Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
BTN 37/24/fold to 3b 56/fold to cb 47 50/wtsd 27/wwsf 44/w$sd 44/531 h.

Ставить ли отложенный кбет или чек/фолд по всем улицам на такой структуре?

Full Tilt, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, Rush, 4 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $24.25 (97 bb)

Hero (BB): $25.77 (103.1 bb)

CO: $29.89 (119.6 bb)

BTN: $38.50 (154 bb)

Preflop: Hero is BB with Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif

CO raises to $0.75, BTN calls $0.75, SB folds, Hero raises to $3, CO folds, BTN calls $2.25

Flop: ($6.85) 9http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 4http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)

Hero checks, BTN checks

Turn: ($6.85) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero bets $4.11, BTN calls $4.11

River: ($15.07) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)

Hero checks, BTN checks

Опубликовано

На префлопе дефолтный сквиз с AQo, у нас нет стат на СО, но предполагаю, что там стандартный рег и тогда всё ок. Получаем кол от колдколера и первое, что мы должны подумать, так это то, что у него капнутый спектр. Судя по статам баттона он будет тут колировать довольно широко, зададим такой спектр:

JJ-66,AQo-AJo,KQo,AQs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s

Против него у нас 57% эквити.

Флоп не подошёл ни нашему, ни его диапазону, но т.к. у нас не капнутый рэндж, то я бы здесь ставил канбет превращая наши AQ в блеф, т.к. чек/колить с ними мы не можем. Сайзинг нам не нужен большой, что-то в районе 3,50$, чтобы выбить его бродвей и промахнувшиеся коннекторы, по флопзилле у нас 53% ФЭ если он выкинет AQ, если нет, то 45%, в любом случае у нас есть прибыльная ставка без учёте эквити нашей руки. Продолжать я бы стал только при попадании в A или Q.

По тому как сыграно на тёрне после его чека бихайнд флопа его диапазон не сильно изменился, т.к. чаще всего в таких спотах 9x руки чекают, чтобы не нарваться на чек/рейз, можно исключить только сеты и наверно монстр-дро. На наш отложенный канбет как правило опп уже не выкинет AQ, и в целом у нас нет достаточного ФЭ (в районе 30-35%), плюс у нашей руки есть ШДВ, поэтому я бы сново чекал, и при заниженном WWSF оппонента выкидывал бы на ставку, т.к. он скорее всего не станет блефовать с бродвеем.

На ривере по тому как сыграно продолжать наш блеф не имеет смысла, оппонент навряд ли поверит в наш флаш, т.к. ФД мы чаще всего ставим на флопе, зато у него в идапазоне хватает флашей, плюс сильно сомневаюсь, что тут выкинет 9x, иногда даже 66-88. Поэтому на ривере чек.

Опубликовано

Префлоп: Стандартный сквиз на тонкое вэлью с целью украсть эквити у оппонентов (сподвигнуть хотя бы одного оппонента сыграть фолд, чтобы остаться один на один). 

Изначальный рейзер заколлил. Я думаю коллить он будет со следующим спектром: JJ-99,AdAh,AdAs,KdKh,KdKs,QdQh,QdQs,QdQc,AQs-AJs,KQs,QJs,JTs,T9s,AdKd,AhKh,AQo,AhKd,AsKd,AcKd,AcKh

Флоп: На этом флопе опп продолжит с любой парой, ФД и вероятно с  :as: . Поэтому ФЭ на данном борде буде примерно ~35%. Поэтому на флопе я бы играл через ч/ф т.к. у нас недостаточно чистых аутов для полублефа. Так же мы не можем ставить на вэлью. И так же у нас нет ставки на блефе т.к. оппонент не вкинет руки хуже нашей 

Терн: На терне я бы продолжал сдаваться т.к. у оппонента вероятно есть рука с которой он пот контролит. И если пытаться выбивать его из банка, то нужно ставить как минимум 2 улицы: терн/ривер

Ривер: Так же играл бы чек/фолд. Но учитывая как сыграно, то считаю, что нам нужно доблефовывать и бетать ривер так как одна ставка на терне лишена смысла 

Опубликовано

Префлоп

Со рейзит БУ коллирует, хорошая ситуация для сквиза на тонкое велью, БУ на сквиз не падает.

Флоп

Player 1: 56.3% 52.1% 8.45% {JJ-22, AQs-A7s, KJs+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, AQo-AJo}

Player 2: 43.7% 39.4% 8.45% [AhQs]

Board: [9d 3s 4s ? ?]

Считаю что есть смысл ставить два барреля на полублефе, ведь судя по втсд и фолда опп умеет сдаваться.

По тому как сыграно, хиро чек, опп тоже чек.

Тёрн

Приходит бланк

Equity, Win, Tie)

Player 1: 61.8% 57.5% 8.50% {JJ-TT, 88-66, 44, 22, AQs-A7s, KJs+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, AsQh, AsQc, AsQd, AhQc, AhQd, AcQd, AsJc, AsJd, AhJc, AhJd, AcJd}

Player 2: 38.2% 34.0% 8.50% [AhQs]

Board: [9d 3s 4s 5c ?]

Мне кажется в спектре рук оппонента достаточно рук которые сфолдить поэтому можно ставить одну ставку на полублефе чтобы у некоторых мелких пар, но возможно он их меньше выкинет нежели на два барреля, поэтому два барреля смотрятся лучше.

Ривер

Закрылся флэш и у оппа он есть в диапазоне, поэтому считаю тут уже мы не выбьем необходимое количество рук ставкой.

Игра чек-фолд на ривере будет наиболее прибыльной.

Опубликовано

Не совсем понимаю, с какой целью ставить единичную ставку по терну такого размера. Если выбить руки, которые мы и так бьем, то можно сделать сайз поменьше. Если выбивать руки сильнее нашей - то нужно ставить 2 плотные ставки, и то не факт, что он что-то скинет.

У нас есть неплохой шанс выиграть на шд и без ставки. 

Я бы сдавался

Опубликовано

Префлоп:

Стандартный сквиз с AQo против CO и BTN на полублефе с целью кражи эквити у рук оппонентов и максимизации силы нашей руки. Получаем колл от БТН. Неплохо было бы увидеть его колд-колл против КО, чтоб точнее оценить спектр колла. ~TT-22, AJs-A8s, A5s, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, AQo-AJo, KQo

Флоп:

Для оценки прибыльности нашего кбета нужно видеть фолды на кбет в 3бет потах. В такую структуру доски, опп промазал примерно 50% из заданного диапазона. С учетом невысокого фолда на кбет, не ставил бы на полублефе флоп. Выбить оверкарты у такого будет сложно, а значит наше ФЭ будет не больше 30-35%. С такой рукой играл бы чек-фолд. Бэкдоры у нашей руки слабые. И чистых аутов не так много. Без позы тяжело переиграть оппонента.

Оппонент чекает. Исключаем сеты из его диапазона.

Терн:

На флопе мы показали, что у нас нет сильной руки. Ставка на полублефе выглядит сомнительно. В принципе в диапазоне оппа будет около 30% промазавших рук, и ставка ~2/3 математически оправдана. Но, что мы изображаем таким бетом? И можем ли успешно блефовать 2 улицы, если получим колл?

К тому же у нашей руки есть слабое ШДВ и некоторые ауты. А пассивный опп вполне может чекнуть Ах хуже или андерпары карманок и дать нам ещё одну бесплатную карту.

Играл бы чек-фолд терн против пассивного опа.

Опубликовано

Префлоп

Стандартный сквиз с AQ. По статам не ясно,что у оопнента на БУ с 3бетом, поэтому часть сильных рук оставим ему в колле.

Тогад примерный спектр колла нашего сквиза будет таким JJ-55,QdQh,QdQs,QdQc,AQs-ATs,A5s-A2s,KTs+,QTs+,JTs,T9s,98s,AdKd,AhKh,AQo-AJo,AdKh,AhKd,AsKd,AsKh,AcKd

Флоп

Не думаю, что предположительно фишной оппонент задумывается здесь о спектрах и как они попали к этот борд, поэтому он здесь продолжит на наш бет JJ-55,QdQh,QdQs,QdQc,AQs,A5s-A2s,T9s,98s,AdKd,AhKh,KsQs,AsJs,KsJs,QsJs,AsTs,KsTs,QsTs,JsTs,AdKh,AhKd,AsKd,AsKh,AcKd,AsQd,AsQh,AsQc,AsJd,AsJh,AsJc

Против его спекта колл на префлопе у нас порядка 30% ФЭ, чего нам не достаточно для ставки. Поэтому играем десь чек-фолд с флопа.

Терн

Неясно, склонен ли оппонент ставить в пропущенный бет на флопе, поэтому как-то сильно ослаблять его спектр по терну я бы не стал. 

5с не является страшной картой для нашего оппонента, поэтому одной банкой руки равные нашей или чуть сильнее мы не выбьем. Поэтому считаю бет по терну неоправданным.

Опубликовано

Префлоп

Открывается непонятный с СО, его коллит лузовый телефонистый опп на БТН. Мы на ББ сквизим на тонкое велью руку с блокерами. Все хорошо, единственное сайзинг без позиции надо бы добавить 1бб. ПА выкидывает, колдколлер коллит. Спектр колла: TT-88,AJs,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AQo-AJo,KQo.

Флоп

Выходит дровяной борд. И хиро чекает. Ставки у нас нет. На полублефе мы не выбьем руки лучше. Даже в случае колла у нас будет 35% против спектра его продолжения.

TT-88,T9s,98s,KdQd,KsQs,AdJd,AsJs,QdJd,QsJs,JdTd,JsTs. Чек. Опп чек.

Терн

Выходит бланк. У нас появляется гатшот на Туза. Опп на флопе проявил слабость, чекнув в ответ. Но он телефонистый с слегка завышенным WTSD. У нас есть ШД-велью. Ставки нет. Как сыграно: Мы ставим на полублефе, с целью выбить руки равные по силе, либо чуть сильнее. Опп коллит. Спектр продолжения TT,88,T9s,98s,KsQs,AsJs,QsJs,JsTs.

Ривер

Закрывается возможный флеш. Ставки считаю у нас нет, т.к. руки хуже нет.

Опубликовано

Префлоп:

Делаем сквиз с рукой AQ . Это ставка-полублеф с целью украсть эквити руки

оппонентов или выбить одного из игроков. Получили колл от рега на BTN.

Нет информации о том,как BTN ведет себя в 3бет поте,поэтому зададим

ему дефолтный спектр колла 3бета = 7% - AJo - AKo,  T9s - AJs,KQo,  99-JJ

Флоп:

Имеем низкий дровяной борд,который скорее всего не подошел как нам,

так и игроку на BTN,но здесь он не сбросит пары , оверкарты,сеты;

играем чек/фолд, но на флопе оба оппонента прочекали и(учитывая

флеш-дро на столе) показали слабость своей руки.

Терн: 

Ничего не изменилось и теперь в нашу ставку на терне опп врядли

поверит

Ривер:

Закрывается возможный флеш.Смысла в ставке на ривере тоже нет.

Опубликовано

ПРЕФЛОП

в поте фишь поэтому свизить вполублеф надо большим сайзингом ,бакса 4+

ФЛОП 

Фишь умеет фолдить  fold to cb 47 50/wtsd 27 ,Борд относительно сухой,поэтому я склоняюсь  цбету в блеф  .

все про чекали

ТЕРН

херо ставит в полублеф, с целью украсть эквити рук опа или выбить лучшую руку.

Фишь колит ,как я вижу диапазон фиша-

Борд: 9d4s3s5c
Эквити Выигрыш Ничья
BU 62.38% 56.84% 5.54% { JJ-22, AQs-A2s, 98s, 76s, 65s, 54s, AQo-ATo }
BB 37.62% 32.08% 5.54% { AhQs }

РИВЕР
в ставке не вижу смысла ,руки лучше не фолданут , руки хужи упадут.
чек /фолд ривер

• 2 года спустя...
Опубликовано

Префлоп:

Опп коллер похож на фиша, Неро изолирует его сквизом:https://imgur.com/a/cEn9f

Флоп:

Спектр продолжения (учитивая стати пост флоп адекватний), предлагаю играть с недостаточной инфой от своего спектра:https://imgur.com/a/53nJ7, причин для ставки не вижу, покети не вибем, много рук доминируем, нижняя часть зацепилась за гатшоти всякие, играл би от чека, опп мало известний с уклоном на фиша  да и статистика не говорит что он маняк потому в среднем считаем его за телефонистого не агресивного, потому чек\фолд (хотя агра натакую виборку уже+\- может сказать о многом....). Чек в ответ:

Терн:

Спектр продолжения:https://imgur.com/a/SxB0u, велью нету, полублефа также, 9аутов не вибим, с максимилизацией не актуально руки лучше и равние не вибем.

Потому как сиграно Неро бетит оп коллит.

Ривер:

ФЕ есть только из рук которие ми и так бем, потому бета не вижу, ну и учитивая характеристику оппа (не блефовий телефонистий) блефовать он врятли будет.

• Создать...