Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на самом деле сейчас возникает вопрос копипаста, я не знаю стоит ли дублировать одни и те же посты, по мне так может и  есть смысл, но как вариант думаю тут постить сначала, а потом (минут через 30) уже постить на ДТ, всё же там пока для меня привычнее, база читателей и знакомых формировалась пару-тройку лет.

Если у кого есть какие мысли пишите)

Опубликовано

Ночная поездка на автобусе это не самое приятное занятие.

Первое, теряется плюс от того что ты не можешь тупо втыкать в окно и думать , попутно рассматривая природу. Тут совсем нихрена не видно.
Из уроков географии я запомнил что обычно летом чем северное тем дольше световой день, но правда и холоднее.
Вот холоднее стало, а светлее почему-то нет(. 
Спать в автобусе тоже сложно, слишком много людей на 1кв. метре и спать сидя выходит только либо у тех кто сильно устал или "подустал".) 
Правда есть и позитивные моменты, нет этих вечно воющих детей, реально едешь в относительной тишине, только мой ноутбук и редкие телефоны освещают салон.

Когда мельком читал что есть в автобусе, то вроде было всё тип-топ. Бар, розетки, вай-фай, стюардессы, WC. На деле мне пришлось преодолеть всю свою природную скромность и спросить где тут розетка, когда телефон и ноут сели окончательно, оказалось под сиденьем...

С алко всё сложнее, вместо бара я увидел кофейный аппарат времен "покерного депутата", намека на даже на пиво не было.
Как потом пояснили то в в автобусе вообще сухой закон, типа пить "забараняецца", но мальчишка я дерзкий и потому в близлежащем дьюти-фри я закупил пивалды , обмотал все в пакетом и пусть кто-нить начнет проверять что я пью). 

Пока релаксну и чуть побеседую с попутчицей если соседние пассажиры не начнуть поднимать бунт), ну или посмотрю пару ВОДов).

Опубликовано

С двухчасовым опозданием, но я всё же прибыл в столицу Латвии, что не будем вовремя я понял когда в Вильнюсе мы заехали в какую-то деревушку, а потом водитель спрашивал на заправке дорогу).
Естественно я не удивился что и на вокзале меня тоже встретили с опозданием, но к такому я был подготовлен с Мальты, потому спокойно сел и стал ждать).

Подошла женщина и что-то спросила на своем цыганском.. Бля, рядом летающие и кричащие чайки мне казалось и то быстрее пойму чем эту тарабарщину со сложно-выговариваемыми словами, а английский показался по сравнению с этим языком почти русским). 

Такой я увидел Ригу сразу:

Это была первая фотка, понятно что на самом деле центр другой, но она очень позабавила меня. Европа).

Дальше решено было чуть перекусить в старом городе.

Как и говорили почти все закрыто, открытие 11-12 утра, но нашли какое-то заведение типа 13 кресел, где неплохо покормили. По цене, скажем, показалось чуть дорогова-то, но всё же это рассчитано на туристов,, официантка тоже была сама вежливость, сразу перешла на русский язык, старалась угодить во всем. 
Треска+2 детских пива+сухарики вышли 17 евро. По вкусу, треска всё же не моё, ел только потому что уже заплатил за это), а вот гарнир и оформление блюда понравилось.
Центр чем-то напоминает Львов, те же старинные улочки, правда всё сделано аккуратнее и чище, Европа же...

Но вот парковки в центре с немного тупыми правилами сразу вызвали негатив, точно так же как и чуть неаккуратная езда. 
Вроде смотри на Ригу, милый европейский городок, если закрыть глаза на хреновую погоду, то всё приятно для глаз.
Но потом заехали чуть в сторону от центра во дворы:

Совок видимо ещё долго будет жить в таких спальных районах по всему бывшему союзу...

Пока заехали домой чуть отдохнуть и переодеться, а потом вечером в бой).

Опубликовано

Все шло по стандарту, паб-караоке-угощение рандомных людей-снова паб, дальше собирались домой.

От скуки на тарабарщине я выучил "Эс эсму но Балткрияви" и "Минем исемим Вова", правда с акцентом всё равно весело)

В паб заходит чуть пьяная, но симпотичная на лицо девушка, по манере общения хорошая знакомая барменши. И тут не с того ни с сего начинает приставать ко мне...
Я в непонятках, но кое-как отвечаю, дальше вопрос в лоб:
--поехали заниматься сексом?

Я как бы скромный от природы и не ведусь на такие заманухи, а мозг подсказывает ищи подвох.
Перебрал в памяти все все варианты, типа может потом денег попросит, может какой новый развод и вполне нормальная реакция была чуть заморозиться..
--не. я просто вышел попить пива с другом..
--ты что гей?
-- почему?
--ну так почему ты не хочешь поехать со мной и переспать, ты мне понравился.

Такой ответ ещё больше поставил меня в тупик..
Я чуял подвох, но не понимал где, а дальше подумал, а чем, блин, я рискую?

Вообщем "шашки нагола" и "гарсон, зови корету") я поехал играть в опасную игру.
До последнего я надеялся что вот сейчас достанут скрытую камеру и скажут , типа : "А, попались!".
Но нет..

Она с тем же невозмутимым видом вызвала такси от меня и поехала домой.. 

Такое чувство что сейчас использовали меня..

Опубликовано

Все шло по стандарту, паб-караоке-угощение рандомных людей-снова паб, дальше собирались домой.

От скуки на тарабарщине я выучил "Эс эсму но Балткрияви" и "Минем исемим Вова", правда с акцентом всё равно весело)

В паб заходит чуть пьяная, но симпотичная на лицо девушка, по манере общения хорошая знакомая барменши. И тут не с того ни с сего начинает приставать ко мне...

Я в непонятках, но кое-как отвечаю, дальше вопрос в лоб:

--поехали заниматься сексом?

Я как бы скромный от природы и не ведусь на такие заманухи, а мозг подсказывает ищи подвох.

Перебрал в памяти все все варианты, типа может потом денег попросит, может какой новый развод и вполне нормальная реакция была чуть заморозиться..

--не. я просто вышел попить пива с другом..

--ты что гей?

-- почему?

--ну так почему ты не хочешь поехать со мной и переспать, ты мне понравился.

Такой ответ ещё больше поставил меня в тупик..

Я чуял подвох, но не понимал где, а дальше подумал, а чем, блин, я рискую?

Вообщем "шашки нагола" и "гарсон, зови корету") я поехал играть в опасную игру.

До последнего я надеялся что вот сейчас достанут скрытую камеру и скажут , типа : "А, попались!".

Но нет..

Она с тем же невозмутимым видом вызвала такси от меня и поехала домой..

Такое чувство что сейчас использовали меня..

шаблон сломался и мозг воспротивился)) вот и ждал подставы.. ну не привык твой мозг, что девушка, сказав об этом прямо, может без обязательств и потому что ей этого захотелось провести ночь.. в следующий раз попроще будет :trollFace:

Опубликовано

все же неудобно что с телефона я не могу писать посты с фотками, потому как если я ещё как-то разобрался как добавлять фотки через радикал, но провернуть всю эту процедуру с телефона я не в силах(.

Сегодня восстанавливался, катал даже первую небольшую сессию, по тиху буду подключать покерок).

В планах на Ригу съездить в замок, потом в какой-нить морской городок, после 11 рвануть в Эстонию и если пойдет нормально дальше в Питер.

Опубликовано

Продолжим "зарисовки" из Риги.

Мы встретились с друзьями моего товарища, посмотрели футбол в каком-то пабе, а дальше т.к. там были 2 семейные пары они отчалили по домам, а мы пошли искать приключений в центр.

Зашли в рандомный паб, народу там было "мы да нихера". 
Мне нравиться просто сесть на барной стойке и не спеша попивать пивко.

Заходят две молодые девушки..
В баре кроме нас никого и потому одни садятся рядом на баре, пьют дорогой коньяк (я глянул пили они по 15 евро за 50гр какой-то из ХО). 
Самая смелая из них начинает со мной знакомиться, её не останавливает то что она не знает русского, вполне справляемся на англ.

Как оказалось это две студентки, которые зашли в место потише, но не против продолжить вечер с кем-то ещё.
Одна начала общаться с моим другом(американцем) на русском, а та что не говорила, со мной на английском), старательно помогая мне если я какие-то фразы говорил не правильно.

Общение стало перетекать в русло , типа :" давайте сядем за столик и накидаемся",но как у человека-паука у меня сработал сигнал опасности.
Снова развод подумал я..
Сейчас вот так посидят, напоят нас , а потом поедут с нами домой.. 
Второй раз на такую же удочку не попадусь, "не для того моя роза цвела".

--Спасибо за общение, но мы уходим...

Они в непонятках только удивленно смотрели, когда мы выходили, "моя" на латышском спросила подругу:
--неужели я такая страшная? почему они уходят?

Нет, она была симпатичная, но внутреннее чутьё подсказывало мне что нужно поступить именно так, старею....
Логика и я , как вышло, это два разных берега, я постараюсь в ближ. пару дней написать пост про отношения.

Я вижу что пост "как бы не завершенный", остается чувство что что-то недосказано, но пока мне сложно выразить свои мысли точнее.
Может наступил самый "тот период" в жизни когда хочется что-то менять, а может просто сегодня вмажем пива и больше не совершу таких "побегов".

Опубликовано

Как вы поняли, я первый раз попал в Юрмалу.
Первым что я увидел, это бы команда "Динамо Минск", которая в полном составе пошла по море.

Сегодня им предстоит ответная игра против Спартака из Юрмалы.
Далее было море).
Конечно на картинках я представлял его себе чуть по другому, но вы видели как оно выглядело. Причем даже кто-то купался там, но видно что человек совсем не много.
Дальше пошли в саму Юрмалу.

Как обычно, достаточно аккуратный центр, порадовали цены в кафе после Риги. Всё раза в 2 дешевле, хотя вроде это курорт.
За шашлык+пиво+суп+ещё чет вышло всё те же 17 евро).

А вот так выглядит пешеходная улица, в целом народец ходит.

На этом мои экскурсии закончены, завтра идет на небольшое пати). 
Сегодня в планах катануть, если я так буду тратить, то скоро поеду домой).

Опубликовано

завтра приеду в Минск и снова продолжу рассказывать о покерных делах, а пока чуть о поездке:

Проснувшись вчера утром и снова увидев за окном дождь, я решил поменять планы.
Следующим городом путешествия был выбрал "русскоязычный" Каунас.
Это примерно 3.5 часа езды на машине, поэтому нпоследок мы зашли в местное "Лидо", так сказать посмотреть за сколько можно покушать бюджетно.

Выглядит это примерно так:

вроде понедельник и не центр, но очень много народа, первое впечатление что ты оказался в неком муравейнике. Цены не сказал бы что совсем дешево, но всё же ниже чем в старой Риге.
суп(какой-то национальный)+ шашлык+ салат + рис с овощами + котлетка+пивасик(1 бутылочка, было влом стоять очередь ждать чтобы налить которое варят) вышло 15-16 евро. 
Но за каждой едой постоянные очереди, скажем не покидало ощущение что ты в столовой, хотя все выглядело вкусно и таким же оказалось на вкус.

Такой я последний раз запомнил Латвию, дальше за этим уже не действующим ПП начиналась Литва.

Ещё через несколько км попадаем в пробку. Как оказалось, в поворот неудачно зашла фура с пивом, горы разбитых бутылок, запах темного пиво, грустный водитель на обочине).

Чем не понравилась дорога(та что самая короткая), это что она двухполосная. Любое даже небольшое ЧП ведет к большой пробке, скажем что через сотню км мы снова увидели 2-3км-тровую пробку с каждой стороны, просто из-за того что заглохла какая-то фура. 
Зато поразило аккуратность маленьких деревушек, хотя может я просто ехал и глаз отмечал именно прикольные аккуратные дома, а не развалины как у нас.

мы поехали срезать через деревню, я не знаю что была за она, то даже там дорога где была была без ям. 
Дальше мы гнались за дождем, и Каунас первый раз я увидел таким:

Короче потопаю покушать и вечерком продолжу делиться впечатлениями о городе.

Опубликовано

Если Ригу можно назвать русскоязычным городом, где , думаю, 80-90% знают русский, то Каунас это тот город где хорошо если 5% говорят на нем.
Я не слышал его ни в разговорах на улице, ни в кафе, официанты обычно понимали хорошо на анг,, но практически никто не говорил на русском.

Скорее всего в этом и нет смысла, это не тот город , который как-то зависит от русских туристов, а "райнэир" который базируется в местном аэропорту нацелен на Европу, но в аэропорту в ожидающих как раз наоборот почти везде русская речь, те кто ждет свои трансферы по домам или просто рано приехали на посадку.

Что я запомнил вообще о городе Каунас?

Т.к. мы жили в центре, то в основном я и рассматривал что есть в пешей доступности. Как я понял. весь старый город связывает какая-то длинная пешеходная улица, длинной в 2-3км, вдоль которой расположены различные магазинчики, пабы-кафешки, даже в понедельник-вторник во многих был народец, я бы не сказал что народа на ней много, но в целом и пустынной её тоже не назовёшь. 
Примерно так выглядел город для меня:

В целом это мой тип городов, мне доставляет удовольствие гулять между невысокими старыми строениями, а когда устаешь то можно зайти в многочисленные кафешки или просто посидеть где-то в парке. 
Город показался очень зелёным, а стандартные многоэтажки я увидел только когда выезжали из города. Опять же в центре города сливаются Неман и Нерис, которая потом впадает в Балтийское море.

Ещё тут родина сильнейших баскетболистов Литвы, так выглядит дворик какого-то музея спортивной славы:
типа, подкиньте мячик, нечаянно за забор залетел).

Центр, понравился тем что сделал очень аккуратно, да, встречаются тоже чуть убитые здания, но в целом город оставляет приятные впечатления.
Как может не понравиться в хороший день посидеть в таком лаундбаре?

или прогуляться рядом возле старинного замка?

Было много всяких интересных памятников, строений, но думаю вы это сами можете посмотреть в и-нете.

Что касается цен, то они примерно в 1.5-2 раза ниже чем в старой Риге. Они больше похожи на адекватные и если бы такие же были в Риге, то я бы, наверное, остался ещё на недельку там.
Пиво примерно 2-4 евро ( местное вроде и дешевле), мясные блюда по 6-8 евро, различные закуски к пиву 4-10 евро в зависимости от размера.
В ресторане национальной кухне (весь интерьер сделан в стиле литовской хаты) за оленину(7.8)+холодный суп(2.1)+суп из оленины(4.5)+ жаркое из кролика +2 домашних кваса вышло 21 евро.

Выбор блюд был огромный, просто разбегались глаза, а порции такие что осталось даже мясо, просто реально не влезало.
2 завтрака (анг + спагетти)+чай вышло 10 евро в хорошем пабе. 
Думаю тут ещё цены были чуть выше из-за того что самый центр, но всё равно показались адекватными.

Тут бы тоже скорее всего смог жить какое-то время, но без знание литовского будешь чувствовать себя не своей тарелке. Скорее всего каким-то интересным вариантом было бы приехать сюда на 3-4 месяца с целью изучения языка, изучения местного быта, но мне сложно жить в одном месте. 
Мне всегда импонирует идея пожить по 3-6 месяцев в разных городах, но опять же в большинстве из них нужна какая-то цель (типа учебы или прочего).
Если просто так жить в таком городке, то, думаю, через месяц-полтора ты ощутишь все прелести скуки и одиночества.

Вообщем если я с кем-то полечу на райнэире, то вполне нормальной идеей вижу либо день либо сутки провести в Каунасе.

Опубликовано

пока с покерными делами вышло не очень, реально снова придеться убить весь месяц и стараться исправить ситуацию.

Уже в экстренном порядке менял планы и отменил поездку в Питер, Эстонию, чуть не рассчитывал что цены буду настолько кусаться.

Пока нестабильный и-нет в поездке посмотрю ВОДы, англ. снова отложу до лучших времён(.

Нужно собрать силу воли в кулак и начать , наконец отыгрывать вменяемые дистанции на вменяемых лимитах. 

Эта поездка снова чуть поменяла мои мысли, то что я хочу от этой жизни..

Опубликовано

Путешественник это состояние души), ты ничего не пропусти, играю тоже самое с редким миксом нл25 , составляю планы снова куда-нить уехать).

Пока вижу что тут не особо дневник интересен, может просто вообще забью и не буду временно писать нигде.

Попробую сконцентрироваться только на игре, чтобы не убивать время на ненужные вещи, а катать побольше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...