колд колл на префлопе, попадает во флоп с не готовыми комбинациями в среднем 33% (1 раз из 3 ) с готовыми комбинациями около 40%. Если оппонент с фолд на кбет 60%+, то когда он коллирует наш кбет, у него есть либо готовая рука, либо хорошее эквити с неготовой рукой.

С неготовыми руками мы думаем о том, можем ли мы максимизировать эквити нашей руки за счет ФЭ и выбить руки равные нашей по силе или сильнее нашей. Чем больше ФЭ у нашей ставки, тем меньше может быть эквити у нашей руки для совершения плюсового бета.

1. Громадные фолы на кбет: 60%и более - делаем кбет с любой неготовой рукой.
  2. Большие фолы на кбет: 50-60% в среднем 55% - делаем кбет когда эквити нашей неготовой руки 3аута и более.
  3. Не эксплойтные фолы на кбет: 40-50% в среднем 45% - ставим кбет с минимальным эквити 4-7 аутов и только в те доски которые не подошли нашему оппоненту.
  4. Телефонный фолы на кбет:  40% и меньше — ставим кбет в исключительных случаях когда у нас на усиление 8 аутов и более. С меньшим количеством играем чек/фолд.

Кбеты. Также помним, оппонент попадает в доску в 33-40% случаев. Чем больше показатель тем больше воздуха в его кбете.

1. Правдивые конбеты — менее 50%, в большинстве случаев стаким показателем у оппонента будет готовая рука. Продолжаем только с сильным спектром ТП+ или хорошим эквити 8аутов+ 
  2. Лживые конбеты  — 65% - чем больше показатель тем больше воздуха в его спектре. Делаем лайтовые коллы по вторым и третьим парам . А так же лайтовые блефы.
  3. Неэксплойтные конбеты  — 50-65% в среднем 60%, Делаем лайтовые коллы и рейзы на тех досках которые не подошли нашему оппоненту и больше подошли нам.

Рейз кбетов

1. Натсовые рейзы кбетов — 10% и менее. Такой показатель говорит что наш оппонент играет чек/рейз только с монстр руками, не продолжаем со своей ТПТК.
  2. Средние рейзы кбетов — 10 -14% с таким оппонентом мы можем продолжать с ТПТК
  3. Лузовые рейзы кбетов — 15%+ можем более лайтово играть со второй парой или 3бет\фолд.

Агрессия

1. Среднее значение – 27-30%.Оппонент не всегда играет правдиво. Если на ривере у него такой процент,  можем его колировать с ТПТК.
  2. Заниженная значение Аф - ниже 27%, говорит о том что у оппонента практически нет спектра блефа.
  3. Завышенное значение Аф - выше 30%, много блефовой оставляющей в его спектре.

11575132028.PNG

21575132043.PNG

31575132057.PNG

Оценка раздач с описанием низов спектра 

bl11575133517.PNG

Флоп:

На такой доске я буду продолжать 

против регуляров : FD, OESD 1/2, 2/3 пота

против фишей: FD, OESD 1/2, пота

Терн:

против регуляров : FD, OESD  колл 1/2, пота

против фишей: FD, OESD колл 1/2, пота

Ривер:

против регуляров : FD,  1/2, пота

против фишей: FD,  1/2, пота

21575134897.PNG

Флоп:

против фиша: FD, OESD 2/3, пота

Терн:

против фиша: FD, OESD 2/3, пота

Ривер:

против фиша: OESD all-in

31575135493.PNG

Флоп:

против регуляра : FD, TP TK, SET 1/2, 2/3 пота

41575135847.PNG

На префлопе на ВВ играл через чек.

Флоп хед зап со слабым регом. Спаренная доска.

Флоп: Колл на тонкое велью 

против регуляра : FD, 2 Пары, SET колл пот.

Терн:

против регуляра : FD, 2 Пары, SET, Фул-хаус. рирейз в 3/4 пота на слабый кбет оппонента.

Ривер:

против регуляра :  SET, Фул-хаус. рирейз в 2/3 пота на чек оппонента.

51575136566.PNG

Флоп:

против регуляров : Гатшот, OESD, 2 пары, ТП ТК. 2/3 пота

против фишей: Гатшот, OESD, 2 пары, ТП ТК. 1/2, 2/3 пота

post-7382-17304.png

30.11.2019г.

ЧСС:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Домашние дела - 4 часа

4. Обед 30 - минут

5. Субботняя тренировка - 2 часа

6. Д/з чтение раздела №2 и составление чек листа - 6 часов

7. Д/з онека раздач с низами спектров - 1,5 часа.

8. Д/з просмотр видео - 1 час

9. Сон - 4 часа

ЧСЗ:

Выходной

Привет!

Еженедельные задания 3 недели:

1. Оценка видео  - Выполнено
  2. Низы спектра полублефов  - Не выполнено. +3 балла. Нарушен дедлайн
  3. Чек-лист ошибок бетсайзинга - Выполнено
  4. Фриролл - Выполнено
  5. Прочитать 2 раздел  - Не выполнено. +2 балла. Нарушен дедлайн
  6. Просмотр видео  - Не выполнено. +2 балла. Нарушен дедлайн

К сожалению, даже если засчитаю ежедневные задания, еженедельные задания накидали тебе лишних баллов :(

Ты действительно очень круто все выполнил домашние задания за 3 неделю, но мы ко всем хотим относиться одинаково хорошо, поэтому не можем закрывать глаза на свои же правила. Мы хотим Вас научиться стать Покер-про, чтобы вы зарабатывали куда больше, а не просто взяли БР и слили его.

Так что мужик, нос по ветру и продолжай работать!  B)

02.12.2019г.

ЧСС:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Основная работа - 12 часов

4. Д/з разбор раздач - 1,5 часа

5. Игра - 2 часа

6. Сон - 10 часов

ЧСЗ:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Домашние дела - 3 часа

4. Обед 30 - минут

5. Д/з разбор раздач - 2 часа

6. Игра - 2 часа

7. Д/з чтение раздела № 3 - 2 часа

8.Сон - 8 часов

Молодец! 

Ты кстати видео отправлял Пилфу на тренировку в среду для анализа? Обязательно сделай, это прям полезный инструмент! :)

Молодец! 

Ты кстати видео отправлял Пилфу на тренировку в среду для анализа? Обязательно сделай, это прям полезный инструмент! :)

Привет, нет не делал. У меня ноут, и ему сложно работать одновременно с несколькими открытыми программами и когда запущена OBS studia он просто зависает или не пишет видео, либо ужасно логает. Поэтому такое видео для разборки не очень понравится Пилфу ). Лучше я посмотрю как разбирают чужое видео и подчеркну для себя какие то ошибки или положительные моменты.

03.12.2019г.

ЧСС:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 30 минут

3. Игра, утренняя сессия - 2,5 часов

4. Д/з разбор раздач - 2 часа

5. Домашние дела - 1 час

6. Д/з чтение раздела №3 - 1 час

7. Д/з просмотр доп. видео - 20 минут.

8. Игра вечерняя сессия - 1,1 час

9. Игра фрироллы - 2 часа

ЧСЗ:

1. Душ - 15 минут

2. Завтрак - 20 минут

3. Д/з разбор раздач - 2 часа

4. Игра утренняя сессия - 2 часа

5. Д/з чтение раздела №3 - 2 часа

6. Обед - 30 минут

7. Д/з составление чек листа раздела № 3 - 2 часа

8. Игра вечерняя сессия - 2 часа

9.Сон - 8 часов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...