Перейти к содержанию

Kk групповуха

Kengurko

Рекомендуемые сообщения

CO 

0eI5rn1oTFqRFlvEiIUGqg.jpeg

Утюг 

aVNw58ucRPOx4dBmrllu5A.jpeg

Че делать на терне и че делать на ривере ? 

боюсь собственно слоуплеев и доездов. уже не первый раз такое и не первый раз не знаю че делать в таких ситуациях 

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $2 (100 bb)

BB: $2.07 (103.5 bb)

UTG+1: $1.71 (85.5 bb)

UTG+2: $2.57 (128.5 bb)

Hero (MP1): $2.05 (102.5 bb)

MP2: $5.03 (251.5 bb)

MP3: $1.11 (55.5 bb)

CO: $2.26 (113 bb)

BTN: $1.74 (87 bb)

Preflop: Hero is MP1 with :kh: :kc:

UTG+1 calls $0.02, UTG+2 folds, Hero raises to $0.08, MP2 folds, MP3 calls $0.08, CO calls $0.08, 3 folds, UTG+1 calls $0.06

Flop: ($0.35) :5h: :6s: :7h: (4 players)

UTG+1 bets $0.16, Hero raises to $0.43, MP3 folds, CO calls $0.43, UTG+1 calls $0.27

Turn: ($1.64) :td: (3 players)

UTG+1 checks, Hero checks, CO checks

River: ($1.64) :jc: (3 players)

UTG+1 bets $0.78, Hero ? 

Во-первых, надо повышать сайзинг против таких жирнющих фишей префлоп. Если он колит 80-90%, ему скорее всего все равно 4бб доставлять или 6, 8, 10 и т.д. Избавишь себя от большого кол-ва сложных ситуаций в мильтипотах. Выведи себе статы лимп/фолд, лимп/колл, они даже по позициям есть. Ведь твоя задача на микролимитах - это наживать с фишей, так для их игры и используй анализ. Реги как раз мало чем друг от друга отличаются. 

Во-вторых, постфлоп. Согласен с твоим розыгрышем. Стараемся выставить фиша на флопе, т.к. доска уже неприятная. Но после колла от СО руки у нас связаны. Продолжать агрессию не можем. После же его чека терн ИП, можно считать что натсов у него осталось мало, скорее смещен в сторону оверпар и дров. Поэтому ривербет от фиша надо колить. Будет неприятно, конечно, увидеть пуш от рега, но тут уж ничего не останется, как сфолдить со словами: "неплохо сыграно!"

• 3 месяца спустя...

Префлоп.

Я бы чуточку поднял сайзинг, где-то 10-12 центов поставил бы. У нас сильная рука, которая в мультипоте может свариться в пачке дров и мастных тузов, которые охотно зайду посмотреть флоп. Я не знаю, как и у кого, но мой опыт игры стандартными сайзингами в ранних позициях приводит к тому, что потом уже трудно выбросить сильную руку по дровяному флопу. Лучше сразу дать ставочку, чтобы нас узко колили — только бродвеи мастные, А+картинка, карманные высокие-средние пары. При такой игре часто будут фолды от всего стола, но зато на флопе у нас будет простая игра против читаемого спектра. А так же куча ситуаций, где мы задоминируем карманные топ пары.

Флоп.

Агрессия наша всё. Из-за мультипота мы обязаны душить любого рода дрова. Флоп для нас ужасный, многие противники в него могли легко попасть. Нужно делать плотную ставку, чтобы не создавать нормальных шансов банка.

По тому как сыграно, рейз правильный. Опять же, наверное можно было бы и совсем немного больше. Но после двух колов нужно переосмыслить ситуацию и ни в коем образе не считать, что мы прямо далеко впереди.

Терн.

Нужно играть что-то вроде чек-кол. После трех колов можно судить о том, что либо стриты с нас добирать не спешат, либо дрова решили рейз на флопе колить. В позиции рег бы ставил по руке, фиш не самый агрессивный, но готовую руку тоже бы пихал. Так что можно принять за истину то, что у обоих либо дрова, либо какая-то мягкая топ-пара (у фиша, например), которую страшно реализовывать на велью.

Ривер.

Ставка меньше пол пота. 89 с натсовым стритом бы ставили бы на терне, карманные JJ ставили бы раньше (хотя они и могли проколить рейз на флопе и испугаться продолжения в мультипоте). Очевидно, что у фиша тут либо вторая-третья пара (может даже топ пара), и вряд ли есть сеты и стриты. Такой сайзинг надо колить. Мы часто будем впереди. Нас бьют 30 комбинаций всего лишь, а спектр, который проставил бы на ривере фиш — 88, AJs-A9s, KJs-K9s, Q9s+, JTs, T9s, AJo-A9o, KJo-K9o, Q9o+, J9o+, 182 комбинации. Если ловим рейз-пуш от рега, придётся сдаваться.

• 1 год спустя...

Префлоп:
Играем против UTG с неполным стеком. С КК задача увеличивать SPR чтобы невыгодно было дро тянуть и минимум по последних улицах имплайтов.

Повышаем рейз для сброса мусора который может зацепиться и оставляем только сильные руки.  Даже против АК мы с радостью будем идти на все.

Флоп:

Получили отличный флоп. Куча дров будет тянуть до конца. И флоп без А для КК лучший вариант. Низкие пары тоже будут колить.

Получили стандартный проверочный бет на случай если кто-то отвалится. С дро основной доход от фолдов от оппов и доезд. С топ парой правильно рейзить и играть против 36% на доезд в большом банке.

Ставить меньше х3 против 2их с дро руками мало. Кто-то точно заколит, а ещё пол банка на руках. Получим плохую карту и самим фолдить обидно, а ставить дальше в случае кола страшно. Боимся многих и ФД и стритов. Получается только на 1 ставку нас и хватило. 

Терн:

Открылась плохая карта. Добавились сет на Т которые спокойно могли протащить рейз. Открылась пачка бэкдоров. UTG сам испугался ставить в 2их. Да и после рейза хотел на наше действие посмотреть.

Не исключено что при ставке получили бы ререйз и пришлось фолдить.

В итоге все отошли и получив пуш от видимо AJ сфолдили и пошли плакать.

Префлоп.

На префлопе на позиции МР1 нам раздают карманную монстр пару КК.

Утг1 заходит в раздачу лимпом, Хиро делает опен рейз 4бб,МР3 СО и утг колл.

Сыграно на префлопе хорошо, возможно можно было расширить сайзинг 5-6бб.

Флоп.

567, утг делает Бет, Хиро ре рейз, фолд, СО колл, утг колл. В спектр лимпа с утг входят карманки 55-99, KJ+, Q9s+, T9s.

На флопе сыгранно правильно, причина для ставки, выбить слабые руки, слабые фд.

Терн.

Приходит Т, тем самым закрывает стрит по 89, но эта рука не входит в спектр кола наших оппов, на этой улице все играют чек.

Тут считаю, нужно было продолжать ставить дальше, мы имеем неплохое эквити на победу. +Дальше выбиваем ФД, которые могут тянуть оппы, даём им бесплатные акты так сказать.

Ривер.

Приходит J. Руки которые тянули ФД, проскочили. УТГ делает бет в пол пота, ставка больше напоминает доборную по Jx, скорей всего КJ QJ, рука вполне входит в спектр лимпа оппанента.

Думаю нужно смело играть ре рейз, потому что мы имеем неплохое эквити на победу. Стритов там почти никогда не будет по 89. Сеты JJ TT игрались бы более агрессивно на предыдущих улицах.

Поэтому играем Бет/колл.

P.S. но это не точно

Префлоп.

Флоп.

567, утг делает Бет, Хиро ре рейз, фолд, СО колл, утг колл. В спектр лимпа с утг входят карманки 55-99, KJ+, Q9s+, T9s.

Терн.

Приходит Т, тем самым закрывает стрит по 89, но эта рука не входит в спектр кола наших оппов, на этой улице все играют чек.

Тут считаю, нужно было продолжать ставить дальше, мы имеем неплохое эквити на победу. +Дальше выбиваем ФД, которые могут тянуть оппы, даём им бесплатные акты так сказать.

Ривер.

Приходит J. Руки которые тянули ФД, проскочили. УТГ делает бет в пол пота, ставка больше напоминает доборную по Jx, скорей всего КJ QJ, рука вполне входит в спектр лимпа оппанента.

Думаю нужно смело играть ре рейз, потому что мы имеем неплохое эквити на победу. Стритов там почти никогда не будет по 89. Сеты JJ TT игрались бы более агрессивно на предыдущих улицах.

Поэтому играем Бет/колл.

P.S. но это не точно

Префлоп.

Флоп.

Терн.

Ривер.

Поэтому играем Бет/колл.

P.S. но это не точно

Префлоп:

Раз уже бывало несколько похожих ситуаций с подобными или именно с этими же игроками то тут рейзить нужно обязательно сайзингом выше, всеравно проплатят тебе чтобы взглянуть на флоп, да ты и себе легче сделаешь, оставив меньше игроков в банке, избежав сложных решений

Общий спектр кола задам вот такой(т.к. картинки не открываются)

11587543350.jpg

Флоп:

5е6о7е

Доска не  приятная, оппов много, вижу какую то неуверенную ставку через весь стол, на месте игрока тоже бы сыграл рейзом но получаем два кола

Тут надо насторожится, с чем могут платить

Будут тянуть любые две одноцветные, любую пару, Стридро, некоторые оверкарты одну улицу точно

21587543366.jpg

Терн:

5е6о7еТс

10ка может закрыть как стриты так и допперы, так же не исключаем попадание в сет, поэтому чек разумная игра

Ривер:

5е6о7еТсJr

Как по мне, валет крести хорошая карта для нас потому, что утг ставит такукю же ставку как и в первый раз, неуверенную, на терне не похоже на слоуплей потому, что на ривере ставка была больше- я бы колировал, на агрессию с катофа: отваливался бы

• 4 недели спустя...

Префлоп

Опп на UTG+1 лимпит, хиро на MP1 с рукой KK изолирует сайзом в 4х, оппы на MP3 и CO коллируют, опен-рейзер колл

Через весь стол изолировать стоило бы большим сайзингом, можно даже в 6-8х, за нами куча оппонентов, мы не хотим получать много коллов, и размазывать эквити нашей руки.

Флоп (567)

Флоп с ФД, у нас блокер, опен-рейзер ставит пол-пота, хиро рейзит в 3х, опп на МП отваливается, опп на CO коллирует, опп на UTG+1 коллирует.

Нарисуем примерные диапазоны

screenshot651589551662.png

Мы стоим менее 50 процентов против двух диапазонов, оппонент тут будет ставить со всеми совпадениями, ФД, оверпарами, сетами, топ-парами и т.д

Тёрн (567Т)

Выходит десятка, все чек

Эквити нашей руки усиливается, как и весь рендж, стоим мы примерно 55%

Ривер (567ТJ)

Выходит крестовый валет, опен-рейзер ставит пол-пота, хиро ?

screenshot661589551994.png

У нас хватает эквити для колла с запасом, но за нами один оппонент и мы не знаем как он сыграет - рейзом, коллом или фолдом. Я думаю тут колл.

• 3 месяца спустя...

Префлоп:

На позиции MP1 сдают королей, игрок с позиции utg+1 входит лимпом, мы должны делать крупный рейз примерно 6бб, чтобы остаться 1 на 1 с игроком на позиции utg+1.
По тому как сыграно: Мы делаем рейз 4бб это маленький рейз, привёл к тому, что на префлопе получили 3 коллеров причём к двум из низ мы находимся без позиции 

Флоп: На флоп пришли 3 последовательные карты и 2 из низ пришли одной масти. Это опасный флоп для наших королей. Давайте хотя бы посчитаем эквити нашей руки против игрока на позиции utg+1

311599852316.png

Мы имеем эквити всего лишь против одного игрока 60%, поэтому играть на тонкое вэлью мы не можем, значит нам надо просто коллировать. А теперь вернёмся к тому, что за нами не сказали своего слова 2 игрока. Следовательно, эквити нашей руки ещё меньше.Значит делать рейз тем более не выгодно.

Тёрн: на тёрне осталось 3 игрока. 10 хорошая карта, так как она усиливает очень мало рук. Поскольку мы сыграли на флопе агрессивно, то тут, есть 2 оптимальных хода. Первое сыграть чек для пот контроля, а второе сделать ставку на тонкое вэлью, при этом поставить так, чтобы при случае рирейза не привязать себя к банку.Итог все сыграли чек

Ривер: Валет как и 10 хорошая карта для нас, так усиливает по такой игре на флопе и тёрне не много рук. Игрок на позиции utg+1 делает бет в пол пота. Поскольку это фиш я не думаю, что мог заслоуплеить свой стрит, скорее всего, судя по структуре доски и игре на предыдущих улицах, игрок хотел увидеть 3 черву, которая ему не пришла. Я бы ответил на его ставку, не смотря на то, что за нами ещё не сказал своего слова 3 игрок.

• Создать...