Перейти к содержанию

Блог sergpacan

Рекомендуемые сообщения

По новым спектрам начал применять:

1)меньше сс на свободных позах, в основном карманки в мультипот или если на блайндах фиш

2)начал шире 3бетить линейным диапазоном. Оппы очень мало фолдят и не сдаются на пост-флопе, коллят 2 улицы с 2ПхК.

3)мало сквижу, особенно если oR EP, cc MP/CO с руками по типы QTs, QJs

И вообще оппы на этих лимитах либо фит-о-фолдер, либо тянет ГШ на потбеты 2 улицы

ЧСC (пн):

1. Работа  – 10 часов

2. 2 сессии в покер – 2 часа, 2 сессии по 1 часу.

3. ДЗ по курсу и тренировка – Разбор 2х раздач, начать применять новые спектры на практике

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

ЧСЗ (вт):

1. Работа  – 10 часов

2. 2 сессии в покер – 2 часа, 2 сессии по 1 часу.

3. ДЗ по курсу и тренировка – Разбор 2х раздач

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

Но, также уделил внимание и обучению

1) Разобрался с ХАДом для H2N на старзах с помощью Newna, спасибо ей

2) Посмотрел и законспектировал лекцию "Логическая цепочка принятия правильных решений в покере"

Очень понятно и доходчиво Петр объясняет. 

Как я сам работаю с этим алгоритмом, на данном этапе - это проговариваю все действия оппа/оппов и свои, и так легче принимать решения на поздних улицах. Если начинаю скатываться в автопилот, тогда пытаюсь взбодрится, если не получается тогда делаю перерыв около 5 минут(ухожу в ситаут). Если после ситаута я замечаю, что опять быстро теряю нить раздачь тогда завершаю сессию. И исходя из этого у меня и получается продолжительность сессии во время которой я сосредоточен и принимаю взвешенные решения(исходя из моих знаний и опыта) - 60-90 минут.

ЧСЗ (ср):

1. Работа  – 10 часов

2. Покер – 1,5 часа, 1 сессия.

3. ДЗ по курсу и тренировка – Разбор 2х раздач, Практическая тренировка(по алгоритму разбору раздач) 1,5 часа, Разбор видео "Шансы банка и эквити руки или спектра"

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

Разбор раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/2225-ako-v-pozitcii-protiv-fisha/?p=117257

Она же в FZ:

[Flopzilla v1.8.5]
[use Ctrl+I to import into Flopzilla]
[www.flopzilla.com ]
[kbT4wpivagh9bGkT+HBeDkifhTJYEWYfpmBU55JkzZeyP2iPS8]
[igL+hZ9xnqDOYRnwA55TG820k3jFSqS8Ycp1EKWWafyp+QdQ0G]
[TZ1GZyDnnsszPEZsPgBq9gLytdMN+oz8xFUZQlhgHK1F4AjnjM]
[i3kHLXVzb1DuEmlXeHuXIU4OflTZU9kdTqxe4SY28WlbB8M0Ib]
[4bW3zyoZ+CPzd5YfeETgLOUJiQAJUwupU8E3w9KhjFv0cTX5T7]
[P1ophGXR3Iw2hCSU3HUlg7mAo+sQWq+0fnIC+nq0OCCKk0rz26]
[wGuragE9GEGiLkuQGTPrywZIkD4d7JJHjn1fuqwU3UeugoxqE2]
[JoA5CL8vtdZfnq2PbHeKNr8cPU5W1e++T75jcNcB+jN8LYYaBg]
[HQGvmvuuVrkIWGHndRJZ5GmsniLmgPhAhvip5IK1TYxU]

Сегодня сделал разбор видео "Шансы банка и эквити руки или спектра" и составил конспект.

1)Очень важный момент - это нам не надо выигрывать в 50%+ случаев, чтобы совершать колл или чек/колл. Это момент ОЧЕНЬ важен

Нам необходимо сравнить ШБ(например: кбет 1/2 пота или ШБ = 25%), и мы можем чек/коллить ривер, если мы будем выигрывать в 32% раз, или Экв руки против диапазона кбета ривера оппа = 32%+

2)Делая чек/колл или колл необходимо учитывать - готовая у нас рука или не готовая.

3)Всегда необходимо учитывать запас по Экв, чтобы наш коллы хотя бы был около нулевым

Также сегодня была практическая тренировка, по тому как стоит делать письменный и подробный разбор раздач.

Тема хоть и не супер захватывающая, но уделив один раз время этому вопросу мы сможем более качественно и точно проводить разбор раздач(своих и др игроков)

ЧСС (ср):

1. Работа  – 10 часов

2. Покер – 2 часа, 1 сессия.

3. ДЗ по курсу и тренировка – Разбор 1й раздачи, Практическая тренировка(по алгоритму разбору раздач) 1,5 часа, Разбор видео "Шансы банка и эквити руки или спектра"

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

Не успел разобрать 2-ю раздачу

ЧСЗ (чт):

1. Работа  – 10 часов

2. Покер – 2 часа.

3. ДЗ по курсу и тренировка – Разбор 2х раздач, хочу успеть "Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок"

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

Стратегия, раздел №1. Составления чек/листа ошибок

1)Концепция бетсайзинга

Не зря она идет самой первой.

Даже имея много ликов в игре, их все, или почти все, по винрейту можно перекрыть правильно подобранным размером ставки(3/4 пота+), особенно против пассивных телефонистых фишей. Когда не знал этой концепции очень часто ставил мало против фиша с рукой по типу сета или ТПТД, так как не хотел, чтобы фиш сфолдил, а сейчас понимаю, что не применив плотный сайзинг бета у меня был сильный недобор, так как если фиш собрался коллить то ему все равно какого размера кбет.

Против регов данная концепция имеет для меня также интересное применение, помимо того что я oR, 3bet, 4bet, cbet F:/T: делаю примерно одинакового сайзинг - это кбеты на терна, а особенно на ривере. Делал кбет по риверу сайзингом 1/3 пота(изображал добор) с рукой без ШДВ и реги сдавались, хотя шансы на колл таким сайзингом давал очень хорошия. Также применяю данную концепцию и зеркальное мышление пытаюсь понять, что для рега значит ставка того или иного сайзинга.

Частично уже об этом писал в одной из заметок: https://www.pokerability.net/community/topic/11195-blog-sergpacan/?p=116386, второй пункт

Чек/лист: сайзинг против фишей, когда у нас сильная рука, всегда 3/4пота+. Если у нас рука не готовая или слабая применяю разный сайзинг, ориентируюсь по ситуации и от фиша

2)Причина для ставок. Ставки на велью

Основная мысль для меня этой концепции это правильно разделять тонкое велью и прямое велью и против каких оппов.

Так как у нас очень часто будет ставка на тонкое велью, а не на прямое, главное это не переигрывать свои руки - это значит, что очень часто мы не можем играть кбет/3бет АИ по терну с ТПТК(агро-фиши будут исключение, но также надо рассматривать каждую раздачу отдельно).

Также против фиша с ТПТК я буду играть кбет флоп/терн/ривер или пока не получу рейз, т.е. так как у меня часто было что ставил толькофлоп и терн и чекал ривер, а с учетом наклонностей фишей, сейчас понимаю что у нас есть 3и улицы велью с ТПТК на средне-безопасной доске.

Частично уже об этом писал в одной из заметок: https://www.pokerability.net/community/topic/11195-blog-sergpacan/?p=116386, третий пункт

Чек/лист: против агро-фиша, я готов играть кбет/3бет АИ на флопе с ТПТК+; против пассивных телефонов и регов, особенно на ривере, кбет/3бет буду играть только с сетом+. Кбет/колл против пассивных телефонов и регов, особенно на ривере, буду играть только с допером или лучше.

3) Причина для ставок. Ставки на чистом блефе.

Частично уже об этом писал в одной из заметок: https://www.pokerability.net/community/topic/11195-blog-sergpacan/?p=116496 пункт один.

Думаю, что предоставленная нам пре-флоп модель поможет решить вопрос с ставками на полном блефе на пре-флопе(3бет, сквиз, и тд). А вот ставки на полном блефе на ривере применяю ОЧЕНЬ редко и думаю, что эту проблему сможет решить письменная оценка раздач.

Чек/лист: понимать против кого подходит линейный 3бет, против кого полярный или деполярный 3бет. На данном этапе, хотя бы по статам и типам оппов понимать против кого стоит блефовать на ривере, а против однозначно нет.

4) Причина для ставок. Ставки на полублефе.

Частично уже об этом писал в одной из заметок: https://www.pokerability.net/community/topic/11195-blog-sergpacan/?p=116496 пункт два.

Имея разную руку - готовую или руку ДРО, не стоит путать причины для ставок на полублефе - кража Экв или максимизация Экв за счет ФЭ.

Применение этой концепции дало понимание когда стоит и против кого с ГШ(ту руку которую я бы фолдил на кбет).

Чек/лист: сейчас только работаю над тем, чтобы понмать с какими неготовыми руками стоит флоп и потом однозначно терн, чтобы не было сильного перекоса по кбету флопа/терна(например 55/40).

5) Концепция больших фолдов. Причина №1

Чтобы совершать большие фолды необходимо много и регулярно разбирать раздачи и накатывать дистанцию применяя накопленные знания, так как без этого не смогу совершать большие фолды. Также необходимо правильно понимать и интерпретировать статы оппа на конкретному борду.

Чек/лист: 1)делал анализ БД(PS.es, NL2, 180к рук), в частности, см стат бет/колл и бет/рейз на флопе/терне/ривере: каждый показатель положительный и больше 850 ev bb/100. Т.е. стараюсь не переигрывать руки, особенно на сильный экшн от оппов. 2)понимание стат оппа(какие значения сс, 3бета, 4бета и тд и их увязка) для проработки как играть против конкретного оппа на разных текстурах досок

Разбор раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/1139-ak/?p=117355

Эта же раздача во Fz:

[Flopzilla v1.8.5]
[www.flopzilla.com ]
[jbT4woiv8hn5jwlZSNChBcqeeVNTIXQlhvBQX4GlxQkqPYaWJg]
[z7OSqP8xnjwYYQgxCXY2Gcb4r2dH0sTgQ8p3EKTR9mrnVG5Y2N]
[446PyjzwotnsEPMT2AoMcgIvwgJYTuqjxz3UXbpgzUYLWBmcpI]
[pTlEIVWxa2EtBnoWnBAPRU0WcsM4U0s7+iZ7X1pV+Vi4J7MTSa]
[ZL5aky65TlRH8VWgnGKiUOVJiQBJUwvpVcF3w9KhjEu2lSS6U1]
[LagodH+Q3Ju1jDJ04HTkh6lBv+tQPr4XljPz8jwjOxiJf1ywU7]
[FJuz1iPbvxRqBhDWwMZyop2Hmy886KLGbx1eoum14SkmijFpE2]
[CpE1DL7oDlTgsylLfP9I]

Разбор 2й раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/11053-tt-top-set-v-dipakh-tyorn/?p=117360

Эта же раздача во Fz:

[Flopzilla v1.8.5]
[www.flopzilla.com ]
[iaReDnlwcfeajwlXZMultlg6lLNOAWPmglAR6WGkyZbqO7cORk]
[i9V+iZgrnsxXXTovs131A501c4AX3BWyjRT9wNYV2opp+S5W2z]
[1W5A4DHwptrpPHUMbxrP5nCDtdKR+mx8xw1RXjfgxSXL2tmepM]
[m1fMH1SZ6XLmyntQoHrORUVNgsJWV8pf+jGeVM320VhcD7K1Ia]
[1TWauy4+2sHIh55gnFTgRWPJpYvJmxszm6y3BeJ9sNp0d0N5Ob]
[G9phlz5LbJv1jDRY4JTjh6oBrZUMQq0Y]

ЧСС (чт):

1. Работа  – 10 часов

2. Покер – 1,5 часа, 1 сессия.

3. ДЗ по курсу и тренировка – Разбор 2х раздач, сделал "Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок", см выше

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

ЧСЗ (пт):

1. Работа  – 15 часов

2. Покер – 0, буду отсутствовать в городе, и не будет времени уделить обучению и игре

3. ДЗ по курсу и тренировка – 0

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

Против пассивного телефонистого фиша будут следующие изменения:

1)Шире диапазон 3бета на тонкое велью, за счет рук среднего велью спектра

2)ТПХК это 3 улицы велью, что значит открытие больше разномастного бродвея(например: QJo oR EP vs SB/BB fish)

3)Сужение спектра за счет мелких карманок, одном гапперов, когда фиш сидит на меня в позе

Разбор раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/11283-ak-protiv-rega-bez-pozy/?p=117566

Эта же раздача во Fz:

[Flopzilla v1.8.5]
[www.flopzilla.com ]
[jbT6Gegv6hn7jFcZ0MznCcr6mKEXJNQlqktZ6WHkHPdyPYbYS6]
[bhPRi+hofuD0XTpABY50A8b4l2dF0qOfX1nZuC3VhopufoZzcG]
[V5ZFXDGwptjsPFUMbswP2nCFtiMQ+nzgsFXZRjm8FN1D2smepE]
[p1dMB1QFbVLuIeuWjIvWPV0ean1nT8m80pygWSXTaWp3D8SSI5]
[8SW6vFWY3sHIhWZgnCLhUMMKrOsK2umq27A5F7BjsEo1d+W1U2]
[P1oimy4R4Iw2jCSU3IUqd7pAn+ALWm4jgiPu0owUKEiFi2ysV7]
[FHlAagGcEvIrJhuXFNQAxnVJsu0i6AIHjn2fukn23TbuhhwpK2]
[Apw4wR+vDeY8xt1QkQdESq5iJU2W1i8VTpZiq45E7aDiTO+ht7]
[JQFkwvtu2igK]

Разбор 2й раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/10808-koll-ili-fold-tyorna/?p=117587

Эта же раздача во Fz:

[Flopzilla v1.8.5]
[www.flopzilla.com ]
[jcT4vojvbgg9kEg+TLumBfq8lSNRIVYfpuuZ+5IkHTksP+iXOf]
[AgH+qWgpnkDXWZfwB6WRG8bbbUjF0tTgQ8p3EKWWafypXLcXUE]
[RUVHnXRyzGLaYMNW4xoP1nCFllMO+nzbxFUZRlmdHM1E4AhnkM]
[j1kEJXVxbULnJetXfHtXLU4OflTWU9r80kF74L5V9SJ6Dhb+Q5]
[2T33vD471lREh07bnJUbUUVDrOpLWDkg47DVxiAhjEv0cTX5P3]
[P1ophGXR3Iw2hCSU3HUlg7mAp+ANWj4RboLBrjr+LsjOi2ysU8]
[FHkBaoP4ExRrBktRDUQyys1ztv7a7BPHcw2fptvV3TltepAoE3]
[ijF0C93qChW]

ЧСС (сб):

1. Работа  – 0 часов

2. Покер – 0.

3. ДЗ по курсу и тренировка – Разбор 2х раздач, Теоретическая тренировка №3

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

ЧСЗ (вс):

1. Работа  – 0 часов

2. Покер – 2 сессии по 1 часу.

3. ДЗ по курсу и тренировка – Разбор 2х раздач, проработать видео "Базовые блефовые подстройки и низы спектров полублефа"

4. Дорога – 0 час

5. Еда и отдых – 2 часа

6. Развлечения – 0 часа

7. Сон – 8 часов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...