ms-kalita Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 День 2 - ВТ - 12.05 Норма игры - зачтено Главное - из всего делать выводы. Даже игра в неоптимальном состоянии дает пользу - обнажает слабые и сильные стороны Отчет - зачтено Разбор раздач - зачтено Еженедельные задания Раздел 2 Стратегии - зачтено Турниры - зачтено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Пересмотрел 2 видео и задался кучей вопросов. 1) Я плохо визуализирую спектры и совершенно не работаю целенаправленно в этом направлении. Походу жду когда само придет.2) Не анализирую связки статов.3) Часто смотрю общий стат, вместо четкого.4) Градации статов в голове на уровне "примерно", то есть большие с маленькими различаю, но во время игры не думаю о границе когда стат переходит из огромных в большие или неэксплойтные, а так как разница небольшая, всего в 11% между границами, то это может здорово мешать.5) Выучи уже в конце концов префлоп на 100%, ну чего ты!Будем работать над этим, чем крепче база, тем проще играть. Разбор оппонентов: Фиши: 1)Фолды на стилл и 3бет низкие, соответственно играем стандартные спектры. 3бет 1-2%, продолжаем только с топспектром. Очень высокие кбеты 91% , продолжаем с 3-ей парой, ГШ по адекватному сайзингу. Фолд на кбет OOP 73%, ставим с любой рукой 1/2 пота в позиции. 2)Такая же история, неэксплойтные статы на фолды на стилы и 3беты, сам в свою очередь трибетит 1-2%, продолжаем с топспектром. Очень низкие кбеты, 12% и близкий к высокому чек/фолд как ПФР 50%. Против кбетов продолжаем с ТП или хорошим дро, в чек как от пфр ставим полпота с рукой от 4 аутов. Фолд на кбет ООР 61%, ставим со всем спектром 1/2 пота в позиции. 3)И третий персонаж. Стандартно неэксплойтные фолды на стил блайндов, фолды на 3бет. Правдивые кбеты 35%,продолжаем со второй парой или 8 аутами. Неэксплойтные фолды на кбет 41%, ставим с рукой от 8 аутов. Реги: 1)Отличный кандидат на то, чтобы красть у него блайнды, фолд на стил 78% с Bu и 66 с SB, открываем 2,5бб 65%с BU,100% c SB 2бб. Фолды на 3бет близки к эксплойтным, но выборки по позициям мало. ПОка не стоит расширять свой спектр. Эксплойтный фолд на кбет OOP и IP, jnrhsdftv 1/2 пота 100% спектра, правдивые кбеты и эксплойтный чек-фолд как ПФР, ставим в пропущенный кбет 100% 1/2 пота. 2)Чувак походу старается быть не эксплойтным, фолды на стил, фолды на 3бет , фолды на кбет- нет. Парень не агрессивный, а значит и бет в пропущенный кбет у него низкий, тоже не поэксплойтишь. Чек/фолд как ПФР только высокий 63%, единственное что можно эксплойтить. Ставим 1/2 пота с рукой от 3 аутов. 3)Можно стилить блайнды, как с БТН, так и с СБ. Фолды на 3бет не поэксплойтишь. Фолды на кбет средние, ничего не выдумываем. Бет в мис кбет не эксплойтный. А вот чек/фолд как пфр выскоий. Ставим так же 1/2 пота с 3 аутами. Разбор раздач:1) https://www.pokerability.net/community/topic/13563-strit-protiv-fisha/?p=1544382) https://www.pokerability.net/community/topic/13583-eksploit-agro-manki-vs-pot-kontrol/?p=154444 Загрузил в голову кучу инфы и не смог с ней совладать: ЧСС:1. 10:00 Утренние ритуалы.2. Составить список дел на ближайшую неделю.3. Домашние дела.4. Просмотр видео, разбор статистики.5. Обед.6. Разбор раздач.7. Катка.8. Чтение.10. Отбой в 2:00. ЧСЗ:1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы.2. Закончить разбор статистики оппонентов. 3. Повторить упрощающие правила по конспектам. Набросать упрощенную схему.4. Разбор раздач.5. Обед.6. Катка на 1 час больше.7. Чтение.8. Отбой в 2:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 День 3 - СР - 13.05 Норма игры - зачтено Отчет - зачтено Разбор раздач - зачтено Еженедельные задания Видео+разборы - зачтено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 ЧСС: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Закончить разбор статистики оппонентов. 3. Повторить упрощающие правила по конспектам. Набросать упрощенную схему. 4. Разбор раздач. 5. Обед. 6. Катка на 1 час больше. 7. Чтение. 8. Отбой в 2:00. Разбор раздач: 1) https://www.pokerability.net/community/topic/13661-igra-na-avtomate/?p=154568 2) https://www.pokerability.net/community/topic/13652-overpara-vs-reiz/?p=154572 Сегодняшняя катка, ну такоооое: ЧСЗ: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Домашние дела. 3. Разбор раздач. 4. Подготовить раздачи и статистику к субботней тренировке. 5. Самое полезное за неделю. 6. Обед в 16:00. 7. Тренировка с напарником 17:00. 8. Катка на 1 час больше. 9. Чтение. 10. Отбой в 2:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 День 4 - ЧТ - 14.05 Норма игры - зачтено Отчет - зачтено Разбор раздач - зачтено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 ЧСС: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Домашние дела. 3. Разбор раздач. 4. Подготовить раздачи и статистику к субботней тренировке. 5. Самое полезное за неделю. 6. Обед в 16:00. 7. Тренировка с напарником 17:00. 8. Катка на 1 час больше. 9. Чтение. 10. Отбой в 2:00. Разбор раздач: 1) https://www.pokerability.net/community/topic/13676-i-chto-zhe-delat-na-rivere/?p=154678 2) https://www.pokerability.net/community/topic/13631-blef-push-na-terne-ili-zhestkii-dobor/?p=154682 Тренировка с напарником: Самое полезное за неделю: Третья неделя огромного количества катки дает свои плоды, споты становятся понятнее, вопросы разворачиваются в голове, концепции между собой связываются. Пересмотр видео был самый полезный, снова законспектировал, подумал, что использую больше, что меньше. Слил 6 байинов, что-то явно не то происодит! Катка: ЧСЗ: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Закончить все дела с Бетфеиром. 3. Общая тренировка. 4. Поездка к друзьям. 5. Отбой в 2:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 ЧСC: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Закончить все дела с Бетфеиром. 3. Общая тренировка. 4. Поездка к друзьям. (отменилась) 5. Отбой в 2:00 ЧСЗ: 1. Подъем в 10:00. 2. Просмотреть Дз следующей недели. 3. Составить план действий по сказанному тренером на субботней тренировке. 4. Обед. 5. Поездка к другу. 6. Чтение. 7. Отбой в 2:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 ЧСC: 1. Подъем в 10:50(10:00)Утренние ритуалы. 2. Просмотреть Дз следующей недели. 3. Составить план действий по сказанному тренером на субботней тренировке. 4. Обед. 5. Поездка к другу. 6. Чтение. 7. Отбой в 2:00. Итоги субботней тренировки: 1. Немного выше нормы: r1st BTN, Iso BTN, SB, BB. Решение: посомтреть как отыгрываются низы. Но в целом, я ещё до тренировки понял это после просмотров видео и перечитывание 2-го раздела и работаю на урезание. 2. Высоковаты WTSD и ниже обычного FoldCbet IP, OOP. Есть подозрение, что телефоню. На этой неделе будет пересмотр видео базовых низов продолжения как коллер и ПФР, проработаем этот момент. 3. Поднять флоаты и кбеты( в том числе в 3бет потах), возможно мало ставок на полублефе. Перечитать раздел стратегии со ставками на полублефе. 4. Не смотрю на процент открытия с UTG и MP, если у оппа он низкий, подрезать низы спектра, т.е. открываться более тайтово в более тайтовых противников. 5. Почти отсутствуют блеф4беты. Частично это связано, что играю против тайтовых ребят с низким 3бетом, но такими темпами это у меня будет происходить на автомате. Надо написать напоминалку и во время сессии искать ситуации подходящие для блеф4бетов, 1-2 за сессию должны появляться. В целом, ничего критичного и есть над чем работать. ЧСЗ: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Домашние дела. 3. Расписать ДЗ по дням. 4. Договориться о тренировке и пари с напарником. 5. Сделать первое ДЗ. 6. Обед. 7. Пополнить PS и Покердом. 8. Катка 4 часа. 9. Чтение. 10. Отбой в 2:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 День 5 - ПТ - 15.05 Норма игры - зачтено Отчет - зачтено Разбор раздач - зачтено Еженедельные задания Тренировка с напарником - зачтено Участие в тренировке - зачтено Итоги недели - зачтено Прекрасная работа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 ЧСС: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Домашние дела. 3. Расписать ДЗ по дням. 4. Договориться о тренировке и пари с напарником. 5. Сделать первое ДЗ. 6. Обед. 7. Пополнить PS и Покердом. 8. Катка 4 часа. 9. Чтение. 10. Отбой в 2:00. Прошлое пари прошло в ничью, новое заключено на лучший винрейт, приз такой же. 200 рублей на телефон. Дз по дням недели: Пн. - околоигровые моменты. Вт. - Теория. Пересмотр видео и разбор раздач на заданную тему. Ср. - Тренировка с напарником. Чт. - перечитать 3-ий раздел + новые приемы в игре. Пт. - Самое полезное за неделю. Сб. - общая тренировка Работа над собой: 1. Если бы я мог изменить только что-то одно в моей жизни, что бы это было? Завел бы себе офис недалеко от дома, где мог бы спокойно заниматься своими делами. 2. Если я ничего не изменю в своей жизни, что будет через 5, 10, 20 лет? Я буду грустный и несчастный, скорее всего даже найду причину своих неудач. Через 5 буду чуть нервным, через 10 разочаруюсь в себе, через 20 буду апатичным начинающим старичком. 3. Какая моя самая большая мечта? Сколотить команду близких людей занятых одним делом. 4. Что я делаю для того, чтобы мечта стала реальностью? Учусь разным вещам, убираю не нужных людей из окружения. 5. Что для меня более всего ценно в жизни? Люди. 6. Что для меня значит жить в соответствии со своими ценностями? Отделить свои ценности от ценностей навязанных. 7. Какие мои ценности я недостаточно учитываю в своей жизни? Финансовая безопасность, новые знакомства. Разбор раздач: 1) https://www.pokerability.net/community/topic/13654-nl-10-a6s-stil-s-sb/?p=155640 2) https://www.pokerability.net/community/topic/13809-nl-10-ak-3-bet-pot/?p=155655 Сегодняшняя катка (рук 1739, выйграно всего 719, нл5), покердом, играют все гораздо хуже, без статистики играть по-другому, интересный новый прием получился, а старзы затребовали верификацию, только после можно депозитить: ЧСЗ: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Домашние дела. 3. Пересмотр видео и разбор раздач ан заданную тему. 4. Обед. 5. Разбор раздач. 6. Катка. 7. Чтение. 8. Отбой в 2:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 День 1 - ПН - 19.05 Норма игры - зачтено Отчет - зачтено Разбор раздач - зачтено Еженедельные задания Пари - зачтено Вопросы саморазвития - зачтено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Спасибо, стараюсь как могу. ЧСC: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Домашние дела. 3. Пересмотр видео и разбор раздач ан заданную тему. 4. Обед. 5. Разбор раздач. 6. Катка. 7. Чтение. 8. Отбой в 2:00. Пересмотр видео "базовые низы продолжения", ужас, как телефоню местами: Выход за спектры, как пфр: Ставка по флопу ужасна, у нас суперфд борд, у Хиро ТП с 5-м кикером, против нас рег. И по терну надо было чекать, потому что на пуш нужно было бы выкидывать. Против нас снова рег, ставка по терну никуда не годится, с чего мы тут добираем, а что пытаемся выбить? По ТП ставки нет, как вельюбет, но есть чек-бихайнд для ловли аута на натсфлеш и провокацию блефов. Ставка с голой топ-парой по флопу и терну - это провал. Вельюбечу сам в себя против редких, но все же наодящихся там семерок и вагона королей лучше. Выход за спектры как коллер: Хиро походу решил, что раз он в позиции, то раздачу всяко выйграет. Колл трех улиц с ТП без кикера. После флопа можно смело выкидывать. Оппонент фиш, Хиро увидел оесд и решил, что в это раз у точно доедет. Уже с флопа ошибка, оесд без оверкарт по фд флопу не коллится. Привязал себя к банку и не смог выкинуть терн. Опп рег, флоп связанный, у хиро ТП, это колл флопа и фолд. Два лишних колла. Жжем винрейт, как можем просто. Разбор раздач: 1) https://www.pokerability.net/community/topic/13659-bb-vs-co-reg-3bet-pot-ako/?p=155987 2) https://www.pokerability.net/community/topic/13558-nado-li-foldit-aa/?p=155991 Сегодняшняя катка(1314 рук, -465.86): ЧСЗ: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Домашние дела. 3. Проверить верификацию старзов. 4. Подготовить раздачи к тренировке с напарником. 5. Тренировка с напарником. 6. Обед. 7. Разбор раздач. 8. Катка 4 часа. 9. Чтение. 10. Отбой в 2:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 День 2 - ВТ - 19.05 Норма игры - зачтено Отчет - зачтено Разбор раздач - зачтено Еженедельные задания Видео+разборы раздач - зачтено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 ЧСC: 1. Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2. Домашние дела. 3. Проверить верификацию старзов. 4. Подготовить раздачи к тренировке с напарником. 5. Тренировка с напарником. 6. Обед. 7. Разбор раздач. 8. Катка 4 часа. 9. Чтение. 10. Отбой в 2:00. Разбор раздач: 1) https://www.pokerability.net/community/topic/9275-ak-4betpot/?p=156230 2) https://www.pokerability.net/community/topic/13459-3-barrelia-s-overparoi-protiv-limpera-na-sukhoi-dos/?p=156243 Тренировка в мини-группе: Катка(1391 рука, +697,56): ЧСЗ: 1) Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2) Чтение. 3) Прогулка. 4) Перечитать 3-ий раздел, написать эссе. 5) Разбор раздач. 6) Обед. 7) Катка (спуститься на 2 лимита ниже и попробовать овер агро игру) 8) Чтение. 9) Отбой в 2:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 День 3 - СР - 20.05 Норма игры - зачтено Отчет - зачтено Разбор раздач - зачтено Еженедельные задания Занятие в минигруппе - зачтено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 ЧСC: 1) Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2) Чтение. 3) Прогулка. 4) Перечитать 3-ий раздел, написать эссе. 5) Разбор раздач. 6) Обед. 7) Катка (спуститься на 2 лимита ниже и попробовать овер агро игру) 8) Чтение. 9) Отбой в 2:00. Эссе по 3-му разделу: 1) Спектры коллопена с учетом различных перевесов. Что тут сказать, всё выглядит знакомо, понятно и логично. При попытке вспомнить пользуюсь ли я этими знаниями во время игры я потерпел крах. На префлопе я смотрю на тип оппонента, позицию и инициативу. Но любая нестандартная ситуация и что-то вылетает. Соотношения стеков, вот что я систематически упускаюсь полностью и только на ривере понимаю, что сделал плохой колл на флопе и мне теперь никуда не деться. Ну и составление спектров колдколла, этим пока рано заниматься, я ещё в первых разделах стратегии плаваю. Но зарубочку в голове сделал. 2) Переигрывание оппонентов без попадания и иницитивы. Ну, тут все просто. Я пока играю на микролимитах и есть понимание, что такие линии игры должны стоять на твердой базе в виде префлопа и базовых концепций, которые, пока что, к сожалению, хромают. 3) Использование сквизов на префлопе. Уф, у меня итак с ними проблемы, не всегда вижу, что и как, очкую свкизить на полублефе, так я ещё и в середине статьи поплыл. Опять таки всё упирается в предидущие знания, они иногда "выскакивают" из головы. Поступлю с этим так же как и с предыдущей статьёй, поставлю заметочку и пойду усиленно зубрить префлоп спектры и перечитывать и анализировать предыдущие разделы в связке со своей игрой, в надежде, что в течении месяца-другого, я смогу найти в голове место для впихивание и использование этой информации. Разбор раздач: 1) https://www.pokerability.net/community/topic/13671-kk-chek-fold-na-rivere/?p=156546 2) https://www.pokerability.net/community/topic/13840-set-korolei-kkk-est-li-koll-rivera/?p=156550 Катка: Поиграл в оверагро: Ощущения, честно говоря не очень, почувствовал себя фишом и немног овыбило из коллеи. Оппы часто падали, я впарывался в натсы пару раз, в целом, всё норм, но очень диспово и расшатывающе. Больше так не хочу. ЧСЗ: 1) Подъем в 10:00. Утренние ритуалы. 2) Домашние дела. 3) Бег. 4) Разбор раздач. 5) Обед. 6) Катка. 7) Чтение. 8) Отбой в 2:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 День 4 - ЧТ - 21.05 Норма игры - зачтено Отчет - зачтено Разбор раздач - зачтено Еженедельные задания 3 Раздел стратегии + эссе - зачтено Агро-игра - зачтено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 ЧСС:1) Подъем в 10:00. Утренние ритуалы.2) Домашние дела.3) Бег.4) Разбор раздач.5) Обед.6) Катка.7) Чтение.8) Отбой в 2:00 Разбор раздач:1) https://www.pokerability.net/community/topic/13871-1010-v-svobodnoi/?p=1569322) https://www.pokerability.net/community/topic/13807-nl-10-jj-3-bet-pot-ip/?p=156930 Катка: Самое полезное за неделю: 1) Пересмотр видео, опять обнаружил, что кучу всего забыл. Надо повторять каждую неделю по конспектам.2) Количество катки, в голове появляются новые штуки, спектры визуализируются, не всегда верно, но в целом прогресс есть. ЧСЗ:1) Подъем в 10:00.2) Домашние дела.3) Тренировка.4) Катка.5) Чтение.6) Отбой в 2:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 День 5 - ПТ - 22.05Норма игры - зачтеноОтчет - зачтеноРазбор раздач - зачтено Еженедельные заданияУчастие в тренировке - зачтеноИтоги недели - зачтено Прекрасно отработанная неделя!!Прекрасно отработанный месяц! Жаль, что не хочешь продолжать работу с нами Такой труд несомненно даст большие результатыГлавное, не сбавяй темп, разбирай раздачи, читай смотри, смотри видео и играй!! Ну и конечно же, по всем вопросам обращайся!Выкладывай свои отчеты, делись успехами и не только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Прекрасно отработанная неделя!!Прекрасно отработанный месяц! Жаль, что не хочешь продолжать работу с нами Такой труд несомненно даст большие результатыГлавное, не сбавяй темп, разбирай раздачи, читай смотри, смотри видео и играй!! Ну и конечно же, по всем вопросам обращайся!Выкладывай свои отчеты, делись успехами и не только Спасибо большое, буду стараться. Надеюсь через месяц вернусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Планы на ближайшее время:1) Эту неделю играть на минималках (2 стола) на покердом, отрабатывая причины для ставок, упор на ставки на полублефе и спектр продолжения как коллера.2) На следующей неделе подключить пополнить опкерстарс и начать там. План на месяц:1) Отыграть 25к рук, разбирать минимум 1 раздачу в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Все пошло слегка по наклонной, успел потильтовать, вернуться, снова потильтовать. Пока план: 1 раздача в день, учить префлоп. Список дел переехал в блокнот. Тут буду выкладывать разобранные раздачи, чтобы потом листать и радоваться какой я молодец.Пн: https://www.pokerability.net/community/topic/13915-78s/?p=161513Вт: https://www.pokerability.net/community/topic/14031-chek-reiz-terna-s-fdnizkoi-paroi/?p=161709Ср: https://www.pokerability.net/community/topic/13943-aa-protiv-donka-derzhim-udar-ili-vykidyvaem-na-te/?p=161974Чт: https://www.pokerability.net/community/topic/14051-tp-na-skoordinirovannoi-doske/?p=162203Пт: https://www.pokerability.net/community/topic/14011-pravilnyi-li-kol-na-rivere/?p=162411 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.