Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да! и еще один момент:

теперь каждый день начинаю с нл5, где определяю качество принимаемых решений и на основании полученной инфы думаю как быть дальше!

Забить на катку - пойти рубиться в z10 или в z16-25 или попробовать закрепиться в z50.

Опубликовано

Вспомнил свое детство и юность.

Я был счастливым, наивным, деревенским подростком))

В нашей местности также процветал контрабандизм. Конечно с наркотиками это не сравнить, порядок прибыли был совсем другой и разборок жестких практически не было. Только однажды я слышал о том как крутые "типа барыги" постреляли друг друга...

Суть дела была в нелегальной переправке спирта в Польшу. Что самое забавное спирт изначально был произведен в Польше, но из-за высокой стоимости акцизов покупать его у производителя было не прикольно, поэтому продукт экспортированный к нам нелегально везли обратно, люди непосредственно перевозившие товар зарабатывали от 2 до 3$ на литре и все были довольны. Был и Украинский спирт, который в Беларусь также гнали контрабандой в промышленных масштабах в обход таможни....

Многие получали хорошую выгоду, почти всех кормила таможня! Связаны с контрабандой так или иначе были почти все. Кто-то просто предоставлял площиди своего двора и дома под перевалочные пункты, кто-то сортировал и подготавливал товар к загрузке в специальные тайники в автомобилях, кто-то барыжил на месте в том или ином масштабе, кто-то поставлял продукт оптом более мелким распространителям.... Большинство населения близлежащих к таможне населенных пунктов было вовлечено в процесс. 

Во время бума был огромный автомобильный трафик и очереди на таможне, что породило торговлю продуктами внутреннего производства, бабушки просто ходили предлагали пряники-семечки людям, застрявшим в многочасовой пробке....

У нас дома всегда было в наличии порядка 500л этого добра, барыжили на месте, плюс собрали в гараже специальную установку для упаковки мешков со спиртом в колеса автомобиля, этот способ провоза долгое время оставался одним из самых эффективных (в одно колесо помещалось 20 л).

В первое время, конечно, были супер прибыли, можно было загрузить полный микроавтобус этого добра, никто особо не досматривал машины, но разумеется инфа быстро просочилась и наглый поток контрабанды быстро перекрыли, тогда отец и занялся распространением на месте в относительно мелких масштабах (по моим прикидкам 200-300л в неделю). Хотя оставались люди наработавшие связи и купившие таможенников, которые гнали контрабанду тоннами.

И я с детства участвовал во всех делах, прикольно вспомнить))

Уровень жизни в округе солидно вырос, некоторые особо предпримчивые люди сколотили неплохое состояние. 

А я в те времена был счастливым, наивным подростком.

:D

Опубликовано

Совсем погрузился в воспоминания и мысли о мотивации.

Вот думаю: может возродить свое юношеское увлечение.

Рыбалку)))

Сколько же времени я проводил на воде!!!

Сколько различных методов перепробовал!

С удочкой на берегу посидеть – это конечно неплохо, но не столь весело вспомнить. А вот рыбалка со светом была увлекательна. По осени, перед морозами, когда температура воды падает до 4 градусов чистота ее и прозрачность значительно повышается, а рыба из-за понижения температуры становится на порядок менее активна и перемещается ближе к берегу. И тут прихожу я, в ночи и с фонарем)))

Ночь, улица, фонарь, аптека, тьфу- ночь, лодка, фонарь, сачок! Как и у человека глаз рыбы чувствителен к свету в ночное время поэтому, плавая не далеко от берега на лодке, просвечиваем воду на глубину порядка метра, когда рыба попадает под луч света она слепнет секунд на 30, а за это время нужно успеть взять ее сачком. Главное не осветить случайно борт лодки или рукоятку сачка, чтобы не дать жертве ориентир в виде тени от которого следует бежать. Кстати. Что интересно, чем крупнее рыбина, тем осторожнее и умнее – опыт ё-маё!!! За одним 7кг карпом гонялся минут 40 однажды.

Потом приходят морозы. И если  водоем покрывается ледяной коркой до того как выпал снег, начинается следующий этап светового терроризма. Лед чистый и прозрачный, а ты такой коварный ходишь по нему ночью на мелководье и просвечиваешь фонарем. Видишь рыбину и хреначишь по льду у нее над головой специальным орудием типа огромной киянки (типа гидравлический удар), рыбка оглушается и всплывает вверх брюхом прямо в образовавшуюся полынью т.к. лед тонкий и легко проламывается. Остается лишь взять добычу и положить к остальным жертвам.

Но самое главное то, что желание было дикое заниматься своим увлечением! Сейчас встать в 4-5 утра, вгрузить лодку на плечи, снасти и переться 2 км до водоема, чтобы к восьми утра вернуться уставшим и сонным??? Да ну его!))) Или расставить жерлицы вечером в пятницу, зимой в минус десять, чтобы в 7 утра субботы быть уже на льду и провести там весь день??? Бррррррр!))))

Опубликовано

А тем временем слил вторую вылазку на полтинник. Главное все минусовые против фишей сука.

Не складывается совсем, расстроился)))

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $168.94 (337.9 bb)
BB: $48.95 (97.9 bb)
UTG: $62.19 (124.4 bb)
MP: $102.78 (205.6 bb)
Hero (CO): $51.31 (102.6 bb)
BTN: $73.61 (147.2 bb)

Preflop: Hero is CO with :ks: :kh:
2 folds, Hero raises to $1.50, BTN folds, SB raises to $5, BB folds, Hero raises to $11.50, SB raises to $168.94 and is all-in, Hero calls $39.81 and is all-in

Flop: ($103.12) :7s: :8h: :ac: (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($103.12) :qd: (2 players, 2 are all-in)
River: ($103.12) :3d: (2 players, 2 are all-in)

Results:

$103.12 pot ($2 rake)

Final Board: :7s: :8h: :ac: :qd: :3d: 
SB showed :qs: :qh: and won $101.12 ($49.81 net)
Hero showed :ks: :kh: and lost (-$51.31 net)

SB: $29.25 (58.5 bb)
Hero (BB): $50 (100 bb)
UTG: $50 (100 bb)
MP: $49.25 (98.5 bb)
CO: $52.69 (105.4 bb)
BTN: $50 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with :kh: :ks:
2 folds, CO raises to $1.66, BTN folds, SB calls $1.41, Hero raises to $7, CO raises to $52.69 and is all-in, SB folds, Hero calls $43 and is all-in

Flop: ($101.66) :ad: :6d: :3h: (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($101.66) :8d: (2 players, 2 are all-in)
River: ($101.66) :jc: (2 players, 2 are all-in)

Results:

$101.66 pot ($2 rake)

Final Board: :ad: :6d: :3h: :8d: :jc: 
Hero showed :kh: :ks: and lost (-$50 net)
CO showed :ac: :ts: and won $99.66 ($49.66 net)

Опубликовано

SB: $61.68 (123.4 bb)

Hero (BB): $50 (100 bb)

UTG: $52.39 (104.8 bb)

MP: $52.43 (104.9 bb)

CO: $38.11 (76.2 bb)

BTN: $141.46 (282.9 bb)

Preflop: Hero is BB with :ac: :as:

2 folds, CO raises to $1.75, BTN folds, SB calls $1.50, Hero raises to $6, CO calls $4.25, SB calls $4.25

Flop: ($18) :3s: :6h: :3d: (3 players)

SB checks, Hero checks, CO bets $17, SB raises to $55.68 and is all-in, Hero calls $44 and is all-in, CO calls $15.11 and is all-in

Turn: ($138.11) :ts: (3 players, 3 are all-in)

River: ($138.11) :9d: (3 players, 3 are all-in)

Results:

$138.11 pot ($2.00 rake)

Final Board: :3s: :6h: :3d: :ts: :9d: 

SB showed :td: :th: and won $136.11 ($86.11 net)

Hero showed :ac: :as: and lost (-$50 net)

CO showed :6s: :ah: and lost (-$38.11 net)

Опубликовано

Идеальный пост: http://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=135319&view=findpost&p=5568170

Надеюсь тут так можно?)))

"..........Действительно интересной работы, мест на спортивном пьедестале, профессорских должностей на кафедре, ролей у талантливых режисеров - обидно мало. А людей, считающих себя исключительными, достойными лучшего - преступно много.

Если не за покерным столом, то с большой вероятностью тебя будут эксплойтить в офисе, наживать с тебя в шахте, ты будешь умирать за чужие идеалы в окопе и воскресать, чтобы вернуться в клетку, неуверенно, но со странным рвением, расталкивая других хомяков в этом колесе.

Выходит жёсткая конкуренция - настолько натуральна, что можно, хотя и без стальной уверенности в голосе, утверждать следующее:

Покер - это нормальная конкуренция индивидов за ресуры, реализованная доступными на сегодняшний день техническими решениями.

Эта деятельность не вписывается в идеалистическую, вакуумную мораль, но органично встроена в логику современного, реального, постиндустриального мира.

Весь мир - это покерстарз, а мы - фиши, карабкающиеся вверх по лимитам, в надежде уцепиться за иллюзию успешной жизни.

Цель эфемерна, результаты бесполезны, на вершине вряд ли находится счастье и уловка, судя по всему, в том, что нужно научиться быть счастливым в пути."

Опубликовано

Вот ушлепки!

Вогнали меня в тильт ))) 

Давно я не проигрывал 100 раздач из 100))))) 

Кромешный ад.

Походу старзы ополчились на регуляров с завышенным винрейтом. И пытаются загнобить по всякому. Я уже на рег столах отсиживаюсь (Там вообще адище, такое ощущение, что люди с гор спустились и в первые увидели карты, играют единицы нормально более менее). А 3бет выше 18% это видимо общепринятая практика здесь. (ща майнинга за последние месяцы подгружу и буду 4бет/5бетить ублюдков не по детски :rembo: ) Попробую отбить 45 стеков недодачи. 

А еще они колят, как одержимые, вообще не верят. Здесь и овербеты норм колят, не парятся (впервые в овербеты у меня ушло все сильное велью, до этого был перевес блефов).

А еще в чеки ставят все как шальные, особенно в 3бетПотах. Получая ч/пуш на терне очень удивляются, но все равно колят на всяком говне.

п.с. Советую присоединяйся. Вообще не селекчу - просто открываю стол фиш всегда подсядет.

Опубликовано

Привет, подскажи как лучше играть с СБ против опенов 3.5бб+ из ранних. Вообще убрать диапазон колла и играть только через  3бет с топ диапазоном ТТ+ AQs+?

Привет.

Хороший вопрос. Никогда не разбирал этот момент. Сам играю от общего диапазона открытия оппонента, т.е. если там 17% общий ПФР - значит 3,5х еще уже (если он не 100% таким сайзом рейзит), следовательно в 3 бет пойдут QQ+ и АКs, а AQs-TT-JJ кольну, если 22% ПФР - играю как против стандартного рейза из УТГ и т.д.

Как идеально отыграть с математической точки зрения не отвечу.

Но подскажу где порыться, фильтр в ХМ: Bet Size Filters - Preflop Facing Raise Size 3,5bb

Просто посмотри, что поляна открывает таким сайзом. 90% опрошенных открывают, что-то типа 88-JJ, AK, AQ, AJs, QJs, KQs, KJs и часть шлака. У нитов с ПФР 12-15 там наоборот зачастую ТОП.

Опубликовано

Привет, подскажи как лучше играть с СБ против опенов 3.5бб+ из ранних. Вообще убрать диапазон колла и играть только через  3бет с топ диапазоном ТТ+ AQs+?

Привет.

Хороший вопрос. Никогда не разбирал этот момент. Сам играю от общего диапазона открытия оппонента, т.е. если там 17% общий ПФР - значит 3,5х еще уже (если он не 100% таким сайзом рейзит), следовательно в 3 бет пойдут QQ+ и АКs, а AQs-TT-JJ кольну, если 22% ПФР - играю как против стандартного рейза из УТГ и т.д.

Как идеально отыграть с математической точки зрения не отвечу.

Но подскажу где порыться, фильтр в ХМ: Bet Size Filters - Preflop Facing Raise Size 3,5bb

Просто посмотри, что поляна открывает таким сайзом. 90% опрошенных открывают, что-то типа 88-JJ, AK, AQ, AJs, QJs, KQs, KJs и часть шлака. У нитов с ПФР 12-15 там наоборот зачастую ТОП.

Спасибо, буду смотреть, что люди на моих лимитах открывают. А почему смотришь на общий пфр, а не на рейз по позициям?

Опубликовано

Собирался уже поныть тут, но сходил на прогулку и понял как побить диспу. Есть же у меня супер страта против переездов, буду тащить по красной!

Загружу 4 стола зумма, и не напрягая мозг, в 5 стандартных линий все раздачи загоню. Контбет 50-50-50, все среднее ШДВ в чек, шлак и натсы в чек-рейз и пускай жрут дерьмо со своим хроническим кретинизмом))) 

Опубликовано

Ну вот! Дело пошло чуть лучше.

И отыграл 5,5К рук за день.

Так достал всех своими чек-рейзами, что до смешного доходило иногда)))

Трибетнул тайтового парня в блеф просто потому, что выкидывает 85%, а тот возьми да и заколлируй в позе, выпал флоп AQ6ss ну все думаю, надо чек-фолдить свои 67s и чекнул, а чел задумался и пишет в чате: -"ага! задумал чек-рейз?! А хрен тебе, нет ставки - нед чек-рейза" и сфолдил)))) 

Оборжался от такого тонкого эксплойта)))

Опубликовано

Еще депнул на ПокерКинг, да так и не поиграл, нифига не хочет работать клиент, вчера проверил - все работало, сегодня утром запустил с трудом, вычитав про то, что сервера Германии помогают, а к обеду и вовсе не смог подрубиться(((( 

Печаль одна, Старзы навек)))

Опубликовано

Трибетнул тайтового парня в блеф просто потому, что выкидывает 85%, а тот возьми да и заколлируй в позе, выпал флоп AQ6ss ну все думаю, надо чек-фолдить свои 67s и чекнул, а чел задумался и пишет в чате: -"ага! задумал чек-рейз?! А хрен тебе, нет ставки - нед чек-рейза" и сфолдил)))) 

Это на старзах было? :rolleyes: Убрали же давно возможность фолда, когда доступа опция чек.

Опубликовано

Это на старзах было? :rolleyes: Убрали же давно возможность фолда, когда доступа опция чек.

В горячих клавишах можно настроить опцию фолда.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...