Talmon Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Оппонент рег статы: Раздача Оппонент поставил инста-пуш на терне. Вопрос: должен ли я осилить пас или никуда не деться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigslick1106 Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 ПрефлопСтатов по ферст рейзам нет, думаю что рег тут будет открываться с МП примерно так. Рука входит в стандартный диапазон защиты ББ вс EP. т.к у нас нет ставки на велью ибо нет перевеса по эквити против изначального спектра Так же у нас нет тут достаточного ФЭ для прибыльной ставки. + мы не выбиваем руки типа AQ. Рука в целом будет играться коллом лучше чем фолдом. ФлопДиапазон продолжения на нашу ставку Мне в данном споте нравится играть от бета. Т.к опп может зачастую чекнуть бехайнд получить свои ауты, + на терне может прийти карта экшен киллер из-за которой мы не доберем. Как сыграно хиро чек. Думаю что опп будет ставить примерно так. у нас есть перевес по эквити против диапазона продолжения оппа Думаю что тут лучше играть через чек-рейз, если мы не поставили сами. Т.к по терну-риверу могут прийти не очень приятные карты. ТернДиапазон продолжения на нашу ставку выглядит примерно так Но у нас ставка на тонкое велью. Т.к мы не очень хорошо стоим против диапазона рейза, даже если заложить ему все Ахай флешдро в диапазон Как сыграно хиро чекОп ставит так. Думаю что у нас все же есть ставка на тонкое велью. Т.к мы хорошо стоим против диапазона колла, но плохо стоим против диапазона рейза оппонента Опп тут будет рейзить примерно так У нас 31% эквити. Шансы банка 37% эквити. Думаю что тут все же фолд. Если опп тут способен переиграть остальные Qx руки, то вроде как колл, но очень не приятный колл. Я думаю что с большим количеством флеш дро, опп все же заколил в позиции. Ну и оверпары наврятли бы пушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart York Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Префлоп. Хиро на BB защищает KQo против среднего рега из MP Статов по опен-рейзами из МП нет, но судя по ВПИП и ПФР = 26/21, он будет открывать 17-20% из MP. Флоп. На флопе QQ9s попадаем в трипс дам. У нас есть 3 опции: 1. Донкбет2. Чек/рейз3. Чек/колл Все предложенные линии с нашей рукой будут плюсовыми, осталось выбрать наиболее выгодную. Первичное сравнение идет между чеком и донкбетом. Согласно Концепции причин для ставки - если у нас есть причина для ставки, то мы должны ее сделать. Раздел №1 https://www.pokerability.net/strategy Донкбет флопа. У нас есть причина для ставки - бет на тонкое велью, а значит мы должны играть через донбкет. Это линия не дает нам наибольшее ЕВ, но ей необходимо следовать, пока вы не будете понимать более продвинутые концепции. Да, в таком споте и в других похожих - донкбет не даст наибольшее ЕВ, но зато вы не сыграете с ошибкой в этом споте и в сотнях других. Приучить себя к дисциплине и игре по известным концепциям, а не по "чуйке" - плюсовее, чем следовать стратегии: "Я знаю как должен сыграть, но мне кажется что здесь надо играть иначе". Подобный подход будет множиться в других спотах и в итоге приведет к нулевой или минусовой игре. Не гонитесь за призрачным ЕВ в отдельной раздаче, учитесь играть по стратегии на длинной дистанции. Чек флопа. Если вам уже известна более продвинутая концепция: "Взвешивание велью от чека и бета", 3 раздел Стратегии https://www.pokerability.net/strategy. То вы выберете игру от чека, т.к. очевидно, что против оппонента с кбетами в позиции: 99 флоп / 58 терн / 75 ривер - выгоднее сыграть через чек. В случае вашего чека - мы получим велью от его широкого спектра кбета. А если сыграем донкбетом, наоборот лишим его возможности поставить кбет с руками без эквити. Также, мы можем играть от чека - если нам известны еще более продвинутый подход к игре, когда мы понимаем, что имеем слабый и капнутый спектр BBvsMP и не должны его дробить и еще больше ослаблять своими донкбетами. Этот подход известен игрокам с NL100+. Чек/рейз флопа. Когда мы следуем главному правилу - играть только по известным нам концепциям и стратегии игры, то в случае использования концепции "Взвешивание велью от чека и бета", мы должны играть через чек/рейз. Эта концепция гласит, что если плюсовее сыграть через чек чем через бет, хотя у нас при этом есть причина для ставки, то мы играем через чек, но при этом если у нас есть причина для чек/рейза, мы ее делаем. Чек/колл флопа. Если нам известен лик оппонента в виде высокого 2-го барреля, то мы играем через чек/колл флопа. Поэтому выбор наилучшей линии флопа зависит от того какие концепции игры вам на данный момент известны. Мой выбор линии на флопе. Сам бы я выбрал игру через чек/колл флопа, так как: - оппонент имеет высокий второй баррель и может продолжить баррелить без эквити, - у нас капнутый спектр на BB и мы хотели бы защитить более слабые руки из нашего спектра чек/колла флопа, - мы играем без позиции на динамичной доске и в случае чек/рейза флопа в 35% случаев будут выходить плохие ран-ауты на терне и ривере и оппонент сыграет нас без грубых ошибок с оверпарами или трипсами слабее => будем выигрывать средние банки на 20-40bb, а проигрывать большие банки на 50-100bb против AQ, 99 или доездов флашей. Терн. Терн выходит бланковым - не закрываются ФД, гатшоты, оесд: Q99s2d Чек терна. Мы имеем дело с оппонентом с кбетом флопа 99% и кбетом терна 58%. Мы сыграли чек/колл для того, чтобы дать ему возможность проставить 2-ой баррель с руками слабее. Поэтому выбираем чек, а не донкбет. Если мы хотели бы играть по базовой концепции Причин для ставок - донкбетить надо было уже на флопе, а не на терне. Поэтому вариант с донкбетом отпадает, ЕВ от чека здесь выше. Выбираем между чек/коллом и чек/рейзом. Чек/рейз терна. Ставка или рейз всегда первичны, поэтому сначала думаем можем ли мы здесь прибыльно зарейзить. Чтобы определить это обращаемся к базовой концепции "Причин для ставок". Чек/рейз и колл пуша. Есть ли у нас здесь рейз на прямое велью? Ответ будет утвердительным, если мы впереди спектра пуша оппонента по такому терну. Так выглядит спектр пуша адекватного рега NL25 в ответ на наш чек/рейз: Почему такой спектр будет пушить рег? Регуляр NL25 понимает, что в нашем спектре есть AQ/99 и другие Qx. Чек/рейз по терну от другого рега он воспринимает, как силу. Поэтому не будет переигрывать оверпары и трипсы слабее. Пушить в сильный спектр ОЕСД или ФД тоже нет - ФЭ слишком мало, при этом есть позиция и возможность сыграть коллом и натянуть свое дро. Поэтому регуляр здесь будет пушить сильный спектр: топ-трипсы, фуллы, часть трипсов по KQ и несколько комб комбо-дро: JTs, KJs, KTs. Против такого спектра мы позади и имеем всего 25% эквити, когда надо иметь 50%+ эквити, поэтому у нас нет причины для ставки на прямое велью. Почти 50% опрошенных на канале выбрали вариант чек/рейз терна и колл пуша и это грубая ошибка. Чек/рейз и фолд на пуш. Есть ли у нас здесь рейз на тонкое велью? Если оппонент продолжает с большим количеством комбинаций слабее, чем сильнее - то есть. Большинство регов NL25 в позиции не выкинут на чек/рейз на дровянном борде оверпару, ФД и трипсы слабее. Придумают себе несуществующие дро-руки или просто будут мыслить на 1 уровне мышления: "У меня оверпара на дро-доске - колл" или "у меня ФД, я в позиции - заколлирую, мб доеду". Поэтому мы впереди их спектра продолжения и у нас есть чек/рейз на тонкое велью: При этом с руками слабее регуляр будет чаще продолжать коллом, чем пушем, т.к. не хочет себя изолировать против трипсов и фуллов. Раз так, то сыграв чек/рейз и получив пуш - мы выкидываем, следуя определению причины для ставки на тонкое велью и логики розыгрыша своего спектра регом. Поэтому в случае чек/рейза, мы фолдим на пуш. Чек/колл терна. Чек/колл терна здесь можно играть по двум причинам: - ваш оппонент может выкинуть оверпары и слабые дро против чек/рейза, а значит у нас нет велью чек/рейза против его спектра продолжения,- ваш оппонент часто баррелит ривер с промазавшими дро и переигрывает руки вроде слабого трипса или оверпары и мы получим доп. велью на ривере. Есть еще третья причина - вы не можете найти в себе силы сыграть чек/рейз по терну и выкинуть на пуш. Или можете сыграть чек/колл или бет/пуш флашового ривера, если опп заколлит чек/рейз по терну. Тогда игра через чек/колл минимизирует ваши потери и проигрыш больших банков. Если у вас есть лик оверплеев рук - лучше играть чек/коллом и при этом работать над исправлением лика. Так как средний рег NL25 здесь не выкидывает оверпары, слабые трипсы, ФД и ОЕСД, то первая причина не выполняется. Вторая причина с агрессивным баррелингом ривера тоже не выполняется. Кто-то мог заметить в статах 3-ий баррель 75% - и это овердофига. Но если вы были внимательны, статы на рега на выборку 554 руки, а значит любые статы на ривере не будут верными, т.к. на них достаточного количества раздач. А раз так, мы не можем сказать, что этот оппонент сходит с ума и баррелит ривер в 75% случаев. Лучшее решение: чек/рейз и фолд на пуш терна. Другие решения тоже возможны, я бы их выстроил в таком порядке: 1. Чек/рейз и фолд на пуш терна - лучшее плюсовое решение.2. Чек/колл - плюсовое решение, но менее плюсовое чем чек/рейз и фолд на пуш. Особенно если вы будете чек/коллить свой трипс на флаш риверах.3. Донкбет - плюсовое решение, но менее плюсовое чем игра через чек, т.к. не дает нам получть доп. велью от широкого второго барреля оппонента и нарушает общую логику игры.3. Чек/рейз и колл пуша на терне - минусовое решение, оверплей руки, выставление с 25% эквити и проигрыш стэка в 100bb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliY Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 префлопСудя по статье против нас регуляр. Опен рейз с МР, примерно 19%, мы колд колл с КQ, с такой рукой можно сыграть 3бет как полублеф, таким образом балансируя диапазон натцових рук.флопФлоп Выходит спаренный QQ9 с флэш-дро. Наш опп ставит контбет 1/2. Можно заколлиты, можно зарейзиты эту руку. Наш хиро колл.тернНа терне выходит бланковая карта, можно поставить донк для защиты нашои руки. Или прочекать, что и делает наш хиро. Опп ставит контБет, мы рейз на велию и для защиты нашей руки от дро. Нападающий рирейс пуш сыграл, если опп пушить трипсы и выше наше эквити 30% против этого диапазона надо сдаваться. А если к этому диапазону оппа добавить флэш-дро эквити достаточно для колла. Итак, в нас нет информации, що опп так играет с дро на терне, поэтому пасс. Наш хиро заколлив, по риверу закрылся флеш, и видимо проиграв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения