obninsky Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Всем привет! Меня зовут Сергей, мне 37 лет на момент старта курса PokerPro2019 4 поток.Я - профессиональный java-программист и тимлид. IT-сфера -- моя мечта с детства, когда я увидел 386й комп. С тех пор прошло много лет и я очень рад заниматься этим делом, имея опыт 15+ лет. С покером я познакомился в 2008 году, когда мой друг и коллега показал мне PartyPoker и всем известный сайт с известным предложением, от которого трудно отказаться.Стартовый я залил, потом депал, но все-таки дошел до NL100 и остановился. Времени на покер не было и я ушел с головой в программирование. Я пилил лабы, курсовики, сайты, сервисы и заносил кучу денег. В принципе сейчас все тоже самое, только денег больше, а запал уже меньше. В принципе, я ощущаю, что уже готов заниматься чем-то другим, хочется сменить деятельность, но пока непонятно на что. Вспомнив в начале 2к18 про покер, я продолжил катать с осознанием дела, спектров и сайзингов, но почувствовал, что поляна уже не та и спустя полтора года у меня +/- ноль, скорее даже плюс, но на пиво ) Поэтому я увидев фразу "застряли на микролимитах" решил серьезно проверить, гожусь ли я или нет.Катаю NL10 - NL25, чаще последний, потому как NL10 по деньгам мне кажется низким в плане того, что я не чувствую денег при проигрыше, а заливы на 25ке меня уже напрягают, поэтому пока так. Играю 4 рег стола, когда расфокусируюсь играю 3. Главная моя проблема в том, что не могу выкинуть на рейз, думая что меня переблефовывают ) На курс стоит высокая цель побить NL25 с хорошим винрейтом, думаю если будет 3бб/100 я уже буду доволен и найти сообщников с кем можно обсудить стратегию, раздачи итд.В любом случае, думаю, что 50% моих целей будут достигнуты. Всем удачи и отличных результатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 2. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2019 год и на следующие 2 месяца Глобальная цель и миссия: своим примером показывать близким людям, что можно жить в радость и заниматься своим любимым делом, помочь им в достижении целей и желаний. Цель на следующие 2 месяца сентябрь-октябрь 2к19 года: катать нл50 в плюс и решить вопрос с переходом в покер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 ЧСС: 1. Личные дела - 3 часа 2. 2 сессии в покер – 3 часа 3. ДЗ по курсу – 2 часа 4. Еда и отдых – 2 часа 5. Сон – 7 часов ЧСЗ: 1. Личные дела - 4 часа 2. 2 сессии в покер – 3 часа 3. Основная работа - 3 часа 4. ДЗ по курсу – 2 часа 5. Теория по покеру - 1,5 часа 5. Еда и отдых – 2 часа 6. Сон – 7,5 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 ЧСС (вс) 1. Личные дела - переезд на другую квартиру: 3 часа 2. Выбрать ноут с виндой для установки рума: 1 час 2. 1 сессия в покер – 2 часа 3. Основная работа - 3 часа 4. ДЗ по курсу – 1 час 5. Теория по покеру - 1 час 6. Еда и отдых – 2 часа 7, Семья -- 3 часа 6. Сон – 8 часов ЧСЗ (пн) 1. Основная работа: 10 часов 2. Еда и отдых: 2 часа 3. ДЗ по курсу (регистрация, настройка окружения): 2 часа 4. Сессия в покер -- 2 часа 5. Сон - 8 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 ЧСС (пн)Основная работа - 8 часов офис + 2 часа дома = 10 часовЛичные дела - 3 часаДЗ по курсу (регистрация, настройка окружения), разбор статей по основной стратегии: 3 часаМедитации, чтение, отдых: 1,5 часаСон: 6,5 часов ЧСЗ (вт)Основная работа - 8 часов офис + 2 часа дома = 10 часовГрупповая тренировка - 2,5 часаИгровая сессия - 2 часаОтдых - 1,5 часСон - 8 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 ЧСC (вт) Основная работа - 8 часов офис + 2 часа дома = 10 часов Групповая тренировка - 2 часа Приготовление еды - 1 час Отдых - 2 час Сон - 9 часов ЧСЗ (ср) Основная работа - 8 часов офис Поездка и уборка на старой квартире - 3 часа Отдых - 1,5 часа ДЗ (разбор статьи, редактирование блога) - 2 часа Настройка трекера/хада/лейаута - 1 час Сон - 8,5 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Привет! не вижу твое планирование за 11.09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Планирование за 11.09 ЧСC (ср) Основная работа - 18 часов офис+дом Поездка и уборка на старой квартире - 3 часа Сон - 3 часа Поработать не удалось, возникли проблемы у клиента при обновлении софта ЧСЗ (чт) Основная работа - 8 часов офис Отдых - 2 часа ДЗ (разбор статьи, редактирование блога) - 3 часа Настройка трекера/хада/лейаута - 1 час Ревью дом. задания - 2 часа Игровая сессия - 2 часа Сон - 6 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 ЧСC (чт) Основная работа - 8 часов офис Отдых - 2 часа ДЗ (разбор статьи, редактирование блога) - 3 часа Настройка трекера/хада/лейаута - 1 час Ревью дом. задания - 2 часа Игровая сессия - 2 часа Сон - 6 часов ЧСЗ (пт) перенесен выходной с четверга на пятницу. Сегодня отдыхаю, готовлюсь к завтрашней тренировке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 1. Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах. Основной рум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Дополнительный рум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 В доп руме сыграл WCOOP 11$, вошел в ITM (22$ за ~1к место из 17к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 3. Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 миксованный БРМ NL25 30 БИ (750$)спуск на NL10 при БР=300$ (30 БИ NL10) NL50 20 БИ (1000$) спуск на NL25 при БР=750$ (30 БИ NL25) NL100 20 БИ (2000$)спуск на NL50 при БР=1000% (20 БИ NL50) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Домашнее задание 5 Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Да, телефон и ноутбук на ночном режиме, на ноутбуке открыты только покерный софт 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Да, см пред пункт 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. В настройках рума скрыл баланс 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Плохо играю без разминкиПеред сессией я просматриваю спектры и результаты разборов раздач из специальной папки 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Да, при 3х явных ошибках я записываю их в тетрадь и заканчиваю сессию 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Да 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Да 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаюДа, играю 2-4 стола, если времени на размышления в ходе разадач не хватает я закрываю один стол 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Да 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Да 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Да, все свободные ресурсы направлены на достижение освобождающего лимита 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Да 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Да, благодаря курсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Домашнее задание 6 Провели групповую тренировку, посвященную разбору раздач во флопзилле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 ЧСС (сб)ДЗ - 2 часаТренировка - 2 часаИзучение теории - 2 часаИгровая сессия - 2 часаПоездка в другой город - 2 часаОбщение с друзьями - 2 часаОтдых - 4 часаСон - 8 часов ЧСЗЛичные дела - 3 часаОценка раздач - 3 часаИзучение и конспект материала по стратегии - 2 часаИгровая сессия - 4 часаПодготовка к основной работе - 2 часаСоставление плана на неделю - 1 часОтдых - 1 часСон - 8 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 ЧСС Разбор раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/11461-blef-ajo-po-blokeru-vs-rega-v-tilte/ Основная работа - 8 часовПриготовление еды - 2 часаНастройка флопзилы/iPokerTools - 1 часПросмотр водов (логическая цепочка принятия решений, шансы банка и еквити) - 2 часаИзучение префлоп модели - 1 часаИгровая сессия - 3 часа (на скрине отображается сессия за будущий день, похоже в руме сбились настройки даты, я менял часовой пояс)Отдых - 1 часСон - 6 часов ЧСЗОсновная работа - 8 часовОтдых - 1 часПовторение префлоп модели - 0,5 часПовторение алгоритма принятия решений - 0,5 часИгровая сессия - 2,5 часаПисьменный разбор раздач - 2 часаОтдых - 1,5 часСон - 9 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Основная работа - 10 часов Отдых - 2 час Повторение префлоп модели - 0,5 час Повторение алгоритма принятия решений - 0,5 час Ужин - 0,5 час Игровая сессия - 2,5 часа Сон - 8 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Домашнее задание 2й недели Префлоп модели загружена во флопзилу и телефон Изучаю в каждый вечер перед сессией и в дороге в метро. За неделю выучил практически все рейнжы, осталось повторить защиту блайндов.Распечатывать не стал, потому как открываю чарты на втором ноуте во флопзиле и в невыученных спотах быстро навожу на нужный рейнж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Концепция бетсайзинга Префлоп Обращать внимание на фишей позади. Если я в позиции CO, BU то открывать бОльшим сайзингом, если фиш на BB Если я в позиции CO и на SB или BB находится фиш, проверить, что за ним нет рега, который может широко засквизить В позициях CO+ обратить внимание на fold to steal > 70% Если если игроки с таким фолдом, то можно уменьшить сайзинг до 2.5х На BU понизить сайзинг до 2х при наличии на блайндах игроков с fold to steal > 70% Не стилить широко при агрессивной динамике. Открывать дефолтный спектр. Увеличенный сайзинг 3бетов и 4бетов vs фишей OOP TT+, AQ+ 13-14bb IP TT+, AQ+ 11-12bb 88-99, KQo, QTs+, KTs+ 6-9bb Проверять каждого фиша на увеличенный сайзинг! жрет - пробуй скормить больше! Постфлоп На дровянных текстурах и vs пассивных фишей ставить большим сайзингом Уменьшать сайзинг с vs фишей с неготовой рукой Ставь такой сайзинг, чтобы добиться чего хочешь! vs регов сайзинг raise, x/raise = x3 + 1-3bb Причина для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое Если есть хотябы одна причина для ставки - обязательно делаем ставку Если делаем ставку на прямое велью - играем на стек Если делаем ставку на тонкое велью - пас на рейз Причины для ставок диктуют логику игры Ставка на блефе делается в случаях: рука не имеет аутов на усиление - ситуации на ривере оппонент выкидывает спектр сильнее FE на ставку выше требуемой частоты фолдов математика FE bet 1/2 pot - требуется 33% FE bet 2/3 pot - требуется 40% FE bet 3/4 pot - требуется 43% FE Ставки на полублефе 1 задача - максимизация эквити руки за счет FE: выбить со сплита или оппонент может выкинуть руку сильней 2 задача - кража эквити продолжение игры зависит от прямых шансов банков после рейза или шансы банка с учетом имплайдов Концепция больших фолдов Если нет понимания против какого спектра идет игра - лучше сделать фолдов Улучшение понимания спектров за счет письменного разбора раздач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 ЧСС (20.09.2019) Основная работа - 9 часовПолучил справку для подтверждения в румах - 1 часОтдых - 2 часаТеория - 2 часаДЗ - 2 часаИгровая сессия - 2 часаСон - 6 часов ЧСЗ (21.09.2019) Разбор отмеченных раздач - 3 часаПисьменный разбор раздач - 2 часаТренировка - 2 часаИгровая сессия - 2 подхода по 2 часаОсновная работа - 3 часаОтдых, общение с друзьями - 2 часаСон - 8 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Против пассивного фиша в префлоп модели изменится: Сужение опенрейза префлопУвеличенный фолд на 3бетУвеличение 3бет сайзинга vs фишаБолее частый контбет по улицам и увеличенный сайзинг на велью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 ЧСС:Основная работа + дорога: 12 часовПриготовление ужина, ужин: 1.5 часаОтдых: 1 часИгровая сессия: 2 часаhttps://gyazo.com/7bbc00b1fe146cb6d114cd20e3d506e6https://gyazo.com/b6d24fcaa1be5e02ed607c4f61c99f5c Письменная оценка раздач: 1.5 часаhttps://www.pokerability.net/community/topic/11485-bu-vs-sb-3bet-pot-ip-kolim-do-talogo-overbet/?view=getnewposthttps://www.pokerability.net/community/topic/11480-pereigryvanie-flesha-ili-net/?view=getnewpost Yo! Первый раз за неделю нормально выполнил все задание Сон: 6 часов ЧСЗ:Основная работа + дорога: 10 часовУжин, отдых: 1.5 часаУборка 0,5 часаИгровая сессия: 2 часаПисьменная оценка раздач: 1.5 часа Сон: 7 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninsky Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 ЧСС: 08:20 - 09:10 подъем, завтрак 09:10 - 10:00 дорога на работу 10:00 - 19:10 основная работа 19:10 - 20:00 дорога домой, заход в магазин 20:00 - 20:30 отдых, ужин 20:30 - 22:30 игровая сессия https://gyazo.com/7eeffe2d0e58b098130ae698907c9e40 22:30 - 00:20 общение в группе, обмен мнениями, письменный разбор раздач Разобранные раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/11430-ako/?p=122249 https://www.pokerability.net/community/topic/11486-runner-flush-oop/?do=findComment&comment=122251 00:30 - 01:00 игровая сессия https://gyazo.com/ea4e2da2936827ebf81f1fe0bbc16504 01:00 - 01:30 заминка, медитация 01:30 - 08:20 сон ЧСЗ: 08:20 - 08:45 подъем, завтрак 08:45 - 09:30 дорога на работу 09:30 - 18:30 основная работа 18:30 - 19:10 дорога домой 19:10 - 21:00 тренировка с Pilf, теория 21:00 - 21:30 отдых, ужин 21:30 - 23:30 игровая сессия 23:30 - 01:00 письменный разбор раздач 01:00 - 01:30 заминка, медитация 01:30 - 08:20 сон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения