Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я еще курс по комбинаторике не начал))

Как он тебе?) Легко дается?)

В принципе первое видео вообще не интересное было. Там самые основы. 

Второе уже интереснее, но также есть достаточное кол-во нюансов, которые тоже требовалось проговорить. (очень много вопросов по рейзам, чек/рейзам, и нужна хорошая выборка статистики для подробной проработки).

Если вообщем, то можно для себя взять основу для разбора раздач из второго видео для практики и нарабатывания понимания на разных риверах. (Но об этом же говорил и Чертик в своем видео курсе, просто не делал такого акцента на комбинаторике).

Опубликовано

А на рег столах нл25 всегда так играют??? Зашел настроить новый хад и поиграть рег столы, чтобы с попапами разобраться и привыкнуть, что где лежит.

И то ли у регов башни сорвало или они и в правду считают если лепить три ставки на любой карте норм стратегия. Но агрессия зашкаливает, они сами себя вельюбетят, ни чего делать не нужно, блефовать а зачем??? Диапазон 3бета вообще сказка. Да если парни из зума сюда зайдут, они быстро вернутся на нл2.

Опубликовано

Да еще просто гигантская рыба сидит, столов 15 играет))) (агропарень, за 15 минут 4 стека залил, забыл что есть кнопка фолд и это только на двух столах которые я играл). Дипазон 3 бета 27 :newconfus: . Покер живее всех живых

Опубликовано

Отчет:

Теория: 9 часов (Распределение оппов по категориям, проработка статистики).

Игра: 4 часа (2,5 регулярные, 1.5 часа зум).

Хороший продуктивный день.

На завтра план (окончательно разобраться с видами оппонентов, статистикой).

Опубликовано

А что у тебя входит в понятие теория по 9-12 часов, если не секрет... Я во флопзиле часов 6 максимум могу просидеть, разбирая сессию и то это последнее время, после этого голова правда квадратная... 

Опубликовано

А что у тебя входит в понятие теория по 9-12 часов, если не секрет... Я во флопзиле часов 6 максимум могу просидеть, разбирая сессию и то это последнее время, после этого голова правда квадратная... 

Например вчера в это входило (видео курс по статистике с конспектом, чтобы видео не пересматривать основные моменты, которые могу почерпнуть записываю(потом в течении недели каждый день повторяю, после этого раз в три дня, пока все не уйдет в неосознанную компетенцию), потом был разбор базы и распределение оппонентов по группам, выявлял какие статы с какими соотносятся и на что первое нужно обращать внимание, чтобы понимать общие тенденции, записывал это все в таблицу в екселе, переработал попапы, также усовершенствовал процесс разбора раздачи).

У меня разбор примерно так выглядит (сначала флопзилла, когда построил свои линии и линии оппа, потом разбор в солвере трех ситуаций (как можно мою страту эксплойтить, как можно его страту эксплойтить, равновесие которое предлагает солвер), после этого проработка ривера с сайзингами и диапазонами, вчера к этому всему подключил новые статистические данные).

Примерно так это выглядит. (Ну и если курс какой-то просматриваешь, что-то не понятно начинаешь рыть и так далее, по этому достаточно времени на все уходит, но чем дальше тем быстрее процесс, много чего теперь вообще в пол глаза читаю и смотрю).

Опубликовано

Спасибо за исчерпывающий ответ! Внимательно глянул на твой подробный разбор K65s на предыдущей странице. Мне вот не очень понравился твой цб на СБ. Я понимаю, что доска получше подошла СБ, но чек кол не нужно ли защищать посильнее? А как же чек рейз?  Почему А9фд ставится, а бд нет? Я бы ставил 2/3 на таком флопе, но имел бы небольшой чек рейз и неплохо защищённый чек кол. Мне как то так вот видится, может конечно я ошибаюсь, даже скорее всего, интересно твоё мнение...

Опубликовано

Спасибо за исчерпывающий ответ! Внимательно глянул на твой подробный разбор K65s на предыдущей странице. Мне вот не очень понравился твой цб на СБ. Я понимаю, что доска получше подошла СБ, но чек кол не нужно ли защищать посильнее? А как же чек рейз?  Почему А9фд ставится, а бд нет? Я бы ставил 2/3 на таком флопе, но имел бы небольшой чек рейз и неплохо защищённый чек кол. Мне как то так вот видится, может конечно я ошибаюсь, даже скорее всего, интересно твоё мнение...

Честно я не пытался создать сбалансированный диапазон (для СБ), взял примерный диапазон продолжения обычного прямолинейного оппонента (с завышенным КБ они не часто балансируют линии, единственное, что чек рейз нужно было задать). Делал я это только для того чтобы посмотреть варианты максимальной эксплуатации этой стратегии.

Диапазон защиты более сбалансирован, его я составлял (предполагая как я буду играть против такого оппонента с завышенным Кбетом).

И потом сравнил с тем, что предложил солвер. Потом посмотрел, что он предлагает против моей стратегии игры в (ББ). А оптимальную стратегию я и так примерно предполагал, потому что у солвера есть закономерность игры в позициях ББ, СБ и БУ. Единственное, его оптимальную стратегию очень нужно упрощать чтобы запоминать было это возможно. И поэтому если так колупаться, то на раздачу уходит и по 4 часа времени (правда постепенно понимая закономерности время разбора уменьшается). 

Также это хорошо помогает мыслить спектрами. (Это важный навык который можно наработать, только со временем). Что говорить если я уже свои спектры переделал 4 раза, сейчас они очень сложные но достаточно сбалансированные. И чтобы их выучить я сажусь и 4 часа вытаскивая карточки (Например  "ББ 3 бет вс СБ", "БУ 4бет вс ББ" - рисую эти спектры во флопзилле, чтобы они врезались в память.) Потому что их конечно можно и распечатать, но не хочу время тратить.

Опубликовано

Ну, понятно!

Что говорить если я уже свои спектры переделал 4 раза, сейчас они очень сложные но достаточно сбалансированные. И чтобы их выучить я сажусь и 4 часа вытаскивая карточки (Например  "ББ 3 бет вс СБ", "БУ 4бет вс ББ" - рисую эти спектры во флопзилле, чтобы они врезались в память.) Потому что их конечно можно и распечатать, но не хочу время тратить.

То же долго учил спектры одно время, каждый день повторяя. Сейчас они все в голове, правда у меня они не очень сложные. Частенько что то меняю и по сей день))

И поэтому если так колупаться, то на раздачу уходит и по 4 часа времени (правда постепенно понимая закономерности время разбора уменьшается). 

Второй день уже разбираю K98sхх в узких диапозонах. Полностью игру как ПФР так и колдколлера. Много интересного нашёл. Особенно удивила разница в гто расчётах и расчётах по пот оддсам колдколлера на чек рейз пфр флопа. 

Опубликовано

22.02.17 Отчет

Теория: 5 часов (Разбор оппонентов и заучивание новых ренджей)

Игра: 3 часа (1.5 регулярка + 1.5 Зум)

День получился в лайт режиме, без напряга, но зато много было сделано по бытовухе.

Опубликовано

С середины марта планирую попробовать играть Betfair (Хочу кинуть туда баксов 400-500 и отмыть бонус), и поменять местами теорию с практикой, оставлю соотношение 6к4 или 8к4 (в часах), посмотрим как там с игрой и придется ли мне перестраивать свой режим, потому что пока мне удобно вставать часов в 8мь, ложиться в районе 24:00-1:00. 

А ни кто не пробовал биобудильник, все таки самому просыпаться не всегда выходит легко и не принужденно? (Раньше вообще только по будильнику вставал, а теперь заметил, что без будильнька постепенное смещение сна начало идти в большую сторону) Единственное что позволяет высыпаться очень быстро, порядка 6ти часов это ложиться спать полностью голодным (это не всегда выходит, потому что мы с женой больные трудоголики и иногда кушать садимся около 22-23 часов). А пробовать перейти на полифазный сон пока не хочется, так как в период адаптации  очень сильно упадет работоспособность, чем пока я пожертвовать не могу (может потом когда стабилизируется игра и теория подтянется на соответствующий уровень).

Опубликовано

по какому принципу ренджи заучиваешь?)

На прошлой неделе учил по такому принципу - открывал флопзиллу и в случайном порядке тащил подготовленные карточки с ситуациями, затем заполнял рендж во флопзилле (после проверял).

На этой неделе решил попробовать новый метод - Распечатал много пустых таблиц из флопзиллы, разделил карточки на группы (БУ, СБ и тд.), взял кучу цветных фломастеров (присвоил каждому цвету процентаж получилось по 4 (100, 50, 25, 15%) для рейза и 4 для колла (100,50,75,85%). И выделяю 1час на ББ сижу рисую фломастерами ренджи только для ситуаций ББ вс ХХ (решил попробовать изолировать задачи) еще проговариваю процентажи. Вроде пошло лучше, чем с предыдущим способом (в этом варианте работает  кинестетическая, аудиальная и визуальная память). И итак с каждой позицией. (Перед сном быстро пробегаюсь по карточкам) с одной стороны ситуация с другой рендж (здесь можно не тратить время и не клеить карточки (но они у меня давно были готовы, еще до того как начал серьезно учить),вместо этого  можно в принципе все быстро проверит во флопзилле, что подзабыл быстро сверился. Таким методом с цветом, я запоминаю очень быстро.

Опубликовано

по какому принципу ренджи заучиваешь?)

Забыл добавить, при первоначальном запоминании, во флопзилле учу также ББ, СБ и тд. Визуально разбиваю на блоки поле и запоминаю, а во время прорисовки устраняются недочеты запоминания.

Опубликовано

Сегодня

Теория: 4 часа (мучаю новые спектры)

Игра: 2.5 часа (Отлично отыграл сегодня, игра на 9 из 10) Были мелкие косяки, не выполнил план на терне и ривер оппу принес сказку, блефанул в фиша не посмотрев его статы по вскрытию = -46ББ 

(есть проблемы с новыми спектрами, пока медленно одолеваю их на префлопе).

Результаты вот. Пока не знаю буду еще играть сегодня или нет. Посмотрим по настроению вечером. (Или учить спектры или играть). А сейчас на пробежку.

http://s011.radikal.ru/i317/1702/36/98b08f6affbb.png

Заходило на префлопе не очень, постфлоп на ура сегодня.

Опубликовано

Почитал последнюю страницу, жесть какая-то про теорию.

Одни пишут что на НЛ50 деньги валяются - собирай нихачу, другие по 6 часов теории в день фигачат и играют НЛ25.

Каждому свое или истина где-то посередине ?

Опубликовано

Одни пишут что на НЛ50 деньги валяются - собирай нихачу, другие по 6 часов теории в день фигачат и играют НЛ25.

Я не стремлюсь сидеть на нл25 вечно (для этого и идет погружение в теорию), а здесь обыгрываю все что узнаю. И пробелов в понимании еще много (очень много), для уменьшения дисперсии и для более полного понимания своего положения в пищевой цепи я играю на данный момент нл 25. Потому что более высокие лимиты могут бить по голове намного серьезнее при совершении ошибок.

А те кто говорит, что на нл 50 легкие деньги, они эту работу уже давно проделали (если спросить их сколько они времени уделили теории и развитию я думаю достаточно много).

Опубликовано

Сегодня решил отоспаться, с утра не мог встать нормально хоть и проснулся рано.

Отчет:

Днем в плане работы не доволен, уж очень мало выходит последние два дня, учитывая что завтра собрался устроить себе выходной и поиграть в покер с друзьями.

Теория: 4 часа (изучение ПРФ-ренджей, все еще очень медленно, убивает кучу времени на воспоминание, что влияет на остальное мышление).

Игра: 4 часа (Сегодня из-за долгих размышлений на префлопе, постфлоп получился в пол глаза)

На лимите море рыбы, а игроки не хотят с ней играть, всячески выдавливая ее на префлопе, прям до дебилизма доходит.

И реги сами какую-то муть творят, если не делать грубых ошибок они сами тебе деньги несут (не все конечно но большинство).

Я и сам сегодня подарил парню стек блефанул в неподходящий ривер.

А так у лимита огромные проблемы с фолдами постфлоп, с КБ, с фолдами на КБ. С игрой на ривере. Вообщем сегодня так.

http://s019.radikal.ru/i643/1702/7c/2bee5cf33c65.png

С ренджами так намудрил, что теперь к норме не могу прийти. Часть забываю 3бетить.

Опубликовано

Всё относительно, кто то говорит что на нл2 изи мани( я  :D ) А кто то это нл2 в 3бб катает ели ели. Или к примеру Majkdern, который в своём блоге написал что на нл50 лёгкие деньги, бери да зарабатывай, но при этом он играет нл200+. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...