Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SB: $60.76

BB: $50.00 29/22, 3бет 8, кол 24, ч/р 13(24),wts 26, w$ 59; Afq 32,33,31

UTG: $92.45

MP: $50.00

CO: $54.40

Hero (BTN): $84.42

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50, SB posts ante $0.10, BB posts ante $0.10, UTG posts ante $0.10, MP posts ante $0.10, CO posts ante $0.10, Hero posts ante $0.10

Pre Flop: ($1.35) Hero has A :spade: T :spade:

fold, fold, fold, Hero raises to $1.25, fold, BB calls $0.75

Flop: ($3.35, 2 players) 7 :diamond: T :club: 4 :diamond:

BB checks, Hero bets $2.00, BB raises to $6.00, Hero calls $4.00

Turn: ($15.35, 2 players) 2 :club:

BB bets $11.00, Hero raises to $77.07 (остаток оппонента 31.65) and is all-in

Опубликовано

Префлоп:

Стандартный опен рейз с баттона. Опп  в блайнд вс блайнд заколит  широко, я думаю его рэнж где-то такой:

TT-22, ATs-A6s, KJs-K9s, Q9s+, J9s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, 65s, AJo-A2o, KTo+, QTo+, JTo

Флоп:

Стандартный конбет.  Сайзинг мне нравится – доска очень дровяная и лепим близко к поту  собирая вэлью с его худших ТП и не даем дешево тянуть дрова. Спектр чек рейз у него тут будет дро плюс сеты. Ч.р у него адеквтаный и за доску зацепилось куча коннекторов, поэтому я думаю из неготовых рук там будут все монстр дро плюс натсовые ФД. В целом спектр вижу как-то так:

TdTh,7h7s,7h7c,7s7c,4h4s,4h4c,4s4c,QdJd,AdTd,KdTd,QdTd,JdTd,Ad9d,Qd9d,Jd9d,Td9d,Ad8d,Td8d,9d8d,9c8c,Ad6d,6d5d,6c5c

На колл хватает:

Борд: 7d4dTc

Эквити Выигрыш            Ничья

MP2       63.20%  61.69%  1.52%    { TdTh, 7h7s, 7h7c, 7s7c, 4h4s, 4h4c, 4s4c, QdJd, AdTd, KdTd, QdTd, JdTd, Ad9d, Qd9d, Jd9d, Td9d, Ad8d, Td8d, 9d8d, 9c8c, Ad6d, 6d5d, 6c5c }

MP3       36.80%  35.28%  1.52%    { AsTs }

Терн:

Думаю опп тут будет лепить 100% того рэнжа, который я ему положил, и стоимы мы тут примерно 50/50:

Борд: 7d4dTc2c

Эквити Выигрыш            Ничья

MP2       51.73%  50.00%  1.73%    { TdTh, 7h7s, 7h7c, 7s7c, 4h4s, 4h4c, 4s4c, QdJd, AdTd, KdTd, QdTd, JdTd, Ad9d, Qd9d, Jd9d, Td9d, Ad8d, Td8d, 9d8d, 9c8c, Ad6d, 6d5d, 6c5c }

MP3       48.27%  46.54%  1.73%    { AsTs }

Так что рейза я не нахожу. Я бы просто колол терн и бланковый ривер.

Опубликовано
Префлоп: Открыли АТ с баттона. Всё стандартно. Рейндж оппа вижу таким: 77-22,A9o-A2o,KJo-K9o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,A9s-A6s,KQs,KTs-K8s,Q9s-Q8s,JTs-J8s,T8s,97s,86s,[50]TT-88,AJo-ATo,KQo,A5s-A2s,T9s,98s,87s,76s,65s[/50]

Флоп: У нас есть ставка на тонкое вэлью, я бы рассмотрел здесь вариант с фолдом по флопу. Оппонент защищается не так широко, чтобы иметь здесь много блефов. Не думаю, что он рейзит здесь все дрова. Кладу ему в спектр все натсы + комбо дрова и натсовые ФД, ну еще какие-то гатшоты с бэкдорами можно положить.

Тёрн: В нас летит плотный бет. Тут хотелось бы знать сколько он раз ставил на тёрне после Сh/R и его WWSF. У него очень большой W$SD, скорее всего парню просто хорошо заходит. Агрессия у него не падает, так что на ривере скорее всего у нас будет сложное решение, если мы решили коллиролвать тёрн. Однако, причин для рейза на тёрне я тут не нашел. 

Когда ситуация не кажется мне слишком плюсовой, я предпочитаю искать кнопку фолд, а вы?

Опубликовано

Когда ситуация не кажется мне слишком плюсовой, я предпочитаю искать кнопку фолд, а вы?

Как видно из раздачи кнопку "пуш" :).

Рука слишком сильна на мой взгляд для скорополительных фолдов. Но на любом ривере будет тяжело, т.к. опп c размазанной агрессией может блефовать, но не слишком часто чтобы можно было его легко вскрывать даже на бланке. W$SD говорит о том что неплохо бы где-то сфолдить, но на флопе вроде рано, терн очень дровяной..

Опубликовано

Как видно из раздачи кнопку "пуш" :).

Рука слишком сильна на мой взгляд для скорополительных фолдов. Но на любом ривере будет тяжело, т.к. опп c размазанной агрессией может блефовать, но не слишком часто чтобы можно было его легко вскрывать даже на бланке. W$SD говорит о том что неплохо бы где-то сфолдить, но на флопе вроде рано, терн очень дровяной..

Пуш всегда отличная альтернатива фолду ;)  Рука достаточно сильна для продолжения безусловно, но я бы все-таки предпочел иметь более подробную статистику на оппонента в такой ситуации. Например его рейз/фолд и бет после рейза и т.п, это помогло бы оценить блефовую составляющую его рейзов. Как насчет 3бета по флопу, если мы кладем ему так много блефов? Просто чек/рейз 13% от рейнджа 24 это совсем не так широко. 

Опубликовано

3бет по флопу мне не нравится, т.к. мертвых денег еще не много, а против вэлью спектра его ч/р мы стоим мягко говоря не очень. На бланковом терне у нас и Эквити против его полублефов выше и банк уже довольно большой. Но учитывая его выигрыш на шд пуш большой радости не вызывает. К сожалению репрезентативная статистика на ч/р не всегда набирается, поэтому интерестно, как в среднем мы должны играть в подобных ситуациях против крепкого, в меру блефового рега. Как мне кажется наша рука неплоха, т.к. не блокирует его блефовую составляющую.

Опубликовано

Префлоп: стантартное открытие на тонкое велью с баттона, + кража блайндов. Нас часто заколируют игрок на ББ с  руками хуже(24%), из рук лучше нас бьёт только AJ, который не часто входит в 3бет в 8%, хотя и того может не быть.

Флоп: Попадаем в ТПТК, у нас есть причина для ставки -  тонкое велью( т.к. выставляться на флопе мы тут не можем, потому что нам ответят только сеты и комбодро против которых у нас не больше 30% эквити с флопа) Плюс мы обязаны делать ставку чтобы не дать бесплатным дро оппонента которых у  него немало, вообщем против диапазона продолжения оппонента у нас чистый вельюбет. Получаем рейз от оппа с примерным рейзом в 13%. Я забил во флопзиллу все натсы которые есть у оппонента( даже часть АТ вбил) мне показало что этот диапазон составляет 3.2%( из 13!!). Да 13 цифра обобщенная по всем структурам досок но всё же, мы тут не можем сфолдить потому что у оппа просто будет как минимум половина рук хуже нашей, но у которых есть эквити много против нас. Наш выбор на флопе - либо просто кол, с целью вскрытия дальнейших блефов по бланкам, либо 3бет с целью разделить спект оппонента на дрова и натсы( с частью дро оппонент может нажать просто кол "по шансам " или по имплайдам, но мы то знаем что у него в руках  ;)

Сайзинг ставки флопа меня не устраивает, мы должны вельюбетить дро, а ты им прям хорошие шансы на кол даешь , я бы тут ставил что-то между 2/3-3/4, а у тебя тут даже 2/3 не насобиралось.

Тёрн. не доехало ниодно ни фд ни стрит дро, даже открылось дополнительное бекдорное ФД которые у оппа тоже могут быть... Сразу скажу мне не нравится тут пуш, т.к. тебе фд ответит ооочень не  часто, а натсы закроют без проблем, ты даешь шансы на кол 31%, а эквити у обычных дров тут только 20%, у комбо-30%, вообще не ахти кол у оппонента получается. Следуя твоей логике пуша, почему ты флопом рейз не сыграл, оппоненту бы приятнее колить былоб флопом, чем тёрном...

Вообщем я вижу тёрном просто кол, и ривером по не закрывшимся дровам тоже кол.

Опубликовано

Префлоп хорошо.

На флопе вельюбетим. Получаем рейз, опп адекватный, на борде достаточно дров, здесь играем колл против такого чек/рейза. Для более адекватной оценки очень хотелось бы видеть стат колд колла против баттонан а ББ. Попробуем оценить спектр рейза без него:

http://imagizer.imageshack.com/img922/1250/sTy5Bm.png

Сразу стоит отметить, что оценка будет уж слишком приблизительной, оценить спектр рейза всегда сложно, соответственно точность страдает, если мы допустили ошибку.

И опять же у нас нету никакой информации о спектре продолжения на терне. Придется взять среднее значение в 65%, уберем Тх флаш дро из спектра второй ставки и оценим наше эквити:

http://imagizer.imageshack.com/img924/2349/JAaIFd.png

Колл у нас точно есть. Есть ли смысл пушить? Если бы он отвечал со всем спектром бета на терне, то безусловно, но вот адекватный соперник будет коллировать только с натсами и по оддсам. Сеты и монстр дро. А против такого спектра мы далеко позади:

http://imagizer.imageshack.com/img923/9726/A0wsLL.png

То есть, пушем мы фактически проплачиваем велью спектру и выбиваем блеф. За счет ФЭ пуш, конечно, не будет минусовым, но еще более прибыльным был бы колл на терне и колл на подходящих для нас картах ривера.

Опубликовано
Интересно было бы узнать какие карты ривера ты считаешь подходящими? Полных бланков не так много, и блефовать хороший регуляр в них будетзначительно реже, чем в не бланки. В то время как если закроется прямое ФД он частенько туда поставит и бэкдорное и наоборот. Судя по тому, что ты ему не так много бэкдоров закладываешь, бэкдорная карта будет подходящей? Если рассмотреть указанный тобой диапазон, то на любом кроме бубнового ривера у нас достаточно хорошее Эквити и, даже на закрывающих стрит картах у оппа есть промазавшие дро. Означает ли это, что все карты кроме бубновой будут подходящими?
Опубликовано

Грубо говоря - да, практически любая карта ниже десятки небубновой является бланком. Я бы с осторожностью отнесся также к валету и шестерке крестей. Не надо забывать, что бет полетит далеко не в 100% случаев на ривере, иногда мы сыграем чекдаун, иногда будем ловить блеф, иногда выбросим против сета. Не стоит воспринимать колл исключительно в разрезе "что же делать на пуш ривера". На ривере опять же оцениваем спектр оппонента, оцениваем наше эквити и по нему принимаем решение.

• Создать...