terrarium Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Тут вопрос, что ты понимаешь под революцией. Стихийный бунт может начаться хоть завтра, т.к. уже масса людей выживает,а не живёт. Даже по данным Росстата(понятное дело, ангажированной организации) ~20 млн чел получают меньше прожиточного минимума. Да и сам этот минимум подсчитан очень странно, там по-моему только еда. Если добавить коммуналку, покупку одежды/обуви, то он минимум удвоится.Тем не менее закончатся такие волнения скорее всего или кровавым подавлением, или гос.переворотом, при котором сменятся лица, но в целом ничего не поменяется. Чтобы случилась революция, пролетариат должен осознать себя как класс, организоваться и сформировать партию. Без этого смена системы невозможна. А для этого, скорее всего, опять понадобится кровавый жареный петух, как Первая Мировая. В сегодняшних реалиях мы организовываться не умеем даже в рамках двора или подъезда.Кстати, молодежи, которой нужен только новый телефон, становится меньше. Это стереотип больших городов, в основном. В глубинке она меняется на молодежь, которой негде работать и нечего жрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrarium Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 4/08 ЧСС:1. Окончание конспекта статьи 1-1 2ч(1ч)2. Катка 6ч(3ч)3. Починить бачок 0.5+0.5ч (0.5ч)4. Дела семейные 2ч(0ч) ЧСЗ:Скорее всего выходной, не знаю когда вернусь, может сессию сыграю Резюме:День получился очень средний, во всем кроме сна. За всё принимался, но ничего не сделал в полном объёме. Спал мало, долго ложился, заигрался, потом почему-то вскочил, не доспав, и весь день голова тяжелая.Статью дочитал, но дописывать не стал, т.к. нового во второй части не обнаружил. Надо будет потом еще раз перечитать и закончить конспект, со свежей головой.Катки получилось меньше чем хотелось, но лучше остановиться. Первую сессию сыграл великолепно, а перед второй поспал 2ч и полез катать без разминки. Закономерно играл с форой 250бб. Еще зачем-то на нл30 вылез, который пока не по БРу. Но 6 столов уже давались уверенно.Бачок чинить собрался, пошел, магазин оказался уже закрыт. Зато прогулялсяСемейные дела решил отложить на завтра, спокойно и без ограничения времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Я, наверно, сейчас эгоистично скажу, но я никогда не поддержу никакую революцию и не верю в утопические миры, где у всех равные условия, т.е. я никогда не стану участником революции ибо считаю, что моя жизнь и жизнь моих близких ценнее чьих-то идей. Земля большая, недоволен сложившейся ситуацией - едь в другую страну, обустраивайся, потом забирай родителей и семью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrarium Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Я, наверно, сейчас эгоистично скажу, но я никогда не поддержу никакую революцию и не верю в утопические миры, где у всех равные условия, т.е. я никогда не стану участником революции ибо считаю, что моя жизнь и жизнь моих близких ценнее чьих-то идей. Земля большая, недоволен сложившейся ситуацией - едь в другую страну, обустраивайся, потом забирай родителей и семью. Вполне тебя понимаю. Это взгляд лично человека, которому в капиталистическом мире удалось устроиться хорошо. Но фишка в том, что благополучие одних основывается на бедности и нищете других. Причем вторых - абсолютное большинство. Что значит, что работающий человек получает меньше прожиточного минимума? Он медленно умирает. Без всяких революций. И таких миллионы. Помнишь лозунг, "нам нечего терять, кроме наших цепей"? Поэтому когда чаша переполнится, все пойдет само собой, без всяких коммунистов и большевиков. Они понадобятся скорее для того, чтобы этот народный гнев обуздать и направить в созидательное русло.И когда этот объективный процесс начнётся, тебе придется выбрать, ты "за" или "против". Неопределившиеся будут получать отовсюду. Хорошая метафора - идти по вершине баррикады, стрелять по тебе будут с 2х сторон. Как-то так. Еще могу добавить, что у меня в универе были возможности куда-то поехать. Но мне никогда не нравилась сама идея. Я здесь родился и вырос, зачем я куда-то побегу?Тем более, недовольных, как ты выразилась, большинство. Они просто пока не знают, как и что изменить. Вот для этого и надо учиться самому и просвещать окружающих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qbaka Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 А мне нравится что люди начинают думать головой. Пусть не все, пусть их пока мало. Но рано или поздно все двинется с места и это движение уже будет не становить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.