ruskey Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Всем привет! Зовут Алексей, 27 лет, живу в Краснодаре. Работаю системным администратором. С покером познакомился в году 2010, в конце 2018 начал предпринимать попытки, сделать покер основным источником дохода. Стартанул с мтт, вышел на некоторый доход, но работать по 8 часов на работе, а затем откатывать сессии 8 часовые было тяжело, плюс не нравилось что играешь в турнире часов 5, на предфиналке ловишь кулер, получаешь 10БИ и идешь расстроенный спать. Так и пришло осознания что нужно переходить в кэш. В середине июля 2019 года начал побывать играть нл2 9макс. По замыслу, показывая винрейт в глубоких стеках в мтт 15бб/100, я думал что с легкость повторю это и в кэше, но ни тут то было) С августа решил учится играть 6макс, так как переучиваться рано или поздно все равно бы пришлось и игры больше в румах кроме пс, поэтому решил это сделать на старте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Привет! Добро пожаловать на курс!Побросало тебя конечно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Недельные задания Задание 1: Основной рум PokerStars, дополнительные 888poker и PokerKing Задание 2: Глобальная цель: жить в свое удовольствие, заниматься только тем, что хочется. Быть финансово независимым. Жить за счет дивидендов. Создать крепкую семью. Построить дом в тихом и спокойном месте.Цели на 2019 год: дойти до освобождающего лимита NL50, играть его с винрейтом 3бб/100, дистанция в месяц 70000 рук. Уволится с работы.Цели на ближайшие два месяца: перепрошить свое покерное мышление новыми концепциями, работать над собой и игрой, начать делать вылазки на NL25. Задание 3: Все 3 покерных рума настроены, ХМ2 работает корректно, раздачи считаются, а базу пишутся. Флопзила так же работает все ок. Задание 4: БРМ: На сегодняшний день 09.09.2019 БР составляет 355$ стартую с NL2 START NL2 (+10БИ) -> NL5NL2 <- (-4БИ) NL5 (+20БИ) -> NL10NL5 <- (-4БИ) NL10 (+30БИ) -> NL25NL10 <- (-4БИ) NL25 (+40БИ) -> NL50 NL50 наигрываю 50БИ и начинаю собирать подушку 3000$ Задание 5: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Живу один во время катки никто не беспокоит, телефон стану переводить в беззвучный режим, телевизора нет. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Все мессенджеры буду отключать, буду бороться с привычкой смотреть ютуб. Музыку буду подбирать, без нее тяжело катать. 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Буду отучать себя смотреть статистику. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Не сажусь играть если не выспался. Не сажусь играть если выпил алкоголь.Не сажусь играть если чувствую усталость. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Тильтую если в меня часто 3 бетят, кбетят, начинаю делать не нужные коллы и заливаю профит за несколько дней.Замазываюсь если в начале сессии хорошо плюсую, а потом начинаю сливать, не могу остановиться и встать из-за столов и продолжаю играть в не оптимальном состоянии.Решение: ввести жесткое ограничение по длительности каждой сессии (2 часа) и стоп-лосс 4би за сессию и 6 би за день 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Перед началом сессии буду просматривать чек-листы как игровые так и около игровые. После каждой сессиии выбирать 1-2 раздачи для добавления на форум. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Да. За столом всегда должен быть фиш. 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. На время прохождения курса, буду играть 4 стола, что бы принимать обдуманные решения. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. Да. 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Да. 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Отказался от вредных привычек в пользу здорового, осознанного образа жизни. По возможности отдаю предпочтение растительным продуктам нежели животным. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Жесткий дефицит времени, но стараюсь соблюдать режим сна 7-8 часов, 2-3 силовые тренировки в неделю, а так же по возможности пешие прогулки. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Да. Задание 6: Созвон сделали в 2ем, третий из группы выбыл. Задание 7: Разбор раздачhttps://www.pokerability.net/community/topic/11437-qq-sb-vs-bb/?p=120959https://www.pokerability.net/community/topic/11430-ako/?p=120966 Задание 8: конспект раздела 1 и чек листГлава 1 Выбор размера ставки прямо влияет на величину винрейта. С ранних позиций размер опен рейза всегда статичен и составляет 3ббСо свободных позиций размер открытия зависит от оппов за спиной.- если на СБ или ББ фиш открываемся на 0.5/1 бб больше Все руки из спектра опен рейза открываем одинаковым размером Если на блайндах сидят игроки с фолдом на стил 70%+ открываем 2бб с БТН. открываемся широко 64% С СО открываем 2.5 бб если БТН фолд вс СО 85%+ На СБ открываем 100% рук 2.5 бб, если фолд ББ вс СБ 70%+ Против фишей в позиции делаем 3бет 11-12бб, без позиции 13-14бб с сильным спектромВ зависимости от динамики можно как увеличивать так и уменьшать сайзинг На постфлопе чем сильнее наша рука и доска дровяная, делаем кбеты в 3/4 и даже потбеты Против регов чек/рейз х3+1-3bb Размер 4 бета не должен превышать 25бб. Сайзинг 3бет *2 +2-4бб Глава 2 Если мы нашили хотя бы 1 причину для ставок, мы обязательно ее делаем. 1. Определяем спектр опонента, по каждой из улиц2. Определяем спектр продолжения3. Определяем причину для ставки против спектра продолжения Ставки на велью, бывает тонкое и прямое велью Спектр продолжения это группа рук с которой опп будет делать кол или рейз. Наша рука должна быть впереди по эквити против этого спектра (50%+) нельзя сравнивать эквити только против спектра кола, обязательно учитываем руки которые опп рейзит. Если делаем ставку на прямое велью и получаем агрессию играем на стек. Никаких колов и слоуплеев.Если ставим на тонкое велью, сбрасываем на рейз, иногда кол, зависит от значения рейзов, чем выше этот показатель тем чаще можно колить. Глава 3 Делая ставку на чистом блефе мы предполагаем, что можем выбить более сильный диаозон или более сильную руку.Ставки в блеф сущесвуют только на префлопе и ривере 3 бет на чистов блефе в позиции условия: 1. подходящий опп РФИ 14%+ Ф 3 бет +60%+2. подходящая ситуации - первый 3 бет за столом - второй 3 бет - или мы давно не делали 3 бет нельзя делать блеф 3 бет против одного и того же игрока слишком часто 3 бет в блеф без позы (блайнды) к предыдущим 2 условиям добавляем подходящую руку, имеющую постфлоп играбельность Глава 4 Ставки на полублефе 2 основные задачи: 1. Максимизация эквити нашей руки за счет фолд эквити ( не готовая рука)2. Выбить руку равную по силе, либо руку сильнее кража эквити, для этого спектр оппа должен иметь 6 аутов и более с флопа до ривера или 9аутов и более с терна до ривера. к полублефам на префлопе можно отнести сквизы - задача сквиза украсть эквити и максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити стилы с поздних позиций так же относятся к полублефам Резюме раздела: 1. Снижаем кол-во столов до 42. Селектим столы, за каждым столом должен быть как минимум 1 фиш и желательно сидеть на него в позиции или через одного игрока3. Не смотрим кассу и стату в трекере до конца сессии4. Не садится играть в не оптимальном состоянии5. Изолировать себя от всех отвлекающих факторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 ЧСС: 1. Сон – 7 часов 2. Основная работа - 8 часов 3. ДЗ по курсу – 2,5 часа 4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа 5. Короткая сессия в покер - 1 час 6. Пешая прогулка– 1,5 часа ЧСЗ: 1. Сон - 7 часов 2. Работа - 8 часов 3. 2 сессии в покер - 4 часа 4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа 5. ДЗ по курсу – 1,5 часа ( разбор раздач или первый раздел стратегии) 6. Силовая тренировка - 1,5 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 ЧСС: 1. Сон - 7 часов 2. Работа - 8 часов 3. 3 сессии в покер - 5 часов 4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа 5. Вечерний сон - 0,5 часа 6. Силовая тренировка - 1,5 часа ЧСЗ: 1. Сон – 7 часов 2. Основная работа - 8 часов 3. ДЗ по курсу – 1,5 часа 4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа 5. 2 сессии в покер - 4 часа 6. Пешая прогулка– 1,5 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 ЧСС:1. Сон – 7 часов2. Основная работа - 8 часов3. ДЗ по курсу – 1,5 часа 4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа5. 3 сессии в покер - 6.5 часов сегодня хорошо сдавали картонки и я делал хорошие фолды, попробовал делать разминку в начале дня на wikium, понравилось, буду практиковатьтак же практически получилось не смотреть стату в хм ЧСЗ: 1. Сон - 7 часов2. Работа - 8 часов3. 2 сессии в покер - 4 часа4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа5. Силовая тренировка - 1,5 часа6. ДЗ по курсу 1-2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 сегодня хорошо сдавали картонки и я делал хорошие фолды, попробовал делать разминку в начале дня на wikium, понравилось, буду практиковатьтак же практически получилось не смотреть стату в хм По Wikium, я каждое утро начинаю с него! Хороший сервис и мозги действительно разминаются, ну и при регулярной работе еще и развивают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 ЧСС:1. Сон - 7 часов2. Работа - 8 часов3. 3 сессии в покер - 4.5 часа4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа5. Силовая тренировка - 1,5 часа6. Перебрал хад и попапы - 2 часа картон сдавали сегодня не очень + пару моих крупных ошибок ЧСЗ: 1. Сон - 7 часов2. Работа - 8 часов3. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа4. ДЗ по курсу сделать оставшиеся задания 4-6 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 ЧСС: 1. Сон - 7 часов 2. Работа - 8 часов 3. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа 4. ДЗ по курсу сделать оставшиеся задания 7 часов ЧСЗ: выходной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 ЧСС:1. Сон - 7 часов2. Работа - 8 часов3. 3 сессии в покер - 5 часов4. Разбор раздач - 1,5 часа5. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа6. Силовая тренировка - 1,5 часа Отчет за день: играл по новым спектрам по небольшой выборке заметил увеличение 3 бета, не смотрел сегодня статы ниразупо игре было несколько дорогих ошибок, в целом полет нормальный резалты: разбор раздач: https://www.pokerability.net/community/topic/11448-a2s-protiv-neizvestnogo-opponenta/?p=121315https://www.pokerability.net/community/topic/11451-3bet-a6s-ip-on-bu/?p=121321 ЧСС:1. Сон – 7 часов2. Основная работа - 8 часов3. ДЗ по курсу – 1,5 часа 4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа5. Пешая прогулка - 1,5часа6. 3 сессии в покер - 5 часов7. Разбор раздач, работа с материалом с курса - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 ЧСС:1. Сон – 7 часов2. Основная работа - 8 часов3. ДЗ по курсу – 1,5 часа 4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа5. 3 сессии в покер - 5.5 часов6. Изучение материалов с курса - 1 часа Норма игры за день: На nl2 плюсанул 10БИ, согласно БРМ перешел на лимит выше, последнюю сессию катал NL5 минусанул -1 БИЕсть еще запас 3БИ, завтра продолжим Разбор раздач: https://www.pokerability.net/community/topic/11462-aa-3bet-oop/?p=121444https://www.pokerability.net/community/topic/11460-jj/?p=121437 ЧСЗ:1. Сон - 7 часов2. Работа - 8 часов3. 3 сессии в покер - 5 часов4. Разбор раздач - 1,5 часа5. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа6. Силовая тренировка - 1,5 часа7. Работа с материалами курса - 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruskey Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 ЧСС:1. Сон - 7 часов2. Работа - 8 часов3. 3 сессии в покер - 5,5 часов4. Разбор раздач - 1,5 часа5. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа6. Пешая прогулка - 1 час7. Работа с материалами курса - 1 час Норма игры за день Сегодня полноценно катал nl5, играл неплохо кроме последней сессии, там после двух переездов замазался и не смог встать по таймеру, как было запланировано. Разбор раздач: https://www.pokerability.net/community/topic/2883-qq/?p=121609https://www.pokerability.net/community/topic/955-aa-protiv-trekh-barelei/?p=121595 ЧСЗ:1. Сон – 7 часов2. Основная работа - 8 часов3. ДЗ по курсу – 1,5 часа 4. Еда, домашние дела и отдых – 2 часа5. 3 сессии в покер - 5 часов6. Изучение материалов с курса - 1 часа7. Силовая тренировка - 1,5 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Привет, Алексей! Основная задача курса - давать теоретическую базу, которую вы бы смогли использовать во время игры (префлоп, упрощающие правила, алгоритм принятия решений) и показать с помощью каких инструментов можно прокачивать игру по другим направлениям - это все ваши недельные Дз. Таким образом, после окончания курса, вы сможете самостоятельно обучаться и совершенствовать свою игру. Поэтому старайся выполнять и публиковать недельные задания, чтобы ты знал, как пользоваться этими инструментами дальше самому. Пока ты на курсе, у тебя есть возможность уточнить у тренера как это лучше и правильнее делать, или задать любой вопрос, который возник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.