Перейти к содержанию

Heigiqd : от NL5 до NL50. Блог начинающего игрока

Рекомендуемые сообщения

как работать с флопзиллой, можешь глянуть вот тут

Если нет возможности приобрести ФЗ, можешь вполне пользоваться Эквилабом, он бесплатный.

Еще помимо опен рейза, надо вбить все диапазоны, колд коллы, 3беты, 4беты, и как ты реагируешь на них. А так молодец начало положено!

Спасибо, где  их еще взять?)

как работать с флопзиллой, можешь глянуть вот тут

Если нет возможности приобрести ФЗ, можешь вполне пользоваться Эквилабом, он бесплатный.

Хорошо, спасибо)

Извиняюсь, оказывается писал не тебе, а так по префлопу можно глянуть вот это видео http://www.pokerabil...ov_(23.08.2018), тут все диапазоны. Смотришь сохраняешь во флопзиле, а затем учишь!

Извиняюсь, оказывается писал не тебе, а так по префлопу можно глянуть вот это видео http://www.pokerabil...ov_(23.08.2018), тут все диапазоны. Смотришь сохраняешь во флопзиле, а затем учишь!

Хорошо, посмотрю, спасибо)

Сегодня был отличный вечер!

Закреплял OpenRaise  диапазон. 

Пару раз делал лузовые коллы, но затем собрался и пошло поехало)

+3,5 бай-ина за сессию - это вам не шутки))

Результат сессии: 

skrinsot-08-03-2019-004445.jpg

Это график:

results99999999999999995.png

1. Подскажите, что значит EV (bb|100) ? 

2. Есть тут колл на ривере?  или правильно сделал, что сбросил?

skrinsot-08-03-2019-005820.jpg

3. 3бет на ривере был явно лишним, стоило вообще голову включить после спарки вальтов(или валетов, кому как нравится). 

skrinsot-08-03-2019-010343.jpg

4. Первоклассник бы разобрался, сдаться нужно было на флопе)

skrinsot-08-03-2019-011100.jpg

Завтрабуду выкладывать хорошие раздачи)))

P.S: играл без статов.

post-6883-31038.jpg

post-6883-4761.png

Сегодня был отличный вечер!

Закреплял OpenRaise  диапазон. 

Пару раз делал лузовые коллы, но затем собрался и пошло поехало)

+3,5 бай-ина за сессию - это вам не шутки))

Результат сессии: 

skrinsot-08-03-2019-004445.jpg

1. Подскажите, что значит EV (bb|100) ? 

2. Есть тут колл на ривере?  или правильно сделал, что сбросил?

skrinsot-08-03-2019-005820.jpg

3. 3бет на ривере был явно лишним, стоило вообще голову включить после спарки вальтов(или валетов, кому как нравится). 

skrinsot-08-03-2019-010343.jpg

4. Первоклассник бы разобрался, сдаться нужно было на флопе)

skrinsot-08-03-2019-011100.jpg

Завтрабуду выкладывать хорошие раздачи)))

P.S: играл без статов.

1. Твой винрейт вне зависимости от результата. Это Матиматеческая прибыль от твоих действий. (Грубо говоря ты пошел олл ин и проиграл, но должен был в 60% выиграть, так вот этот результат, как раз учитывает возможность твоей победы и ту прибыль, которая она принесет в % соотношении от окончательного пота).

2. По более сложным концепциям я бы здесь рейзил ривер. И не забывай, что в покере есть 3 варианта развития событий. (У нас в данном споте достаточно рук как раз с КJ и AJ, чего нельзя сказать про диапазон ББ  мы блочим его Ах и Кх руки, которые он коллирует на флопе) J на ривере плохая карта для него, половину флашей рейзит флоп, большая часть играет ривер большей ставкой, а это похоже на блеф и среднее велью, которое себя очень не комфортно чувствует против рейзов на ривере. Но опять же здесь надо учитывать, что у меня в диапазоне рейза есть Jx руки, флаши и две пары, поэтому можно с блокерами себе спокойно позволить порейзить ривер (и понимать, что и рег сможет себе представить такую ситуацию). Может быть слишком сложная концепция - для низких лимитов, поэтому тебя могут отколить по 6х рукам.

А по факту считай сколько рук ушло в 3бет на префлопе, сколько порейзило на флопе и смотри что из блефов осталось на ривере, Хотя наверное здесь могут и какие-то KQo побетить, я думаю что кол будет впорядке, если еще и агрессия у оппа нормальная на чек/терна.

3.Фолд ривер. Просто в таких спотах очень сильно не доблефовывают. Особенно на низких лимитах.И в этих позициях очень много Jx рук на этих лимитах.

4. Фолд префлоп. Если исходить из теории то при твоем сайзинге открытия нужно коллировать эту руку, и флоп тоже коллируется, эта рука используется для блефа дальше, так как является низом диапазона колла на флопе по такому сайзингу. Но если 3бет меньше 10, то лучше вообще эту руку либо фолдить, либо 4бетить в блеф (но это уже дело игрока, у всех разные диапазоны блеф 4бета)

Дневная сессия сегодня тоже выдалась отличная) 

С таким винрейтом я готов играть  много и часто)

Но пока психологически не готов продолжать сессию дальше, когда она, на мой взгляд, достигла своего пика. 

Может это вылечу со временем)

Но лучше остановиться, чем расслабиться и начать делать плохие коллы и слить свой труд)

Уже меньше заглядываю  в телефон за диапазоном)

Банкролл перевалил за сотку, ура!))

Сессия:

skrinsot-08-03-2019-134056.jpg

1. Твой винрейт вне зависимости от результата. Это Матиматеческая прибыль от твоих действий. (Грубо говоря ты пошел олл ин и проиграл, но должен был в 60% выиграть, так вот этот результат, как раз учитывает возможность твоей победы и ту прибыль, которая она принесет в % соотношении от окончательного пота).

1. То  есть, если Ev bb/100 (например 4 бб/100) значительно меньше моего винрейта bb/100бб,(например 40 бб/100), значит в сессии этой мне доезжало и на дистанции в таких же случаях  я буду получать минусовый винрейт?

2. Согласен, спасибо.  У меня красная линия в графике уже в небеса летит) не знаю, хорошо это или плохо, здесь решил фолд нажать. Хотя рейз было бы неплохой идеей)

3. Согласен, спасибо

4. Размер блеф 4бета еще не изучал)

То  есть, если Ev bb/100 (например 4 бб/100) значительно меньше моего винрейта bb/100бб,(например 40 бб/100), значит в сессии этой мне доезжало и на дистанции в таких же случаях  я буду получать минусовый винрейт?

разбежки как ты указал на общей дистанции маловероятны 4 и 40бб.100. А так да, допустим выставляясь  префлоп с АА против 22 например ты должен выиграть 80 раз из ста, то есть ожидаемый винрейт 80бб/100. Но в розыгрыше ты либо проигрываешь, либо выигрываешь. забирая свои 100бб ... 

То  есть, если Ev bb/100 (например 4 бб/100) значительно меньше моего винрейта bb/100бб,(например 40 бб/100), значит в сессии этой мне доезжало и на дистанции в таких же случаях  я буду получать минусовый винрейт?

разбежки как ты указал на общей дистанции маловероятны 4 и 40бб.100. А так да, допустим выставляясь  префлоп с АА против 22 например ты должен выиграть 80 раз из ста, то есть ожидаемый винрейт 80бб/100. Но в розыгрыше ты либо проигрываешь, либо выигрываешь. забирая свои 100бб ... 

Понял, спасибо большое)

Всем привет! на той  неделе было три выходных, и я поставил себе цель наиграть 10$ рейкбека в кеше НЛ5 на пати.

Пятница и суббота были хорошие,даже отличные, но в воскресенье попал ббольшой даунстрик, минус 10 БИ.

Играл плохо, признаюсь. Но цель выполнил) кое-как,  в 23.30 воскресенья. Наиграл 50$ рейка, забрал свои 10.

Стоила ли игра свеч - конечно нет.

Польза: сделал вывод, что опыт неудачный, больше так делать не хочу и не буду, слил половину банкролла за один длинный день.

У меня вопрос. 

У меня включен ХАД на пати в кэше. 

Если Плеер1 отыграл  со мной 67 рук за столом, затем ушел со стола. 

На его место сел другой Плеер2. 

В хаде включена статистика только за сессию.

1.Вопрос: у Плеера2 будет с нуля статистика или она сольется со статами Плеера1 и будет бесполезна?

2. Кто каким цветом отмечает игроков?

я пока отмечаю желтым фишей и зеленым регов. Хочу как  все отмечать)

всем отличной недели!)

цели на эту неделею:

а) сделать домашнее задание раздела 1

б) отыграть не менее 5000 тысяч рук

в) попытаться приподнять синюю линию графика

1. по хаду. Инфа будет накапливаться на место за столом, т.е там будут статы всех игроков которые сидели на этом месте. Поэтому настоятельно тебе рекомендую не выводить хад вообще. А использовать трекер как анализ сыгранных раздач. 

2. По цвету сугубо инвидуально.

зеленый - слабые игроки

желтый - пасивные телефонистые хобби игроки

красный - слабые/телефонистые реги

синий - очень тайтовые реги

бирюзовый - норм реги

оранжевый - ЛАГи реги

бледно фиолетовы - МСС игроки, либо люди пытающиеся так играть

Фиолетовый - Фиши маньяки. 

Цель на количество рук не очень хорошее занятие, лучше ставить целью часы игры. Т.к руки могут не набираться по разным причинам, в твое время может не хватать столов, Игра за столами достаточно медленная. Да и в целом не надо на количество гнаться, лучше смотреть на качество. 

Домашка да нужно делать!

По поводу отыгрыша рейка, сам не раз попадал в эту ловушку, вроде смотришь осталось чуть в ВСК и начинаешь катать, в итоге можешь замазаться на очень длинную минусовую катку. Поэтому лучше попытаться спланировать в начале недели отыгрышь. У меня в среднем при игре за 4мя столами nl5 по 2 часа в день ( играл 5 дней) выходило 25$ рейка. 

1. по хаду. Инфа будет накапливаться на место за столом, т.е там будут статы всех игроков которые сидели на этом месте. Поэтому настоятельно тебе рекомендую не выводить хад вообще. А использовать трекер как анализ сыгранных раздач. 

2. По цвету сугубо инвидуально.

зеленый - слабые игроки

желтый - пасивные телефонистые хобби игроки

красный - слабые/телефонистые реги

синий - очень тайтовые реги

бирюзовый - норм реги

оранжевый - ЛАГи реги

бледно фиолетовы - МСС игроки, либо люди пытающиеся так играть

Фиолетовый - Фиши маньяки. 

Цель на количество рук не очень хорошее занятие, лучше ставить целью часы игры. Т.к руки могут не набираться по разным причинам, в твое время может не хватать столов, Игра за столами достаточно медленная. Да и в целом не надо на количество гнаться, лучше смотреть на качество. 

Домашка да нужно делать!

По поводу отыгрыша рейка, сам не раз попадал в эту ловушку, вроде смотришь осталось чуть в ВСК и начинаешь катать, в итоге можешь замазаться на очень длинную минусовую катку. Поэтому лучше попытаться спланировать в начале недели отыгрышь. У меня в среднем при игре за 4мя столами nl5 по 2 часа в день ( играл 5 дней) выходило 25$ рейка. 

1. Ну я сейчас хад использую только для для того, чтобы смотреть результат руки. Мне удобно)  статы уберу, а хад оставлю) плюс свой впип смотрю)

2.Про цвета: спасибо, да, вижу, что индивидуально, мне пока столько цветов не нужно.

Про рейк: Согласен, лучше часы ставить в качестве цели, я катаю 4 стола. 

У меня тоже неделей ранее получилось 25$ рейка за неделю при неспешной игре на nl5  в кеше за 4 столами.

Насчет разметки игроков, тут как с хадом, надо понимать для чего ты это делаешь, а не делать просто потому что все так делают.

Я, играя со статами, отмечала например людей которые плохо защищали блаинды, и сесть между фишом и ими было за счастье. Либо почемала отдельным цветом сильных/понимающих регов, чтобы потом можно было что-то в них изображать, т.к. они понимали, хотя бы что ты пытаешься изобразить по такой линии. Поэтому размечай игроков так, чтобы это несло какую-то пользу лично для тебя.

Куда пропал? Как успехи?

Привет, делаю небольшой перерыв перед курсом(надеюсь, что получу билет на курс).

слил за несколько дней 20 БИ на NL5, играю совсем чуть и на NL2, по 1-2 стола в кэше.

results99999999999999996.png

post-6883-43821.png

хм, судя потому, что у тебя положение линий не изменилось на графике, ты похоже не начинал читать стратегию, либо не до конца понял, что там написано. Начинай изучать материал до курса, потому что если попадешь на курс, то там и так нагрузка будет огого, а если не попадешь, то просто потраченное время будет с твоей стороны...

Первый раздел я прочитал, и не раз) стиль игры не изменился. Я думаю, что у меня игра на постфлопе ужасная, я жду что доедет, колю не по шансам банка, мне не доезжает, в итоге проигрываю. И бывает,что не верю оппу, что он впереди. Убеждаюсь на шоудауне. Итог - учусь на своих ошибках, платно)

Первый раздел я прочитал, и не раз) стиль игры не изменился. Я думаю, что у меня игра на постфлопе ужасная, я жду что доедет, колю не по шансам банка, мне не доезжает, в итоге проигрываю. И бывает,что не верю оппу, что он впереди. Убеждаюсь на шоудауне. Итог - учусь на своих ошибках, платно)

Прочитать мало. Надо применять. Домашние задания не делаешь поэтому и не применяешь.

Купил ФЗ. 

Посмотрел видео с префлоп моделью и разбором. 

http://www.pokerability.net/ru/videos/703/Poker_obucenie_%7C_Preflop._Razbor_spektrov_

Начал разбираться с ФЗ. Не все пока понятно.

Префлоп модели у меня пока нет, кроме опенрейза

Ура! синяя выше красной!)

Отличный вечер) 

был уставший после работы. Старался играть вдумчиво на 2 стола кэш NL5.

В середине сессии потерял концентрацию и за 20 минут отдал 3 БИ за 3 раздачи. 

В конце сессии попал в позицию  на фиша, забрал у него 2 БИ, жалко стол распался(

Результат сессии:

skrinsot-20-03-2019-012759.jpg

Также выкладываю самую плохую раздачу. 

Выкладываю, чтобы все видели и мне было стыдно  и я больше так не делал)  все должно было кончиться на префлопе) край - на флопе) но никак не коллом пуша на ривере.

skrinsot-20-03-2019-013322.jpg

у ОППа АА.

ну радачка такое себе, ладно были нотсы что там фиш, и может исполнить, я вот на вас насмотревшись, аж сама депнула и пошла нна пати на нл5 покатать :LOL:  а так опп судя по всему рег, и не думаю, что он будет овербетом выбивать что-то..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...