Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

День 8

кажется я понял смысл фразы, когда "что то щелкнуло", не то чтобы ГСЧ кто то переключил, может звезды сегодня сошлись так, не знаю,

не то чтобы мне прям заходило, или я в доски мега попадал больше чем обычно - точно нет, было и КК на постфлопе выбрасывал....

я начал чувствовать игру, 100% концентрация, ничего не отвлекало, полностью сосредоточен на игре, 

в раздачах на клеточном уровне было понимание, где ставка а где нет, где блеф а где слоуплей

не знаю, у меня никогда еще такого чувства игры не было

возможно сыграли роль пара причин, которые отличают этот день от многих других, которые хочу записать для себя как напоминалку:

обычно я катаю вечер/ночь (сегодня не исключение), но обычно из-за такого графика я весь день проводил за разбором как правило своих раздач, чтением стратегии, просмотром видео тренировок - это все типа как разминка перед сессией у меня считалась, только продолжительностью почти весь день, а после с утомленным мозгом я садился катать, практически без перерыва после такого "разогрева", видимо это сказывалось на усталости мозга и был переизбыток информации - сегодня я конечно тоже почитал посмотрел, но по стечению обстоятельств в обычные мои вечера вмешались непредвиденные обстоятельства, по которым  я после всех своих "теоретических" занятий вынужден был вместо "покатушек" провести вечер в городе, большую часть времени пешком на свежем воздухе, и только вернувшись домой, я досмотрел запись тренировки Анатолия с разбором раздач как раз своего лимита (буквально минут 30 там оставалось, не более) и сел катать....

основное из всего этого словесного... "порыва" хочу выделить

- прогулка на свежем воздухе перед каткой - что дало отдых мозгам и неосознанное "устаканивание" информации из тренировки и не только

- не разбор своих раздач из заливной сессии непосредственно перед игрой, а просмотр тренировки по разбору рук ТРЕНЕРОМ с твоего лимита или возможно чуть выше (т.к. я далеко не профи, как и многие тут, то разбирая свои раздачи перед сессией, мы просто не видим многие ошибки, думаем что в большинстве случаев сыграли правильно, т.к. эти решения принимали мы сами, и нам в момент разбора никто не подскажет, что где то "дичь", и мы во-первых заполняем свой разум негативом от просмотра залитых раздач, а во-вторых вновь загоняем себе под корку привычные "кривые линии" 

ОСОБУЮ благодарность хочу выразить тренеру, которого я очень уважаю - Pilf1 

спасибо большое за его работу и ту помощь, которую он оказывает всем нам, не уставая повторять базовые вещи из раза в раз, которые делают большую часть винрейта на микро!

:umnik:

- меньше колов больше 3бетов

- больше фолдов, меньше блефов

- не переигрывать руки

- не блефовать без эквити в неподходящих оппов

- не сходить с ума (КК это сильная рука только на префлопе, и то не при стеках в 200бб+, а что уж говорить про АК-)

- давать мозгу отдых, переключаться

вот ссылка на эту божественную тренировку, золотой грааль, волшебная таблетка если хотите

и дело там не в грамотном разборе базы игрока (хотя тоже многим новичкам полезно взять на вооружение), а в том, что именно в этой тренировке Анатолий дает Очень много полезной информации, она проскакивает между строк, если внимательно слушать и обдумывать сказанное (как даже казалось бы банальное - "между сессиями я занимаюсь другими делами, полностью отвлекаюсь от покера" - это важнее чем кажется на первый взгляд) 

Смотреть ее или нет, дело сугубо добровольное, лично я ее точно пересматривать буду, и возможно еще не раз, потому как именно в ней прозвучали фразы и советы, которые сделали сегодня мою игру!

Еще раз большое спасибо тренеру за проделанную работу, респект и уважуха!  :clap_1:

вы уже подумали, что я там на хату назатаскивал? нет, совсем нет, да и не это главное,

важно то, что я впитал советы и чувствовал игру, был сосредоточен и четко понимал, что нужно делать в каждой конкретной ситуации, без сомнений, без колебаний, без дрожащих рук,

игра с уверенностью в своих действиях оказывается приносит такое удовольствие, даже когда проиграна какая то конкретная раздача, мысль, что ты сделал все правильно греет душу.

я первый раз вижу у себя такой график, пусть даже на таком коротком отрезке  :rolleyes:

Показать контент

:morning:

День 9

цель достигнута

поразбирал вчерашние раздачки, нашел ошибки, есть над чем работать

сегодня перед каткой прогулялся с дочкой, у нас аномальная жара, все настеж, но все равно сессия жаркая получилась

после того, как я на терне против рега порейзил Гатшот, а на ривере на закрытом флаше вколил его донк в пол пота все так же с недоехавшим Гатшотом  :oops:

я понял, что мозг закипел и пора сворачиваться

итоги

Показать контент

*на графике, где ЕВ с Реалом сильно разъехалось, там нет никакой дичи, просто я уперся в топ диапазона, у меня топ сет а у парня JTo на доске 987'r

*он даже порейзил флоп зачем то, находясь в позиции, но я так прикинул, что я впереди его спектра рейза, и принял решение выставлять на флопе, ну и в фулл на ривере доехал

** резко вниз, это я закрыл пуш ривера от агро фиша в 4бет поте с трипсом К, он показал фул с АА

*** ну и одна раздача против рега немного выбила из клеи, вместо сосредоточенной катки дальше я начал мысленно возвращатья к этой раздаче, открывать на него попапы, что проверять, пытаться на ходу понять, правильно ли я выбросил КК+оесд в 4бет поте на его пуш Терна, завтра буду разбирать, выложу и раздачу и ход мыслей

цель достигнута, но я не знаю, может еще задержаться на этом лимите, я только к нему привык, к этим слабым регам и сладким фишам

6к раздач и 8бб/100 по ЕВ, по факту 22  :rolleyes:

общий график

Показать контент

нужно подумать, утро вечера мудренее

раздача против рега, в которой я совсем потерялся

Показать контент

на 870 рук 23/18, активно 3бетит, на 4беты пока не падал (но семплов маловато), 5 беты не делал, все колит 

при этом сам на 3беты охотно падает, 4бетит узко

на постфлопе не сильно агрессивный, рейзы пока что были правдивыми, но на ривере способен порейзить в блеф

хороший такой уверенный рег

проход 32, выйгрыш 58, ввсф 44

в 4бет поте инфы по фолдам на контбеты нет, но в 3бет поте как коллер флоп сдается 67% (но выборки мало)

в целом играет от флопа прямолинейно

статы

Показать контент

разбор полетов

Показать контент

Цель выполнена, так что дни можно не считать

решил эту неделю докатывать на нл4

с понедельника начну шотить 10ку

сегодня думал треня будет от Бумбака, но т.к. перенеслась, сел покатать, что дало прибавку в количестве рук за день, причем днем я лил жестко )), вечером после уже привычной прогулки вернулся наказывать

Показать контент

зря я не пошел на нл10, а теперь придется снова топтать это *овно

ни один рб не покроет такие сессии, нужно доверять своей интуиции почаще, не хотел сегодня катать, но заставил себя

зато теперь есть что разбирать

Показать контент

В 7/10/2020 в 11:26 PM, Allaar сказал:

ни один рб не покроет такие сессии, нужно доверять своей интуиции почаще, не хотел сегодня катать, но заставил себя

Показать контент

Сколько столов играл и какое время?

В 7/10/2020 в 11:58 PM, cgeJIaHBcccp сказал:

В 7/10/2020 в 11:26 PM, Allaar сказал:

Показать контент

Сколько столов играл и какое время?

8 рег столов 2,5 часа

вообще обычно играл 4-5 рег + 1 зум, в этот раз только рег, но 8мь

да согласен, количество снижу до 6 точно, это все жадность, фиши везде были

пересмотрел раздачи из сессии с крупными банками, нашел ошибки только стека на 1,5

остальные крупные раздачи из проигранных, ну там по другому не сыграл бы... без вариантов

получается около половины залива в средних и мелких банках, даже не понимаю, как столько можно залить за одну сессию

вообще конечно мне дико не перло, все тузы, доперы... все проиграно, думаю у всех такое бывает

Колы на микро - это зло!!!  :bash:

Почему не нужно колировать:

- когда ты колируешь, твоя игра превращается в "собери комбинацию"

- раз ты колируешь, значит играешь без инициативы а значит играешь в чужую игру!

- когда ты колируешь, у тебя нет ФЭ, т.е. ты не можешь выйграть раздачу здесь и сейчас, ты можешь только проиграть

- когда ты колируешь, оппонент определяет размер ставки, оппонент диктует условия, это его игра

- когда ты колируешь, если ты впереди - оппонет едет за свою цену и реализует свое Ев, если ты позади - то ты просто спонсор

А когда действительно нужно колировать?

- когда у тебя неубиваемый монстр, то можно чутка подслоуплеить, и то только против АГРО оппонентов, в противном случае ты просто не доберешь

- когда ты играешь против фиша телефона, который своими гей ставками дает тебе отличные шансы на реализацию Эквити, и в большинстве случаев ты уверен, что он оплатит твой доезд

- когда ты уверен, что на следующей улице при доезде ты соберешь 2х своего кола, даже если колл был по шансам - а значит это только против Агрессивных оппонентов

Что касается упрощающих правил против АГРО макаки - мы фолдим флоп или колим 3 улицы

Это правило нужно юзать очень аккуратно и осознанно, так как это очень диспово, а на микро рейк такой, что нам не выгодно играть моентку, нам нужно играть 60/40, что бы оставаться в НОЛЬ!!!

Играйте в свою игру по своим правилам, что то пошло не по вашим условиям = фолд, будут ситуации лучше 

Всем добра!

С Праздником Покер Абилити! Нам 5 лет!!! 

:punk:  :punk:  :punk:

как обычно по субботам, катал турики на старзах

16 МТТ АБИ 0,5-5,5 профит +27$

Показать контент

и совсем каплю nl2, там же на PS, пока МТТ подгружались

Показать контент

В 7/11/2020 в 3:16 PM, Allaar сказал:

Колы на микро - это зло!!!  :bash:

Почему не нужно колировать:

- когда ты колируешь, твоя игра превращается в "собери комбинацию"

- раз ты колируешь, значит играешь без инициативы а значит играешь в чужую игру!

- когда ты колируешь, у тебя нет ФЭ, т.е. ты не можешь выйграть раздачу здесь и сейчас, ты можешь только проиграть

- когда ты колируешь, оппонент определяет размер ставки, оппонент диктует условия, это его игра

- когда ты колируешь, если ты впереди - оппонет едет за свою цену и реализует свое Ев, если ты позади - то ты просто спонсор

А когда действительно нужно колировать?

- когда у тебя неубиваемый монстр, то можно чутка подслоуплеить, и то только против АГРО оппонентов, в противном случае ты просто не доберешь

- когда ты играешь против фиша телефона, который своими гей ставками дает тебе отличные шансы на реализацию Эквити, и в большинстве случаев ты уверен, что он оплатит твой доезд

- когда ты уверен, что на следующей улице при доезде ты соберешь 2х своего кола, даже если колл был по шансам - а значит это только против Агрессивных оппонентов

Что касается упрощающих правил против АГРО макаки - мы фолдим флоп или колим 3 улицы

Это правило нужно юзать очень аккуратно и осознанно, так как это очень диспово, а на микро рейк такой, что нам не выгодно играть моентку, нам нужно играть 60/40, что бы оставаться в НОЛЬ!!!

Играйте в свою игру по своим правилам, что то пошло не по вашим условиям = фолд, будут ситуации лучше 

Всем добра!

С Праздником Покер Абилити! Нам 5 лет!!! 

:punk:  :punk:  :punk:

Все четко,и по факту!

решил настрочить отчет за неделю, что бы напомнить, что я еще тут, живой, барахтаюсь

iPoker nl4 -> месим рейк

Показать контент

PS nl5 -> бесим регов

Показать контент

Итого Alias [guts+ps] за  минувшую неделю

одна сессия на ГАТС в -10БИ испортила всю малину

Показать контент

ПН

1. изучение/повторение раздела 1 статья Концепция бетсайзинга - составление конспекта + чек лист того что не применяю

2. изучение/повторение  статьи размер ставки имеет значение - конспект + формула для определения плюсовости того или иного сайзинга 

3. оценка 2 раздач других пользователей

https://www.pokerability.net/community/topic/14517-byl-li-fold-na-odnoi-iz-ulitc-aqs-bb-vs-bu/?p=169114

https://www.pokerability.net/community/topic/14516-pravilno-li-sygral-razdachu-aa-protiv-fisha/?p=169116

4. изучение/повторение  статьи Раздел 2  Концепция больших фолдов Причина 2 - конспект + чек лист ошибок

ВТ

https://www.pokerability.net/community/topic/14519-vashi-deistviia-na-terne-i-rivere/?p=169657

СР

https://www.pokerability.net/community/topic/14512-stavili-by-na-terne/?p=169844

https://www.pokerability.net/community/topic/14530-oshibka-na-flope-ili-esche-na-preflope/?p=169874

Чт 23

https://www.pokerability.net/community/topic/14548-kak-by-vy-sygrali-s-ajo-3-bet-pot/?p=170047

https://www.pokerability.net/community/topic/14558-na-terne-dve-pary-na-flesh-doske/?p=170075

Вс 26

https://www.pokerability.net/community/topic/14578-kts-blef-ili-chek/?p=170536

https://www.pokerability.net/community/topic/14581-jts-bbvsutg/?p=170543

Катал мало, было много теории и как то не было настроя на игру, плюс бытовуха

ну и еще были отличные выходные с родными в деревне.... как в отпуске побывал....

думаю пошло на пользу, нужно давать голове отдых, чтобы мозги немного проветрить

результат недели iPoker only (старзы толи не катал, толи катал но мало, сейчас уже не полезу фильтры ставить)

*пару раз подключал нл10, пока норм, но БР не позволяет чувствовать себя комфортно, решил пока еще нл4 покатать

Показать контент

ПН 27

https://www.pokerability.net/community/topic/14584-ajo-4bet/?p=170694

Вт 28

https://www.pokerability.net/community/topic/1513-aqs-tptk-s-fleshdro-passivno/?p=170846

Ср 29

https://www.pokerability.net/community/topic/14619-est-li-koll-na-rivere/?p=171168

Разбор доски Ахх с фд (спектр против спектра) - низы спектра кола BBvMP

Видео - Практическое использование причин для ставок

конспект

Показать контент

Чт 30

https://www.pokerability.net/community/topic/14604-top-doper-na-3-flash-doske-protiv-agressivnogo-fish/?p=171308

созвон с напарником

беглый разбор раздач

видео: Шансы банка и эквити рук

Показать контент

ПТ 31

https://www.pokerability.net/community/topic/14654-takoi-saiz-na-terne-koll/?p=171540

разбор BBvBU спектр против спектра Qxx dry

раздел 2 градации наиболее важных стат

Показать контент

тест 2

Показать контент

СБ 01

https://www.pokerability.net/community/topic/14660-aq-fold-na-terne/?p=171696

https://www.pokerability.net/community/topic/14659-aq/?p=171709

Все кинулись графики выкладывать, поддержу волну

тем более что напарник интересовался, сколько рук я откатываю за месяц, я на вскидку сказал что где то в районе 25, а сейчас и самому интересно стало, не обманул ли

Июль, iPoker + PS, limits nl2 - nl10

Показать контент

• 3 недели спустя...

Изучение стратегии сквизов из раздела 3

интересный материал, буду прорабатывать на практике через постановку целей на сессию

конспект

Показать контент

Пора подводить итоги августа

Первую половину месяца много катки и мало теории, вторую половину наоборот

по теории основную работу вел с префлопом и игра в СРП

В итоге игры не очень много, и недобор в 2х, запарили переезды и недоезды, никак не хотят рубильник переключать  :angry2:

iPoker

Показать контент

PS [gambling]

Показать контент

Суммарно 28к рук, 11 бб по ЕВ, и почти 50 евро РБ (спасибо ГАТС)

Показать контент

Upd

решил еще посмотреть свои статы в целом за текущий год

сразу что бросается в глаза, низкий 3бет  с Блинов, у наличие CC на свободных (но это я уже исправляю)

Показать контент

Планы на сентябрь

начать разбирать игру в 3бет потах, спектры, страты ип/ооп

цель = сформировать четкое понимание игры в 3бет потах

Разбор отмеченных раздач из своей сессии с нл10 айпокер

Раздача 1

Показать контент

Раздача 2

Показать контент

Раздача 3

Показать контент

Раздача 4

Показать контент

Ошибки по раздачам

Недобор и отказ от ставки там где она есть

вывод = слишком пассивная и через чур аккуратная игра, что приводит к снижению винрейта из-за недоборов и падению красной при сдаче банков без эквити

Способы устранения: 

- смелее вельюбетить, крупнее сайзы = напоминалка

- не забывать капнуть рейндж оппонента после его чека = напоминалка

- разбор своих раздач через призму причин для ставок по алгоритму принятия решений

- катать сессии в 2-3 стола, проговаривая каждое действие 

Разбор КК ооп на форуме, не согласен с выводом оценщика на ривере

https://www.pokerability.net/community/topic/14889-kk-v-reizhenom-banke/?p=175158

разбор АВ сквиз пот СБ вс СО+БУ

https://www.pokerability.net/community/topic/14893-skviz-pot/?p=175162

Мое невезение последнюю неделю в действии

я даже представить не мог, что такое бывает

оп фиш 58 / 29

IPoker, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $10 (100 bb)
Hero (BB): $10.78 (107.8 bb)
MP: $9.72 (97.2 bb)
CO: $20.72 (207.2 bb)
BTN: $14.03 (140.3 bb)

Preflop: Hero is BB with :th: :tc:
MP folds, CO raises to $0.40, 2 folds, Hero raises to $1.40, CO calls $1.00

Flop: ($2.85) :td: :9c: :9s: (2 players)
Hero bets $0.90, CO calls $0.90

Turn: ($4.65) :9d: (2 players)
Hero bets $2.92, CO calls $2.92

River: ($10.49) :9h: (2 players)
Hero checks, CO bets $5.60, Hero folds

Results:
  Показать контент
$10.49 pot ($0.69 rake)
Final Board: :td: :9c: :9s: :9d: :9h: 
Hero mucked :th: :tc: and lost (-$5.22 net)
CO mucked and won $9.80 ($4.58 net)

В 9/4/2020 в 10:02 PM, Allaar сказал:

Мое невезение последнюю неделю в действии

я даже представить не мог, что такое бывает

оп фиш 58 / 29

IPoker, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $10 (100 bb)
Hero (BB): $10.78 (107.8 bb)
MP: $9.72 (97.2 bb)
CO: $20.72 (207.2 bb)
BTN: $14.03 (140.3 bb)

Preflop: Hero is BB with :th: :tc:
MP folds, CO raises to $0.40, 2 folds, Hero raises to $1.40, CO calls $1.00

Flop: ($2.85) :td: :9c: :9s: (2 players)
Hero bets $0.90, CO calls $0.90

Turn: ($4.65) :9d: (2 players)
Hero bets $2.92, CO calls $2.92

River: ($10.49) :9h: (2 players)
Hero checks, CO bets $5.60, Hero folds

Results:
  Показать контент
$10.49 pot ($0.69 rake)
Final Board: :td: :9c: :9s: :9d: :9h:
Hero mucked :th: :tc: and lost (-$5.22 net)
CO mucked and won $9.80 ($4.58 net)

ох ты ж епт.. а кикер разве играет тут) ??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...